28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Конец света: как пережить измену мужчины?

Поделиться

Поделиться

Измена многими женщинами воспринимается как гром среди ясного неба. При ближайшем же рассмотрении оказывается, что небо было не таким уж ясным. Да и гром — это еще не конец света. О том, как пережить данное явление мужской природы и какие выводы сделать, рассуждала психолог, психоаналитик центра саногенной медицины «Евразия» Елена Янченко.

Когда вы сталкиваетесь с какой-либо жизненной ситуацией, всегда полезно проанализировать ее, чтобы понять, почему все это произошло. В острый период переживания измены у потерпевшей стороны есть риск выбрать две крайние неправильные стратегии поведения: либо заняться самобичеванием, либо во всем обвинить своего партнера. Оба варианта обычно приводят к депрессии.

Если измена произошла, то ответственны за нее оба. Возможно, поведение жены спровоцировало мужа. Возможно, он себя повел совершенно безответственно под действием каких-либо сторонних обстоятельств. Важно понять, каков вклад каждого в этой истории, — чтобы затем решить, что со всем этим нужно делать: прощать или расставаться?

Если склеить ничего уже невозможно и измена влечет за собой расставание, облегчить страдание поможет правильное отношение к данному событию. То, что произошло, — очень травматично. Но если оказалось, что мужчина хочет уйти, — важно уметь его отпустить. И посмотреть на это не как на утрату или трагедию, а как на ваше начало. Поймите: чтобы в жизни произошло что-то новое, нужно уметь отпустить старое. Не держитесь за него. Пришло время поставить следующие жизненные цели и начать осуществлять новые желания. Ищите на горизонте другие перспективы.

Хороший терапевтический эффект дает смена обстановки. Если это возможно, постарайтесь отвлечься, уехать куда-нибудь. А затем с новыми силами возьмитесь за обустройство своей «следующей» страницы жизни. Полезно также выплеснуть эмоции: посмотреть мелодрамы с похожим сюжетом, но счастливым финалом, поплакать, выговориться родным и близким.

Измена сильно понижает самооценку. Чтобы ее «встряхнуть» и повысить, можно воспользоваться всеми доступными способами. Займитесь собой: смените имидж, начните ходить в спортзал, поставьте перед собой новые карьерные задачи. Любая активность полезна.

От страха одиночества многие женщины пытаются сразу же бросаться на поиски нового партнера. Но прежде чем думать о новых отношениях, необходимо отдохнуть, отойти от предыдущих. Может потребоваться от месяца до года, чтобы переболеть и возродиться.

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку