27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Грязный паспорт

Три мужские истории о неудачных женитьбах — загулы невесты, разбитые стекла и таблетки на ночь

Поделиться

Поделиться

Дмитрий, 24 года:

С будущей женой я познакомился через «ВКонтакте» — мне тогда было 22, ей — 24. Нашел ее страницу, начал изучать фотографии. До нее у меня были две серьезные связи — год и два года.

Через 5 дней после знакомства понял, что хочу на ней жениться. Мы шли по Вокзальной магистрали, времени было примерно час ночи. Разговаривали о всякой фигне, и вдруг так хорошо стало, ну и я предложил ей жениться. Отец, помнится, хорошо к моему решению отнесся: мол, молодец, взрослеешь.

Потом вернулась, потом снова куда-то делась, в общем, наступила ночь, мы пришли домой, я пьяный, она меня достала, пошел спать. Заснуть не мог, думаю: пофиг, жена все же, надо пойти помириться. Захожу, а она на лоджии с кем-то трещит по телефону. Слышу — мужской голос в трубке. Я не сдержался и рукой шесть раз стекло пробил. Все вокруг кровью залил. У меня сестра — реаниматолог, она по чистой случайности оказалась дома и спасла меня. Потом вызвали «скорую», меня увезли в хирургию и до утра шили.

Тем не менее первый месяц все было более-менее нормально, а потом все снова испортилось. К примеру, мы собираемся лечь спать, тут ей звонят, и она мне: все, я поехала кататься на мотоцикле. Я говорю: нет, не поедешь. Она: еще тебя буду спрашивать. Я в то время много работал, буквально с 8 утра до 2 ночи. Она мне выносила мозг до утра, я засыпал, потом просыпался и уезжал на работу.

Решение о разводе принял я. Сказал: развожусь с тобой, достала. Она мне: развода не дам. Месяц прошел, потом я сказал: не хочешь — не разводись, собрал вещи и уехал к другу. Оставил ей денег за квартиру на месяц. В итоге развелись, и я потом около 2 месяцев пил.

Поделиться

Недавно удалил свою страницу «ВКонтакте» и наткнулся на нашу переписку — с самого первого нашего свидания. Прочитал, поностальгировал, прослезился пару раз — в итоге понял, что правильно сделал, что развелся.

Некоторые мои друзья до сих пор называют меня Грязным Паспортом. Сейчас я состою в серьезных отношениях, встречаюсь с девушкой. Готов жениться, тут вопрос финансов.

Жалею ли я о случившемся? Один мой хороший друг сказал мне: «Это был самый тупой поступок из всех тупых поступков, что я видел в жизни». А потом добавил: «Но это был настоящий рок-н-ролл».

Леонид, 38 лет:

Мы познакомились в институте, ей было 18, мне — 19. Учились на факультете многоканальной электросвязи, а познакомились в самодеятельности.

Через 1,5 года после знакомства решили пожениться. Я, как порядочный человек, был обязан на ней жениться — понимаете, о чем я?

Женаты мы были 4 года. Почему расстались? А так даже и не скажешь. Дураками были оба. Молодые, дурные, что-то не устраивало, что-то накопилось, и все — разлад. Казалось, что все будет прекрасно, а с мелкими трудностями мы справимся, но не получилось. Мне кажется, в таком возрасте вообще мало кто может с ними справиться. Начался период натянутых отношений. В один прекрасный момент нам все это надоело. Разговор начала она. Может быть, я не хотел заводить этот разговор и спровоцировал ее, точно не помню.

Поделиться

Мы сохранили дружеские отношения, они становятся все лучше и лучше. Поначалу были какие-то обиды, но у нас ведь ребенок, надо с ним встречаться, поддерживать, а я от ребенка без ума. Постепенно она успокоилась, и все стало проще.

Не будь ребенка… Не знаю — «привет-привет», «пока-пока», с днем рождения поздравить и все. Может быть, раз в 5 лет пересекались бы, но вряд ли.

Поторопился ли я? Нет. К тому же у меня была объективная причина. Думаю, все хорошо, что так получилось. Не заморачиваюсь. В нашем мире развод — нормальное явление. Попробовали — не понравилось. Не знаю, хорошо это или нет, не мне судить. Чего хранить негатив, надо запоминать хорошее.

Родион, 24 года:

Я был на 2-м курсе. Мне было 20, ей — 23. Познакомились на дне рождения моей одногруппницы, после этого несколько лет не общались. Я ей еще тогда понравился, но мы ничего не сделали, чтобы сблизиться. Спустя несколько лет по какому-то поводу списались в соцсети, и все завертелось.

До встречи с этой девушкой у меня не было серьезных отношений. Я думал, что это на всю жизнь, даже не представлял, что может быть по-другому. Я доучивался в университете, мне казалось логичным, что я закончу вуз, найду работу, мы съедем от родителей, поженимся…

Тут еще есть религиозная составляющая: мне было важно, чтобы мы состояли в браке. Всегда казалось, что жена в жизни должна быть одна, и развод впоследствии стал для меня потрясением.

Пару месяцев думал о том, как сделать ей предложение. Хотел, чтобы все было красиво, но почему-то не придумал ничего умнее, чем 14 февраля повести ее в «Т.Б.К. Лонж» (дорогой ресторан. — Р.М.). Нам включили песню Бэрри Уайта Just the way you are, я достал кольцо, но для нее это не было сюрпризом — она тоже достала кольцо.

Женаты мы были около года. Время от времени у нее ко мне появлялись претензии, но я не думал, что они могут определять — вместе мы или нет. Я ходил в церковь по воскресеньям, а жена была против, и у нас возникало много трений на этот счет.

Но главное, мне кажется, случилось перед свадьбой. Она ездила в Москву, вернулась и сказала, что не хочет выходить за меня. Я решил, что это — момент нервозности, и сказал: решай: либо женимся, либо нет, а если нет, то для меня это будет удар. В итоге она будто сломалась и согласилась, а через год выяснилось, что для нее это как не свое было решение — ее будто заставили. Еще ей не хотелось менять фамилию, и тут я тоже настоял. Она изменила фамилию, а потом говорила: я как будто себя потеряла.

О разводе первой заговорила она. Ссор у нас, по сути, никогда не было. Мы спокойно поговорили, решили, что я уеду на неделю. Через неделю вернулся, мы пообщались, но жить вместе не стали, потому что она не попросила, чтобы я остался, а я уже собирался, одевался — в общем, оставаться было как-то нелогично.

Прошла неделя, она не звонит и не пишет. Я звоню, говорю, мол, тебе неважно? А она — наверное, я тебя не люблю. И мы развелись. Сейчас не общаемся, ничего не знаем друг о друге.

После развода некоторое время жил у друга, потом нашел квартиру. Все мои мысли были о делах — работал по 17 часов в день. Когда не мог заснуть, пил таблетки. После развода стало легче: я понял, что назад дороги нет, стал меньше работать, больше общаться с друзьями.

Часто думаю: что я мог сделать, по каким признакам понять, что счастливого брака не получится? Честно говоря, так и не понял, что это были за признаки и были ли они вообще. Поэтому отношусь к произошедшему спокойно. Я бы сейчас все сделал так же.

Роман Мун

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...