30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

Фото пользователя
9 окт 2012 в 08:19

Надеюсь, в этот раз я не услышу жалоб 30-летних мужиков на засилье гопников в городе.
Если вас в 25 и более лет обижают гопники, то что-то с вами не так.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2012 в 08:27

"Зема, да ты не шуми, такой день фиговый сегодня — с бабой поругался, пойдем лучше водочки со мной выпьем — не знаю, с кем выпить».
Хихик, а зема пойдет и согласится, и после пьянки череп проломит. Ну и совет - начинающему самоубийце, не иначе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2012 в 08:44

Чем меньше вы будете уделять им внимания, тем лучше для вас. Включайте скорость и двигайте от таких "компашек".

dsdsfsdfsfsf
9 окт 2012 в 08:58

о госпади, статья опоздала лет на 20!
Ну где вы видели гопников в последнее время?
нету уже этих парней в спортивных костюмах под адидас, кроссовках или еще круче - туфлях на босу ногу, неизменных кепках и семках, говорящих "типа на фене" и постоянно с синяками и курящих. ГДЕ ОНИ???? Пропали!
А статья появилась... Как странно живет нгс!

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2012 в 09:14

Правильно инструктор говорит, самое главное - чтобы нападающие чувствовали вашу внутреннюю готовность к драке. БОльшая часть нападающих сами боятся и морально не готовы ни к реальной драке, ни к неожиданной перемене сценария нападения. Сам выходил несколько раз удачно из подобных ситуаций тем, что ломал сценарий - в подъезде неожиданно для нападающих вместо разговоров занял удачную позицию для обороны выше их и приготовился к нападению, на улице на любое движение в свою сторону (протянутые руки, сближение) бил первым. Не так страшно получить синяки, как почувствовать себя трусом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2012 в 09:33

ну откровенная чушь, вытягивайте вы руки, когда толпа вокруг :) да и по фене ботать не имеет смысла (это миф, что если вы начнете болтать по его, то он вас за друга примет). А будь вы щуплым, НИКАК вы не вселите в него то, что "хоть одного до заберешь с собой" :)

вайтджек
9 окт 2012 в 09:40

А что делать если я не могу ударить первым по лицу человека?! Иногда бывало, жду пока вмажут, а уж потом только начинал сам в ответ...правда вот по печени и по корпусу ударить первым могу, а по лицу нет...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2012 в 09:50

Гопников на улице уже не встречаю, вот алкашей - да, много...

Попугай
9 окт 2012 в 09:57

Почему в статье не рассмотрено, как применить против гопника травматик и газовый баллончик?

ОТВЕТИТЬ
Чувак
9 окт 2012 в 09:57

Удар кобры(или гадюки), срабатывает только с одним противником. Резко циркаешь ядовитой слюной в глаз и убегаешь.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
9 окт 2012 в 10:16

Ребята, а это правду в кино показывают, что не надо обладать особой физической силой или владеть крутыми приёмами рукопашного боя, а достаточно иметь силу духа? Вот Карпов только зыркнет на ребят из подворотни и они сразу в штаны писаются! А?

ОТВЕТИТЬ
Боевой самбист
9 окт 2012 в 10:22

Что бы ударить и при этом наверняка, удар нужно ставить, и тренироваться на спаррингах и соревнованиях, в противном случае лучше заняться бегом. Наверное самое лучше для улицы будет бокс, тайский бокс и пр.

ОТВЕТИТЬ
сам по себе
9 окт 2012 в 10:47

Да гопник нынче добрый пошел, максимум мелочи на пиво спросит. И кстати у меня во дворе постоянно тусят, но тихие какие-то, вежливые, добрый гопник нынче пошел!

Антип
9 окт 2012 в 11:29

Больше 10 лет как уехал из Новосибирска, а гопота в нём так же борзеет как в 90-е. Грустно. Был в Германии, студенты там вообще не сталкиваются с вымогательством. Хотя раньше подобное и там было. Правильно было написано что жертву гопота высматривает по глазам, а не по телосложению. Там где я учился и рослые ребята тоже отстёгивали гопоте дань. Сила она чувствуется во взгляде. И значительно зависит от уровня тестостерона. Так что колите андрогены, если часто обижают.

ОТВЕТИТЬ
Цербер
9 окт 2012 в 11:34

Лучший способ это не нарываться, быть предусмотрительным. Видишь подозрительную компашку - обойди. Потеряешь 30-60 секунд, но не подставишься. Больше время уйдёт на "ботать". + включение игнора, если тебя окликивают. Тебе некогда. И уверенно, морду кирпичём и шагаешь проч.

$$$
9 окт 2012 в 12:43

А давайте спросим у первоисточника! Гопота,что скажете,как простому народу действовать?))

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2012 в 13:03

Хорошая статья. Полезная информация в ней есть, безусловно.
А комментарии как всегда радуют:-)

Ginger
9 окт 2012 в 19:23

Это всё хорошо, но вот что делать девушке в такой ситуации?

Фото пользователя
9 окт 2012 в 21:32

У меня ребенок 16 лет. Спортсмен. Но в одежде худющий, в очечках - 7 диоптрий. Ботаник в одежде на вид. Как Апполон, спортсмены поймут))) Телосложение. Было 2 недели назад. Пристали 5 гопников около гопнической школы.. Так вот, его первая реакция на слова уродов - удар ногой куда попадет, потом рукой, и тд. И, мама, ради Бога, не волнуйся. Очки спадут, интуицией справлюсь, у меня же обостренное чувство пространства, как у очкариков., С этими уродами нельзя вступать в полемики\. как он говорит. Они уроды моральные. Сразу бей. Верю ему. Сама прошла)))

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
10 окт 2012 в 00:52

Глупость,1 - начать "ботать", если вы не из "братвы", то можете огрести кучу проблем попутно. За "язык" надо отвечать. Заговорил на "фене" - объяснись. Не смог - получи, на полных основаниях по репе.

Глупость,2 - давить на чувства, типа - "Слушай, братан..." можете услышать, - "тамбовский волк тебе братан"... Начнёте "елозить" - на полных основаниях, получите по репе.

Глупость,2 - скрипеть зубами и пытаться изобразить грозный вид. Если в вас 50 кг живого веса, и кроме перепалок в социальных сетях, никакого опыта поведения в подобных ситуациях, то пытаться изображать из себя "крутого перца" - прямой путь получить по репе.

Глупость,3 - пытаться "побрататься" и приглашать "попить водки". Есть вероятность, что водка у них при себе, либо согласятся пить (и есть!) хором и на ваши деньги... Предложил - отвечай. Не ответил - получай по репе.

Много еще глупостей можно наделать при отсутствии опыта...

Действенный метод - "ломать сценарий и логику развития событий". И здесь, уже не паханное поле для креатива... )

Абстрактный пример: видите гопоту навстречу. Опережайте события, задайте какой-либо вопрос первым, - Мужики. Где здесь Ленинское РОВД? )

При этом надо помнить, что вас могут не побить, а убить... случайно.

Не абстрактный пример (из жизни): см. ниже, после публикации этого поста...

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
12 окт 2012 в 09:47

Помню в 1997 году учился уже на втором курсе университета жил в центре,пошел в магазин за продуктами несу 2 полные сумки по Красному проспекту около кинотеатра Маяковского вижу за спиной увязались аж 5 гопников,один подходит ко мне справа и начинает грузить базаром "типа отойдем вот туда за угол,с нормальным пацаном поговорить надо",я ему мне некогда тороплюсь,а он дальше свою гнилушку включает да ты чё повелся,тебе че в лом отойти за угол и поговорить,я ему ответил: "Ну давай пойдем в мой двор тут рядом живу там и поговорим" В итоге я перешел Красный проспект,они че-то прокричали оскорбительное,но не пошли за мной и я не пошел за ними,на этом и разошлись.Вывод,когда вас зовут поговорить за угол-разговор будет удар,завал на землю и добивание-классическая схема гопников и шпаны советского периода,сегодня это тоже так практикуется,в людном месте гопники бояться,а вдруг милиция нагрянет,а отойдем за угол-никто не увидет,на такую классическую схему нарываться не надо.

Загрузка...