19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (540)

Фото пользователя
28 сен 2012 в 10:43

"Пока ты не обременен семьей, детьми, привычками и прочими дачами." А стоит ли себя обременять? Жизнь коротка, мир огромен. Раньше какая то хоть идеология была, люди в будущее смотрели с энтузиазмом. А сейчас чего делать, жить ради потребления и растить детей в коррумпированной стране деградирующую до состояния африки. Тяжелые какие то мысли на пороге стремительно приближающегося 30-летия.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2012 в 10:46

Мне 37 и все уже скучно и не интересно( Полюбил одиночество и от этого кайфую )

ОТВЕТИТЬ

"Средство передвижения
Считаю, что не квартира, а именно авто должно быть куплено до 30"
____________________
Что за бред про авто? Хватит уже навязывать эти банки!
Скоро ходить в городе уже негде будет.
Да и, вообще - хватит навязывать про кто и что должен к какому-то возрасту!

Фото пользователя
28 сен 2012 в 11:07

Я почти мужик? )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2012 в 11:14

Забавная анкетка для комментаторов :) Тоже что-ли померяться )))
28 лет , выполнил все пункты, кроме авто- решил все таки купить квартиру. (Именно купить, а не в ипотеку) Права есть, выходит осталось скопить на машинку за пару лет и все, жизнь удалась!

ОТВЕТИТЬ
Wakabuka
28 сен 2012 в 11:17

Все пункты выполнил, кое-что и не по разу, 27 лет.... Но какая-то грусть и тоска постоянно накрывает... Как будто за всем этим упустил что-то самое важное...

ОТВЕТИТЬ
KK
28 сен 2012 в 11:26

А мне понравилась философия Акунина про "гармонического" человека. Его Фандорин в 55 лет имеет в планах обучиться езде на мотоцикле, изучить еще один мностранный язык, повысить знания об Исламе и т.д.
Вот это достойный пример самореализации. Какие машины, квартиры??? У любого нормального мужика это уже есть.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2012 в 11:34

Любовь имел но потерял.
Физическая форма вцелом пока в норме.
И образование и профессия есть.
Автомобиля нет -не фанат вождения да и считаю что без него проще в городе.
За границей не был, да уже и не тянет.
И кто же я после этого?

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2012 в 11:41

Знаю одно, имея такой багаж как у меня, современным женщинам меня нужно обходить стороной для их же блага. Чтобы не разочаровывались.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2012 в 12:00

Выполнены все пункты, кроме машины и формы. Вместо машины решил вложиться в квартиру, т.к. в Нск можно прекрасно обходиться общественным транспортом. Что до формы, то по крайней мере никаких складок и пивных животиков, бегом занимаюсь регулярно, вобщем остался таким же стройным как и в 20 лет, просто не качаюсь. Мне вот skinny тоже больше нравятся.

ОТВЕТИТЬ
+16
28 сен 2012 в 12:12

мне 28 и все выше перечисленное у меня есть..) не плохим мужчиной могла бы быть..)))) а вот мужчины как раз и отстают, в большинстве)

ОТВЕТИТЬ
достойный ответ
28 сен 2012 в 12:15

Неужели таков наш ничтожный удел:
Быть рабами своих вожделеющих тел?
Ведь еще ни один из живущих на свете
Вожделений своих утолить не сумел.

Ольга Вьюга
28 сен 2012 в 12:30

На счёт расширения кругозора - дорогие мужчины, читайте своим маленьким детям русские народные сказки на ночь, там уже давно всё написано кто что кому должен.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2012 в 13:36

Всем перечисленным надо обзавестись к 25 годам, а к 30 надо уже иметь свою квартиру (пусть и в ипотеку), жену и пару милых карапузов.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2012 в 14:14

Как правило, мужчины, успевшие все это сделать к 30 годам, к семейной жизни не годятся - ибо становятся закоренелыми эгоистами с завышенной самооценкой.

ОТВЕТИТЬ
вован с маркса
28 сен 2012 в 14:39

мы теряем себя как общество, как страна. катимся в пропасть. ценности эгоистов, индивидуалистов, потребителей. и стюард туда же... карьера, шмотки, мебеля, путешествия, тусовки, машинки. в тридцать лет надо ВСЕМ хоть мальчикам, хоть девочкам иметь семью и детёнышей!!! вы посмотрите сколько вокруг тридцатилетних одиноких материально обеспеченных людей, которые максимум на что способны - как встречаться по воскресениям (или чуть чаще) чтобы подружить организмами и разбежаться по норам. и бегут от ответственности мальчики и девочки (именно мальчики, именно девочки) в мир сладких грёз и мифов. семья, дети... зачем это? мешают потреблять и брать от жизни всё!
мои сверстники и я воспитывались на матрице: в двадцать лет ума нет - и не будет, в тридцать лет - жены нет, и не будет, в сорок лет - денег нет, и не будет!
а что сейчас - ум-разум до сорока набираем, набрать не можем

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2012 в 14:56

Вся жизнь по схеме... Детсво, школа, иснститут, работа, свдьба, семья.. Я с детства старался придерживаться этого плана, но редко чувствуешь себя счастливым в таком ритме, постоянно минимум свободного времени, постоянная головная боль, "а вдруг не успею!".. Как бы ты ни старался, не всегда всё бывает гладко.. Начались пробуксовки: работа не приносила желаемый доход, девушка перестала вызывать чувства, тоска о том, что жизнь по схеме не оправдала ожиданий после стольких лет труда..... Расстался с девушкой, нашел работу хуже, но с большим количеством свободного времени.. Забил на всё, на удивление появилась радость жизни, ведь стал жить КАК ХОЧЕТСЯ, а не как надо по схеме) Уже года 3 прошло и на удивление появились доходы не от работы, а от хобби, от которых отговаривали все и вся с детства, есть оф. работа. Есть своя квартира, объезжена большая часть Европы. Авто не покупаю, хоть и есть права, просто зачем? Люблю пешую ходьбу, такси есть, а куда особо ездить то?
Относитель к жизни проще, живите в своё удовольствие и не бойтесь отступать от стереотипов.

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2012 в 15:53

Я не успел до тридцати
Жену-детишек завести
И посетить со штангой зал
Я тоже значит опоздал...
И по профессии я слаб
Могу лепить куличик только
На "Дроме" тачку не смог взять
Не путешествовал нисколько..
Да что ж такое, как мне быть
Неужто прожил я напрасно?!!
Хотя,постойте, мне ж пять лет
И мамка щас придет ругаться....

ОТВЕТИТЬ
максим
28 сен 2012 в 15:54

а у меня в 30 лет есть только квартира 3 -шка , образование, в турцию слетал, а вот детьми пока не обзавелся, да и физической формой не занимаюсь.. вот , как-то так...

Фото пользователя
28 сен 2012 в 15:55

25 с половиной. Есть всё, кроме пп.2 и 4.
Причём странно, квартиру я уже купил, в трёх местах пожил, в 15 странах просто побывал туристом, на путешествия в 2012 уже потратил почти миллион рублей (часть из накоплений), но вот на машину жаба давит. Это ж дорого! Можно вместо этой машины куда-нибудь на недельку вдвоём слетать!
А пока по городу на велосипедах передвигаемся. Точно такое же средство передвижение, со свободой передвижения. :)

Хименес
28 сен 2012 в 16:36

Тема подвигла народ на унылые коменты : "А вот я имею......."Ну и? Кому это интересно?

Ольга Вьюга
28 сен 2012 в 16:50

Да уж... А у меня то, а у меня это. Какие же вы ещё мальчики.

ОТВЕТИТЬ
недавно стал циником
28 сен 2012 в 17:07

статья провокация.

у кого была ситуация в которой грех не воспользоваться случаем - ситуацией, то воспользовался, тот в мажоре.

у кого такого не было а ещё и более того в другом информационном поле воспитывался нежели чем требуемые законы современной жизни тот естественно не в состоянии иметь и половины того(что указано в статье) но не значит не стремящегося к этому элементарному человеческому счастью.

И не надо говорить, что каждый кто хочет ищет варианты, а кто не хочет отговорки. Это справедливое правило, но не может же 80% населения, не иметь стремления к банальному материальному благополучию !?
------------

Самаритянка, простите за наглость, а можно узнать о Вас чуть больше ?

ОТВЕТИТЬ
ЛЁДчик
28 сен 2012 в 17:22

Мне 32, скоро 33. Машину разбил и продал. Квартиры нет. Была любимая, ушла. Был в армии. Был в тюрьме. Лежал в больнице. Сменил кучу контор, профессий и работ.
Прыгал с парашютом, летал на мотодельтоплане, люблю дайвинг, катаюсь на борде.
Как-то зимовал в Тайланде, был в Малайзии, Китае, Лаосе, Вьетнаме, Камбодже.
Если завтра умру, ни о чем не буду жалеть!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
28 сен 2012 в 20:38

а что же делать после 30? оставшиеся 50 лет жизни?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 сен 2012 в 22:11

позавчера исполнилось 30лет.
что я имею:
два синих диплома
машина(350-370 тыс)
гараж капитальный
накопления 50 тысяч
и все.
чет как то не получается заработать на квартиру не воруя.
при чем я не пью,не курю и сильно экономлю.
Скажите,где я сделал ошибку?

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
28 сен 2012 в 22:21

Во-первых, машина дает свободу перемещения, и человек успевает и работать, и учиться, и поддерживать спортивную форму, и многое другое.

За полгода жизни в мск сложилось прямо противоположное мнение: на метро быстро можно добраться в несколько мест, пока будешь на машине в пробку в одно стоять и кучу нервов потратишь при этом. О какой свободе перемещения при этом речь - непонятно. Разве что по Икеям ездить, да на шашлыки куда-нибудь за МКАД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 сен 2012 в 03:48

то есть если все это было, то после 30, можно успокоиться?
Нет, хочется и опять в другие края, и новый авто, и любовь... К чему статья?

Фото пользователя
29 сен 2012 в 21:44

Хе, правильно, до 30 надо все это успеть, чтобы в 30 "обременить" себя женой, детьми и прочем... чтобы было, что терять лет эдак в 40-45 :).
А если серьезно, - вся статья набор заезженных штампов, притянутых почему-то к какому-то определенному возрасту... почему не к 20 или 25 годам ? И после 30 все это доступно, и после 40 -ка... вообщем, - каждому свое :).

Завидуйте, чуваки
30 сен 2012 в 01:23

Мой муж к 30-ти имел все пункты статьи в лучшем виде ( зимовка в Антарктиде, трансатлантический морской поход, учёная степень)+семью с тремя детьми и квартиру, конечно. В покупку которой не было вложено ни рубля родительских и т. п. денег (привет Попугаю). Сейчас ему 40, и он продолжает прогрессировать во всех направлениях (привет Сиурко).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2012 в 12:13

почти 40. сижу на сахалине, осуществляю авторский надзор. очередная квартира достраивается, брат катается на моей машине.

Денис
30 сен 2012 в 12:27

последний абзаз прям про меня)))

Фото пользователя
30 сен 2012 в 13:37

Мне кажется, что слепо следовать рамкам социальных установок просто глупо. Жизнь одна и она ваша и вам самим решать, как ее прожить и какие приоритеты ставить себе, а какие нет. Вы никому и ничего не должны :)

Кабан
1 окт 2012 в 15:08

"Пока ты не обременен семьей, детьми, привычками и прочими дачами. То есть до 30"
Ага. А то родители не обременяют дачей добровольно-принудительно (
Я до недавнего времени отрабатывал повинность.
Ну смешно же, на рэксе за три лимона возить на дачу рассаду помидор. Этим летом послал подальше, так хорошо стало )

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 12:36

Хм ну все из перечисленного я поделал и продолжаю, оказывается все не так уж и плохо.

Загрузка...