Наркотики, беляши и секс

Одиннадцать ошибок, которые не стоит повторять в своей жизни дважды

Поделиться

1. Напиваться в баре, как в прошлую пятницу

Сколько раз ты себе давал зарок по количеству выпитого спиртного в пятницу после тяжелой трудовой недели? И сколько раз, перейдя этот рубеж, говорил самому себе: «От еще одного бокала пива мне точно хуже не будет»? Но как всегда утро субботы начиналось где-нибудь в 15:00–16:00 с головной боли и жуткой сухости во рту. Может, уже приплачивать бармену за то, чтобы он отказывал тебе в определенный момент? (Кстати, сегодня — пятница, попытайся не выкинуть в очередной раз из жизни субботу.)

2. Покупать беляши на привокзальной площади

Даже если очень сильно хочется есть. Даже если в прошлый раз желудок почти никак не отреагировал на сомнительный «фастфуд». Сомнительный и по тому, как его приготовили, и по тому, что в него положили.

3. Заваривать пакетик черного чая

Черный чай в принципе не стоит заваривать дважды. А уж тем более в пакетиках. Нет, конечно, тебе никто этого не запретит делать, можно даже гордиться, что ты идешь наперекор «этим снобам». Но специалисты говорят о неполезных веществах, которые появляются в чае при повторных заварках. К зеленому чаю, кстати, это никак не относится — его, наоборот, можно и даже нужно заваривать несколько раз. Максимальное количество полезных веществ зеленый чай выдает заварку на третью.

Поделиться

4. Начинать новую жизнь с понедельника

Кого ты пытаешься обмануть, когда в очередной раз произносишь эту мантру: «С понедельника начну обязательно»? Наверняка окружающие с ней уже свыклись. Так что либо начинай с завтрашнего дня, либо просто начинай хоть когда-нибудь.

5. Открывать душу тому, кто один раз в нее уже плюнул

Тут особо рассуждать нечего — моральный урод, который повел себя так, уродом после этого быть не перестанет. Плюнул он один раз — плюнет и другой. Со слюноотделением, видимо, у него не все в порядке…

6. Парковаться там же, откуда машину на днях увезли на эвакуаторе

Поделиться

Я не понимаю тех упорных владельцев тонированных иномарок с красивыми номерами, которые каждый день паркуются на тротуарах и газонах в центре города — в районе Советской и Ленина. По-моему, уже после первого штрафа в 1500 руб. и оплаты пробега спецтехники, на которой увозили машину, можно понять, что закончился спокойный период «точечных» парковок и начался период «дикого разгула» эвакуаторов. И это — как раз тот случай, когда снаряд попадает дважды в одну воронку.

7. Пытаться строить отношения с девушкой, которую сам же и оставил

Жена это была или просто постоянная подружка, которую ты оставил, — по большому счету неважно. Возвращаться — значит вновь натыкаться на все то, что тебя бесило и что послужило поводом для разрыва отношений. Хотя, конечно, бывают счастливые исключения, но почему-то все больше — в американских комедиях.

8. Принимать наркотики

Пробовать всякую дрянь не стоит и в первый раз, но если такое случилось и ты при этом не подсел на «искусственный кайф», испытывать судьбу во второй раз однозначно не стоит. Считай, что в первый раз ты вытянул счастливый билет, но во второй — «лотерея» вряд ли окажется выигрышной. И не тешь себя мыслью, что наркотики бывают «мягкие» и «жесткие», это все придумано дилерами для увеличения своего товарооборота.

9. Оставлять сумку в автомобиле «на минутку»

Один мой знакомый оставил сумку с полумиллионом рублей в машине. Вроде бы отлучился на несколько минут, как он говорил потом, его на самом деле не было всего минут десять. Итог — как в завязке крутого детектива: минус боковое стекло и минус сумка с деньгами. Развязки как в том же крутом детективе, где плохих парней ловит доблестная полиция, пока не наблюдается. (И сумма тут не важна — тебе же не станет легче, если в автомобиле разобьют стекло ради абсолютно пустой сумки?)

10. Начинать искать сигареты, стоя в подворотне перед парой мрачных амбалов

Ты действительно думаешь, что они на самом деле хотят курить? Нет, ты, правда, думаешь, что им не хватило денег на пачку сигарет из киоска? Наивная простота…

11. Заниматься сексом без презерватива со случайной партнершей

После первого раза ходил к врачу и ничего не обнаружилось? Поэтому уверен, что и второй раз сойдет с этого… с рук? Если любишь играть в «русскую рулетку», как говорится — добро пожаловать. ЗППП (заболевания, передающиеся половым путем), как, впрочем, и гепатит со СПИДом, еще никто не отменял. Кстати, анальный секс тем более требует наличия презерватива.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2