14 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Фото пользователя
24 июл 2012 в 00:49

Мужики! Статью даже не читал. Есть одно золотое правило: Никогда не работайте в одной компании с женой, и не заводите на работе любовницу.
Иначе рано или поздно возникнут проблемы.
Работа - она для наполнения кошелька. Не более того.

ОТВЕТИТЬ
Москвич
24 июл 2012 в 02:01

Фигня всё. Я со своей женой работали почти 3 года в одной компании- вместе приезжали на работу, виделись в течение дня по нескольку раз, вместе уезжали домой. Иногда вместе обедали, были общие друзья. И всё было хорошо. А потом я по глупости покинул компанию. До сих пор жалею. А с женой в этом году отметили 10 лет совместной жизни:)

ОТВЕТИТЬ
александр
24 июл 2012 в 08:12

Жена приносит каждый день
Мне кофе в кабинет...
"И это не бросает тень
На мой авторитет..."

Фото пользователя
24 июл 2012 в 08:36

"после работы или в выходные тебе заваливаться со своими друзьями в бар, в то время, как она пусть проводит это время в кругу своих подруг".
вопрос. чем в это время занять ребенка?

ОТВЕТИТЬ
Попугай
24 июл 2012 в 09:01

В разных государственных организациях, типа школ, больниц, довольно часто вместе работают супруги, и все окей, никаких проблем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 июл 2012 в 09:23

Чем меньше суют нос всякие друзья-подруги-коллеги в отношения двоих - тем дольше эта пара просуществует вместе.

ОТВЕТИТЬ
красотка
24 июл 2012 в 09:38

Я работала со своим молодым человеком почти год.Постоянно ругались.Он был начальник надо мной,а я начальник над другими работниками.И постоянно сталкивались лбами.Затем фирма разорилась и стали работать отдельно и в итоге через 3 месяца расстались.И знает он меня теперь только как "начальницу",а не как милую, забтливую девушку.)))

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 09:57

Я с мужем, уже 10 лет как работаю… все удивляются вокруг, «как вы друг другу не надоели?»
Да норм все….главное на работе работать, а дома быть мужем и женой)))
Зато, мы можем друг друга прикрывать если что))), и никогда не «съедим» и не «сдадим»)))

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2012 в 10:02

"Близость, пусть и родственная, предполагает много эмоций, а они всегда мешают работе" - на мой взгляд ключевая фраза статьи. Даже если вы полностью уверены в партнере и не боитесь кривотолков и может быть рядом 365 дней в году 24 часа в сутки, на работе вы все равно отчасти будете как "муж" и "жена" (например, муж может вступаться за свою жену, даже когда она не права). То есть отношения у вас будут хотя бы отчасти не деловые, и окружающие к вам будут относится предвзято (например, не как к директору и талантливому старшему менеджеру, а как к мужу-директору, который пропихивает свою жену). В целом (если отбросить эмоции) все это будет негативно влиять на рабочую обстановку в коллективе.

Забавно
24 июл 2012 в 10:16

Для меня было бы проблематично, если муж работал бы в той же сфере, что и я. Зачастую наблюдаю мужчин-менеджеров, которые в общем то и мужчины хорошие, и мужья заботливые, но именно как менеджеры, особенно руководители - очень слабоваты... Каждый день разочаровываться в своем мужчины критично для отношений. Я вот в работе своего мужа ничегошеньки не понимаю, поэтому для меня он - всегда герой ))))

24 июл 2012 в 10:27

Да не дай бог работать вместе, год проработали с мужем (семейный бизнес), за год 3 раза чуть не развелись, все смешалось, и работа и личное. Вспоминаю как страшный сон, через год вышла на другую работу и вздохнула с облегчением.

Имел служебный роман в далеком 2007 году - ничего хорошего из этого не вышло. Так то просто любовница была. А жена на работе - хуже в 1000 раз!

ОТВЕТИТЬ

Для семейных отношений, на мой взгляд, на много опаснее не совместная работа, а многочисленные друзья и подруги, готовые дать совет на все случаи жизни. Именно они, как правило, являются главными источниками семейных проблем.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: И их негативное влияние тем больше, чем больше информированность о Вашей жизни. Будьте умнее, не болтайте и совместная работа вас не разлучит, если, конечно, Вы нужны друг-другу

Афродита
24 июл 2012 в 11:36

Эхх...был у меня служебный роман..24 часа вместе-это здорово,я видела где он,что он и как,хотя эта зараза везде все успеет,я и глазом не моргну.вынос мозга,конечно,был,но с работой он не связан.мы расстались.сейчас он на прежнем месте работы,а я лучше всех!

Фото пользователя
24 июл 2012 в 11:55

У меня был служебный роман,который перерос в крепкий брак!)))

24 июл 2012 в 12:28

я работал со своей девушкой вместе, отношения были не долгими, и не из за всяких сплетен или переплетений по работе. просто девушка была не интересная.

ОТВЕТИТЬ
Афоня666
24 июл 2012 в 12:29

Служебный роман мимо. У моей пассии был служебный залет. Потом долго еще разгребал последствия.

Вар-Вар-Варвара
24 июл 2012 в 12:52

У меня родители всю жизнь вместе проработали и никаких проблем, даже польза - начальница с моим папой только через маму разговаривала, потому что он её на дух не переносил, а специалист он очень ценный, им дорожили.

Весельчак У
24 июл 2012 в 13:48

Хуже всего - это семейный бизнес. Когда устойчивая, казалось бы, пара решает замутить дело. Начинается как правило, хорошо и мило. Либо он - ген, она - зам, либо наоборот. Затем (неважно, какая иерархия на бумаге) она в любом случае начинает ставить себя на первое место в компании. Муж вообще без согласия с женой уже ни шагу ступить не может. Если он сопротивляется, начинаются скандалы. Сотрудники всё это видят, и делают выводы. Даже в открытую начинают издеваться над мужем, особенно если он - зам. Если ген - то за спиной, втихаря. Бизнесу, как правило, это сильно вредит. Зарплата в таких конторах выплачивается неохотно и редко (потом что у сына еще нет квартиры, а у дочки - лексуса). Развода скорее всего не произойдёт, но семейная жизнь страдает еще больше бизнеса, и может вообще сойти на нет. Говорю так, потому что сам работал в таких конторах и однажды даже дружил с бизнес-леди из такой фирмы.

24 июл 2012 в 15:20

Всё индивидуально. От людей зависит, от их отношений между собой и к работе. Одно дело, когда оба наемные и работают в разных отделах, мало пересекаясь, другое - собственный бизнес. Одно дело любимая работа, другое - вынужденная для заработка. Да, и от коллектива зависит. Одно дело пришел в сформированный коллектив, другое - создал сам.

Фото пользователя
24 июл 2012 в 16:02

Мы с мужем уже 8 лет живем вместе и 4 года трудимся в одной компании. Все прекрасно. Если один из нас сменит место работы, будем очень сильно скучать друг по другу, потому что привыкли, что огромное количество времени проводим вместе!

мерзну
24 июл 2012 в 16:52

был у меня служебный роман много лет назад, правда длился не долго, но сотрудники так и не узнали о наших отношениях, забавно вспоминать сейчас ))

24 июл 2012 в 17:00

Тема прям кстати. Муж зовет работать в свою компанию, но я остерегаюсь отношения замечательные у нас, боюсь испортить. Как принять правильное решение?!?

ОТВЕТИТЬ
нее
24 июл 2012 в 23:49

Про работающих в одном отделе:
А вот интересно бывает ли так, и как чувствуют себя мужья, работающие в одном отделе с женами, когда их общий начальник даёт задание жене сопровождать его на деловой встрече, корпоративе или в командировке, а мужу дает задание всё это время вежливо и с улыбкой вести переговоры с клиентами жены и начальника, сообщая о том, что жена и начальник в командировке?
Это же смешно смешно!
Зависеть по работе друг от друга, или быть совладельцами - это ещё нормально, но зависеть обоим от какого-то одного начальника - такого лучше не допускать.

Загрузка...