15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

Езда со встречным

Девушки активно используют автомобиль как способ знакомства с мужчинами — в арсенале грязная машина, ДТП и откровенность

Поделиться

Поделиться

Современные девушки одна за другой обзаводятся автомобилями, далеко не всегда отдавая себе отчет в том, зачем они это делают. Кто-то из мужчин считает это глупым стадным чувством и реализацией комплексов советского человека, для которого автомобиль был показателем определенного уровня достатка. Однако, несмотря на все спорные моменты, есть один — бесспорный: автомобиль для девушки — это способ выйти замуж. Возможно, смутные догадки об этом и заставляют представительниц прекрасного пола садиться за руль? Сесть на коня самой, чтобы нагнать уже своего принца на белом коне.

Погоня романтичного бабника

У мужчин на дороге просыпаются охотничьи инстинкты. Незнакомец на Suzuki преследовал Олесю с Димитровского моста до задворок левого берега. Зашел следом за ней в магазин и лишь поинтересовался, не напугал ли ее погоней. После магазина он заехал за ней во двор, вышел из своего авто и подарил белую розу. Одарил улыбкой, молча развернулся и был таков. Олесе было приятно, но она до сих пор не может понять, почему он не спросил, как ее зовут и не взял номер телефона.

Теперь она будет думать о нем, а потом ему останется лишь появиться — и она будет вся его, анатомирует ситуацию Зберовский. Причем если бы он взял телефон, то, не позвонив, оставил бы о себе негативное впечатление. Найти же ее позже не проблема — ведь он преследовал жертву до дома.

Поделиться

Понты и дорогие машины

Кристина — девушка яркая, да еще и ездит на спортивном авто красного цвета. С ней регулярно знакомятся на светофорах, в пробках, просят телефон и суют свои визитки в окна. Но она признается, что с ней легче познакомиться на улице, чем когда она за рулем. «Я ненавижу понты, и когда со мной знакомится мужчина на дорогой машине, у меня срабатывает шаблон, что он кичится своим богатством, — и каким бы красивым он ни был, я не стану с ним общаться!» — выпалила Кристина.

Автомобиль многое может сказать о том, как человек хочет, чтобы его воспринимали. Большая машина — желание главенствовать, подчеркнуть свои богатство и значимость. Спортивная — показатель нарциссизма, самолюбования, рассуждает психотерапевт клиники «Инсайт» Игорь Лях. Это характерно для водителей обоего пола. А вот самые популярные женские маленькие машинки типа Toyota Vitz говорят лишь о том, что женщина купила машину, чтобы не отставать от всех, уверен координатор новосибирского отделения «Федерации автовладельцев России» Владимир Кириллов: «Это мещанская мода на дешевый ширпотреб». Самодовольство девушки, которая поднатужившись, все-таки купила такую машину — социально опасная проблема, категоричен Кириллов. «Не хватает только платочков и очков в стиле Палм-Бич!» — Владимир возмущен, что женщина в своем самодовольстве часто вообще не смотрит по сторонам, как положено водителю. Однако даже попав в ДТП, женщины умудряются покорять сердца.

«Ты куда прешь?!»

Соня водит машину всего месяц и, как-то уходя от столкновения с КамАЗом, задела грузовую «ГАЗель».

Поделиться

«Я была виновата, но выбежала из машины и стала кричать ему: «Да куда ты прешь! Помеха справа!».

Покричав друг на друга, молодые люди решили, что можно успокоиться, ведь все уже произошло. На разборе в ГАИ Соня заметила, что водитель «ГАЗели» на нее странно смотрит. Позже он ежедневно стал забрасывать ее SMS-ками о ее прекрасных глазах и извиняться, что кричал на нее.

«Когда люди вместе находятся в стрессовой ситуации, им кажется, что они сближаются, это как Стокгольмский синдром — синдром сближения с террористом», — Зберовский уточняет, что ситуация заурядная — таких знакомств не счесть.

Вас нужно помыть

Рита рассказала, что однажды ехала на очень грязной машине, и на светофоре мужчина из соседней машины протянул ей визитку с приглашением бесплатно помыть машину. «Такая красивая девушка, а такая грязная машина», — покачал головой добродетель.

Правда, дальше регулярного бесплатного мытья машины у них не зашло. Однако Рита не только машину не моет, но еще и не чинит. Однажды она припарковалась у сервис-центра, и красавец рабочий в комбинезоне на голое загорелое тело заметил, что ей нужно покрасить бамперы. А потом каждый день стал оставлять свои визитки у нее на капоте. «Я их выкидывала, а потом он оставил их сразу штук 10. На одной было послание: «Меня зовут Саша, я люблю кофе и боулинг»… и его телефон». Ребята стали встречаться, только вот бамперы до сих пор не покрашены — как-то не до них.

«Мужчинам нравятся ситуации знакомства, когда женщина от него немного зависима», — Андрей Зберовский уверен, что позволить мужчине помочь вам или попросить о помощи — идеальный способ знакомства.

«Ищу мужа!»

Некоторые девушки действуют совсем прямолинейно. Наташа прикрепила к заднему стеклу наклейку «Ищу мужа!» — и таким образом даже сходила на несколько свиданий. Но потом мама возмутилась: «Дочь, ты позоришь меня во дворе: соседи подумают, что ты страшная и никому не нужна!». Зберовский не видит проблем в такой откровенности, однако советует действовать более тонко, как это принято в Москве: «Ищу компанию для катания на роликах/велосипеде» — и номер телефона. По его словам, многие именно так выходят замуж. В целом специалист считает автознакомства весьма положительными. Минус, по его мнению, один: машина сразу рассказывает о благосостоянии человека, и за стеклом дешевенькой «девятки» можно не разглядеть хорошего юношу.

Зинаида Кузнецова

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...