19 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

«Нравится быть предметом разговоров»

Три молодых «прожигателя жизни» — о том, за что любят богемные тусовки и что думают о тех, кто их презирает

Поделиться

Персонажи на фотографиях не являются героями данной статьи

Персонажи на фотографиях не являются героями данной статьи

Поделиться

Илья, 26 лет, работает фейс-контролером в ночном клубе и креативным директором в 2 барах. Зарабатывает около 70 тыс. в месяц.

Мне кажется, самое важное — общение. Нравится, что за счет тусовок у меня появилось много знакомых. Наблюдаешь за ними, общаешься с ними. Не сказать, правда, что это очень прочные знакомства, особенно если речь о молодежи. Нашел ли я хороших друзей? Знаете, хороших друзей, в принципе, бывает человек 5 максимум. Пара хороших знакомых, не более того.

Иногда начинаешь веселиться, перебираешь — получается не очень хорошо. Бывает, уезжаешь на коттедж, возвращаешься через четыре дня, никто не знает, где ты. Сколько потратил на клубную жизнь? Достаточно. Две хорошие машины уже себе купил бы, если не квартиру. (Смеется.)

Глупо думать, что тусуются одни мажоры. Очень многие хорошо зарабатывают, приходят отдохнуть после тяжелых трудовых будней.

К классическим семейным ценностям отношусь положительно. До 30 планирую обзавестись семьей, просто пока не нашел нужного человека. Нет каких-то рамок, надо смотреть, приглянется женщина или нет. Но вообще мне нравятся женщины, которых надо добиваться. Не люблю, когда за мной бегают.

Поделиться

Андрей, 26 лет, работает в транспортной компании, встречается. Зарабатывает около 80 тыс. в месяц.

Раньше ходил в клубы, чтобы отдохнуть, тусоваться, — сейчас завожу новые связи, новые знакомства. Нравится общаться в неформальной обстановке, выпить, иногда люблю оторваться, потанцевать. Еще мне нравится постоянно быть на виду, быть предметом разговоров. Здорово, что меня замечают, знают заочно.

Что не нравится? В Новосибирске так и не появилось нормальных клубов. Наша публика — она не умеет правильно тусоваться.

Вот был хороший дорогой клуб «DОЖDЬ», куда ходил нормальный народ, но музыка там была не очень. А если музыка хорошая, часто ходит неприятный народ — пацанчики не очень добрые. Публика и музыка — две важные для меня вещи.

Мне нравится время от времени ездить в Москву погулять, потусоваться. Но из Новосибирска уезжать не хочу. Здесь мой бизнес. Наш город мне нравится тем, что он вроде и большой, но в то же время все друг друга знают. Москва огромная — разобщение, а здесь все знакомы, все говорят друг о друге. Ты на виду.

Поделиться

С возрастом немного подустал ходить в клубы. Да и ходить у нас некуда. Раз в 1–2 месяца какие-то случаются интересные тусовки — качественный народ, стильная музыка, можно сходить.

А так лучше спокойно отдохнуть — в кино, в театр, в планетарий. Погулять куда-нибудь съездить.

Но если кто-то презирает тусовщиков — это либо зависть, либо они сами не пробовали. Это захватывает. Это интересно.

Александр, 24 года, фотограф-фрилансер. Зарабатывает 10–25 тыс. в месяц.

Ценных знакомств от такого образа жизни появляется сильно больше, чем душевных. То есть появляются люди, с которыми можно работать, сотрудничать. А вот настоящих друзей найти здесь сложно.

Однажды знакомые пригласили меня на Неделю моды, где было много артистов. Было удивительно приятно видеть богемную тусовку, познакомился с большим количеством людей.

С ними мне было особенно интересно, так как люди открытые, искренние, а главное — в отличие от обычных людей, они не держат эмоции внутри себя.

Для успеха в обществе нужно найти свою тусовку, с которой ты будешь крепко связан. Если ты ее нашел, если тебя приняли, — просто будь собой. Нет смысла притворяться кем-то еще, надевать маску. Любителям осуждать тусовщиков я бы посоветовал побольше обращать внимание на самих себя.

Мне кажется, проводить свободное время так, как хочется, — это нормально.

Я требователен к развлечениям, я хочу зрелищ, красоты, я хочу чувствовать, что люди, пришедшие на тусовку, ощущают драйв. Конечно, развлечениями можно пресытиться, но я — эмоциональный человек, я черпаю эмоции в музыке, получаю их от людей, которые умеют проводить время. Как бы остепенен я ни был, мне все равно будет это нужно. Хотя, возможно, я буду меньше тратить на это времени.

Роман Мун

Фото Ирины Малыгиной (1, 3), Татьяны Кривенко (2)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...