Все новости
Все новости

Все свободны: плюсы раздельного отдыха

Поделиться

Долгожданный летний отдых большинство пар проводит вдвоем. Что может быть лучше, чем забыть про работу, ежедневную рутину — и наслаждаться только новыми впечатлениями и общением с любимым? Правда, есть случаи, когда отпуск можно провести раздельно — и это отношения только укрепит, считает психолог центра Familia Татьяна Скрицкая.

В современном мире ценится индивидуальность, и ущемлять собственные интересы ради партнера не принято: в противовес советскому понятию о «бремени» ценностей семьи (когда поехать куда-то раздельно было сродни предательству), сегодня удовлетворять в первую очередь свои потребности — нормально. Партнеры ценят друг друга за индивидуальность и уважают интересы друг друга.

Раздельно ехать в отпуск лучше в том случае, если интересы пары диаметрально расходятся. Вы любите конные походы по горам, а он — пассивное лежание на пляже? При всем желании удовлетворить одним отпуском обоих будет затруднительно.

Различия в интересах не разъединяют партнеров, а обогащают: если они готовы делиться впечатлениями и новостями, это делает жизнь обоих более разнообразной. В этом случае разница интересов даже в плюс: слушать друг друга будет интересно, к тому же вы не будете сравнивать свой отпуск с отпуском партнера и, тем более, «соревноваться».

В чем минусы? Проблема в случае раздельного отпуска возникает, если партнеры (один или оба) по каким-то причинам воспринимают вынужденную разлуку как наказание или провокацию. Например, если мужчина очень ревнив, он будет воспринимать ваше желание отдохнуть отдельно как вызов и проверку на верность. А женщина обидится, если мужчина ответит «езжай туда сама, я даже готов заплатить» на ее предложение поездки в то место, куда он ехать не хочет.

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter