24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (456)

Мариша
4 мая 2012 в 00:29

Часть фразы -БОЛЬШЕ ЕДЯТ, просто убила. И чем же отличаются -то , от тех, кто не замужем?
Откуда статистика...Хоть про секс написали-ЧАЩЕ, надо было еще про секс написать,что- реже. И вообще, толстеют, раз много едят, мужья от таких уходят уж так надо было описать и т.п.
Дурацкие современные мнения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2012 в 00:56

Прочитал эпиграф, где сказано, что замужние женщины чаще занимаются сексом, и вспомнил анекдот. Девушка деревенская вышла замуж и через пару недель встречается с подружками. Сидят на завалинке - семечки лузгают. Подружки спрашивают: "Ну, как, Мань, замужем то? Лучше?". Маня сплёвывает шелуху и отвечает: "Чаще"......
P.S. А статью читать не стал. И так ясно, что чушь всё это…

ОТВЕТИТЬ
Хрюн Моржов
4 мая 2012 в 01:21

Статья порвала мне мозг- сначала пишут- "одинокие женщины заедают стрессы", потом- "Замужние женщины больше едят"- блин, так что же, замужем она или нет, всё равно отожрется? Пичально

ОТВЕТИТЬ

На счет того, что женатый мужчины больше зарабатывают согласен. Все мои женатые друзья или начальники или высокооплачиваемые специалисты. Их то не отвлекают ночные клубы, пьянки и случайные связи. Ну и плюс есть чувство ответственности. А мне то чего переживать, уволят и уволят - с голоду не помру.

ОТВЕТИТЬ
Андрейка-котейка
4 мая 2012 в 02:29

очень часто девушки хотят замуж ради замужества ...моя бывшая за пол-месяца нашла себе молодого, за которого выходит замуж....посмотрим что будет дальше

ОТВЕТИТЬ
александр
4 мая 2012 в 07:25

Чем, надувные, лучше бабы?
Мужской понятен интерес!
Не тратят пенсию, хотя бы...
Не увеличивают вес...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2012 в 08:20

"Германские ученые пришли к выводу, что брак продляет жизнь лишь мужчинам — они живут на 1,7 лет дольше, а жизнь замужней женщины сокращается на 1,4 года."
Да пофиг, уж лучше прожить меньше, но в семье, чем дольше, но одинокой!!!
Вообще статья как всегда полна спорных утверждений, но в целом приводит к правильной мысли - жизнь в браке(счастливом) гораздо лучше холостяцкой(которую постоянно здесь любят воспевать)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2012 в 08:32

Очередные штампы и стереотипы. Не мы без претензии к статье на публикацию в очередном выпуску Phsychologies, но уж больно попахивает клише... Забавно читать про исследования немецких и других ученых: уж поди русских людей они не исследовали, а наш менталитет и культура порушат всю статистику им))

ОТВЕТИТЬ
worker_s
4 мая 2012 в 08:35

это верно что женщины начинают толстеть после свадьбы.. Тут наверное не только тот фактор влияет что ей просто некогда следить за собой, но и сами роды. Поэтому не хотим заводить ребенка - может быть только лишь годам к 35..

ОТВЕТИТЬ
Да уж, конечно
4 мая 2012 в 08:35

Великая весчь - статистика и выводы из ее цифр. Вот пример: "...женатый мужчина зарабатывает на 30-40% больше холостяка. По одной из версий, это связано с тем, что у женатого мужчины в жизни меньше отвлекающих факторов, зато есть четкое понимание, ради кого он старается." С чего бы это у женатого мужчины было меньше отвлекающих факторов - понять может только Британский Ученый. Но есть и другая версия, не требующая таких странных допущений, прямая и циничная (сорри): выходят за тех, кто больше получает. Верьте статистикам!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2012 в 08:37

Резюме:наличие супруга влияет на настроение.С какой ноги встал и с какой ноги вернулся с работы.

Социопат
4 мая 2012 в 08:41

Толстеют они от гормональных таблеток и от того что у них уже галочка поставлена - выйти замуж. Т.е. перевалить часть ответственности на мужчину и сидеть свесив ноги.

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
4 мая 2012 в 09:02

Счастье - это когда хочется утром идти на работу, а вечером - домой. Уж не знаю, хочется ли идти к голодному коту. Семья, действительно, дает очень многое, а с некоторыми негативными пунктами можно и поспорить. Про вес, например. Не от семейного положения это зависит. Про поставленную галочку - смешно. Скорее семья - это стимул, чтобы двигаться вперед, добиваться чего-то, ну никак не расслабляться.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
4 мая 2012 в 09:12

"Мужчина должен быть всегда влюблен, поэтому ему нельзя жениться"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2012 в 09:36

Опять идиотские стереотипы о холостяках.Пепельницы,бутылки,голодные животные...Фигня это всё.Если ты не свинтус,то у тебя этого НЕТ.И опять же холостяки больше следят за собой,хотя бы что бы нравиться девушкам.Или я один такой ,,идеальный,,?

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
4 мая 2012 в 09:40

Да в семейной жизни есть плюсы, и конечно минусы! Я согласна что женщины полнеют когда замужем все сразу расслабляются типо все пофиг я его завоевала дальше напригаться не надо он мой. А потом удивляемся почему он смотрит на другую. Я живу семьей секса выше крыши, да про деньги меньше думаю, но мне так достала вся эта семейная РУТИНА! Иногда охота встать и уйти так все примитивно и одинакова! Но быть одной жить я конечно не хотела. Люди должны жить парами. Я всегда говорю каждой твари по паре! И это факт!

ОТВЕТИТЬ
AlexL
4 мая 2012 в 09:41

Всё-таки лучше помереть одиноким, толстым и грязным... но СЧАСТЛИВЫМ!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2012 в 09:48

Я думаю, что причина почему замужние живут меньше связана с более частым и вероятным наличием детей у них. Вряд ли одинокие мамы живут дольше замужних мам:)
Вынашивание и роды берут свое: у некоторых обостряются хронические заболевания или проявляются заболевания сердца, почек, печени из-за повышенной нагрузки при беременности. Роды тоже могут быть неблагополучные, а уж дети, это отдельная песня.
До ребенка я если ночь плохо спала, всегда могла поспать, или днем найти время, или просто лечь пораньше. Сейчас фиг. Время даже если есть, нет возможности. Сверху скакать будет, только чтобы мама не была в горизонтальном положении(навеяно недавними попытками поспать после ночного перелета:)))

ОТВЕТИТЬ
йй
4 мая 2012 в 09:51

Последнее время смотрю на своих знакомых и задаюсь вопросом,а почему люди выбирают себе в партнёры того или иного человека.А ещё удивляюсь лёгкости,с которой некоторые заводят любовников\любовниц.

ОТВЕТИТЬ
Пашкина
4 мая 2012 в 10:05

«Люди, состоящие в сожительстве, не получают все «бонусы» семейной жизни, потому что сожительство не предусматривает реализацию тех семейных ролей, которые являются обязательными в браке» - согласно. Унизительно когда мужчина не хочет на тебе жениться, а только байки рассказывает

ОТВЕТИТЬ
metiz32
4 мая 2012 в 10:08

Только насчет секса согласен,да и то не во всех случаях,у некоторых раз в неделю,в четверг,после футбола.А насчет денег,жена-это черная дыра и обходится она гораздо дороже кучи романов на стороне.Вопрос конечно в договоренности,но она не присуща нашему времени.)

ОТВЕТИТЬ
Alena
4 мая 2012 в 10:13

столкнулась с тем что действительно мужчины и женщины после замужества толстеют,за собой не следят.Типо дом,ребенок,муж выматывают и на себя времени не остаётся.Так чему вы тогда удивляетесь когда муж уходит к любовнице,Мужчина женился на Вас красивой и ухоженной,а что он видит сейчас?Я думаю можно найти время пока ребенок спит привести себя в порядок.Я сама иной раз смотрю на своих замужних подруг и поражаюсь,какие были красотки а стали.......

ОТВЕТИТЬ
ну уж нет
4 мая 2012 в 10:15

А я замуж больше ни ногой.Мне одной и с котом лучше.Правда.И выглядеть я стала лучше,и денег стало больше почти в 2 раза и жизнь стала душевно комфортнее и приятнее.При этом я про своего бывшего мужа не скажу ни одного плохого слова.Он нормальный и приятный мужчина,не лентяй и не пьяница,хороший отец.Просто надоела нам совместная жизнь после 26 лет брака.Ребенок уже закончил университет,работает в Москве второй год.А каждый из нас просто захотел быть один.Так что семейная жизнь-это кому как.Кто-то счастлив в семье,а кто-то нет.И все эти псевдостатистичесие выкладки -всего лишь слова.Каждая ситуация индивидуальна.

ОТВЕТИТЬ
вдова
4 мая 2012 в 10:16

Статья очень далека от реальности, тем более росийской. Да и вообще, человек либо может быть счастливым-либо нет. Статус семейный - это мелочь.
Для большинства брак-способ пристроиться, выжить. Никого не осуждаю,напротив, сочувствую. Каждый сам творец своей судьбы.

Я
4 мая 2012 в 10:25

Семья и дети стимулируют, а не тормозят развитие. Достигать всего проще, ибо есть для чего стремиться сейчас, в данную минуту, а не для мифического благополучия будующих детей. Разумеется вектор у партнеров должен быть один. Я безумно хочу замуж и детей (не свадьбу, а именно называл чтоб женой)...

ОТВЕТИТЬ
Я
4 мая 2012 в 10:25

...Потому что хочу заботится о вас, о тебе и о наших детях. Хочу готовить вам еду и стирать ваши трусики, хочу отдыхать с вами и вместе вить наше гнездышко. А сейчас я не вижу смысла в своем существовании, видимо я консервативна, я не вижу счастья в своем личном успехе и не могу искренне стремиться к нему.

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
4 мая 2012 в 10:42

Название статьи правильно, во всяком случае после женитьбы я свою зарплату больше не вижу. И смешными кажутся рассуждения молодежи про 25% алиментов ... Жена: 100% изъятие !!!

ОТВЕТИТЬ
Молодая
4 мая 2012 в 10:47

В браке более 3-х лет и не согласна с некоторыми пунктами статьи - почему это замужние живут меньше и прибывают в постоянных стрессах - как раз наоборот - меня например мой муж всегда веселит, отвлекает от плохих мыслей если я бываю не в духе. А по поводу веса, так вообще смешно - я за время брака не поправилась ни на киллограмм, я думаю это от штампа не зависит абсолютно, да и следить за собой я тоже не перестала - всё зависит от требовательности к себе и желания выглядеть достойно. А вот по поводу денег - согласна - вдвоем гораздо проще выживать и делать крупные покупки.

ОТВЕТИТЬ
ларри кацвинкль
4 мая 2012 в 10:50

фактор "расслабилась по достижению", а так же роды - это, конечно, влияет на внешность женщины. Не всегда, но часто. Впрочем тренд меняется.
Абсолютно уверен-полностью и гармонично реализоваться в жизни женщине или мужчине, возможно только в семье (пара+дети), но это не значит, что обязательно реализация будет,это только возмозность.

Фото пользователя
4 мая 2012 в 10:52

«Люди, состоящие в сожительстве, не получают все «бонусы» семейной жизни, потому что сожительство не предусматривает реализацию тех семейных ролей, которые являются обязательными в браке», — подытоживает Наталия Чуркина.
*
Ну наконец-то, снова "открыли Америку"...
Все новое - хорошо забытое старое.

Был когда то мужем
4 мая 2012 в 11:00

Не ну базара нет,с точки зрения женщин это кайфово,выйти взамуж и все проблемы как рукой,но с моей точки зрения как мужчины,я согласен конечно больше кормить больше заниматься секасом и тд,но когда после свадьбы откормила зад и села на шею и лада нет то как в песне "придешь домой там ты сидишь")),уж лучше одному и тратить на себя и обеспечивать себя и кормить себя а для секаса одинокие дамы есть(которые тоже очень и очень не прочь без обязательств продлить удовольствие жизни)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 мая 2012 в 11:07

«Люди, состоящие в сожительстве, не получают все «бонусы» семейной жизни, потому что сожительство не предусматривает реализацию тех семейных ролей, которые являются обязательными в браке»
Вот уж бред! Страдают от этого только озабоченные девицы, о штампе мечтающие и искренне думающие, что штамп "взаправду" даст им реальные эксклюзивные права на мужчину. Потому сожительство им и унизительно.
Знаю несколько пар, живущих без этого штампа. Две из них уже внуков имеют. У других - дети школьники. И никто в ЗАГС не хочет, и от своего положения не страдает. Женщины в этих парах любят и уважают своих мужчин, и дорожат ими самими, а не статусом гражданки в законном браке.

ОТВЕТИТЬ
Задолбало
4 мая 2012 в 11:18

На счет того, что женатый мужчины больше зарабатывают.Как бы причина со следствием не очевидна. Скорее наоборот те кто больше зарабатывают женаты.

ОТВЕТИТЬ
Солнце
4 мая 2012 в 11:20

Если внутри вас есть постоянный источник радости и гармонии, вы будете чувствовать себя счастливыми независимо от того, что происходит в вашей жизни. Черные и белые полосы меняются, а источник счастья внутри остается неизменным.Поэтому не нужно искать оправдание тому, что вы несчастливы.

ОТВЕТИТЬ
Солнце
4 мая 2012 в 11:22

Когда начинаешь чувствовать баланс гармонии внутри себя, становишься удивительно спокойным человеком.
Многие ищут бога сверху, а он внутри нас самих...

ОТВЕТИТЬ
Леона
4 мая 2012 в 11:25

Про полноту улыбнуло. Во-первых почти все женщины с возрастом вес набирают (гормональное), во-вторых, если не замужем, то на ужин можно пару мандаринок съесть и все, а если замужем, то хочешь-не хочешь готовь ужин, а потом все едят и она ест. Незамужняя это время на себя потратит, перышки почистит.
Да и вообще, женщина-мать-жена не равно женщина-вечноюнаядевушка. СОвершенно другие права и обязанности. А большинство, насмотревшись картинок по телевизору, думают, что можно два этих понятия в одном. Можно, только если есть нянька, домработница и деньги.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
4 мая 2012 в 11:36

"...живущие в гражданском браке... оценивают свое эмоциональное состояние ниже, чем люди овдовевшие."
Что же за отношения были в семье, если после смерти супруга у оставшегося в живых хорошее эмоциональное состояние?! Получается, что у меня - незамужней, эмоциональное состояние должно быть хуже, чем у вдовы?! Нонсенс!
В незамужней жизни вижу только один минус - присловутый стакан с водой, который некому будет подать в конце. И из-за этого стакана портить себе всю свою единственную и неповторимую жизнь?! Ни за что! Надеюсь помереть быстро от инфаркта или инсульта, как делает сейчас большинство народонаселения.

ОТВЕТИТЬ
Леона
4 мая 2012 в 11:43

В России женщине жить одной намного выгоднее. С материальной: меньше денег уходит на еду, мужские хотелки, женщина может больше денег и времени тратить на себя любимую. С моральной: никто моск не выносит, если встал не с той ноги. С сексуальной: через 20 лет супруг по молодым бегать начинает или потенция снижается, секса просто нет, а на сторону пойти совесть не позволяет.
Но почему то, все равно тянет к надежному плечу, видимо биологически или социально что то в нас такое заложено, на уровне инстинктов. Потому что умом то понимаешь, что минусов больше, чем плюсов, и плечи какие то ненадежные.
А в итоге, народная мудрость: бабы каются, девки замуж собираются.
Есть счастливые браки (мои родители например) но темы, типа лишний вес, стресс, недовольство внешностью, размерами зарплат вообще не поднимаются. Один из общих интересов - вкусно покушать. Оба как колобки: кругленькие, веселенькие и практически здоровенькие (насколько это возможно на шестом десятке)и обоих это устраивает.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
4 мая 2012 в 12:37

Холостяком быть выгоднее: все доходы тратишь на себя любимого, никто не выносит мозг, никакой ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Девчонка
4 мая 2012 в 13:16

Я замуж совсем не хочу! Ну и что в нем (замужестве) такого? Я привыкла свой бюджет планировать сама и под себя ( что и когда купить, сколько отложить и т.д.). Я привыкла ходить туда, куда хочется и с кем хочется и приходить, когда вздумается, а не отпрашиваться и не смотреть потом нервно на часы, что уже задерживаюсь и пора домой собираться. Опять же, про готовить. Я могу и без ужина обойтись(для фигуры полезнее), а мужа как без ужина оставлять? И не волнует его, что готовить ты не хочешь или не любишь. Вывод я для себя сделала один - лучше просто стабильные отношения и все. На фиг-на фиг мне эта ответственность.

ОТВЕТИТЬ

И все-таки немецкие ученые не учли один важный фактор, который называется "как повезет". Именнно этот фактор может сделать человека, вступившего в брак, глубоко несчастным, потерявшим в будущем самого себя, своих детей и т.д... Да и статистика разводов такова, что многие бегут от "счастья" семейной жизни, больших денег и регулярного секса...

zelenoe yablo4ko
4 мая 2012 в 13:22

крайне несогласна с доводами автора по всем пунктам.

12345
4 мая 2012 в 13:24

После родов скинула всё,что набрала.Пополнела после приёма гормональных таблеток и выхода на работу.На фитнес нет времени,т.к. после работы бежишь в сад,с дитём погулять немного,приготовление ужина,стирки,глажки...в 10 ч с ног валюсь,секс 1 р в мес,т.к. сил на это нет,муж не принимает участия в воспитании ребёнка.А личной жизни мне не хватает:((

ОТВЕТИТЬ
Appleseed
4 мая 2012 в 14:12

Мне 25 лет, я живу одна, содержу себя сама, мне так хорошо с самой собой, правда конечно не хватает мужской помощи, да просто таскать что-нибудь тяжелое надоело, и еще сплю со включенным светом в коридоре)

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 мая 2012 в 14:21

Хочу денег! И ХОЧУ ЗАМУЖ!!! Че делать?

ОТВЕТИТЬ
Самаритянка
4 мая 2012 в 15:15

"Хотите денег - выходите замуж"

Как-то угрожающе звучит?! Дальше читать не стала. Страшно...:)

ОТВЕТИТЬ
готовлюсь стать мужем
4 мая 2012 в 15:27

вопрос к женщинам. является ли "сволочью" мужчина, если после женитьбы, когда жена заметно поправилась и перестала за собой следить, он начинает не только заглядываться на других женщин, но и уже флиртовать?

ОТВЕТИТЬ

Короче - "дай мне денег, а я тебе (в замен) - дам секс". Все понятно. Как обычно - ничего не меняется.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
4 мая 2012 в 16:42

После 5 лет (дружбы, гражданского брака, официального брака), мы развелись...Какое это счастье, жить одной. Не надо бежать с работы готовить ужин, спрашивать разрешения - одобрения у мужа, отпрашиваться и т.д. После развода даже лучше стала выглядеть, перестала быть "загнанной лошадью" и "в глазах искорки" появились).

ОТВЕТИТЬ
503
4 мая 2012 в 16:51

"проигрывает стабильному, хорошо знакомому и, если повезет, любимому партнеру" - ну как-то оооочень печально звучит...не так должно быть!

Фото пользователя
4 мая 2012 в 16:52

Я как почитаю комментарии, так понимаю почему у нас столько много одиноких людей - все ж эгоисты махровые, какая семья - если единственная цель - это холить и лелеять себя любимого??

ОТВЕТИТЬ