NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-з.

749мм 42%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Он и она Велик, баня и покос

Велик, баня и покос

Известные и занятые женщины Новосибирска рассказали, как отдохнуть за выходные

С возрастом выходные все быстрее текут сквозь пальцы. В какой-то момент мы уже перестаем даже что-то планировать на эти два жалких дня: помыть, постирать, приготовить и хотя бы немного молча полежать — привычная программа-максимум. Однако без полноценного отдыха организм быстрее изнашивается. Корреспондент SHE расспросила известных и занятых женщин Новосибирска об их рецептах качественного отдыха на выходных.

Несмотря на эмансипацию, женщины все-таки очень отличаются от мужчин в плане распределения труда: мы добились того, что можем работать в полную силу и делать карьеру, но никто не отменял общение с кастрюлями и пылесосами. А потому отдохнуть на выходных женщине сложнее, чем мужчине. Но эта статья не о распределении уборки по вечерам будних дней с целью освободить выходные, а о том, как успешным женщинам Новосибирска удается полноценно отдохнуть за два, а то и один день в неделю.

Наталья Пасман, профессор, директор клиники «Пасман»:

У меня всего один выходной, а принимаю я, бывает, до 10 часов вечера. Но спортзал работает до одиннадцати — стараюсь посещать его три раза в неделю. 1–2 раза в неделю хожу в бассейн, инфракрасную сауну. В пятницу у меня — русская баня с веником, зимой ныряем в прорубь. На выходных люблю сходить в театр, мои любимые — это театр Афанасьева, драматический, оперный. Зимой ходим на беговых лыжах в Заельцовском парке. Если же есть не один день, как обычно, а два-три, то лучшее место для такого отдыха — это Алтай. Там даже зимой потрясающий отдых, прекрасный горный воздух. За два дня отдыхаешь так, как будто пробыл там дней 10–14. Летать куда-то на выходные не вижу особого удовольствия: я и так много летаю по работе, поэтому для меня это не отдых, а большая нагрузка. Но когда мы отмечали с мужем юбилей свадьбы, летали в Париж: там была потрясающая золотая осень. Мы захватили выходные и несколько дней на неделе.

Татьяна Фетисова, директор модельного агентства Elite Stars:

Мне очень повезло по сравнению с многими деловыми женщинами: я из тех, кто переехал за город. У нас дом в сосновом бору, и то, что мы получаем там от природы, — очень целебно. И полезно для отдыха. Сейчас у нас главная задача была — чтобы к нам прилетели скворцы, и вот они прилетели. Такие маленькие радости, не связанные с работой, очень важны для делового человека.

Если же мы уезжаем, то недели на три — на теплое море, где нет сильной разницы во времени с Новосибирском, чтобы детям было легче адаптироваться — как правило, в Таиланд.

Лариса Кинслер, директор арт-студии «Party Boom»:

Самое приятное — это поехать к друзьям в коттедж на пару дней! Представляете, вас там ждут: баню натопили, вкуснятину наготовили, дети во дворе играют… Вечером болтать под вино, посмотреть какой-нибудь фильм, утром дети сами по себе играют, а ты спишь сколько хочешь! Кайф! Из интересных выходных, какие были раньше — я летала на дискотеку Pacha в Шарм-эль-Шейх и еще в Томск на вечеринки выходного дня — как будто в другой мир попадаешь. Хотя все зависит от друзей, то есть от встречающей стороны!

Настя Безносова, ИТ-менеджер иностранной компании, соучредитель Фонда «Академгородок»:

Вариант отдыха — это проведение времени за делом, которым вы обычно никогда не занимались. Можно взять пробный урок танца, посетить мастер-класс хенд-мейда (валяние, рисование), кулинарный показ. Или прогулка по незнакомым районам родного города. Мы ходим привычными маршрутами и плохо знаем другие места. А ведь неожиданно найденный новый уголок города может заменить дальнюю поездку и даст те же впечатления новизны и открытия.

Жителям города можно совершить экскурсию в Академгородок, прогуляться по лесу, сходить на пляж, а жителям Городка прогулка по улицам около старого аэропорта заменит поездку в любой старый российский город с интересной архитектурой.

Но это моя мечта скорее, часто же нет сил, поэтому просто отключаюсь от мира в доме-крепости. Могу распотрошить шкаф, составить коллекцию нарядов из похожих вещей, пригласить девочек, которые хотели бы походить как модели, примерить им луки. А потом показываем это в «НИИ КуДА». Еще вышиваю или декорирую одежду, делаю брошки.

Сандра Шамсутдинова, фитнес-инструктор «Гранд Арена», капитан команды go-go Dolls и группы поддержки ХК «Сибирь»:

Учитывая ритм жизни современного Новосибирска, отдохнуть на выходных не так просто, как кажется. С одной стороны, выбор соблазнов велик: развлекательные центры, спа-салоны, центры активного отдыха. С другой — куча накопившейся работы и усталость к концу недели. Мне просто необходимо выбираться на природу, пусть даже ненадолго. Это может быть как непродолжительная прогулка на коньках или велосипеде, так и все выходные на горнолыжном склоне. Когда времени совсем немного, можно просто брать ланч с собой и отправляться в Заельцовский парк на обеденный «пикник».

У меня самые необычные выходные — это дома на диване, пожалуй, но такого я даже и не помню. Если думать о возможных вариантах, я собираюсь съездить в приют к собачкам, побыть волонтером. Можно поехать в соседний город на выходные, выключить телефон и просто погулять по улицам.

Зинаида Кузнецова

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления