28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

11 апр 2012 в 10:44

А вот про одну простую, но порой безумно нужную вещь забыли! С армейских времен в машине и с собой всегда есть туалетная бумага, в машине рулон, в кармане аккуратно свернут небольшой отрезок. Ни один раз за жизнь выручало это меня и тех кто рядом. Хотя офисному планктону это наверное ни к чему.

ОТВЕТИТЬ
Д.Ш.
11 апр 2012 в 10:45

Мда, у меня из перечисленного только телефон и платок. Фонари, ножи и презервативы с собой не таскаю, я все-таки в городе, а не в турпоходе. ;) Иголку тоже - еще воткнется в попу, чего доброго.

Аарон Гутан
11 апр 2012 в 11:27

И таки не забудьте - иголку надо хранить воткнутой в презерватив!

А флэшка таки лишняя - современные коммуникаторы умеют расшаривать карту памяти по кабелю как USB-накопитель. По уши.
А вот походная зарядка или внешний аккумулятор к оному таки точно не помешает.

ОТВЕТИТЬ
глазное яблоко
11 апр 2012 в 11:51

всегда с собой: телефон самый дешевый (с фонариком обязательно), нож (бабочка, с крепким лезвием), платки бумажные упаковка (проблемы с носом- просто необходимость). Презервативы ни к чему - я семьянин-однолюб, иголку тоже не вижу смысла таскать, как собственно и авторучку))

Володька
11 апр 2012 в 11:56

Мой набор следующий: фотоаппарат (для фотографирования документов и т.п.), флешки (+ адаптер для microSD карты), смартфон, фонарик в металлическом корпусе, часы, шариковая ручка, паспорт, портмоне, носовой платок, жевательная резинка и презирвативы Durex.
Собираюсь дополнить складным штопором (такой как на фото №3).
Большая часть вещей находится в удобной сумке под формат документов А4.

Vic33
11 апр 2012 в 12:07

Наш генерал на строевом смотре говорил, что у мужчины должно быть два носовых платка:
- один для себя;
- второй для девушки (слезы вытирать).
Шутка военного юмора.

ОТВЕТИТЬ
Я
11 апр 2012 в 12:21

Вот не думал, что и тут EDC обсуждать будут)))))).

А если серьезно, у меня из всего перечисленного: нож, фонарь, мультитул (лезерман), часы, труба, зап. батарея к трубе, гарнитура от нее же, микроаптечка (по 1-2 табла каждого препарата всего), гель-дезинфектор для рук, платки одноразовые, документ удостоверяющий личность. ну и еще кое что по мелочи. флэха и мелкий картовод под микроСД на связке с ключами.
Как-то так.

глазное яблоко
11 апр 2012 в 13:10

Собрались мы с мамой
Утром на картошку
Семечек в карманы
Взял с собой в дорожку..
Взял свисток, рогатку
Да забыл про тяпку
Густо заросло
Роле сорняками,
Мама тяпкой полет,
Я полю руками.....
Береснев А.

Вар-Вар-Варвара
11 апр 2012 в 13:28

Почитала комментарии. Да-а-а... носовые платки мужчины не уважают, видимо, привыкли сморкаться сквозь пальцы прямо на землю - тут следует вспомнить недавнюю статью про дурные привычки, где все мужчины хором утверждали, что так делать не хорошо, значит врали.
Ещё очень бы хотелось, что бы в этот джентльменский набор входили антисептические салфетки, потому что мужское тело имеет свойство усиленно потеть и соответственно неприятно пахнуть.

ОТВЕТИТЬ
поручик Бердский
11 апр 2012 в 14:14

У каждого джентльмена должно быть деньги, не мелочь желательно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2012 в 14:26

Давным давно показывали цикл документальных фильмов об увлекательных путешествиях легендарного подводного исследователя и учёного Жака Ива Кусто. Помню, была одна серия, где у подводника, длительное время находившегося на глубине, начало неслабо сводить ногу в судороге. Так вот, на этот случай голос за кадром озвучил совет капитана Кусто: берется небольшая швейная игла, которую лучше иметь всегда при себе на такой случай, и спокойно вкалывается наполовину в икроножную часть ноги. Боль наполовину компенсируется давлением воды, и чувствуется меньше. А судорога проходит, "отпускает" практически сразу. Так-то :о)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 апр 2012 в 15:14

каждый сам решает
что должно входить в его EDC,

Сибирская язва
13 апр 2012 в 09:34

Разве это - джентельменский набор? ИМХО:универсальный, потому что в сумочке у женщин можно найти все тоже самое. И еще интересно, почему фонарик и флешка отдельные предметы? У меня они присутствуют в телефоне.

ОТВЕТИТЬ
эксэксдальнобойщик
13 апр 2012 в 16:30

Всегда ношу с собой два перевязочных пакета. С прошлого года... Моя собака разрезала лапу и чуть не истекла кровью, пока добежал с ней до цивилизации. Теперь только так.

лег
14 апр 2012 в 09:43

нету тока иголки с ниткой и ножа. остального полные карманы. фонарик в телефоне)

Фото пользователя
14 апр 2012 в 11:44

Алказельцер забыли указать?

Загрузка...