28 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Набор джентльмена: от ножа до туши

Восемь мелочей, которые всегда должны быть под рукой у каждого мужчины

Поделиться

Поделиться

Я попытался сначала понять, что же входит в пресловутый «джентльменский набор», и набрал это словосочетание в поисковике. По одной ссылке мне почему-то выложили список исключительно из одежды — брюки, футболка, джинсы и т.д. По другой ссылке уже было что-то более понятное — презерватив, фляжка с коньяком, телефон…

Мужской набор необходимых мелочей у каждого будет свой — допустим, лысому совсем не нужна расческа. Которая, кстати, не нужна бывает и «волосатым» — кто привык вне дома «расчесываться» пятерней. Но, тем не менее, есть какие-то вещи, которые часто могут понадобиться почти каждому мужчине.

Кошелек и кредитная карточка в данный список не вошли, их постоянное наличие вроде бы и так понятно каждому.

Поделиться

Перочинный нож. Довольно полезный предмет, который объединяет в себе нужные в разных ситуациях вещи. В хорошем перочинном ножике все это собрано вместе, и кто его знает, когда и где тебе могут понадобиться ножницы, отвертка или штопор.

Презерватив. Предмет, который явно вызовет недоумение у твоей девушки, если с ней ты его не используешь. Но, в конце концов, эта вещь может оказаться удобным непромокаемым чехлом в какой-нибудь крайне мокрой ситуации (тут каждый сам для себя решает степень «мокроты»). Главное — не подмочи репутацию.

Флешка. В цифровой век данный предмет стал одним из актуальных. Текст, фото, чертежи, иную полезную информацию «в цифре» можно совершенно легко уместить в этой маленькой «коробочке». Поговаривают, в будущем можно будет оцифровать даже объемные предметы. Правда, если уж говорить о техническом прогрессе, в некоторых организациях — я лично столкнулся с этим — до сих пор пользуются только факсом (ладно хоть не телетайпом), не подозревая о наличии хотя бы электронной почты.

Поделиться

Авторучка. Пусть цифровое пространство все больше и больше внедряется в нашу жизнь, но необходимость иметь с собой авторучку все еще остается. (Хотя некоторые, похоже, уже даже писать разучились.) Выбирая этот «девайс» прошлого века, отдавай предпочтение классическим синим чернилам. Некоторые документы разрешается подписывать только таким цветом.

Платок. Объяснять, наверное, не надо, для чего тебе такая вещь — сопли там или слезы (конечно же — скупые мужские). Можно, в конце концов, грязь смахнуть с туфель, чтобы не таскать с собой обувную щетку или специальную губку. Правда, я сам для обуви, если появляется внезапная необходимость привести ее в порядок, использую одноразовые салфетки, которые тоже валяются в сумке.

Иголка. Разумеется — с ниткой. Нет, портного из тебя делать никто не собирается. Но иногда иголка действительно может срочно понадобиться. Оторвалась, к примеру, пуговица, да в таком месте, где без нее никак не получается. А бывает, что иголка требуется не по назначению — у друга глючил плеер, и его надо было перегрузить, но ничего подходящего для этого (типа гвоздика) под рукой не оказалось.

Фонарик. В темное время суток эта вещь действительно может пригодиться. Особенно если грязь во дворе у дома или света нет в подъезде, что случается не так уж и редко. Не обязательно таскать серьезный фонарь с мощной лампой и тремя-четырьмя режимами освещения, можно просто повесить на ключи маленький диодный фонарик-брелок.

Телефон. Есть люди, кто им до сих пор не пользуется. Не знаю, насколько это у них получается, но такие личности действительно встречаются и в наше время. А вообще-то телефон может быть одновременно и калькулятором, и диктофоном, и записной книжкой, и даже фотоаппаратом или видеокамерой для какой-то срочной документальной фиксации.

Одна моя знакомая, узнав о теме статьи — «Необходимые мужские мелочи», тут же выдала: «Голову мужчине надо с собой иметь постоянно!». Не знаю, как ей (моей знакомой), но мне кажется, что голова — все-таки не такая уж и мелочь. А для кого-то — даже роскошь.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com


оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...