NGS
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +9

3 м/c,

зап.

747мм 74%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Он и она Он врет: как жить дальше?

Он врет: как жить дальше?

«Он врет. Я это чувствую, факты сопоставляю. На прямые вопросы отшучивается. Бросать его или забыть? Ведь если не пойман — не вор», — пишет читательница SHE. Психотерапевт, директор Антистрессового центра Максим Загоруйко уверен: в такой ситуации самое тяжелое — это неопределенность и тревога за будущее. Неопределенность нужно по возможности уменьшить.

Первое, что важно сделать: записать факты, на основании которых вы его подозреваете. При составлении списка учитывайте именно доказанные факты, а не свои умозаключения по этому поводу. Хорошо обсудить эти факты с трезвомыслящим человеком. Но это стоит делать, только если человек сам никак не вовлечен в ситуацию, которую вы непосредственно обсуждаете.

Если и после этого определенности не прибавилось, то возможны три основных варианта.

Первый: заняться расследованием и проверками. Для определенной категории людей это может быть увлекательным, но для большинства женщин это изматывающее и нервное занятие.

Второй: осознать, что в ситуации неопределенности то, поверите вы ему или нет, зависит прежде всего от вас, а не от него. Решение принимать именно вам. Допустим, вы решили отбросить сомнения в сторону и закрыть глаза на происходящее. Опишите — как могут развиваться отношения дальше, как вы будете себя чувствовать на фоне повторяющихся уклонений от прямых вопросов. Принять решение будет проще, когда вы четко и выпукло представите подобные ситуации в будущем.

После этого опишите альтернативный вариант. Готовы ли вы сейчас расстаться с мужчиной, который создает неопределенность в вашей жизни? Как вы будете жить, если пойдете на разрыв, — представьте картинку в деталях. Детализация позволяет более трезво относиться к решению.

Есть и третий вариант. Оставьте все, как есть, и займите себя чем-то, что вас крайне увлекает. Плюсов тут два. Первый: вы переключите внимание с подозрений на более интересные дела в вашей жизни. Второй: когда женщина занята чем-то, кроме допросов своего мужа, это всегда повышает ее ценность в его глазах. Возможно, проблема просто рассосется — и лжи вы больше не услышите.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления