17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Мужской разговор: девушки из тусовки кажутся ветреными

Самый известный диджей города Begowatt — о двойной жизни, политическом хобби и безумных поклонницах

Поделиться

На профессиональных фотографиях Антон Беговатов выглядит гламурно и богато, как того требует образ одного из самых популярных диджеев Новосибирска

На профессиональных фотографиях Антон Беговатов выглядит гламурно и богато, как того требует образ одного из самых популярных диджеев Новосибирска

Поделиться

Справка: Антон Begowatt Беговатов — один из самых высокооплачиваемых диджеев Новосибирска. Родился 14 июля 1978 г. По профессии — электроэнергетик (электроснабжение промышленных предприятий). Холост. Есть сын.

Карьера, работа и деньги

Почему именно эта работа, которую и за работу-то многие не считают?

Дома у нас всегда играла музыка. Отец был увлечен с детства музыкой, играл в какой-то джаз-банде с закосом под «битлов», старший брат себя пробовал в роли диджея — кассетные магнитофоны, дома культуры… А потом в начале 90-х стали повально открываться ночные клубы. Мне, наверное, было лет 14–15, и я ходил со своим братом по каким-то вечеринкам. Меня больше всего всегда привлекал человек, который руководил в клубе всем этим музыкальным процессом. Все же раньше в клуб ходили люди, на мой взгляд, потанцевать, а не за какими-то «романтическими знакомствами», как сейчас. Начинал я свою деятельность в клубе Faust. Это хобби уже переросло в работу, когда я учился на втором курсе. Так получилось, что у меня не сложилось поработать по своей специальности ни одного дня — диплом так и лежит на полке.

Какой стандартный график твоего рабочего дня?

В будние дни у меня есть и дневная работа. Зачастую мне приходится вставать рано. Я работаю в Законодательном собрании. И стараюсь разводить дневную и ночную работы. А в выходные просыпаюсь в час дня. А бывает, что в какие-то дни могу вообще не ложится — приехать после ночной работы, переодеться в костюм и поехать на дневную. График, конечно, собачий.

В «ночной» работе были неожиданности? Я слышал байку, когда тебя заказали на нудистскую вечеринку.

Да, это было неожиданное предложение… Вообще, предложения по работе возникают очень разные. Иногда я не могу понять, как люди рассуждают, прежде чем они сделают мне предложение. Вот 8 марта я играл с 7 до 9 утра на входе в Сбербанк. Создавал весеннее настроение девушкам. Это, конечно, хорошая работа, я получил хороший гонорар, но иногда меня поражают некоторые предложения. Одно из таких было от нудистов. На 25-летие, по-моему, их клуба. Оно не состоялось по погодным условиям. До середины разговора я не знал, что это за вечеринка, — мне позвонили, обсудили сумму, сказали, что на вечеринке будет активная молодежь 25–35 лет, которая слушает актуальную современную музыку. В конце разговора сделали такую забавную ремарку: «Мы там будем как обычно, а ты можешь быть в плавках». Но зарядили дожди и, к счастью или к сожалению — уж не знаю, я на нее не попал. К этой вечеринке я бы относился как к обычной частной, т.е. за «просмотр» скидку бы не стал делать. (Смеется.)

Лично для тебя карьера что значит?

Карьера для творческого человека — это признание в том сегменте, который ты представляешь. Когда оно приносит тебе ощутимый результат, будь то моральное или финансовое удовлетворение. Для актера — это Оскар, для музыканта — Грэмми… Для меня, когда я только начинал, это была работа в более престижном клубе, увеличение гонорара, потом целью стал выпуск собственного микса, компакт-диска… Потом — чтобы он продавался, после — чтоб стал лидером продаж… Мой диск становился лидером продаж в сетях магазинов «Меломан» и «Агарта» — держал первую позицию в течение месяца. Создание собственного радиошоу — тоже очередная ступень. Мы с Чусовитиным делали «Атмосферу» в течение 6 лет на радио «Юнитон». Участие в крупномасштабных фестивалях, и не только российских, тоже стало такой ступенькой. Самым запоминающимся выступлением было участие в ежегодном фестивале Fort Dance — он входил в пятерку крупнейших фестивалей мира и проходил в старинной крепости в Финском заливе.

Сейчас ты какую ступень для себя определил?

Собственный продакшн. Возможно, написание собственной музыки или продюсирование молодого проекта, которым я бы смог рулить как саунд-продюсер. Но похвастать тут еще нечем. Не находится тот человек, с кем бы я мог организовать творческий тандем.

А что это должно быть по формату?

Сложно сказать. У меня есть определенный, скажем так, нюх на музыку, мне постоянно присылают демо. Я прослушиваю и понимаю, что из этого может что-то получится или это можно сразу слить в помойку.

Все «сливается»? Не находятся таланты?

В жизни его внешность далека от «кричащего гламура» — все-таки работа, связанная с политикой, требует иных образов

В жизни его внешность далека от «кричащего гламура» — все-таки работа, связанная с политикой, требует иных образов

Поделиться

Присылали многое, но потенциала в том, что я видел, не находил. Это должен быть, естественно, коммерческий радийный трек. Даже если я играю какой-то андеграунд, то мейнстрим там присутствует.

Политика для тебя — часть карьеры?

Пока это больше хобби. Ей я посвящаю меньше времени и занимаюсь всего два года. Возможно, в будущем буду заниматься ей более серьезно, но вместе с тем понимаю, что от музыки отказаться все же не смогу. Буду играть, пока буду выглядеть за пультом адекватно.

Пока «песок не будет сыпаться»? Вот диджеи Кругозоры стояли за пультом и в 70 лет. Они были неадекватны, нелепы?

Не то чтобы нелепы… Но я бы так не хотел себя видеть — седым дедушкой в кислотной майке, играющим на молодежной вечеринке. Это прикольно, но на уровне стеба.

А если будут много платить, сделаешь исключение?

Ну… Думаю, финансовый вопрос немаловажен для многих. (Улыбается) Не знаю… Мне сложно ответить на этот вопрос. Я не заглядывал так далеко. Но, в конце концов, есть же пластическая хирургия. (Смеется.) Все будет зависеть от моих собственных ощущений — ощущения себя за пультом и во всем этом музыкально-развлекательном процессе.

На что денег не хватает?

В данный момент занимаюсь расширением жилищных условий. Хочу большую квартиру. Но на нее не хватает. Хочется перейти с 2-комнатной на 3-4-комнатную. В идеале хотелось бы иметь загородный дом, где можно было бы жить со всеми родными и близкими. Мне не всегда удается проводить с ними время. Вот, например, для меня идеальный Новый год — не Таиланд и Бали, а елка, оливье, мандарины, шампанское, «Голубой огонек» и мои родные. Вот уже 15 лет этого нет. Десять дней до Нового года — корпоративы, новогодняя ночь плавно перетекает в Рождество, далее — в старый Новый год… И только после 15 числа наступает какая-то пауза в ночной работе.

Любовь к Родине

Родина для тебя — что и где?

Наверное, это место, где я родился и вырос. Не в смысле «Россия — родина моя», а мои детские ощущения и впечатления, которые запоминались. Мне всегда приятно возвращаться в Новосибирск после долгих гастролей и перелетов. Возникает ощущение — я дома.

А где ты родился и вырос?

Детство прошло в Ленинском районе — площадь Маркса, парк Кирова… Но я не выделяю каких-то конкретных мест, мне нравится вечером пройтись и по центру Новосибирска.

Из Новосибирска уедешь, если предложат?

По версии местного журнала «Собака.RU», диджей Begowatt является самым известным местным музыкантом

По версии местного журнала «Собака.RU», диджей Begowatt является самым известным местным музыкантом

Поделиться

С годами это сделать все сложнее. В конце 90-х, когда был повальный отъезд наших диджеев и музыкантов в Москву, эти мысли и меня посещали. Проще это, конечно, сделать в 20 лет, нежели в 30. Но все зависит от предложения, контракта и т.д. Просто так сорваться и сменить место жительства уже сложно.

Мужская дружба и развлечения

У тебя много настоящих друзей?

Чтобы перечислить их, хватит пальцев одной руки. Это те, кому я могу позвонить в любую секунду, и они примчатся ко мне на помощь через 5 минут. Знакомых и товарищей — очень много. В социальной сети у меня 5000 так называемых друзей.

Настоящие друзья остались с детства и юности?

Нет, с теми людьми, так получается, я никак не общаюсь. Мне иногда кажется, что я живу в параллельном мире со всеми остальными людьми. После школы я практически не видел ни одного моего одноклассника, может, пару раз встречал. За 10 лет после окончания вуза я также пару раз встречал знакомых оттуда. А вообще наши параллельные реальности не пересекаются: они живут в своем мире, я — в своем.

Женщины, семья

Женским вниманием ты совсем не обделен… Поклонниц много?

Конечно, я бы слукавил, если бы сказал, что мало. У любого артиста есть поклонники (в хорошем смысле) и поклонницы. Это приятно. Их количество не играет роли, если они не досаждают.

Досаждали?

Я не настолько крут, как Дима Билан, чтобы поклонницы прям досаждали. Но один неприятный эпизод был. Мне новую черную машину исписали серебрянкой из баллона. Какие-то сердечки нарисовали, что-то еще. Я приехал с вечеринки в 8 утра, поставил машину возле дома, вышел буквально через три часа и… Сердце буквально остановилось. Мне ее попытались отмыть, но в итоге пришлось машину все равно перекрашивать.

Многие из поклонниц добивалось твоего расположения?

Не скажу, что каждая из поклонниц в клубе пытается провести ночь со мной… Не скажу, что их было много — в разное время по-разному. Но были девушки, кто приходил на мои вечеринки изо дня в день.

Ты часто рассуждаешь в разных интервью о желании остепениться…

Я к этому иду. Но мой график — мое постоянное отсутствие дома — расходится с представлениями об отце и главе семейства у большинства женщин. Женщина, которая рядом со мной, должна понимать, что ночью я на работе, это мой образ жизни, который просто надо принять и с этим смириться.

Но рассуждение о семье — осознанно? Или, может, часть пиара?

Это никакой не пиар. После 30 глупо себя пиарить в этом направлении, надо реально думать о вечном. В 25 меня это, конечно, не заботило.

Какая девушка тебя может увлечь?

Нет какого-то четкого «лекала», под которое я мог бы подогнать женщину, с которой мог бы провести какое-то время. Мне кажется, это происходит на каком-то энергетически-химическом уровне. Девушка может быть внешне привлекательна, но после 5 минут общения ты начинаешь понимать, что с ней ничего не сложится. Я читал про одну теорию, что тело человека обладает отрицательным зарядом. И когда ты встречаешь человека с таким же зарядом, между вами наступает некое равновесие. Каждая женщина в моей жизни была по-своему индивидуальна — и во внешности, и образе жизни. Единственно, что их, наверное, объединяло, — они были немаленького роста. Я и сам 185 см и привык видеть рядом высокую девушку.

Девушка из тусовки может стать твоей женой?

Она, конечно, может ходить на мои выступления, это абсолютно адекватно, ведь она же со мной. У меня были девушки из тусовки, но они мне всегда казались ветреными или, скажем так, непостоянными в своих отношениях.

Какова роль женщины в семье?

Есть такое старое выражение — «хранительница очага». Видимо, меня так родители воспитали. Муж зарабатывает деньги, а жена дома «вьет гнездышко». Уют, еда на столе, дети — все, как у всех.

Каково главное правило семейного счастья?

Это взаимопонимание. Конечно, есть ряд вопросов, которые женщина не может решить. И это касается многого — от финансов до жилищных вопросов. Муж решает, как распределяются деньги, а жена, к примеру, — что будет на обед. Или ее видение уюта в доме.

Путешествия, отдых

Как и где любишь отдыхать?

Десять лет не был в отпуске и в ближайшее время вряд ли удастся куда-то поехать… Естественно — в тишине: без музыки и без людей. Единственное, что пока удается, — выезды на пару дней в какой-нибудь санаторий «Былина» или «Морозово». Там — сон и прогулки. Одно время активно ездил в Грузию на гастроли, мог там позволить себе пару дней отдохнуть. Но выкроить 2 недели отдыха и улететь куда-то для меня сегодня нереально. Я даже третий год пытаюсь покататься на коньках на стадионе, но так и не удается.

Куда хотелось бы выбраться, если появится время?

Зимой, конечно, туда, где тепло. Мне интересна Япония. Интересна Америка. Наверное, место, где должен побывать каждый человек, связанный с электронной музыкой, — это Ибица. В разгар сезона. А также Лондон, который считается столицей электронной танцевальной музыки. Милан — столица моды…

Илья Калинин

Фото предоставлено Антоном Беговатовым (1), автора (2), Стаса Соколова (3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...