6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Мужской разговор: жена должна быть русской

Молодой директор «Ауры» о многоженстве, поиске любимой и мужском отдыхе — бане, водке и экстриме

Поделиться

Поделиться

Справка: Сулейман Джошкун — генеральный директор ТРЦ «Аура». До прихода в Новосибирск управлял торговыми центрами в Турции. Родился 24 августа 1979 г. в Адане (Турция). По профессии — управляющий предприятиями. Холост.

Карьера, работа и деньги

Какой стандартный график вашего рабочего и выходного дня?

Стараюсь к 9:00 быть на работе. Контролирую, все ли в порядке перед открытием центра в 10:00. Конец рабочего дня может быть и в 19 часов, и в 20. Бывает, что и в 23 еще сижу на работе. Рабочая неделя — шесть дней. В выходные у нас в торговом центре много мероприятий для посетителей. Стараюсь после обеда заходить сюда и смотреть на реакцию посетителей — нравится ли им мероприятие, как воспринимают центр в целом?

Когда же личная жизнь?


(Улыбается.) Первый год работы торгового центра — такое время, когда приходится больше отдавать себя работе. Я в Новосибирске порядка 15 месяцев и все это время старался отладить рабочие процессы и только сейчас начинаю как-то социализироваться.

Ходила байка, что вы во время стройки «Ауры» чуть ли ни ночевали здесь…

В целом, это так. Надо было контролировать, как идет работа у строителей, арендаторов, процесс уборки службы клининга, решать вопросы по охране… В первый день открытия, кстати, я общался с вашими коллегами с НГС и попросил прощения за свой внешний вид — был небрит. Последние 2 дня перед открытием дома я появлялся фактически только для того, чтобы принять душ. Иногда спал в своем кабинете — то на рабочем кресле, то на мягком диванчике.

Лично для вас карьера что значит?

Работать управляющим торгового центра, конечно, интересно, но в «Ренессансе» (владельцы «Ауры». — И.К.) есть три проекта, которые готовятся к реализации. В течение трех лет в России появятся еще три «Ауры». Скорее всего, будет централизованное управление всеми центрами. Вот координировать это управление было бы интересно.

Думаю, вы достаточно обеспечены… Но на что сейчас не хватает денег?

Чего-то такого, что я хочу именно сейчас, но на это не хватает денег, у меня нет. Желания у меня — по моему достатку. Возможно, в будущем захочу летний домик на берегу моря в какой-нибудь теплой стране. Такие мысли есть.

Теплая страна, понимаю, будет не Россия?

Может быть, и Россия. Слышал про Сочи, что это самый популярный у вас курорт. Собираюсь летом посетить его, если понравится, почему бы и не там? В обозримом будущем я буду жить именно в России.

На что денег тратится больше всего? Я имею в виду, какие-то регулярные расходы.

Люблю вкусно покушать. И хорошо выглядеть. Учитывая, что я холост, приходится частенько ужинать не дома…

Денег, я понимаю, больше всего тратится на женщин, учитывая, что вы — холост…


(Смеется.) Нет, на самом деле. Правильная женщина — та, с которой расходы не увеличиваются, чем обычно. Либо увеличиваются, но ненамного. (Улыбается.)

Любовь к Родине

Родина для вас — что и где?

Поделиться



(Задумался.) Это такой сложный вопрос… Наверное, это то место, где ты растешь, которое влияет на формирование твоего характера, твоих предпочтений, дает тебе какие-то жизненные ориентиры… Если говорить более конкретно и спросить, что для меня Стамбул, так вот Стамбул для меня — моя любовь. Город, в котором я родился, — Адана — спокойная жизнь… Жизнь у меня там была размеренная, это то место, где прошло детство.

А Новосибирск каким ощущаете?

Про Новосибирск пока ничего не могу сказать. Большую часть времени здесь я перемещался между домом — кроватью и торговым центром. Только сейчас начинаю узнавать город получше, но пока сложно сказать, что он для меня.

Когда впервые приехали сюда, какое было впечатление?

Это был ноябрь. Было очень холодно, особенно когда прилетаешь из Стамбула. Город был очень белый, это меня даже поначалу испугало: мороз, холод, город в снегу — сразу какие-то стереотипы о Сибири вспоминаются. Но день за днем я убеждался в том, что здесь не так страшно, как казалось. Узнаю постепенно русский язык, культуру. В моем окружении стали появляться друзья.

А когда совсем начнете общаться по-русски, как некоторые иностранцы, у кого здесь бизнес?

Как только я сюда приехал, сразу начал изучать русский язык. Но открытие торгового центра стояло всегда на первом месте, поэтому все остальное отошло на второй план. Сейчас язык начал изучать активней. Планирую, что в этом году более свободно начну говорить по-русски. Да и получил еще некоторый намек от руководства, что в России будут открываться новые центры, мол, надо учиться быстрее. И письма руководство мне теперь пишет по-русски. (Смеется.)

Мужская дружба и развлечения

У вас много настоящих друзей?

Если говорить про настоящую мужскую дружбу, то таких — четыре человека. Все они в Турции.

В России приятели появились?

Когда я приехал, то говорил только на двух языках — турецком и английском. Были сложности языкового барьера. Сейчас человек пять приятелей у меня здесь есть.

Если говорить о русских мужских развлечениях (конечно, стереотипных) — охота, рыбалка, баня, водка, — с ними уже познакомились?

Люблю узнавать все новое. И, так сказать, русский быт. Охота, рыбалка, баня, водка — все уже попробовал. Мне это понравилось. И когда говорят, что вот русские, например, любят это, у меня сразу глаза загораются и хочется попробовать. Зимняя рыбалка — это что-то! Надо пробурить лед, маленькую удочку туда засунуть, потом еще умудриться и рыбу вытянуть оттуда. В Турции спиннинг закидываешь и потом его тянешь. Если говорить про водку, то ее я впервые пробовал в Турции, но там она пьется в каком-нибудь коктейле, а тут — другая культура пития. Здесь мне понравилось больше — маленькие рюмочки, закуска…

А после бани в снег — тоже пробовали?


(Смеется.) Да. Впечатления очень позитивные. И в снег, и в холодную воду… Недавно ездил в Турцию, там с друзьями ходили в сауну, так я рассказывал, что в баню ходить интереснее в России.

Это несмотря на то, что Турция тоже известна своими банями?

Да, если в Турции за всю свою жизнь я посещал баню несколько раз, то здесь раз в неделю стараюсь сходить.

Женщины, семья

Поделиться

Вы чувствуете женское внимание по отношению к себе?

То, что я иностранец, видно сразу, где бы я ни был. Поэтому внимание женщин замечаю.

Русские женщины отличаются от турецких?

Конечно. Хотя бы внешностью — турецкие женщины более темненькие и по цвету кожи, и по цвету волос. Здесь чаще, чем в Турции, встречаются девушки с голубыми и зелеными глазами.

А если не про внешность?

Мне почему-то кажется, что если русская полюбит, то будет отдавать себя всю этой любви.

Любимая девушка есть?

Еще не встретил.

А идеал? Предположим, мы составляем сейчас объявление в службу знакомств.


(Смеется.) Блондинка или брюнетка, с определенными глазами — таких критериев нет. Девушка должна быть умной, ухоженной, знать себе цену, с хорошим вкусом… Ну, конечно, она должна быть не выше меня — где-то 165–175, стройная, больше — худенькая.

Какова роль женщины в семье? Должен быть патриархат?

Конечно, демократия. Мне не нужна девушка, которая будет полностью подчиняться мне, надо, чтобы она была наравне со мной. Если говорить про турецкие традиции, то в маленьких городах к этому, конечно, консервативное отношение, а если говорить про мегаполисы, то там взгляд на это, как и у меня — в семье должна быть демократия. У девушки должны быть свои карьерные планы, уровень образования соответствующий.

Рецепт семейного счастья?

Взаимная любовь, взаимопонимание между супругами и уступки друг другу. В семье — два человека, это нужно понимать.

А есть такое, в чем бы вы ни в коем случае не уступили женщине?

Хороший вопрос… (Задумался.) Я буду против, если бы она захотела поздним вечером идти куда-то одна или в компании друзей, без меня. Это, скорее, связано не с вопросом доверия-недоверия, а с безопасностью.

Какой должна быть идеальная жена?

Умной. У нее должны быть жизненные цели — она должна знать, чего хочет. Также — мудрой. Ну и, конечно, хозяйственной. Жена, если можно так сказать, должна быть директором дома. (Смеется.) В Турции есть такая пословица, если перевести ее дословно — гнездо обустраивает голубка.

Жена ваша будет русской или турчанкой?

В последнее время мне все больше кажется, что это должна быть русская женщина.

А если вспоминать древние традиции многоженства, которое в Турции сейчас не разрешено, хотелось бы иметь несколько жен?

Без вариантов — должна быть одна. Это мое убеждение. Если есть мысли о другой женщине, то создавать семью, наверное, в таком случае неправильно.

Путешествия, отдых

Как и где любите отдыхать?

Если говорить о мероприятиях выходного дня, то это активный спорт, больше экстремальный. Сноуборд, роуп-джампинг планируем, на спортивном самолете полетать, с парашютом прыгнуть. Если говорить про отпуск, то это отдых в теплой стране на море. Но не в отеле или на шезлонге спать с утра до вечера, а экскурсии или те же рафтинг, дайвинг.

Чем-то экстремальным уже увлекались?

В Турции участвовал в драг-рейсинге. Для гонок у нас там перекрывают мост, и на двух машинах — кто кого обгонит.

А здесь гоняете?

Нет. (Смеется.) Но машину водить люблю. Особенно в плотном движении.

Вы сказали, что отдыхать любите в теплой стране… Для многих русских это — Турция, три звезды, «олл инклюзив»…

Чаще всего я и отдыхал в Турции. Старался каждый раз проводить отдых в новых местах так, чтобы узнать о них что-нибудь интересное. Сейчас вот недельку хочу отдохнуть в Сочи. Есть планы проехать на машине по Европе — посмотреть несколько городов. Но Турцию, в любом случае, я посещу, надо увидеть семью. У меня там мама, папа и сестра, которая уже замужем.

Где еще не были, но очень хочется побывать?

Это Таиланд. На него я обратил внимание после того, как приехал в Россию. В Турции почему-то больше внимания обращаешь на Европу. Сейчас мне очень интересно, что такое Таиланд. Здесь все про него говорят.

Вы все больше и больше становитесь русским: Турция — для вас дом родной, вы уже запланировали Таиланд, останется потом только — в Египет…

(Смеется.) Да…

Вспомните какое-нибудь яркое впечатление от путешествия?

Всегда запоминается тот отдых, который проводишь с близкими друзьями. Последнее, что было, — мы ездили с друзьями на турецкий остров Бозджа. Ты с друзьями, с людьми, которые тебе близки по духу — это самое кайфовое время в эмоциональном плане! Когда ты отдыхаешь, важно не только где ты отдыхаешь, но и с кем.

Илья Калинин

Фото автора (1), предоставлены Сулейманом Джошкуном (2, 3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку