21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
2 фев 2012 в 11:19
По поводу уступить место в транспорте и т.д. могу сказать, что это всегда было с моей стороны (воспитание). Измену я не воспринимаю. Я доверяю людям, но если раз подорвать, то потом....99,9% это уже не вернуть.
Что касается заступиться, то я заступаюсь. Правда после одного случая, когда пацаненка пырнули ножом из-за того, что тот заступился за кого-то, признаюсь честно, начал фильтровать порывы героизма. Да я не маленький, но все-таки против 3 отморозков скорей всего не "полезу". Да, можно меня обвинять в трусости, но я не уверен в нашем обществе, что если я пойду заступаться мне кто-то придет на помощь. Вот как-то так.
В заключении хочу сказать, что во многом заступаюсь когда вижу если парни постарше или ровесники гнобят какого-то парнишку. Сам прошел через многое в школе (был самым маленьким и младшим в классе + музыкант и театрал, а не каратист или футболист). Правда только сам человек может вершить свою судьбу и что-то в ней поменять. Мне удалось, чего желаю каждому.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (333)

Циник81
2 фев 2012 в 00:20

.. и под конец Илья испугался "как бы на меня женщины не ополчились!" - и приписал строчку что роются в тлевоне только у непорядочных мужчин. Хотя правильнее сказать - роются в телефоне мужчины только непорядочные женщины.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2012 в 00:36

Раньше все было просто: хороший парень должен был скакать на белой лошади, помогать хорошим людям, и наказывать плохих парней, которые скачут на черных конях.
Вопрос - кого сегодня считать хорошим парнем...
Почитаешь комменты, и мир становится развеселым донельзя.
Сбросился с крыши - сильная личность. Сидишь в тюрьме - точно невиновный. Чайлдфри (равно как и любое другое меньшинство) - офигенно развитая личность.
Вот такие правила игры.
Может и ко мне отнесетесь толерантно? А то, что-то не хочу я нож в бок получать от отморозков, защищая бомжей и гастарбайтеров.
Кстати, много тут защитников этих двух категорий лиц?
Часто и от кого защищали их?
Очень мне это уж интересно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2012 в 00:39

Почитал.. Первые пять пунктов с лёгкостью могут привести в больницу (чаще всего с избиением, или, хуже, с ножевым ранением), если не рассчитать силы.. Ещё б написали б способы мирного объяснения..
Умение прощать по отношению к женскому полу вообще не рассматтривается..
-----
Вспомнилось почему-то:
"Чем люди живы? Тем, что раздевают,
Терзают, мучат, душат, гонят прочь взашей
Других людей и прочно забывают,
Что и они являются людьми". (Брехт. "Трёхгрошовая опера")

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2012 в 01:34

"отказ от секса"

"не проще ль на себя, кума, оборотиться?" (с) Хорошему любовнику отказывают только по уважительным причинам (болезнь, усталость и т.п.), раз отказывают - значит, есть повод подумать - а так ли ты хорош в сексе.

ОТВЕТИТЬ
Гоша
2 фев 2012 в 06:56

Я в упор не понимаю тона статей на НГС. Почему глаголы стоят в повелительном наклонении? "Ты должен", "дай" и т.п. Если это социальное программирование - то очень кривое.

ОТВЕТИТЬ

Вот еще - бомжей и азиатов защищать. Что за бред - оказаться на кладбище из-за какого нить Равшана. За малышей с женщинами еще можно постоять и то чревато. Иные женщины если начнешь их "милого" лупцевать, который 5 минут назад бил ее смертным боем, начинают орать на всю улицу и на тебя же кидаться.

ОТВЕТИТЬ
хитрый ёжик
2 фев 2012 в 09:04

не важно какого пола человек - женского или мужского, он должен отвечать за свои поступки. Конечно, я не говорю, что надо кидаться и избивать кого-то, всё зависит от степени зла, которое тебе причинили. Я к тому что бывают женщины хуже чертей, и списывать на то -"а я -девочка!" не стоит

Heihachi
2 фев 2012 в 09:05

Все правильно. Хватит это терпеть!

Фото пользователя
2 фев 2012 в 09:17

ага, как раз никогда не нужно лезть со своим мнением к родителю, как нужно воспитывать детей! На счет хамства частично, если женщина не сама хабалка иначе они уже привыкли, чуть что равноправие, а чуть что мы слабый пол.
в остальном полностью согласен!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2012 в 09:20

разве что про отморозков одна идея, за что в 2 раза увеличенную ЗП менты получают?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 фев 2012 в 09:20

Жизни в статье, почему то очень мало. По поводу хамства, а как же себя должен вести "прЫнц" если старики и женщины (этакие лом бабы) начинают хаить его, или приближенных к нему персон (детей, подружку, жену, мать и т.д.). Зачастую ничего, кроме как ответное "Слышь", никого результата не дает. Так, что палка о двух концах.

Николай
2 фев 2012 в 09:30

Вчера проходил тест Кеттела. Оказалось, что у меня очень низкий уровень социальных норм, благодаря этим статьям у меня появился шанс больше узнать о взаимоотношениях между людьми.
Кстати, подскажите, а что можно на эту тему почитать? Есть какая-нибудь специализированная литература? А то на работе бывает коллеги подшучивают надо мной, а я не могу ничего в ответ сказать, а надо что-нибудь сказать, чтобы и себя не почувствовать дураком и их не обидеть, а что - не знаю. Посоветуйте.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
2 фев 2012 в 09:31

А что плохого в том чтоб дать любимой девушке почитать свой телефон или соц страничку? Как и самому почитать ее смс- ки и соц страничку? ЧТо скрывать то? Не банковские счета же там указаны.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 09:44

абсолютно бессмысленная статья)) ну рассказали прописные истины, разбавили их сомнительными доводами и где-то по логике вещей должна была быть волшебная таблетка, а ее раз и нет)
Что делать и как быть каждый мужчина решает для себя сам. На то он и мужчина, чтобы все в своей жизни решать самостоятельно и нести ответственность за свои решения.
Остальное - вопрос наличия или отсутствия внешних и внутренних ограничителей. Внешние рухнули вместе с союзом, внутренние даются воспитанием (в том числе и самостоятельным).

ОТВЕТИТЬ
Сашка
2 фев 2012 в 09:48

А если куражатся девочки. Как к этому отнестись? дать подзатыльник или отнестись как к девочкам, понять и простить и спустить с рук? а ведь могут на словах и не понять.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 09:53

Статья - ни о чем. Набор клише, которые далеки от жизни.

Кто-то
2 фев 2012 в 09:57

Задолбали уже этими сказками, если честно!
Нет принцев! Нет! Нет джентельменов! Даже в Англии их не осталось (гуглить про поведение англичан на отпусках). Прошло то время окончательно, а чтением занудных лекций на тему "как надо себя вести", да еще и с негативным оттенком будут вызывать еще большее отторжение. А здесь явно присутсвует негативное отношение к людям, которые ведут себя не в соответствии с правилами общества. Вообще-то, эта критика справедлива, но она должна быть открыта, а не замаскирована между строк, оттого еще больше противна.
Готов сделать расширенный анализ текста, но его могут не пропустить - сильно длинный получится.

ОТВЕТИТЬ
metiz32
2 фев 2012 в 10:12

Четыре пункта из пяти, связанные с издевательством конечно очевидны,но народ у нас агрессивно-трусоват,посему ,чем закончится такая помощь не известно.Либо перегибают палку с печальными последствия,либо глаза в пол и спешным(бегом)в сторону.А вот на предательства,оскорбления и шпионаж нужно реагировать быстро и жестко,вон Бог,а вон порог.Если раз поймет,что прокатило,будет постоянно это делать,доброту со слабостью слабый пол путает быстро.Потом будет как в сказке,чем дальше-тем страшней.Надо решать быстро и очень жестко,причем не важно,в семье,на работе или в повседневности.

Big Al
2 фев 2012 в 10:13

Только про животных верно (они сдачи дать не могут, как правило) и чтение чужих SMS и пр. (это комплексы)...

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
2 фев 2012 в 10:16

В пункт "Не обижай тех, кто слабее тебя" должно входить и уважение к ним. Лично для меня был шокирующим факт, что мужчины не любят уступать место беременным женщинам. Просто в упор их не видят. А ведь эта мелочь действительно важна в плане того, а настоящий ли ты мужчина.

ОТВЕТИТЬ
Задумчивая
2 фев 2012 в 10:27

Достаточно прожила на свете, и ни разу, я повторюсь, НИ РАЗУ не видела, чтобы посторонний мужчина как-то среагировал на 3 первые ситуаций, описанные в статье.Всегда реакция мужчин одинаковая - невмешательства,если в транспорте - будут усиленно смотреть в окно,если на улице - стараются скорее раствориться в толпе.Малолетних балбесов мужчины,кажется вообще боятся,никогда не окоротят распоясавшихся.
Я вижу, что с моим мужчиной тоже самое.Никогда ни во что не вмешивается.Не хочется верить, что он попросту трусит.Думаю, что мирный человек или не знает как разрулить ситуацию.Так легче.Неужели мужчины такие уж миролюбивые? Или попросту трусы?

ОТВЕТИТЬ
zelenoe yablo4ko
2 фев 2012 в 11:05

интересно)) а первое фото - ну просто подняло настроение))

Женщины очень часто любят заявлять, что мол мужчина должен быть храбрым и заступаться за слабых. При этом милые дамы слабо представляют реалии уличной драки и ее последствия. В уличной драке тебя могут: просто запинать толпой; хорошо приложить кулаком, упал, ударился головой, последствия - черепно-мозговая травма, смерть; зарезать; ударить по голове обрезком трубы, арматурой, кирпичом и т.д.
И вот какой у меня к вам вопрос милые дамы: вы потом будете всю жизнь ухаживать за инвалидом? Кормить его с ложечки? Слюни ему вытирать, потому что последствия тяжелой ЧМТ - ваш МЧ может стать просто овощем, способным только улыбаться, глядя в потолок. Или вы его бросите и найдете очередного героя?

Исключаю случаи, когда МЧ защищает непосредственно себя и вас от реальной угрозы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2012 в 11:10

Со всем соглашусь, кроме описанного в статье предательства! А как вообще различать понятия "обман" и "предательство"? Если мужчина изменил - обман, а если женщина - предательство??? Прощать нужно уметь, это великодушие!

ОТВЕТИТЬ
werty
2 фев 2012 в 11:10

Считаю, что необходимо разрешить свободную продажу оружия (пистолеты, дробовики) в специализированных магазинах по предъявлению документа удостоверяющего личность гражданина РФ. В таком случае гораздо проще будет навести справедливость. Честно, я бы, наверное, не стал вступаться за незнакомца, если его лупасят 2-3 человека. Вот если бы я был вооружен, то 100% разобрался бы чо к чему тут происходит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2012 в 11:19

По поводу уступить место в транспорте и т.д. могу сказать, что это всегда было с моей стороны (воспитание). Измену я не воспринимаю. Я доверяю людям, но если раз подорвать, то потом....99,9% это уже не вернуть.
Что касается заступиться, то я заступаюсь. Правда после одного случая, когда пацаненка пырнули ножом из-за того, что тот заступился за кого-то, признаюсь честно, начал фильтровать порывы героизма. Да я не маленький, но все-таки против 3 отморозков скорей всего не "полезу". Да, можно меня обвинять в трусости, но я не уверен в нашем обществе, что если я пойду заступаться мне кто-то придет на помощь. Вот как-то так.
В заключении хочу сказать, что во многом заступаюсь когда вижу если парни постарше или ровесники гнобят какого-то парнишку. Сам прошел через многое в школе (был самым маленьким и младшим в классе + музыкант и театрал, а не каратист или футболист). Правда только сам человек может вершить свою судьбу и что-то в ней поменять. Мне удалось, чего желаю каждому.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 11:21

второй день темы какие-то "ни о чем".
скажите, хоть кто-нибудь получил полезную информацию из этих статей?
вроде бы и написать много что можно по этому поводу, а получилось - льют из пустого в порожнее.
завтра жду статью типа " как правильно пользоваться будильником"
или "как цвет носков влияет на ваш рабочий настрой"
как вариант предлагаю " как правильно выбрать туалетную бумагу и не ошибиться" :))))))

ОТВЕТИТЬ
Люба три часа
2 фев 2012 в 11:44

А я считаю, что статья хорошая и правильная! Мужики вообще слабый и трусливый народ (в большинстве своем). Есть конечно счастливые исключения, но их мало. Пусть прочтут и задумаются, а не оправдываются и не защищаются объяснениями как это опасно заступиться за кого-то. Что опасно и так ясно, а вот преодолеть в себе эту трусость не каждый может.

ОТВЕТИТЬ
Виталька Каменский
2 фев 2012 в 11:46

Должен, обязан...... Общество навязанных стереотипов. Вот только стереотипы в разных обществах - разные, но каждое думает, что - у них самые правильные взгляды и мировоззрения...

ОТВЕТИТЬ
Вася
2 фев 2012 в 11:57

Инициатива "любит" инициатора. Потом сиди в отделении и доказывай, что ты не верблюд

Наталья
2 фев 2012 в 11:59

Вспоминаю детство: родители с 5 лет учили нас с братьями, что нужно место уступать в автобусе и помогать другим. А сейчас, глядя на мамаш, которые со скандалом выбивают места для таких же пацанов, думаю, что же ихз них вырастет... Такие же боровы, которые сейчас в транспорте сидят развалившись в присутствии беременных и пожилых...

2 фев 2012 в 12:09

Интересно, сколько в России уже в местах не столь отдалённых сидит тех, кто поступал сообразно рецептам из статьи?

ОТВЕТИТЬ
Ав-ич
2 фев 2012 в 12:20

Как это печально. В статье описаны, в принципе, обычные общечеловеческие принципы и правила. Общечеловеческие. Которые должны быть "прошиты" на подкорке у любого нормального человека. Но находятся же немало тех, кто пытается оправдаться - "забочусь о собственном здоровье", "думаю о близких" и т.д. Ну, никто же, и автор статьи, не утверждает, что надо кидаться необдуманно в "разборки", если ты понимаешь, что перевес явно не на твоей стороне. Но и проходить мимо этого НЕЛЬЗЯ. Позвони в милицию, привлеки к ситуации хоть какое-то внимание, в общем-то. Но тут, такое впечатление, что многие только вчера слезли с грядки. С овощной...

ВИКА
2 фев 2012 в 12:38

Думаю сейчас уже у многих это из жизненных основ стерто и поэтому все принципы нужно заново людям вменять и пропагандировать!! Спасибо ИЛЬЯ!

ОТВЕТИТЬ
Антон
2 фев 2012 в 12:42

Никто никому ничего не должен!

ОТВЕТИТЬ
Боксер
2 фев 2012 в 12:57

судя по комментариям, подавляющее большинство мужиков в России трусы и терпилы. В восточных странах подобного хамства и тем более оскорблений и насилия по отношению к слабым на улице нет, потому что обидчик четко знает что окружающие не пройдут мимо, и он может поплатиться за это даже собственной жизнью.

У современных мужчин бабское мышление, возможно результат воспитания в неполной семье. Такое мышление, пройти мимо преступления, признак вырождения нации, это печально видеть

ОТВЕТИТЬ
Новый Хрыч
2 фев 2012 в 13:18

Комментарии читать интереснее, чем саму статью. Жаль, что в большинстве случаев так...

боксеру
2 фев 2012 в 13:41

Не бабское.
Сколько помню конфликтных ситуаций, когда ко мне или к окружающим женщинам на улице или в транспорте привязывались пьяные или нерусские - бабы-то как раз мимо не проходят. А мужчины все видят и отводят глаза.

Про уступание места в транспорте выше тоже верно подметили. И беременным, и бабушкам уступают чаще женщины. И абсолютно нормальная (в смысле - распространенная) ситуация, когда мужчина с остановки ломится в автобус, всех расталкивая не глядя. Либо женщина уступает место старичку, а молодой старичка отталкивает и сам садится - со мной лично было в автобусе восьмерке.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
2 фев 2012 в 14:00

Читаю комментарии и поражаюсь. Особенно женским, по поводу героизма и заступничества. Все мужчины мол трусы. Сам патался заступаться и с подросткам замечания делал когда их человек по пять было.Результаты следующие: залепил в ухо оскорбителю, поскольку слова не подействовали - мне 10 суток за причинение вреда здоровью (хотя у него даже синяка нигде небыло), сделал замечания подросткам о хамском поведении - в следющий раз их уже было 8 человек (а у меня семья дети, за них страшно) пришлось милицию вызывать (хотя пока они приехали подростов и след простыл)

ОТВЕТИТЬ
Попугай
2 фев 2012 в 14:13

Если на человека нападают, то ему к сожалению редко помогают окружающие. Но удивляет, что когда нападающим начинают давать отпор, то этих быдло вдруг прохожие (часто женщины ), начинают защищать.

Фото пользователя
2 фев 2012 в 14:15

Почему -то в статье про предательство сказали однозначно, что это измена. Но у предательства более широкий спектр действий. Я говорю про истинное предательство, когда оставляют в беде, болезни, подставляют и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Наталка
2 фев 2012 в 14:21

Чтение СМС - это низко, но иногда бывает необходимо. Мой МЧ практиковал встречи с СЗ, одновременно встречаясь со мной. Частенько в выходные он ехал на встречи с девушками, а вечером приходил ко мне на ужин и еще умудрялся переписываться с ними СМС. В конце концов решилась залезть к нему в телефон и прочитать. На этом отношения закончились

ОТВЕТИТЬ
Тракторист
2 фев 2012 в 14:21

статья написана ради последних двух пунктов

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2012 в 14:22

Последний пункт про унижение - мы относимся к другому так, как он это позволяет. Если мужчика тряпка - то и отношение к нему соответствующее. Как говорится, если себя не любишь - кто тебя полюбит

ОТВЕТИТЬ
01.01.01
2 фев 2012 в 14:56

А за меня однажды мужчина в автобусе заступился))) Так как я не умею с кондукторами общаться в их формате, то еду и молчу. Только нос приподняла чуть выше, чем обычно))))
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЭТОМУ МУЖЧИНЕ!

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
2 фев 2012 в 16:18

Тут многие мужчины пишут, что заступаться надо только за родных и близких, а заступаться за посторонних себе дороже. Интересная логика. Ведь не всегда вы можете быть рядом с близкими вам людьми в трудную минуту, тогда заступиться за них некому, кроме чужих людей. А эти чужие люди думают точно так же, как вы и проходят мимо. Ваша чёрствость возвращается к вам бумерангом! Не помог посторонней женщине - знай: твоей матери, жене, дочери тоже никто не поможет!

ОТВЕТИТЬ
Мороз
2 фев 2012 в 16:22

Короче про бомжей на улице и кавказцев, которых обижают пьяные малолетки, считаю вопрос не к настоящему мужчине а к слугам закона, это их работа наводить порядок на улицах. Максимум что можно сделать если заметили подобное вызвать упомянутых выше и точка.

2 фев 2012 в 16:28

1. неким подростковым идеализмом повело с этой статьи. прям юность комсомольскую сразу вспомнил. а ведь на самом деле - жизнь строится на компромиссах. 2. и долго ли еще в этой рубрике будут всякие "7 заповедей"??? эдак мы дойдем до темы типа "5 вещей которые настоящий мужчина не должен делать в туалете (самолете, метро, ресторане и т..д.)" тема неисчерпаема.

ОТВЕТИТЬ
Молодой
2 фев 2012 в 16:32

В детстве частенько пинали бомжей. Сейчас очень сожалею.

T.M.
2 фев 2012 в 16:43

Не надо передёргивать. Разберём ситуацию. В 2 часа ночи просыпаюсь от женского крика с улицы. Смотрю в окно - мужчина бьёт женщину. Пьяные оба. Смотреть не в моих силах, выбегаю требую прекратить. "Моя жена, что хочу то делаю!" Пытаюсь с гладить и вроде бы всё тихнит... Но женщина начинает снова кричать на мужа, провоцируя его снова...
А может и началось всё с того что она вывела его из себя?! (не важно как, вариантов масса, таже измена, мы не знаем)
В таком случае не прав я. Вот поэтому не стоит влезать в чужие дела...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...