24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (580)

"Ему, скорее всего, будет доставаться работа с минимальной зарплатой — ведь, чтобы получить большее, надо часто занимать активную позицию, а иногда — биться."
Зашибись! Частенько наблюдаю такую "битву" на работе за возможность выгнуться перед нашим шефом посильнее, опустить ближнего в его глазах поглубже, урвать побольше, интриги закрутить погуще... И таких 90%. Да что на работе, - на автобусной остановке такое каждый день наблюдаю, когда в маршрутку первым торпедой врывается здоровенный дядька, отпихивая локтями и коленями всех со своего пути. Он-то, уж конечно, первым приезжает на службу, его начальник, уж конечно, погладит по головушке и даст конфетку в виде премии. А я опоздаю. Хоть это и будет третья маршрутка, в которую я не смогла влезть. Смотрю я на таких и делается мне глубоко противно. Не от того, что люди по законам животного мира стремятся урвать себе кусок пожирнее, а от того что даже не признают этого. Если у человека в доме золотой унитаз и черная икра в тазиках, то он имеет все это только за счет того, что в свое время сильно пихнул кого-то локтем в бок, прямо или косвенно. И нечем тут кичиться. Мне с такими людьми по жизни не по пути.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 10:27

ну, начнем-с))))
спаааать хочу!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 10:31

Не надо жаловаться на судьбу! Надо думать и действовать!(с)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 10:33

Нет, я все понимаю, но пример на счет ребенка (привезти и забрать из дет. сада) по моему не очень сюда вписывается. Т.е. пошел твое чадо в ясли, а ты его только разбудил, показал дорогу и отправил в садик со словами: "Вечером сам дойдешь" ???!!!=)))))))))))) Кто этот "доктор Буцких" ? Доктор чего? Он лечит людей или имеет научную степень?

ОТВЕТИТЬ
Злой
23 янв 2012 в 10:38

Я вот как раз нытик. А как не ныть?! Зарплата 30 000 всего, перспектив никаких, девушки нет, вокруг если что хорошее происходит - то только с детками богатых родителей. Как можно радоваться жизни, когда на улице - 30, а тебе нужно на работу идти и до остановки топать 500 метров. А там еще ждать автобус! И ничего в жизни хорошего не происходит! В отпуске не был года 4, потому что нет смысла 2 недели сидеть дома, а всякие Тайланды я себе позволить не могу. Иногда хочется покончить жизнь самоубийством!

ОТВЕТИТЬ
ххх
23 янв 2012 в 10:40

мне кажется, посыл материала не в том, что надо быть все время на позитиве, даже если у тебя и правда все плохо, как тут многие поняли, а в том, что вместо того чтобы ныть, надо что-то делать, чтобы все стало хорошо!! вот только нытики этого делать не будут, это тип людей такой, ничего тут уже не поделаешь... имхо

Да-да-да...
23 янв 2012 в 10:41

Ага. С довольной рожей по жизни! У людей вокруг нищета, безработица? Урррра!!! И улыбочку. Жильё недоступно? Урррраа!!! И улыбка от уха до уха.
Новый кризис на пороге! Счастье-то какое! И радоваться-радоваться-радоваться. Приказано радоваться.

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
23 янв 2012 в 10:52

Отличная статья, все правильно написано. Нытики, вырывайтесь из замкнутого круга, чем больше вы ноете, тем хуже вокруг становится, т.к. люди от вас все больше и больше отворачиваются, чтобы себе настроение не портить. Улыбнитесь окружающим и они начнут улыбаться вам.

23 янв 2012 в 10:53

Ну что ж, покритикуем сатью и так называемых психологов. Где это 20-30-летних в детстве возили в садик на авто? В то время машина была только у каждого пятого или даже десятого, и даже те ездили только летом восновном. Ну ладно с таким примером, но суть получается что нытики это те у которых все было, странно, на сколько я вижу такие это восновном мажоры.
А советы по борьбе с пессимизмом и нытьем с помощью Маркеса и Борхеса доставили ) "100 лет одиночества" это конечно именно для этого))) Шутник он однако. И если с Маркеса только начинается, то видимо закончить всякими сумрачными гениями вроде Ницше можно даже и не мечтать (Гитлер кстати не очень закончил после такого чтива). А про 200 страниц лучше бы не выпендривался, даже чтобы Донцовой прочитать столько - не думая, надо убить весь вечер после работы, а уж профессиональную литературу...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 11:02

Я не жалобщик.
Я критикан. Нет, критикун.
Аааа, вспомнил!
Критик!

Общество
23 янв 2012 в 11:09

Некоторым сеть заменяет общество реальных людей

xxx
23 янв 2012 в 11:09

нравятся мне эти отговорки - как можно радоваться, если мы живем такой стране, вокруг нищета, бла-бла.. можно подумать, вы из-за чужой нищеты не торопитесь менять работу, улучшать жилищные условия, работать над личной жизнью. нытики нашли себе прекрасную отговорку - страна плохая, ничего тут не изменишь. ну тогда стремись уехать! а не ныть..

Фото пользователя
23 янв 2012 в 11:11

Знаете, во всех конфликтах, катаклизмах выживают нытики и пессимисты... Ноют, что плохо, что смерть скоро, а живучи.
А оптимисты гибнут первыми.. почему?

ОТВЕТИТЬ
Леонид
23 янв 2012 в 11:12

Хахаха! сразу после того, как выходят на НГС сразу 2 явно политические стьи, про высокие зарплаты и довольных жизьнью новосибирцев, комментарии к которым были завалены жалобами и недовольствами, выходит статья про убожество интернет нытиков, что лишь подтверждает предвыборный мотив предыдущих двух))

ОТВЕТИТЬ
Игорь (МЖК)
23 янв 2012 в 11:18

Хорошая статья, с юмором.
Посвящена всем нытикам, строчащим здесь свои комменты, коих здесь большинство и ничего кроме как серого цвета в жизни не видящих.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2012 в 11:21

Во!
Про меня написали.(

ОТВЕТИТЬ
ня
23 янв 2012 в 11:21

Мне кажется, что во многом влияет природа. Когда пол года на улице лежит снег, нет солнца, и даже летом холодно, люди становятся злыми, завистливыми и депрессивными.
Вот в странах, где тепло и солнечно, там и люди веселее, хотя живут не всегда в достатке, но там не нужно постоянно бороться с природой. Т.ч. во многом мы жертва обстоятельств, имхо. Хотя люди ноющие о своей тяжелой жизни немало раздражают.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2012 в 11:28

А впрочем, зачем обижать счастливых?
Ведь хорошо быть примитивным, недалёким человеком, не видеть сколько в мире вообще и вокруг нас непосредственно зла, горя, страданий и боли. Не понимать, что отсутствие позитивных изменений это всегда негатив - учитывая то, что время уходит, а жизнь человека конечна. Хорошо всего этого не понимать, не учитывать всех рисков и быть в итоге на позитиве. Хорошо, и даже властям такие избиратели удобнее.

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
23 янв 2012 в 11:44

У меня, например, тоже есть проблемы, которые меня очень огорчают, но о них никто не знает даже из домашних, и когда я о них думаю и ищу пути решения, я думаю не о самой проблеме, а о том, что я справлюсь, что обязательно решу ее любой ценой, и многократно повторенная мысль об этом потом как-то сама превращается в действие и решение. Точно так же как и то, что окружает вас, зависит лишь от вас самих.
ЗЫ. Кстати, страдальцы о России и народном горе. А давно ли Вы были, скажем, в детском доме? Сколько раз помогали приютам для бездомных животных? Да элементарно помогали старушке забраться в автобус или слепому перейти через дорогу? Дайте-ка угадаю...

ОТВЕТИТЬ
Алена
23 янв 2012 в 11:55

Статья классная!
Конкретный стеб над всеми нытиками данного сайта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 11:56

Плюс я даю достаточно объемный и серьезный список литературы, начиная с Маркеса, Борхеса и т.д.
---
Господи, помешались все на этих маркесах-борхесах... Один петух кукарекнул однажды, что это серьезная литература - и понеслось!

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
23 янв 2012 в 11:56

А вообще самые занудные ноющие нытики - это требующие детских садов, поборники морали и патриотизма непонятного, и те, кого орфографические ошибки раздражают!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 12:04

вообще если человек нытик он ныть будет всегда независимо от того сколько у него денег, сколько женщин и так далее. У такого человека всегда найдутся поводы для нытья. То черная не такая крупная, то яхта то всего на 1,5 миллиона дороже чем у Абрамовича, то жена 18летняя модель, толстая старуха. поводов найдет море чтоб поныть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 12:08

А вот хочется задать вопрос пессимистам, они реально думают, что их нытье кому-то интересно читать и слушать?!)))

ОТВЕТИТЬ
Шакал
23 янв 2012 в 12:22

Зарплата 35 тыс/мес.Есть свое хорошее жилье в центре города,новый дом,хорошая машина,теплая стоянка под авто в шаговой доступности.Сам молодой,красивый.На жизнь не жалуюсь,полностью доволен ей.Только б зарплаты чуть повыше,да и ладно это не повод расстраиваться.

ОТВЕТИТЬ
Димасик
23 янв 2012 в 12:23

А у меня хорошая работа, з/п от 50, машина, квартира!
Много в свои года добился, но все равно ною, птому что половинку вторую не могу найти.
Хны-ы-ы-ы-ы...

ОТВЕТИТЬ
Леона
23 янв 2012 в 12:24

Вспомнила старый анекдот, про малые ботинки. Что снял их вечером и жизнь прекрасна. Все познается в сравнении.
Добавлю еще, что люди в интернете намного отличаются от своих реальных прототипов. Нытик и мачо здесь - не всегда являются таковыми на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
Kvisty
23 янв 2012 в 13:09

Как будто с моего бывшего писали. Как вспомню, так вздогну. Невоносимее таких людей только алкаши и наркоманы!! А насчет корней всего этого. Мне скорее кажеться, дело не в том, что их возили на машинах до дет. сада.... а вообще в низкой самооценке и неуверенности в себе, комплексах. Хотя всего этого и у людей с активной жизненной позицией хватает!

ОТВЕТИТЬ
Сергуня-спящий красавец
23 янв 2012 в 13:47

Я бы не стал пинать без разбора всех сетевых нытиков, поскольку уверен, что у многих это защитная реакция от неудач и способ выхода из депрессии.
Лучше уж через нытье, чем через более экстремальные и разрушительные для человека методы.

Охотник На Троллей
23 янв 2012 в 13:50

вообще-то интернет это единственное место в мире, где даже хилый человечек сидящий поздно ночью перед компьютером в дедушкиных панталонах может быть самым крутым и накачаным супергероем на другом стороне сетевого провода.. чаты, игры, форумы

ОТВЕТИТЬ
Просто Вова
23 янв 2012 в 14:18

Нытики кормят сетевые СМИ (в т.ч.НГС) кто же как не нытик будет по 10 коментов в день давать...

Ириночка
23 янв 2012 в 14:22

Молодцы! Это хороший ход )
Правда, я думала, что комментариев к статье почти не будет )))))))))))))))))))

Вар-Вар-Варвара
23 янв 2012 в 14:24

Нытикам
На днях в "Пока все дома" Елена Образцова рассказывала, как страдала мигренью - дикими головными болями. Вокруг неё прыгали и плясали лучшие врачи Советского Союза, а она лежала на диване, стонала и кричала: "Господи, за что мне это!" Вдруг одна пожилая санитарка и говорит: "Милочка! Ты не видела, как в больницах люди годами от боли кричат, а ты денёк покричала и всё. Надо говорить не "Господи, за что мне это!", а "Господи, СПАСИБО, ЧТО ТОЛЬКО ЭТО!"
Ущучили? Мораль не надо объяснять?

Мангуст
23 янв 2012 в 14:26

Кстати, а есть ведь и девушки ноющие, что что то вечно не так. Но если эти девушки красивые, то как то это нытье ну совсем не мешает пытаться добиться руки и сердца такой особы.

ОТВЕТИТЬ
Ледяная кошка
23 янв 2012 в 14:51

А ведь и правда. Я вот как раз и была тем ребенком, который получал все "по щелчку" (ну почти все) и везде ездил на машине. И всю жизнь была нытиком, пессимистом и ни к чему не стремилась. Короче, все правда в статье.

эл
23 янв 2012 в 15:19

Я больше не буду ныть. Да здравствует новое полит.движение "нытики в сети")))

23 янв 2012 в 15:24

и чо будет если все станут совершенными ненытиками? баланс должен быть во всём!!!

23 янв 2012 в 15:25

Задумайтесь, только честно, не удивитесь вы, если вам идущие навстречу на улице незнакомые люди вдруг все начнут улыбаться?

ОТВЕТИТЬ
Николай
23 янв 2012 в 15:26

Почему никто не задумался о возможных последствиях такой статьи? Люди, которые в ней описаны явно имеют кучу проблем, возможно даже какие-то психические отклонения. В большинстве случаев, в сложных жизненных ситуациях человек замыкается в себе и старается максимально отречься от реальности. При этом "кричит в интернет", чтобы хоть как-то держаться за этот мир, показать себе и другим, но в первую очередь себе, что он еще жив и существует!
Что делает автор статьи? Он задевает за живое этих людей. Представляете, такой человек прочтет его статью и в контексте (причем, исключительно негативном) он поймет, что его общество презирает, он "ничтожество, жалкий грешник, его ждет ад и погибель". Что он сделает?
Не удивлюсь, что автор статьи сегодня сделал несколько смертельных приговоров. Впрочем, это останется на его совести.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2012 в 15:31

Мальчики без второй половины, а можно вы меня посмотрите в соответствующем разделе на НГС лав, вдруг я тоже перестану ныть и даже у вас заберу последний повод для огорчения? :))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 17:33

Подумалось: если б вместо ника была б фотография и ФИО настоящая, писали бы комментарии или нет?

ОТВЕТИТЬ
Ха))
23 янв 2012 в 17:55

• Если сегодня с утра ты проснулся здоровым, ты счастливее, чем 1 миллион человек,
• которые не доживут до следующей недели.
• Если ты никогда не переживал войну, одиночество тюремного заключения, агонию пыток или голод ты счастливее, чем 500 миллионов человек в этом мире.
• Если ты можешь пойти в церковь (синагогу) без страха и угрозы заключения или смерти, ты счастливее, чем 3 миллиарда человек в этом мире.
• Если в твоём холодильнике есть еда, ты одет и обут, у тебя есть крыша над головой и постель, ты богаче, чем 75% людей в этом мире.

Ха))
23 янв 2012 в 17:55

• Если у тебя есть счёт в банке, деньги в кошельке и немного мелочи в копилке, ты принадлежишь к 8% обеспеченных людей в этом мире.
• Если ты читаешь этот текст, ты благословлен вдвойне, потому что:
кто-то подумал о тебе;
ты не принадлежишь к тем 2 миллиардам людей, которые не умеют читать
и... у тебя был компьютер!

Кто-то когда-то сказал:
"- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай."

ИСТОЧНИК этой СТРАНИЦЫ:http://www.verycool.ru/smile/friendday.htm

ОТВЕТИТЬ
Я
23 янв 2012 в 17:56

А где сверх позитивный Миша РызаревЪ?

Фото пользователя
23 янв 2012 в 18:44

И ничего я не нытик, я даже наоборот -главный оптимист НГСа)))))

draco
23 янв 2012 в 21:32

"Игорь Поперечный видит выход в постоянном саморазвитии — надо стать профессионалом, который добивается в жизни, в отличие от остальных, гораздо большего: «Одно из моих правил — как стать профессионалом — это каждый день надо читать 200 страниц специального текста (по той деятельности, которую выбрал. — И.К.)"

Сразу видно - "профессионал" !
200 страниц, причем не художественной литературы, а изданий по специальности - это очень сильно !
Только работать некогда будет...

23 янв 2012 в 22:44

дали повод народ языком потрепать

Ололо
23 янв 2012 в 23:06

и теперь вседруг друга будут подозревать нитиками и выяснять все это в коментах :)

ОТВЕТИТЬ
25 янв 2012 в 15:48

200 страниц спец литры в день - жесть, могу осилить если не буду работать. Только кому я буду нужен без практики)))

Пилигрим
26 янв 2012 в 00:30

Полностью согласен. Есть у меня один знакомый - как про него статью писали. Не могу его слушать больше 10 минут. Тут тебе и "зарплата низкая, работы нормальной не найти" - "А ты пытался?" - "Чё пытаться, всёравно не найти" и "бабы все лёгкого поведения" и "правительство плохое" и "страна не хорошая"... и так до бесконечности.
Реально, это очень раздражает и бесит, когда человек сложил руки, ничего не делает, кроме как сидит в инете и жалуется, жалуется, жалуется

Сергуня-спящий красавец
26 янв 2012 в 12:27

Вот и пусть лучше в сети ноет, чем очно на мозги по дружбе капает. Удивительно, что ноющих мужиков встречал больше, чем женщин.
Хотя кто-то, возможно, и скажет, что бабы даже ныть и то нормально не умеют...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...