24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (580)

23 янв 2012 в 07:27

Таких людей правда много, у меня отец такой, хотя ему давно уже не 30.И все вокруг дураки, и всем в жизни необоснованно повезло, а его таланты ну никто прям не замечает. Переубедить его невозможно (ну как яйцо в свои 35 может курицу в 58 лет учить жизни?)У меня хватило ума в 17 лет разъехаться со своими родителями по разным городам, иначе и меня ждала бы такая безрадостная жизнь......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 07:35

Ну что, профессиональные несчастливцы и нытики по жизни? Радуйтесь. Про вас статья.)))

ОТВЕТИТЬ
fox
23 янв 2012 в 08:08

Очень хорошая статья, а главное написано правильно... Нытиков в сети действительно очень много, и чего уж скрывать на НГСе их тоже достаточно...
Однако есть и достойные граждане.. Вот например Satano... Позитивно настроенный, политически граммотный гражданин! Почти как я!

ОТВЕТИТЬ
Аарон Гутан
23 янв 2012 в 08:11

НГС таки рассказывает своим комментаторам - какие они )
А поцчему гойспода психологи не уделили внимание третьей категории комментаторов - троллям? Это зря, зря ...

ОТВЕТИТЬ
Январь
23 янв 2012 в 08:40

Опаньки, поехали оправдываться.
В активе: Мангуст, dakon777, SilverFlame, Freken-Bok , lawson...(к концу дня их станет больше).
Порадовал Хуан Педро-(с). участник
НГСу отдельный респект: высказался своем наболевшем. И даже в выражениях не стаснялся. МО-ЛО-ДЕЦ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 08:51

Все изменится для таких людей, как только они перейдут на вегетарианскую пищу. Давно известно, что мясо приводит к плохому характеру. У кого-то больше у кого-то меньше.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2012 в 09:05

Правильной дорогой идешь НГС! Даешь следующую статью про троллей!

Читатель
23 янв 2012 в 09:10

А чего нам внимание уделять? Теперь даже президент знает кто это и для чего это нужно. Веселить вас, конечно же!
Как приятно видеть, что провокационный текст, написанный тобой, вызывает тонны ненависти, стереотипных мнений и прочих качеств хомячков.
Эта статья - хороший троллинг, комментов будет более пятисот - это факт, а значит повеселимся все как следует и будет что написать.
Но вот что можно написать к статье про силиконовые груди? Разве что - что лучше, естесственность или искусственность? Вряд ли чего больше! Но благодаря троллям, количество тем для обсуждения в комментах резко увеличивается, даже к очень унылой статье.

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
23 янв 2012 в 09:13

Что-то в последнее время много статей на NGS про довольных\недовольных жизнью. В свете прошедших и грядущих выборов и того, что оппозиция активно развивается в интернете это наталкивает на определенные мысли. Поверхностные выводы можно сделать следующие: недоволен жизнью? жалуешься на нее в интернете? ты неудачник, бездельник, женщины тебя не любят.... Конечно намного проще управлять людьми, которые работают не поднимая головы и молчат в тряпочку, те, кто всем доволен- тоже молодцы. По поводу избалованных и изнеженных 20-30 летних, о чем вообще господин Лях говорит? Первые росли в лихие 90-е, вторые в 80-е, когда еда только по талонам и одеть было нечего, ох как нас жизнь то избаловала.

ОТВЕТИТЬ
Nastik
23 янв 2012 в 09:15

Да и вправду статья странная. У русских вообще есть черта учить друг друга радоваться уровню своей жизни, несмотря на то что по рейтингам мировым мы по уровню жизни занимаем оч нелицеприятное место. И чтобы народ об этом уровне своем особо не распространялся направо и налево, в том числе иностранным гражданам-нужны такие статьи, дабы не уронить честь российскую)) и народ начинает радостно в ответ бить себя в груди и говорить- у меня хороший доход, классная работа, я спец, квартиры машины есть...ну ей богу сумасшествие какое-то))) Нытики, хвастуны, интроверты, экстраверты и прочие индивидуумы всегда были есть и будут. А вот в стране при этих наших разговорах ровным счетом ничего конструктивно не меняется в сторону светлого будущего.

ОТВЕТИТЬ
пкь
23 янв 2012 в 09:27

Что-то 200 страниц по специализированной литературе это нечто. Когда читаешь действительно сложные книги хорошо бы 10-20 страниц понять за день, и то это в выходной день. Понятное дело что художественную книгу можно прочитать и 300 страниц за день. Ну и по психологии, истории, мотивационные книги. Эти книги тоже быстро читаются, но чтобы 200 страниц прочитать - нужно потратить весь вечер после работы.
Я когда ездил отдыхать за границу, взял с собой книжку на 400 страниц. И осилили ее только за неделю. Это учитывая, что я не работал, а только отдыхал и читал книгу по несколько часов в день.

Вообще я бы нытикам посоветовал бы почитать мотивационные книги и статьи, посмотреть мотивационные видеоролики. Освоить НЛП, в частности маяки, чтобы контролировать разумом свое настроение. Силой воли не допускать жалости к себе. Это позволяет справиться с депрессией и унынием, а следовательно, позволит развиваться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 09:30

А замечательная статья вышла. Наверное лучшее, что встречал на He. Во многом узнал себя, Надо завязывать с брюзжанием. Пошел читать этого Борхеса...

Ivi
23 янв 2012 в 09:40

Меня такие люди очень раздражают!!!
Постоянно все плохо,вечно жалуются...как будто у них у одних проблемы.
Я считаю,что такие люди делают наш мир хуже...злее...!!!!Каждый человек должен стараться всегда быть позитивным.Ведь если вместо негатива,каждый будет друг друга заряжать позитивом все будет намного лучше.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2012 в 09:42

Сытый голодного не разумеет.

ОТВЕТИТЬ
ххх
23 янв 2012 в 09:44

ооо, у журналистов НГС явно наболело)) только нытики все равно не поняли ничего, сейчас так и будут писать "статья бред". хотя комментаторы НГС в большинстве своем давно славятся своим нытьем. я таких людей встречаю и в реальной жизни и от них хочется только бежать!! <...>

23 янв 2012 в 09:44

«Самый простой пример — возят ребенка в садик на машине. И зачем ему тогда напрягаться? В машине его возят, за руку водят, потом портфель несут и т.д.»
И действительно, чтоб не расслаблялось 3-х летнее чадо, таскать его по морозу на общественном транспорте! А еще лучше - пусть сам ездит!

ОТВЕТИТЬ
ххх
23 янв 2012 в 09:45

<...> да, сначала их бывает жалко, но потом посмотришь, что человек просто сам ничего не делает, чтобы хоть что-то стало лучше, и понимаешь, что это просто стиль жизни. а порой у них на самом деле не так все и плохо, просто нравится ныть, ныть, ныть... гоооосподи, ужасные люди! это я просто сейчас вспомнила таких своих знакомых)

23 янв 2012 в 09:48

На самом деле все эти люди, которые постоянно на позитиве, которые сами себе хозяева и которые не понимают критиков-нытиков-скептиков, если они, конечно, достаточно развиты и образованны, свои проблемы просто запирают вглубь себя, и пытаются их там удерживать. Пока внешние условия позволяют, у них всё хорошо. Если же внешняя среда более не позволяет игнорировать проблемы, то такие люди нередко ломаются и уходят куда-нибудь из своего сломавшегося мирка (в религию ударяются, совершают преступление, кончают с жизнью).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 09:57

Правильно, НГС, давно пора было эту тему поднимать, у нас воспиталось в целом слабое общество всем и всегда недовольных нытиков

ОТВЕТИТЬ
Никитос
23 янв 2012 в 10:01

24 года, зарплата 19 тысяч, живу с мамой, есть девушка, друзей мало, да и не особо их хочется, особых увлечений не имею - заткну рот любому, кто попробует сказать что я неправильно живу. Живу нормально и мне такая жизнь нравится.

ОТВЕТИТЬ

У меня, лично, всегда позитивные комментарии!!! В каждой кучке есть жемчужина, говорил еще дедушка Крылов. А скептиков и так хватает)

ОТВЕТИТЬ

"Ему, скорее всего, будет доставаться работа с минимальной зарплатой — ведь, чтобы получить большее, надо часто занимать активную позицию, а иногда — биться."
Зашибись! Частенько наблюдаю такую "битву" на работе за возможность выгнуться перед нашим шефом посильнее, опустить ближнего в его глазах поглубже, урвать побольше, интриги закрутить погуще... И таких 90%. Да что на работе, - на автобусной остановке такое каждый день наблюдаю, когда в маршрутку первым торпедой врывается здоровенный дядька, отпихивая локтями и коленями всех со своего пути. Он-то, уж конечно, первым приезжает на службу, его начальник, уж конечно, погладит по головушке и даст конфетку в виде премии. А я опоздаю. Хоть это и будет третья маршрутка, в которую я не смогла влезть. Смотрю я на таких и делается мне глубоко противно. Не от того, что люди по законам животного мира стремятся урвать себе кусок пожирнее, а от того что даже не признают этого. Если у человека в доме золотой унитаз и черная икра в тазиках, то он имеет все это только за счет того, что в свое время сильно пихнул кого-то локтем в бок, прямо или косвенно. И нечем тут кичиться. Мне с такими людьми по жизни не по пути.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 10:27

ну, начнем-с))))
спаааать хочу!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 10:31

Не надо жаловаться на судьбу! Надо думать и действовать!(с)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 10:33

Нет, я все понимаю, но пример на счет ребенка (привезти и забрать из дет. сада) по моему не очень сюда вписывается. Т.е. пошел твое чадо в ясли, а ты его только разбудил, показал дорогу и отправил в садик со словами: "Вечером сам дойдешь" ???!!!=)))))))))))) Кто этот "доктор Буцких" ? Доктор чего? Он лечит людей или имеет научную степень?

ОТВЕТИТЬ
Злой
23 янв 2012 в 10:38

Я вот как раз нытик. А как не ныть?! Зарплата 30 000 всего, перспектив никаких, девушки нет, вокруг если что хорошее происходит - то только с детками богатых родителей. Как можно радоваться жизни, когда на улице - 30, а тебе нужно на работу идти и до остановки топать 500 метров. А там еще ждать автобус! И ничего в жизни хорошего не происходит! В отпуске не был года 4, потому что нет смысла 2 недели сидеть дома, а всякие Тайланды я себе позволить не могу. Иногда хочется покончить жизнь самоубийством!

ОТВЕТИТЬ
ххх
23 янв 2012 в 10:40

мне кажется, посыл материала не в том, что надо быть все время на позитиве, даже если у тебя и правда все плохо, как тут многие поняли, а в том, что вместо того чтобы ныть, надо что-то делать, чтобы все стало хорошо!! вот только нытики этого делать не будут, это тип людей такой, ничего тут уже не поделаешь... имхо

Да-да-да...
23 янв 2012 в 10:41

Ага. С довольной рожей по жизни! У людей вокруг нищета, безработица? Урррра!!! И улыбочку. Жильё недоступно? Урррраа!!! И улыбка от уха до уха.
Новый кризис на пороге! Счастье-то какое! И радоваться-радоваться-радоваться. Приказано радоваться.

ОТВЕТИТЬ
ТТТ
23 янв 2012 в 10:52

Отличная статья, все правильно написано. Нытики, вырывайтесь из замкнутого круга, чем больше вы ноете, тем хуже вокруг становится, т.к. люди от вас все больше и больше отворачиваются, чтобы себе настроение не портить. Улыбнитесь окружающим и они начнут улыбаться вам.

23 янв 2012 в 10:53

Ну что ж, покритикуем сатью и так называемых психологов. Где это 20-30-летних в детстве возили в садик на авто? В то время машина была только у каждого пятого или даже десятого, и даже те ездили только летом восновном. Ну ладно с таким примером, но суть получается что нытики это те у которых все было, странно, на сколько я вижу такие это восновном мажоры.
А советы по борьбе с пессимизмом и нытьем с помощью Маркеса и Борхеса доставили ) "100 лет одиночества" это конечно именно для этого))) Шутник он однако. И если с Маркеса только начинается, то видимо закончить всякими сумрачными гениями вроде Ницше можно даже и не мечтать (Гитлер кстати не очень закончил после такого чтива). А про 200 страниц лучше бы не выпендривался, даже чтобы Донцовой прочитать столько - не думая, надо убить весь вечер после работы, а уж профессиональную литературу...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 11:02

Я не жалобщик.
Я критикан. Нет, критикун.
Аааа, вспомнил!
Критик!

Общество
23 янв 2012 в 11:09

Некоторым сеть заменяет общество реальных людей

xxx
23 янв 2012 в 11:09

нравятся мне эти отговорки - как можно радоваться, если мы живем такой стране, вокруг нищета, бла-бла.. можно подумать, вы из-за чужой нищеты не торопитесь менять работу, улучшать жилищные условия, работать над личной жизнью. нытики нашли себе прекрасную отговорку - страна плохая, ничего тут не изменишь. ну тогда стремись уехать! а не ныть..

Фото пользователя
23 янв 2012 в 11:11

Знаете, во всех конфликтах, катаклизмах выживают нытики и пессимисты... Ноют, что плохо, что смерть скоро, а живучи.
А оптимисты гибнут первыми.. почему?

ОТВЕТИТЬ
Леонид
23 янв 2012 в 11:12

Хахаха! сразу после того, как выходят на НГС сразу 2 явно политические стьи, про высокие зарплаты и довольных жизьнью новосибирцев, комментарии к которым были завалены жалобами и недовольствами, выходит статья про убожество интернет нытиков, что лишь подтверждает предвыборный мотив предыдущих двух))

ОТВЕТИТЬ
Игорь (МЖК)
23 янв 2012 в 11:18

Хорошая статья, с юмором.
Посвящена всем нытикам, строчащим здесь свои комменты, коих здесь большинство и ничего кроме как серого цвета в жизни не видящих.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2012 в 11:21

Во!
Про меня написали.(

ОТВЕТИТЬ
ня
23 янв 2012 в 11:21

Мне кажется, что во многом влияет природа. Когда пол года на улице лежит снег, нет солнца, и даже летом холодно, люди становятся злыми, завистливыми и депрессивными.
Вот в странах, где тепло и солнечно, там и люди веселее, хотя живут не всегда в достатке, но там не нужно постоянно бороться с природой. Т.ч. во многом мы жертва обстоятельств, имхо. Хотя люди ноющие о своей тяжелой жизни немало раздражают.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2012 в 11:28

А впрочем, зачем обижать счастливых?
Ведь хорошо быть примитивным, недалёким человеком, не видеть сколько в мире вообще и вокруг нас непосредственно зла, горя, страданий и боли. Не понимать, что отсутствие позитивных изменений это всегда негатив - учитывая то, что время уходит, а жизнь человека конечна. Хорошо всего этого не понимать, не учитывать всех рисков и быть в итоге на позитиве. Хорошо, и даже властям такие избиратели удобнее.

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
23 янв 2012 в 11:44

У меня, например, тоже есть проблемы, которые меня очень огорчают, но о них никто не знает даже из домашних, и когда я о них думаю и ищу пути решения, я думаю не о самой проблеме, а о том, что я справлюсь, что обязательно решу ее любой ценой, и многократно повторенная мысль об этом потом как-то сама превращается в действие и решение. Точно так же как и то, что окружает вас, зависит лишь от вас самих.
ЗЫ. Кстати, страдальцы о России и народном горе. А давно ли Вы были, скажем, в детском доме? Сколько раз помогали приютам для бездомных животных? Да элементарно помогали старушке забраться в автобус или слепому перейти через дорогу? Дайте-ка угадаю...

ОТВЕТИТЬ
Алена
23 янв 2012 в 11:55

Статья классная!
Конкретный стеб над всеми нытиками данного сайта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 11:56

Плюс я даю достаточно объемный и серьезный список литературы, начиная с Маркеса, Борхеса и т.д.
---
Господи, помешались все на этих маркесах-борхесах... Один петух кукарекнул однажды, что это серьезная литература - и понеслось!

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
23 янв 2012 в 11:56

А вообще самые занудные ноющие нытики - это требующие детских садов, поборники морали и патриотизма непонятного, и те, кого орфографические ошибки раздражают!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 12:04

вообще если человек нытик он ныть будет всегда независимо от того сколько у него денег, сколько женщин и так далее. У такого человека всегда найдутся поводы для нытья. То черная не такая крупная, то яхта то всего на 1,5 миллиона дороже чем у Абрамовича, то жена 18летняя модель, толстая старуха. поводов найдет море чтоб поныть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 янв 2012 в 12:08

А вот хочется задать вопрос пессимистам, они реально думают, что их нытье кому-то интересно читать и слушать?!)))

ОТВЕТИТЬ
Шакал
23 янв 2012 в 12:22

Зарплата 35 тыс/мес.Есть свое хорошее жилье в центре города,новый дом,хорошая машина,теплая стоянка под авто в шаговой доступности.Сам молодой,красивый.На жизнь не жалуюсь,полностью доволен ей.Только б зарплаты чуть повыше,да и ладно это не повод расстраиваться.

ОТВЕТИТЬ
Димасик
23 янв 2012 в 12:23

А у меня хорошая работа, з/п от 50, машина, квартира!
Много в свои года добился, но все равно ною, птому что половинку вторую не могу найти.
Хны-ы-ы-ы-ы...

ОТВЕТИТЬ
Леона
23 янв 2012 в 12:24

Вспомнила старый анекдот, про малые ботинки. Что снял их вечером и жизнь прекрасна. Все познается в сравнении.
Добавлю еще, что люди в интернете намного отличаются от своих реальных прототипов. Нытик и мачо здесь - не всегда являются таковыми на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
Kvisty
23 янв 2012 в 13:09

Как будто с моего бывшего писали. Как вспомню, так вздогну. Невоносимее таких людей только алкаши и наркоманы!! А насчет корней всего этого. Мне скорее кажеться, дело не в том, что их возили на машинах до дет. сада.... а вообще в низкой самооценке и неуверенности в себе, комплексах. Хотя всего этого и у людей с активной жизненной позицией хватает!

ОТВЕТИТЬ
Сергуня-спящий красавец
23 янв 2012 в 13:47

Я бы не стал пинать без разбора всех сетевых нытиков, поскольку уверен, что у многих это защитная реакция от неудач и способ выхода из депрессии.
Лучше уж через нытье, чем через более экстремальные и разрушительные для человека методы.

Охотник На Троллей
23 янв 2012 в 13:50

вообще-то интернет это единственное место в мире, где даже хилый человечек сидящий поздно ночью перед компьютером в дедушкиных панталонах может быть самым крутым и накачаным супергероем на другом стороне сетевого провода.. чаты, игры, форумы

ОТВЕТИТЬ