NGS
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+29°

ясная погода, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

сев.

745мм 38%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Он и она HE - статьи - Стиль жизни Успеть до конца света

Успеть до конца света

Пятнадцать дел, которые надо обязательно совершить до запланированного в декабре апокалипсиса

В очередной раз одной из самых обсуждаемых стала тема Конца света. Разные источники утверждают, что 21 декабря 2012 года заканчивается древний календарь Майя, а далее, мол, живите, как хотите. Без календаря. Ну, а без календаря, понятно, никакой жизни нет. Даже если ты в это не веришь, то все равно порой в такие моменты ловишь себя на мысли — а, может, сделать что-нибудь такое, за что не будет стыдно, ежели чего? Мы собрали 15 дел, которые стоит успеть сделать каждому мужчине до конца этого года.

Вообще концы света в истории человечества были предсказаны около сотни раз, если не больше — с конкретными датами, местом прохождения и даже иногда захватывающим сценарием. Почти как в голливудских блокбастерах. Самое большое количество концов света выпало на рубеж тысячелетий — 1999–2000 гг. На этот период была назначена чуть ли ни пятая часть всех апокалипсисов, о которых известно из разных источников. Правда, для справедливости надо заметить, что и после 2012 года намечено еще с десяток концов света. Одна из последних точных дат — 3797 год — приписывается Нострадамусу.

1. Накачать фигуру

Пора уже этим заняться именно сейчас, а не с мифического понедельника или когда купальный сезон будет на самом носу! К лету ты еще успеешь, а там напоследок «погарцуешь» на пляже и, может, найдешь себе красавицу, с кем и апокалипсис не будет таким страшным.

2. Успеть в отпуск

Тем, кто привык отдыхать поздней осенью, а то и зимой в конце года (тепло можно найти за границей, да и начальство не так озабочено отсутствием сотрудников в летний период), стоит поменять планы. Обидно будет, если год проработаешь, а отпуск так и не используешь. Да и компенсацию за неиспользованный отпуск, положенную законом, тоже вряд ли получишь.

3. Написать картину

Или научиться лепить из глины посуду. Или вышивать крестиком… В общем, воплотить в жизнь то чистое юношеское желание обзавестись каким-нибудь творчеством для души. Я, например, со школьных лет мечтал на досуге заняться живописью — писать картины. И не иначе, как маслом. Даже одной близкой знакомой пообещал подарить первое полотно. Знакомая уже несколько лет живет в Бельгии, но подарка пока не дождалась.

4. Раздать долги

Всем. Ну или почти всем. Это просто будет правильно. Тем, кому ты должен, наверняка же хочется покутить напоследок. Оставшиеся деньги промотай вместе с ними. Исключение сделай для банков. Кредиты досрочно закрывать не стоит. Им (банкирам) такого количества денег все равно не истратить, а на том свете они не понадобятся.

5. Назанимать как можно больше

Это обратная сторона предыдущего пункта. Назанимай и прокути! Только вот кто тебе их займет (хотя есть те же банкиры), а с другой стороны, если в конце года конец света опять отложится на неопределенный период?

6. Признаться в любви

Правда, это следует делать и в обычное время. Вообще говорить любимым о своих чувствах следует как можно чаще. И не надо бояться ни окружающих людей, ни окружающие обстоятельства. Все вокруг по сравнению с любовью настолько несущественно.

7. Увидеть Париж

После чего, гласит народная мудрость, можно и того… А вообще стоит увидеть все то, что давно намечал, например, Камчатку с волшебными гейзерами, Гоа с удивительными закатами или Бали, где самая «правильная» волна для серфинга. Только не отправляйся в Турцию по какой-нибудь горящей путевке в двухзвездочный отель. Иначе тебе может показаться, что конец света уже наступил.

8. Отчитать босса-самодура

Перестань быть «офисным планктоном»! Скинь шкурку «офисного хомячка»! Твой начальник чудит так, что ни жить, ни работать не хочется? Выскажи ему в лицо все, что ты об этом думаешь. Только делай это, если «финансовая подушка» у тебя достаточная (найти новую работу вряд ли получится быстро), либо числа 20-го. Декабря, естественно.

9. Спрыгнуть с парашютом

Или с крыши небоскреба на специальной подвязке, которую используют бейс-джамперы. Гарантированно: адреналина испытаешь не меньше, чем при исполнении предыдущего пункта.

10. Стать хорошим

Не ругаться, не обманывать, не хамить, не гадить вокруг… А вдруг существует-таки переселение душ? Тогда, если тебе придется когда-нибудь возродиться, не исключено, что родишься ты, как пел Владимир Семенович Высоцкий, в виде баобаба. «И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь».

11. Занять очередь на начало света

Надеюсь, перед концом света все равны, и блатных «льготников» здесь не будет? Потому что, как замечал в песне тот же Владимир Высоцкий, «Конец — это чье-то начало».

12. Зарядить аккумулятор видеокамеры

А также приготовить запасные. Некоторые источники гласят, что конец света по календарю Майя обозначен интервалом — с 21 по 23 декабря. В общем, будет еще, когда и что поснимать. Вдруг потом представится возможность выложить видео на YouTube? Пара-тройка миллиардов просмотров будет обеспечена. (Цифры, конечно, могут корректироваться в зависимости от «небесного сценария»).

13. Выполнить «мужскую программу»

Это ту, где пункты про дом, дерево и сына. Наверняка, дом у тебя есть (квартира в ипотеке), сына, если нет, вырастить уже не успеешь (правда, от частых попыток завести его тебя никто не отговаривает), а вот дерево посадить — точно стоит. Хотя бы для собственного самоудовлетворения.

14. Убедить красавицу помочь в пункте про сына

Найти самую-самую, с печалью на лице а-ля Николас Кейдж рассказать ей про «Предзнаменование» и… Предупреждаю — может не получиться. Вот был бы ты Робертом Паттинсоном или Брюсом Уиллисом, в конце концов…

15. Спасти, наконец, этот сумасшедший мир!

Впрочем, этот пункт только для Брюса Уиллиса.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com (1, 2), shareyourwallpaper.com (3)

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления