21 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (754)

16 дек 2011 в 08:28

Да скорее всего пункт про любовь - все объясняет.
Мне "четвертак", и я не представляю что бы я захотел ребенка. Какой в этом смысл? Сегодня я с одной, а завтра с другой. Мне так нравится. Вот когда встречу ту девушку с которой не захочу расстаться и на день, тогда можно будет об этом подумать. Но что то большие сомнения у меня, в том, что у меня получится влюбиться второй раз.
Я согласен с тем, что люди стали более эгоистичными, все хотят жить только для себя, а какое удовольствие может быть в том что бы не спать ночами и слушать детские крики(а они очень уж негативно влияют на потенцию).

ОТВЕТИТЬ
Фионна
16 дек 2011 в 08:35

Всякие бывают проблемы, у нас наоборот - он хочет детей (хотя ему и 30ти нет), а я нет (25). Очень хорошо вдвоем, жизнь полностью устраивает, но не хочу третье звено в семью, рано. Еще не наработалась, не напутешествовалась, да и желание спать по ночам нормально еще пересиливает. Начнет сильно давить - ну что сделаешь, рожу, а если совсем невмоготу будет... се ля ви, значит, на горло себе наступать не буду.

Какая несправедливость, что таким вот мужчинам, которые не хотят детей, достаются как раз те женщины, что невероятно хотят, и наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Леона
16 дек 2011 в 09:14

Странный инстинкт, казалось живи и живи, жизнью наслаждайся, по теплым морям катайся, а он требует кого-то маленького, хорошенького, родного, да так, что и море не нужно и новая шуба неинтересна. На ручках подержать, в ванночке купать, на санках катать. Эх.....

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2011 в 09:18

да порой женщины при нежелании мужа незаметно приносят ему "подарок с рожками в подоле" вот она хочет и все,и приносит ему под видом егошнего ребенка от другого... вот тогда это уже печальнее... Действительно женщина чаще всего просто не думает.

16 дек 2011 в 09:20

Ага, а когда нам за 30 мы привыкаем ко всем благам, которые у нас сейчас есть и не хотим менять свою жизнь, подстраиваясь под рождение ребенка.
Мне 30, мужу 35, он хочет детей, я нет.

ОТВЕТИТЬ
Настя
16 дек 2011 в 09:23

А я вот очень хочу детей, семью,но нет любимого человека рядом...читаю комментарии некоторых мужчин и просто удивляюсь какие циничные...разве может быть ребенок причиной развода?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2011 в 09:31

"Дети - цветы жизни. На могилах родителей". (чёрный юмор)

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2011 в 09:37

Мужчина обычно хочет не детей вообще, а детей от конкретной женщины. И если он говорит женщине, что пока не готов, придумывая разный рациональные отмазки, значит, он просто не хочет детей именно от нее. Ну, и женщине тут неплохо бы задуматься, хочет ли она детей от этого мужчины, и нужен ли он ей вообще.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2011 в 09:43

Да-да, мы уже оба хотим... УРРЯ!
Так выпьем же за то, что бы наши желания совпадали...)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2011 в 09:55

А почему сразу он не хочет?! Многих женщин знаю, да и я в их числе, которые не особенно-то хотят, а вот мужья очень даже ЗА!!

Татуша
16 дек 2011 в 09:56

читаю и поражаюсь, мне просто не понять - как можно не хотеть иметь детей....это же природный инстинкт...народ деградирует....ПРИСКОРБНО!!!!самое страшное наказание-одиночество! люди вы сами себя обрекаете на одинокую старость

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2011 в 09:57

Судя по комментам все просчитывают: завести ли ребенка, кучу отговорок себе напридумывают, zrj,s деньги копят, дома строят? карьеру выстраивают и т.д. Все эти блага появились, но надо другие причины придумать и так далее.)))
Дети не помеха ни для карьеры, ни для учебы... Ни для чего не помеха. Наоборот, ребенок усиливает стимул для получения земных благ))) В рождении ребенка только сплошные плюсы)))

ОТВЕТИТЬ

Самому 29 лет, и именно к этому возрасту появилось явное желание иметь детей, но...С кандидатками в матери просто беда :-) То дикая стерва, то у другой возраст, у третьей еще что-то там...Вот и приходится ограничиваться только секасом.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2011 в 10:05

неужели только у меня одной такая ситуация, что вроде столько мужчин кругом, на любой вкус и цвет, но не то чтоб ребенка, даже встречаться ни с одним не хочется?
и это при том, что постоянно в течение суток практически с одними мужчинами общаюсь.
может, приелись?)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2011 в 10:09

А теперь перечитываем статью "Саид, почему ты здесь?". Где мужчины кричат, что женщины не хотят рожать детей, а только гулять по клубам и тратить деньги. Возвращаемся сюда, читаем комментарии тут - нафиг нужны эти дети,они только все портят, ненавижу свою дочь...ну и что, кто после этого портит рождаемость в стране, женщины?

ОТВЕТИТЬ
Юлько
16 дек 2011 в 10:18

вот ,что я вам скажу.-я давно хотела ребенка-причем у меня были реальные проблемы с зачатием.я даже операцию делала- и знаете-очень было обидно,что муж меня в этом не поддержал и все равно отказывался планировать ребенка.причины выяснились потом его нежелания. а ждать я не стала. я от него ушла.не общались 3 месяца. потом в итоге он вернулся и сейчас ждем ребенка. Так что иногда дело бывает не только в желании-нежелании. а в возможности. а женщины,я думаю понимают,что это такое-думать-а смогут ли они забеременеть вообще

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2011 в 10:23

Мужчины!-рожайте, занимайтесь домашним хозяйством это же так легко!А мы денюшку пойдем зарабатывать,вас кормить да ребеночка)))))))))))))))ну не смешно ли?Эхъ..эта вечная война полов...когда ж этому конец придет?Когда мужчины и женщины поймут в чем заключается их истинное предназначение?

ОТВЕТИТЬ
Злой
16 дек 2011 в 10:31

Я вот вообще над вопросом деторождения не задумываюсь, живу с родителями, получаю 35 000, нет ни машины, ни квартиры. Денег катастрофически не хватает. Квартиру в ближайшие лет 8 я точно не куплю, сейчас мне 28. Девушки постоянной нет, при знакомстве первый вопрос: с кем живешь? Есть ли квартира/машина? Когда слышат нет – интерес сразу пропадает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2011 в 10:41

Опять война полов!
Дамы, господа, соотечественники ))) !
Война полов - это война с последним союзником. В ней нет победителей, обе стороны только проигрывают.
Мы только собачимся, до детей ли тут...
Подумайте немного. Сегодня вполне можно иметь полновесные семьи. Работать надо, гадости друг другу не делать. И все будет.
Я это гарантирую.

ОТВЕТИТЬ
мамаша
16 дек 2011 в 10:43

Не надо жениться, если не хочешь ребёнка. Больше того - не надо позволять себе половую жизнь, если не готов родить и вырастить ребёнка, каковой при любой контрацепции вдруг сделаться может, ибо надёжная контрацепция - это либо воздержание, либо стерилизация.

ОТВЕТИТЬ
мамаша
16 дек 2011 в 10:43

Надеюсь, не надо вам назидать, что аборт - это убийство ребёнка, это понятно уже? Понятно также, что это ко всем относится, независимо от половой принадлежности? Приведите в соответствие свои хотелки своей же ответственности, а не вините друг друга.

мамаша
16 дек 2011 в 10:43

Существуют люди обоих полов, живущие по изложенному мной принципу, живут неплохо, живут попарно с себеподобными, естественно.

ОТВЕТИТЬ
отец
16 дек 2011 в 10:56

мне 26 лет доченьке три годика. с женой живем уже пять лет. Любим друг друга с большой буквы "Л" после рождения дочери наши отношения стали еше лучше и крепче. я ни разу за пять лет не ходил на лево. когда родилась дочка жена была в декретном отпуске. я потерял хорошую работу долго не мог устроится это был самый разгар кризиса в 2009. денег не было вообше. даже на проезд в транспорте и все копейки которые удавалось где то заработать шли на питание и на подгузники. через год . жена вышла на работу. я к тому времени устроился уже на хорошую работу за пару месяцев все восстановилось. доченька этой осенью пошла в садик. и за 2010-2011 год мы уже сменили две машины. т.к стали оба работать и стали появляться деньги. а как с женой познакомился эта такая история на две страницы не войдет. цените любите друг-друга. в 35 лет отцом что за чуш. я в 23 им стал и очень счастлив. и какие бы трудности не подстерегали вас проходите их вместе на то и нужна семья.

ОТВЕТИТЬ
Da
16 дек 2011 в 11:06

я уже не хочу строить карьеру и зарабатывать деньги. Я хочу любить лужчину и хочу ребеночка. Но не встретила мужчину который был мог взять на себя ответственность((( поэтому мой материнский инстинкт не востребован в 30 лет. Что мне остается делать - строить карьеру, покупать машины, квартиру, устраивать быт, гулять по клубам...печально(

ОТВЕТИТЬ

А неделю назад статься была - народы наши восточные рожают, благодаря и вопреки. А тут готовы/не готовы, пора/не пора, ромашка блин. У меня сосед сорокалетний тоже не готов, не наигрался еще в стрелялки.
Конечно, оно понятно, хочется, чтобы у ребенка все было. Но пардон, если бы наши родители заморачивались этими вопросами - многих бы из нас тут не было.
Хотя, это личное дело каждого, как и когда рожать, и рожать ли вообще. Тут советы "доброхотов" только мешают.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2011 в 11:42

Я думаю, что в современном мире, в городе, человек стал существом более Социальным, чем Биологическим. А таком человеку нет необходимости рожать детей. Прежде, женщина начинала рожать лет в 16-18, и могла родить за свою жизнь (если сама не погибала), 8-14 детей. Из которых выживало 3-5 человек. В среднем. Большое кол-во детей обеспечивало и бОльшее кол-во "кусков в старости". Сейчас нет такой потребности. Люди делают карьеры, получают пенсии (не надо о размере) и риск умереть голодной смертью в городе ниже, чем 100 лет назад в деревне.
Так что, снижение рождаемости - следствие снижения необходимости.
Инстинктами человек не живет уже давно. Он более руководствуется разумом :)
ИМХО

ОТВЕТИТЬ
Aric
16 дек 2011 в 11:51

Получает перспектива у мужчины не очень: содержать 2-3 года 2х человек, при это не иметь секса и заботы. Терпеть капризы жены во время беременности и не спать ночами от крика ребенка. Для этого мужчина должен очень сильно любить эту женщину. Поэтому дорогие женщины, что бы не остаться матерью-одиночкой рожайте от тех кто вас любит, а не наоборот. Конечно в идеале когда любовь взаимна, но это редкость.

ОТВЕТИТЬ
Леона
16 дек 2011 в 11:59

Инфантильность - корень всех бе, как не прискорбно.
На лестничной клетке встретила соседа в костюме спайдермена – он курил с каким-то мужчиной в гражданском. Здоровенные дядьки увлеченно обсуждали тонкости онлайн-игры. «Марш домой, – сказала я. – Мультики начинаются."
На самом деле ничего такого я, конечно, не сказала. Лишь холодно уточнила: «У вас вечеринка?» Мужчины, перебивая друг друга, стали объяснять, что отмечают покупку какого-то волшебного то ли меча, то ли шлема, – я еле убежала. Меня сосед давно раздражает. А уж его вечеринки, эти сборища, напоминающие утренники в детском саду, и подавно.
Я подозреваю, что рядом со мной живет 37-летний Питер Пэн. Он нигде толком не работает, перебивается случайными заработками. С женой развелся, живет с мамой. Летом, когда маман эвакуируется на дачу, он оттягивается по полной – вон уже друзей, таких же вечных мальчиков, приволок. Уверена, они познакомились, когда играли за одну команду в своем виртуальном мире. Балбесы.

Понять причины своего раздражения я не могу – что мне до этого соседа, в конце концов. Пусть существует так, как ему нравится. Но когда он выкатывается из дома на роликах, я едва сдерживаюсь, чтобы не дать ему сзади хорошего пендаля: «Ты алименты сыну когда платил? Ты что это в игрушечки все играешь? Повзрослей!»

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
16 дек 2011 в 12:01

У мужчин инфантильность+нежелание+неумение брать на себя ответственность. Они могут и в 45 ребенка сделать,а у девушек возраст ограничен. Печальный факт.

ОТВЕТИТЬ
Леона
16 дек 2011 в 12:02

Кидалт, или взрослые дети - так этих людей называют. «Википедия» утверждает, что впервые это слово использовали для описания инфантильных мужчин 30 лет и старше, которые увлекаются мультфильмами, компьютерными играми, фэнтези и бесполезными, но красивыми и часто дорогими гаджетами. То есть это люди, которые убегают в детство от невыносимой для них взрослости.

Думаю, что и среди женщин полно кидалтов. Шла я тут как-то из гостей с новой знакомой. А когда мы подошли к магазинчику с цветами и игрушками, то эта мадам схватила меня за руку и потащила к витрине: «Ииии! Мишки! Какие большие, мягонькие! Я так люблю мягкие игрушки! Давай смотреть!»
Но эти взрослые девочки, пусть хоть и любят мишек и детские одежки, все же еще хоть как-то контактируют с социумом, ходят на работу и платят по счетам. А с соседом моим совсем беда. Сначала мать, потом жена, потом опять мать пытались его устроить куда-то там в очередной офис, но он то проспит, то забудет сделать отчет. Поэтому и гонят его отовсюду. Да он и не расстраивается. На мамину пенсию жить, конечно, гораздо удобнее.

ОТВЕТИТЬ
Леона
16 дек 2011 в 12:02

А маме даже нравится, что он такой беспомощный, потому что родителям хочется, чтобы мы оставались детьми. Один раз я даже видела, как она ему своим платком нос вытирала: «Дуй! Сильнее дуй!» Так что, наверное, эта женщина уже привыкла к тому, что если пошлешь сынулю в магазин за хлебом, то он запросто может купить новую мышку для компьютера и вообще вернуться к вечеру.

«Подари мне ноутбук, – как-то попросил он меня. – Ты ж зарабатываешь хорошо, а мне ноут новый очень нужен. Ну что тебе стоит». Тьфу. Мужчина старше меня, а по сути – ребенок, абсолютный ребенок, который не желает принимать свойственную взрослым ответственность. Алиментов от такого вряд ли дождешься.

ОТВЕТИТЬ
zelenoe yablo4ko
16 дек 2011 в 12:10

не думаю, что стоит всех обобщать под одну гребенку. некоторые мужчины уже в 26 готовы стать отцами морально. но в большинестве своем до 30 мужчинам отцами становится просто рано. вывод один - лицам женского пола нужны лица мужского пола старше чем они.

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2011 в 12:27

Сам такой же дурак. До 30ти был не готов стать отцом, сам это знал. Потом было бы очень глупо, довольно долго сидел на чемоданах. Когда всё устаканилось, оказалось, что сверстницы все уже в детях и проблемах, а для молодых я слишком старый. И пофиг что обеспеченный, разносторонний, спортивный и молодовыглядящий. Слишком большая разница - даже знакомиться со мной не интересно. А на роль богатого папика-спонсора я вот точно никак не хочу. И чужих детей воспитывать не хочу, тогда уж проще и честнее усыновить из детдома.
Тупик.

ОТВЕТИТЬ
Olga
16 дек 2011 в 13:11

А зачем рожать детей? Зачем? Смысл? Материнский инстинкт,продолжение рода,передача генов? Но я не животное. Не быть белой вороной, иметь "ценность" как женщины? Чтоб не назвали "пустоцветом"? Для общества? Плевать на мнение общества. Для бессмертия? Плод любви. Дать любовь? Реализация себя в новом качестве(матери)? Одиночество,нелюбовь мужчины,отсутствие смысла жизни, но ребёнок не средство для решения проблем матери и отца. Все ли женщины задают себе вопрос ЗАЧЕМ? Есть ведь те,кто манипулируют мужчиной, а он хочет, чтоб его любили. Самой осознать и мужчине объяснить зачем.

ОТВЕТИТЬ
Itisme
16 дек 2011 в 13:17

Считаю, если мужчина не хочет детей, нужно менять мужчину. Или же рожать с ним и от него, а потом менять мужчину, естественно получив материальную компенсацию у первого. Потому, что раз уж мужчина не хочет с вами детей, значит он не любит вас и он, попросту говоря, вас пользует, так пользуйте в ответ!

ОТВЕТИТЬ
Itisme
16 дек 2011 в 13:30

Секс и любовь - разные вещи, но Вам, похоже, это не понять.

Солнце
16 дек 2011 в 13:32

Ему было 37 , мне 28, я хотела детей, он говорил:" Я еще не готов". Я ушла от него. С тех пор я ищу человека, которым сможет мне помочь зачать ребенка безвозмезно. При этом у него не будет никаких обязательств. В Новосибирске с этим пробелм больше.
Кто может помочь?

ОТВЕТИТЬ
Da
16 дек 2011 в 13:36

Девушка, не делайте глупость. Включите мозги.

Инна
16 дек 2011 в 14:03

Уже писала здесь. У меня был парень, которого я любила и от которого хотела ребенка (не сию минуту, но в перспективе), но он в принципе не хотел жениться и в принципе не хотел ребенка. Он не любил меня. Я пыталась жить с ним, потому что любила, но любовь ушла и я ушла от него.
И вот теперь нам под тридцать. Если он лет через пять захочет жениться и родить детей, то это будет считаться, что он благоразумный человек, достойный и т.д. И он заведет семью с 25-летней и будет счастлив.
А я уже сейчас считаюсь "отработанным материалом". Мне уже советуют рожать без любви, потому что "уже поздно, время ушло".
Разве все это справедливо?

ОТВЕТИТЬ
Da
16 дек 2011 в 14:14

Справедливость вообще в жизни искать утопично. Забейте на этого мужчину. Ищите другого - кто захочет с вами создать семью.

Da
16 дек 2011 в 14:46

Девочки, у меня на примете есть отличный мужчина! Для семейной жизни и воспитание детей. Кому интересно - пишите кину телефон.

ОТВЕТИТЬ
Гришa
16 дек 2011 в 14:46

Я бы и готов завести ребенка, но не могу найти подходящую девушку. В основном все БУ-шные попадаются.

ОТВЕТИТЬ
правда жизни
16 дек 2011 в 14:59

женщина, если до 30 не рожает, у нее башню сносить начинает. а женщина со снесенной башней уже ни одному мужику не нужна. так что делайте вывод, девочки, держать ли при себе такого мужика который от тебя детей не хочет и ждать??))

ОТВЕТИТЬ
Да-да-да...
16 дек 2011 в 15:01

Проблема решается до смешного просто. Если мужчина не хочет детей, то он должен заниматься сексом сам с собою или с другим мужчиной. Если занимается сексом с девушкой, то должен быть готов и к естественному продолжению этого занятия, т.е. к детям. У дееспособных людей права и обязанности идут в комплексе. А у наших мужичков, почему-то, только права. К обязаностям они, видите-ли, будут готовы к пенсии. Ну и занимайся сексом сам с собою до пенсии, т.к. до секса с женщиной ещё не дорос.

ОТВЕТИТЬ
Вечно молодой
16 дек 2011 в 15:04

А с сексом то как кинули в статье. Вместо напоминания о альтернативных видах, наплели что-то про любовь и еще какую-то фигню.
Это как ходить с женой по магазинам, а обновки покупать ей только в спецодежде, объясняя новые горизонты тепла и удобства.

Ольга
16 дек 2011 в 15:07

Выдумали тоже, супружество… Настоящему мужчине достаточно няни)))

ОТВЕТИТЬ
Ольга
16 дек 2011 в 15:14

Холостяки не понимают, какое это счастье — быть женатым! Женатые тоже не понимают…

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2011 в 15:23

Почитаешь большинство комментов, создается впечатление - одно нытье про инфантильность другого пола, нежелание ребенка, т.к. кругом или не зрелые или недоразвитые, или нищие. Как вы умудряетесь находить друг друга, причем в таких количествах?))) Хочу посмотреть на вашу тусовку)

Елена Боткис
16 дек 2011 в 15:26

С появлением клонирования все изменится. Рожать не нужно будет.( с точки зрения общества)Рабочая сила будет производиться из числа клонов, а дети действительно будут лишь у тех. кто этого хочет...Стереотипы поменяются, брак и дети станут вообще необязательными... Численость и качество населения будет регулироваться иначе.

ОТВЕТИТЬ
константин
16 дек 2011 в 15:28

Вы о чем спорите в статье же указана одна реальная причина, вся проблема от браков с одногодками. Общее правило : Девушки в 25 выходите за муж за 35 летних, а мужчины в 35 женитесь на 25-летних и будет полная гармония.

ОТВЕТИТЬ
Делайте выводы
16 дек 2011 в 15:33

Полгода назад заговорили со знакомой о детях, она на меня глаза выпучила: "Какие дети в 26 лет! Хочу для себя еще лет 5 пожить!" Недавно звонила: развелась с мужем, встречается с молодым человеком. И уже безумно хочет от него детей. Оказывается, выходила замуж по рассчёту и просто не хотела детей от нелюбимого мужчины.

Загрузка...