20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (204)
Старикашка
17 окт 2011 в 09:02

Статейка актуальна не только для мужиков. Есть знакомые девушки - яркие представительницы этих гедонистов.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
17 окт 2011 в 01:46

Правильно, надо веселиться, гулять и пить! Побольше красивых женщин и наслаждаться жизнью, пока молодой!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2011 в 11:32

К счастью, мне такие позитивщики-инфантилы не встречались.
Наверное отвратительное зрелище, когда взрослый дяденька(30-40)лет скачет что кузнечик

ОТВЕТИТЬ
Роланд
17 окт 2011 в 09:49

Стабильная работа, женитьба, дети, ремонт, дача....и к 35 годам волком завоешь и начнется поиск реальных удовольствий. Доказано многими примерами.

ОТВЕТИТЬ
++
17 окт 2011 в 11:00

Я думаю - всему своё время.Приходит время, и беспечный юноша становится мужем,мужчиной, способным брать на себя ответственность и отвечать за...Да много за что!!! Безусловно,слишком много негатива в жизни - это жесть.Жесть, когда некогда вздохнуть, нет какой-то отдушины.Все находят свою отдушину.Часто, идя по пути наименьшего сопротивления, начинают пить,гулять,ну и так далее.Нового ведь ничего не придумано.
Слишком серьёзный парень,эдакий молодой старичок, тоже смотрится довольно нелепо.Молодость дана для того, чтобы пробовать, совершать ошибки.Поэтому, повторюсь:всему своё время.Это сказано было ещё в древности...Мне в моей жизни осталось лишь удостовериться в этом((((:

ОТВЕТИТЬ
Big Al
17 окт 2011 в 06:06

Хех... у меня друг один весь год работает, получает около 100 на руки в месяц (нефтянка), но два раза в год стабильно берет отпуска, уезжает куда-нибудь (Алтай, Байкал, Хакасия) один и там уходит в жесткие двух-трехнедельные беспробудные запои...

ОТВЕТИТЬ
Ледяная кошка
17 окт 2011 в 11:51

А мне нравятся позитивщики и любители удовольствий. С ними интересно и весело, как правило:). Думаю, каждый человек имеет право жить так, как ему хочется.

ОТВЕТИТЬ
Ледяная кошка
17 окт 2011 в 11:13

Эхх, хочу быть упертым позитивщиком. Хочу халявные деньги и тратить их не считаю и не парясь. Мне лично очень бы хотелось быть всегда на позитиве, да и тусоваться, но не получается. В клубы, в лучшем случае, пару раз в месяц и то не самого утра. Ыыыы, плачу горькими слезами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2011 в 00:38

Последний абзац примерил меня со статьей.
Да, мы все были такие. только в наше время это называлось: телки, пиво и рокенрол.
Однако студенческая жизнь быстро заканчивается.
Настоящий взрослый мужик не бежит от того, что его "грузит" или "напрягает". Он просто молча делает то, что должен делать.

ОТВЕТИТЬ
елена2010
17 окт 2011 в 09:55

По-моему, позитивный взгляд на жизнь и погоня за вечными удовольствиями - это всё же разные вещи. Можно быть ответственным человеком с позитивным настроем. Сама причисляю себя к этой категории и нравится общаться с такими же людьми гораздо больше, чем с нытиками...

ОТВЕТИТЬ
Самаритянка
17 окт 2011 в 10:25

Когда у человека сбит компас на вечные человеческие ценности, тогда он пытается заменить их искусственными: беспорядочным сексом, наркотиками, алкоголем, азартными играми и т.п. Чувства удовлетворения такая жизнь не приносит, лишь сильнее затягивает в сети морального разложения. По сути, - несчастные души, потерявшие ориентир в жизни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2011 в 00:24

Вечный пессимист. На вопрос: "Как дела?", отвечаю: "Пока ещё не умер (к сожалению)"
а увиденные прилюдные улыбки/смех/поцелуйчики/веселье вызывают чувство отвращения.
Где бы чуточку гедонизма набраться?

ОТВЕТИТЬ
3 ха-ха
17 окт 2011 в 10:01

"В идеале «позитивные» мечтают быть фрилансерами с большими гонорарами и жить без забот где-нибудь на берегу теплого моря."

Интересно, кто-нибудь отказался бы от такой жизни? Негативщики и позитивщики одинаково ненавидят ходить на работу каждый день по часам, работать за жалкие гроши и страдать от отвратительного климата.

А вообще, быть на позитиве и быть беззаботным, черствым, тупым и ленивым пархунчиком- это две большие разницы.
И вот это:
-Пора выглядеть солиднее!
-Ты улыбаешься...соберись, будь серьезнее.
-Что за смех? Мы тут важные дела обсуждаем!....

Серьезное лицо, пенсионерский прикид, ВНЕШНЯЯ озабоченность и пригнутость проблемами, размеренная походка с подволакиваем ног или дерганная и суетливая с ссутуленными плечами, неумение расслабиться и отдохнуть- это ещё не показатели того, что перед нами человек дельный.

ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2011 в 11:26

Все со временем. Сначала клубы и попойки, а потом и семья.
Да и многое зависит от женщины которая рядом.
Я вот получают удовольствие делаю работу по дому (приготовить или отремонтировать что-то). Ну приятно мне делать это для моей женщины. Но если женщине наплевать на ее дом или будет пилить по пустякам, то мужчине конечно будет пофигистом и будет получать удовольствие от других вещей.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2011 в 12:12

ИНфантильность-это утопия.Соглашусь с автором,что эти "позитивщики" и есть,по сути,инфанты.Не без исключений конечно.Оптимизм,как и песимизм-это два полюса,две грани,две крайности.НИКОГДА не нужно быть ни тем и ни другим.Нужна ВСЕГДА и ВЕЗДЕ ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА!!!Тогда и статейки данного содержания и рассуждений будут читаться на одном издыхании без проволочек в голове.Живите правильно,господа и дамы.Меньше оптимизма,но и меньше пессимизма!!!ТОЛЬКО ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА!!!!

ОТВЕТИТЬ
Несчастник
17 окт 2011 в 11:23

"...
Не понять вам, живущим в квартирах,
...
Красоты настоящего мира,
...
Где не любят слова и ужимки
...
"

Ну, вы меня поняли, мужики!

ОТВЕТИТЬ
Малкович
17 окт 2011 в 12:10

Статья произвела впечатление какой-то мешанины, в которой все свалено в кучу.
Однако основная проблема подмечена верно - становится все больше эгоистов, людей, привыкших жить только для себя. Для них семья и необходимость много и упорно работать - в тягость. Они неспособны идти на компромисс, договариваться, нести ответственность и умерять свои желания ради других. Наверное, в этом виноваты и воспитание, и ценности общества потребления.
Может быть, это путь в никуда, а может, если эгоистов станет много - такой путь начнет считаться в обществе своего рода нормой, альтернативным способом проживания жизни.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2011 в 02:34

Все правильно написано-сложно уйти от такой жизни-очень уж нравится.
Недавно сам осознал это - смотришь на некоторых, они в долги влазят в огромные ради того чтобы тусоваться по полной. Страшно за них даже.
Нужно знать меру, что порой очень сложно, затягивает.

Snow Queen
17 окт 2011 в 07:12

Мой бывший коллега по работе - из тех самых вечно позитивных и вечно остающихся мальчиками в душе. Он работает на тетю с непредсказуемым характером и главная его цель, действительно, деньги. По сути ему плевать на результат работы и на всех окружающих. Что с ним будет лет через пять не берусь судить, но к инфантилизму он движется семимильными шагами. А позитив... Это хорошо, но в умеренных количествах. Иначе это не раздражает, а приводит в недоумение и складывается ощущение, что человек стремится только к форме.
Нужно стремится к большему, чем просто кратковременное удовольствие от жизни. И не спешить записывать себя в ряды гедонистов.

Alice
17 окт 2011 в 10:19

"Вслед за позитивом приходит тревога и депрессия. Как результат — проблемы с сердцем, стрессы и усталость от жизни"
Что-то не замечала)) Наоборот оптимистичный взгляд на вещи с оценкой рисков позволяет много добиться, избежать как раз стрессов и всяких депресняков. Знаю товарища, у которого надеюсь уже закончились проблемы с головой, сердцем и т.д., который уж слишком был пессимистично настроен, серьезно грузился по каждому мелочи, что не позволяла посмотреть ему на некоторые вещи под другим углом, найти решение проблем, которые оказались в дальнейшем меньшим злом, чем его убитое здоровье.
В статье идет явная подмена понятий, согласна с елена2010. Если человек только хочет быть позитивным, догнать и поймать удовольствие))), тогда явно у него будут стрессы, жизнь с чужой маской кому хочешь голову свернет.

Фото пользователя
17 окт 2011 в 12:32

"Хорошо живёт на свете
Винни Пух" Эх,если бы все решалось как у Вини Пуха:самое главное вовремя подкрепиться и дальше всегда пой по жизни,будь опптимистом.Но к современному человеку столько требований,мама дорогая,что хочешь,не хочешь,временами становишься осликом Иа.Так может лучше быть реалистом,и не впадать в крайности. )))

моралист
17 окт 2011 в 14:02

Если человек несостоятелен в созидательном плане, то часто стремится самоутвердится за счет экстравагантных поступков или покупной атрибутики. Вот эта тупая склонность к оригинальности и делает людей не оригинальными, а удивительно похожими друг на друга.

17 окт 2011 в 16:36

Отличная статья. А мне не комфортно в клубах. Молодежи надо веселиться, а мужикам созидать надо. Не в Москве живем.

qaz
17 окт 2011 в 18:39

IMHO есть возможность - гуляй. НЕт - туси с женой и детьми. Нет детей и жены, нет денег - зарабатывай деньги и не гунди. Вот развели демагогию на 100500 каментариев, философы и теретики. Статья ни о чем.

19 окт 2011 в 19:11

в статье подмененное понятие ПОЗИТИВ и мне не понравилась статья

Загрузка...