16 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Киберсекс: руки чешутся

Сколько денег отнимут у тебя бесплатные эротические видеочаты и в чем их опасность

Поделиться

Поделиться

Справка: Киберсекс (от англ. cybersex) — вид виртуального секса. В самой простой форме представляет собой мастурбацию перед монитором компьютера во время интерактивного общения с девушкой, находящейся перед веб-камерой и всячески возбуждающей зрителей.

Эротическими видеочатами чаще пользуются мужчины. Хотя полно предложений и для слабого пола. Мужчин больше привлекает именно созерцательная составляющая — ведь недаром и обычных эротических изданий гораздо больше выпускают именно для мужчин.

Возраст тут особой роли не играет, отметили специалисты. Причинами такого увлечения являются как подростковое любопытство — на уровне «покажи попу», так и желание быстро и безопасно — никакого риска заболеваний, полная анонимность и легкодоступность как бы реальной девушки — получить свою порцию возбуждения.

Это могут быть как женатые или холостые мужчины, так и те, кто в силу физических особенностей или возраста не может идти на контакт с противоположным полом в реальной жизни.

Поделиться

Я впервые столкнулся с таким видом киберсекса еще в студенчестве — в конце 90-х, когда познакомился с одной студенткой НГУ. Вполне красивая, даже, я бы сказал, роскошная девушка свободное от учебы время проводила в общежитии перед веб-камерой, раздеваясь и выполняя разные просьбы исключительно заграничных пользователей интернета. У нас тогда это было диковинкой. Сейчас объявления о наборе на подобную работу можно найти чуть ли не на каждом job-ресурсе, а количество эротических видеочатов в рунете перевалило уже за десяток.

Почти все они позиционируются как бесплатные. Иными словами, без особой регистрации и денег можно прийти туда и пообщаться, а заодно раздеть любую симпатичную девушку и заняться с ней виртуальным сексом.

Но бесплатность их только кажется таковой. В Сети можно найти откровения одного из пользователей таких ресурсов, очень подробно объясняющего, что бесплатные эротические видеочаты — это миф.

Сервисов, где бы девушка показывала шоу (а то и «делала» секс), а ты мог бы этим еще как-то управлять по своему желанию, попросту нет. Это как бесплатный сыр в мышеловке. То есть «сыр»-то там есть, и при желании его можно даже стащить, но это — больше исключение из правил, которое не для всех «мышей».

Поделиться

Обмана тут довольно много. Во-первых, видеотрансляция может быть не прямым эфиром, а записью. Во-вторых, если ты нашел действительно бесплатную красавицу, то не факт, что сможешь с ней пообщаться. Тебе придется «перекрикивать» сотни, а то и тысячи таких же, как и ты, кто хочет примерно того же — насладиться ее душой… Ну и всем остальным. А среди всех этих «кричащих» она, понятно, отдаст предпочтение тем, у кого есть на счету определенное количество кредитов (специальная валюта этих ресурсов), поскольку такие пользователи могут заплатить «чаевые» или сделать общение более приватным и, скажем так, более платным.

Сложно поверить в то, что есть масса красивых девушек с хорошими видеокамерами, готовых часами просиживать на бесплатных ресурсах, чтобы только поднять самооценку или удовлетворить свои скрытые эксгибиционистские потребности, общаясь с тысячами таких, как ты… Нет, конечно, есть вероятность познакомиться в Сети с девушкой, долго с ней общаться, а потом перевести все, допустим, в «скайп», где и заняться киберсексом, но речь же не об этом.

«О девушках, кто так общается только из-за эксгибиционизма, я не слышал. Для них это все же работа. Другое дело, что многие думают, что это временно, но это затягивает», — добавил сексопатолог Игорь Поперечный.

В таких видеочатах все же изредка воможно натолкнуться на горячее шоу, которое не будет тебе стоить ни копейки. Это случается по следующим причинам. Девушки, как правило, сидят сразу на нескольких ресурсах, включая время от времени на каждом разные формы общения — «свободная», «приват» и т.д.

Иногда она уходит в приват на одном чате и случайно забывает отключить режим бесплатного общения на другом. И тогда можно увидеть то, что кто-то уже оплатил своими кредитами. Но здесь ты — лишь счастливый случайный наблюдатель, и не более.

Другой случай, когда какая-нибудь парочка, которой просто нравится заниматься сексом у всех на виду, не может найти зрителей за деньги, выходит в открытый для всех доступ — и ты становишься наблюдателем этого действия. Правда, такое модераторы пресекают, если вовремя заметят, так как почти на всех подобных сайтах действует правило: эротики в бесплатном чате быть не должно. Порой девушки нарушают это, пытаясь привлечь к себе внимание большего количества зрителей, но продолжается такое шоу, как правило, недолго — кто-то не выдержит и предложит ей кредиты за нечто большее. О любви, понятно, здесь речь не идет.

На разных сайтах цена кредита разная. На российских кредит в среднем равен 1–2 руб. За 5–20 кредитов в минуту ты можешь пообщаться с девушкой в платном чате, где наблюдателями будут еще и остальные желающие платежеспособные пользователи. И, скорее всего, увидишь ее топлес. За 40 кредитов (и больше) в минуту тебя переведут в приват, где лично для тебя будет исполнено уже все остальное.

Правда, заниматься виртуальным сексом по тарифу 2,5–5 тыс. руб. в час, прямо скажем, удовольствие какое-то сомнительное.

Это увлечение еще и небезопасное, предостерегает психотерапевт Александр Буцких. Может развиться сильная виртуальная зависимость, от которой избавиться самому не получится. «Помимо того, что тратятся деньги, это еще и просто осложняет жизнь: человек выпадает из реальной жизни, заменяя ее виртуальным общением. Человек может даже находиться в депрессии из-за страха потерять понравившуюся девушку», — заметил психотерапевт.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...