28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

4 окт 2011 в 09:07

Впервые прочитала на НГСе ТАКОЕ интервью!!!!!!!! ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 09:22

Крутой МУЖИК!

Удав
4 окт 2011 в 09:30

Молодца, мужик, правильно все делает, на мой вхгляд.

Сергей
4 окт 2011 в 09:31

Попсовый мужичок какой-то.. Все тетки от таких прутся)

ОТВЕТИТЬ
Александра
4 окт 2011 в 09:51

Вот это - настоящее удовольствие, почитать интервью с умным человеком, а не очередную чернуху. Спасибо за такой материал!

не зачет
4 окт 2011 в 09:56

Как-то неприятно читать статью где ТЫКАЮТ директору краеведческого музея.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2011 в 10:11

Мне типаж не понравился! Не приятный мужичок!

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 10:31

Про сибиряков временщиков он, конечно, ляпнул не подумав.

ОТВЕТИТЬ
осень
4 окт 2011 в 11:05

Мне вот не понятно, ему правда 42 года? что то не походе я бы ему 62 дала бы. И еще мне тоже не понравилось, что автор с ним на ТЫ разговаривает.
П.С. пусть даже он ему и друг или родственник.

ОТВЕТИТЬ
Jen
4 окт 2011 в 11:07

Наконец-то! на нгс интересное интервью! Андрей Валерьевич - молодец, энергичный человек, я рада что он занимается нашим музеем)

Poison
4 окт 2011 в 11:13

Имел дело с этим человечком в 1998 году, он тогда выглядел лет на 40 минимум, никаких положительных эмоций не оставил. В музее проводит выставки всякого мракобесия,гнать в шею таких "временщиков".

Тэцутака Сугавара
4 окт 2011 в 12:33

Достойный уважения человек

ragazzo
4 окт 2011 в 12:58

Лекции Шаповалова на истфаке в педе были моими любимыми. Да и человек он порядочный, что редко бывает среди преподавателей. По-моему, он еще и шаман, говорили, что он проходил посвящение, но утверждать не буду. Сияние от него конечно не исходит (как от БГ в "Ассе"), но аура приятная.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 14:40

Никогда не забуду, как Шаповалов, который вёл у нас историю первобытного общества на первом курсе в НГПУ, поставил мне досадную тройку: только за то, что неправильно меня понял. Зато я на всю жизнь запомнил, что Австралия стала материком в верхнем палеолите - и никак иначе))).
А вообще... недооценили мы Шаповалова в своё время. жаль, что он был на первом курсе. Был бы на третьем - я бы его лекции с бОльшим интересом слушал и бОльшим пониманием...

терскол
4 окт 2011 в 14:50

Эх, если бы не курил - идеальный мужчина был бы))

ОТВЕТИТЬ
Бася
4 окт 2011 в 15:15

Подскажите, пожалуйста, сведующие люди!)) Год назад заметила, что над Краеведческим музеем возвышается крест - католический или лютеранский... И окошко там круглое, напоминающее окно-розу. Вот что это такое? Разве там внутри часовня?
Заранее спасибо)))

ОТВЕТИТЬ
здуффи
4 окт 2011 в 15:35

"Открытая Сибирь", в которой он бабки заколачивал, это, кажется детище Ходорковского?

ОТВЕТИТЬ
Анна
4 окт 2011 в 16:29

Мой самый любимый преподаватель!
Только общаясь с ним можно почувствовать всю силу и обаяние этого человека! Группой к нему на занятия по арт-менеджменту ходили. Уже тогда (лет семь назад) было понятно, что проекты, которыми он займется, обречены на успех.
Интервью хорошее, но, может, не зная человека, сложно по тексту составить более ли менее точное представление о нем.
Плакала, когда он, не завершив курс этнографии, ушел из педа.

ОТВЕТИТЬ
Культурный маркетинг
4 окт 2011 в 17:21

Слабенькая статейка: говорить с таким человеком на "ТЫ" - неуважительно, вопросы вообще непродуманные, читать неинтересно. Из интервью с этим человеком можно сделать "бомбу", даже лекции его хоть опубликуйте- уже есть о чем подумать. Из-за дилетантского подхода автора получилась утка для желтой прессы, особенно то , что курсивом под темой беседы написанно- даже обидно видеть, говоря о директоре краеведческого музея. Слабая работа, двойка.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2011 в 17:23

Весьма деятельный товарищ. Знаю, что первым делом он выгнал из музея некоммерческие общественные клубы, оставив до сотни увлеченных людей города без крыши. По музею на Вокзальной видно, что там делают ремонт. Побывал на выставке (т.н. "художественная галерея" с вульгарным названием), которая теперь вместо ежемесячных выставок народных искусств нашего края - новая выставка действительно мракобесие и вульгарность, такое пускать в КРАЕВЕДЧЕСКИЙ музей - несколько странно, им место как минимум в картинной галерее (или скорее на помойке, imho), к музею это никак не относится, к нашему краю тоже. По интервью видно, что новый директор музея - временщик, бизнесмен, которому проекты больше 5 лет не нужны - поматросит музей и бросит. Новосибирск для него не родина, следовательно история и изучение нашего края его собственно не волнуют, он считает нас всех тут временщиками - поэтому и боится заводить знакомства на улице. Мы ж аборигены, отсталые люди, даже не турки - что с нами разговаривать-то...

ОТВЕТИТЬ
Гость_85
4 окт 2011 в 20:02

Да он ваще риал рок-н-ролла. Респект от археологов и людей, которые близких профессий!

ОТВЕТИТЬ
Marina
4 окт 2011 в 21:23

да и обращение на "ты" режет и опять-таки оставляет неприятное впечатление об авторе статьи.

сибиряк вечный
4 окт 2011 в 22:02

Что Шаповалов, что Гельман - люди попсовых шоу проектов. То у них Родина в виде коровы, то зоофилы как передовой культурный класс общества. Эти люди смотрят вниз и видят отходы. Они не видят чистого неба.

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом™
5 окт 2011 в 10:05

Неумение договариваться с людьми (женщинами) вполне характеризует как нечеловечного человека. Теория временщичества оригинальная банальность.

ОТВЕТИТЬ
Включай мозги!
5 окт 2011 в 10:15

Да перестаньте вы цепляться к "ты"! Вот тоже мне нашли проблему. да автор может с детства знаком с героем - раз, герой судя по его демократичному подходу, мог сам предложить общаться на ТЫ - два, а три - в вас это говорят какие-то комплексы. Комплекс "навязчивой воспитанности".

ОТВЕТИТЬ
александр
6 окт 2011 в 06:50

Так что же, нам, на всё глазея,
Ждать от директора музея?
Признав музейные умы -
Не ошибаемся ли мы?

Елена Боткис
6 окт 2011 в 09:42

Хотелось бы заострить внимание пристутствующих, что счастье не в деньгах. Человек это обосновывает. И цены и бензин его не волнует. Счастье находится у него внутри и никто этому не мешает.

Вспомните о нем, когда будет вести жаркие споры о том, что без европейской зарплаты и возможности бесконтрольно "разносить" бутики и супермаркеты, счастья на свете нет. Оно есть! И я все время тоже об этом говорю.

ОТВЕТИТЬ
он_временщик
7 окт 2011 в 16:32

Человек - действительно временщик здесь и не скрывает. Это чувствуется в каждо его фразе, есть поверхностность суждений - все так легко и непринужденно, явно работает под чье-то протекцией.

Другие люди нужны нашему музею на руководство, более глубокие и не временщики, профессионалы нужны, "на века", а не на 5 лет. Кто таких "эффективных" на работу принимает?

KK
7 окт 2011 в 17:58

А я не люблю когда взрослые мужики ходят в горнолыжных куртках и курят

Aris
8 окт 2011 в 02:52

Интересные у нас люди...Человек сказал, что у нас люди недружелюбные, что предпочитает общаться за границей. Также огульно приписал всех к временщикам и мечтающим свалить. В общем, отнесся как-то пренебрежительно. Но большая часть комментаторов сказала "Супер-мужик!". Что ж мы себя так не любим-то...

ОТВЕТИТЬ
INЖENER
9 окт 2011 в 08:42

Я - человек совершенно не ангажированный в этом вопросе. На лекциях Шаповалова не был. Но по сути интервью (уж не знаю, на что рассчитывали журналист с интервьюируемым): очень неприятный человек с неприятной позицией. Половина статьи про деньги, которые он может или не может отжать, треть про то, что парень постепенно пролезает из глубинки куда-то дальше (не факт, что вверх или вперёд). А про музей-то где? Про проекты, планы. перспективы? Ну сел, покурил, потрепался, обгадил Сибирь (жаль спорить некогда, рассказал бы я про вечно недоедающую среднюю полосу, про всегда сытую Сибирь, и про то, кто кого кормит, и за чей счёт живёт Россия, про "друзей в лифте" в Америке, но это не в формате данного разговора).
Серьёзные люди с амбициями, даже приезжающие к нам на время, заслуживают уважения. А этот - просто понтовщик.

Фото пользователя
7 ноя 2011 в 00:20

(+) Про таких говорят : "Гражданин мира".
И вообще, лично мне симпатичны люди, не зацикленные на материальном благополучии - этим А.Ш. выгодно отличается от большей части современных молодых людей.

(-) Хотя, честно говоря, несколько резануло душу, когда прочла: "У человека жизнь сломается" . Мне пришлось пройти через подобное, действительно, "жизнь сломалась" - а это очень-очень больно. Чтобы увольнять сотрудников, да ещё "в больших количествах" нужна определенная толика душевной чёрствости (это моё личное мнение).

В общем, человек замечательный, заслуживающий уважения (с удовольствием бы послушала его лекции), но я знаю, что если бы мы были знакомы, он никогда бы не стал моим близким другом.
А статья интересная. Спасибо Илье Калинину.

Загрузка...