27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Кончен бал, погасли свечи

Измена, подлость, глупость и прочее, что мужчина не готов простить своей возлюбленной

Поделиться

Поделиться

Зачем она ходит в мой любимый кабачок? Почему поддерживает отношения с моими друзьями, которых раньше не жаловала? Откуда это увлечение фотографией в стиле ню? Все верно — девушка желает обратить на себя внимание. Общения ей хочется. Перед кем же еще ей похвастаться, что талия стала на 5 см уже и что она уже год как не смотрит тот пошловатый сериал про любовь? Всем, кроме меня, это ни о чем не скажет.

Да, мы погорячились. Пора вернуть все обратно. Не стоит двум интеллигентным людям портить друг другу кровь из-за каких-то там разногласий по поводу стирки и уборки. Скорее повод для взаимных шуток. Хотя бывают дела, которые оставляют такие отпечатки, что их невозможно заретушировать даже через много лет.

Например, измена.

Сам факт ее близости с другим мужчиной, скорее всего, не будет тяготить после разлуки. А вот повод и последствия забудутся вряд ли. Не верю, что походы налево вызываются мгновенной всепоглощающей страстью. Таких безмозглых «романтичек» одна на миллион. Остальные рассудительны и отчет своим действиям отдают всегда.

Поделиться

Нет никакой гарантии, что это не произойдет в будущем, когда поток жидкости опять ударит туда, где теоретически должен быть мозг. И если нет искреннего покаяния, то лучше остаться приятелями. Может даже иногда завтракать вместе. Спать, но не жить.

Например, болезни от любви.

Это еще хуже. Мало того, что она изменила, так она еще и защитой пренебрегла. Ну, если это не СПИД или гепатит, то все еще может закончиться более-менее нормально. А если нет? Тогда это, по сути, убийство и самоубийство. И еще один примечательный факт. Женщина вряд ли согласится на незащищенный секс, если, конечно, она не хочет детей от партнера. Это еще один булыжник в огород мужчины. И после такого ни о каком возобновлении отношений и речи быть не может.

Например, грязь.

Когда слухи и сплетни касаются только мужчины, это можно пережить, не обращая внимания. Даже если искупают в помоях, все равно ничего не прилипнет, если прав. Другое дело — родные и близкие. Они беззащитны перед потоком гадостей, изрыгаемым бывшей подругой. И силой ее не заткнешь. Так что сколько бы лет ни прошло, забыть это не получится.

Например, глупость.

Поделиться

И прошло двадцать лет, потом еще двадцать, а она все такое же пробковое дерево. Ну как тут удержаться от желания убежать к другой? И если через год-другой после расставания я увижу, что ничего не поменялось, что не умеет человек отделять зерна от плевел, да и слов-то таких не знает. И что самое неприятное — и знать не хочет, то лучше я буду раз в квартал приглашать ее на ужин и любоваться вырезом в платье, но заново в сердце не пущу.

Например, отсутствие чувства юмора.

Конечно, это не критично. Живут себе люди серьезно по многу лет. Стаканы воды с первого дня держат друг для друга на тумбочках, на всякий случай. Но это так скучно. Я, может, и расстался с ней потому, что она ни анекдотов не понимала, ни шуток не воспринимала. И заново в этот омут, да еще и не смешной, не хочется.

Девочки так любят, чтобы к ним приползали на коленях, что, кажется, видят это в снах. Стоит только позвонить бывшей подруге субботним вечером, и она уже уверена в твоей тоске, одиночестве и беспомощности.

Они даже ростом как-то выше кажутся, когда идут на встречу с бывшими мужчинами. Одно время подозревал, что косметологи им в лошадиных дозах делают инъекции ботокса перед такими свиданиями, лишь бы лицо не выражало никаких эмоций. На это так смешно смотреть, но надо позволить даме эту роскошь.

Размышляют барышни, надо или не надо все возвращать, минут пять. За это время она всеми своими датчиками-сканерами проверяет внешний вид, запах, настроение. Сверяет со своими ожиданиями, и если все сходится, то она готова. Остается только сбрызнуть лимонным соком — и можно приступать к поеданию.

Эти пять минут, за которые ее полагается «сварить», очень важны и сильно отличаются от вашего первого свидания. Там ты хотел произвести впечатление. Здесь надо удержать внимание. Возьму смелость предположить: увидеть перед собой совершенно нового, незнакомого человека женщины не хотят. Наоборот, им нравится этот известный, немного возбуждающий приятные воспоминания мужчина. Но если к этому «родному» обаянию добавить немного новых специй, это заинтригует. Любопытство обязательно возьмет верх над рассудком. Добавьте к этому блюду глоток хорошего вина, и вот вы в объятиях друг друга.

Почему люди разводятся? Да потому, что сходятся. Помирились, и нечего сразу вещи перевозить. Когда знакомство происходит во второй раз, самое время задуматься — может, сначала дружба? Это же откровенно лучший вариант.

Это когда можно приехать, поплакаться в жилетку, откушать котлетку, потом уснуть в ее объятиях. А утром, мило простившись, отчалить домой. Всем хорошо. Полочку повесить — пожалуйста. Карман зашить — с удовольствием. Вечером в кино, и если хочется, то с продолжением, а если нет — по домам. Носки по дому не валяются. Никто ни на кого не рычит. И самое главное — нет упреков, ревности, а значит — нет повода для расставания.

Сергей Стюард

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...