NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

южн.

749мм 73%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Он и она HE - советы - Психология Отношения: как отучить ее жаловаться на тебя родителям

Отношения: как отучить ее жаловаться на тебя родителям

Не найдя взаимопонимания и положительной реакции на свои претензии, подруга может пойти на крайние меры и пожаловаться твоим близким. Ябеда не понимает, что выставляет ваши отношения на всеобщий обзор и наносит вред не только твоей, но и своей репутации. Как строить взаимопонимание — это тема отдельная, а вот аргументированно заставить подругу отказаться от «жалобных» планов нужно уже сейчас.

Не нужно мстить подруге. Скорее всего, она не видит другого способа воздействия на тебя. Привлечение в качестве адвокатов членов твоей семьи — последний «крик души».

По мнению психологов, подобные жалобы говорят об отсутствии у пары взаимопонимания и нежелании делиться мнениями.

Первое, что может помочь, — откровенный и спокойный разговор без упреков. Если начать незамедлительно предъявлять подруге претензии, то, скорее всего, она сочтет это за слабость и испуг и решит, что ведет себя правильно. Ироничное отношение к ябеде, пусть даже и искусственное, поселит в ее душе сомнение — правильно ли она поступает. Это и требуется.

Второе действие — разговор со своими близкими. Их надо убедить, что жалоба была результатом вспышки гнева подруги и не имеет ничего общего с реальным положением дел. Все должны понять, что ситуация под контролем и влезать в нее не надо.

Третий шаг — манипулирование. Надо изобразить задумчивость и создать впечатление, что ты расстроен произошедшим. Суть претензий тебе понятна и ты готов их решать, но расстраивает тебя не это, а тот факт, что она «вынесла сор из избы». Ты добьешься ее легкого чувства вины.

Психолог Екатерина Дерябина заметила: «Ябедничество — это защитная реакция женщины, которая пытается сохранить собственное «я», но выбрала для этого слишком реакционный путь. Отучить ее можно только так же, как ребенка, — объяснением, что это плохо, что она выглядит непристойно и кажется неудачницей».

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления