22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

Дресс-код нужен только тем заведениям, у которых проблема с пониманием одного факта: клиент - всегда прав. Он может быть одет во что угодно и никакой идиот на входе не имеет права определять можно человеку входить или нет. Всем этим клубам надо понять одно: они заведение общественного питания, которое подчиняется не личным правилам владельца заведения, а государственным законам. Есть ККМ, лицензии, счет в банке и т.п. - вот бери и обслуживай всех, а не вытрепывайся, делая дурацкие заявы "это частное заведение". Частное - это у тебя дома.

ОТВЕТИТЬ
Любо-дорого
2 сен 2011 в 16:10

С дресс-кодом все понятно – спортивные костюмы для спорта. А кто такой этот фейс-контроль в новосибирских клубах??? По сути контроль является мерой по недопущению проникновения в вышеобозначенные заведения лиц, могущих помешать его проведению. Цель такого контроля – обеспечить безопасность, проводимого мероприятия, за счёт тщательного подбора его участников. А всегда ли в клубах Новосибирска, придерживаются именно таких правил фейс-контроля? У вас никогда не было ситуации, когда вы – совершенно трезвый, не в спортивном костюме, а довольно прилично одетый(-ая), подъезжаете к ночному клубу, а там – «Охранное Лицо»... сообщает вам, что мол, «вы сегодня к нам не идете», без всяких извинений! И никаких пояснений, и никаких разговоров. «Охрана не обязана давать объяснений, читайте наши правила сзади на стене... На просьбу пригласить администратора для выяснения обстоятельств, ответит, что сегодня ОН – и администратор, и возможно даже, хозяин заведения, а посему вы не пройдете... И добавит, а то мы сейчас тебя побъем (в прямом смысле этого русского слова). После этого на ваших глазах в клуб может зайти небольшая «стайка» парней в спортивных костюмах, у одного из которых найдут в карманах шприцы для инъекций. Но их пропустят. Конкретное заведение? клуб «Виннерс». Может быть дело в недостаточной работе руководства с личным составом?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2011 в 00:35

Ой, ну с мужчинами ясно, а как девушке в клуб одеться? А то я раз пять в жизни была в клубах, не считая рокси, и четыре из них - на костюмированных междусобойчиках :)

ОТВЕТИТЬ
nata li
2 сен 2011 в 10:00

В клубы хожу часто. С фейсом никогда не было проблем.Не обязательно выглядеть дорого - в Дождь проходила в плате из Фемили. Все дело в уверенности в себе и в доброжелательности.Еще не разу на мое приветсвие и улыбку мне не отвечали "вы сегодня в клуб не проходите".А еще желательно иметь чувство стиля. В тот же килёв на мой взгляд это обязательно для прохождения фейса.Большинство людей,пишущих об отмене фейсконтроля его не проходили,чувствуют себя ущербно и поэтому от них идет весь негатив.В жизни не пойду в клуб где нет фейса,не буду уверена за свою безопасность.

ОТВЕТИТЬ
Олежка
2 сен 2011 в 08:40

"А обуться можно в кеды.".
Вы с ума сошли? Как-же в кедах в клуб? Чем кеды лучше кросовок?

ОТВЕТИТЬ
хозяйка судьбы
2 сен 2011 в 09:57

а если обнажённой прийти!! Интересно пустят?

ОТВЕТИТЬ
Stownie
2 сен 2011 в 12:38

да что вы там делаете в этих клубах ? что там интересного? какой смысл туда ходить ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2011 в 09:23

Неоднократно с любимкой посещали ночной клуб "Аватар", который раньше был на дзержике, но потом закрылся... В последнее время не куда не ходил, так как предпочитаю пошашлычить на природе, или на крайний случай - на балконе...
Фейс-контроль проходил всегда, в любой одежде... Мне кажется охранник в первую очередь смотрит не на одежду, а на лицо - как человек держится, уверенно ли

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
2 сен 2011 в 09:34

Считаю, что лучший фейс-контроль это высокая плата за вход. Если вход в клуб будет стоить, скажем, 1500руб то, там уж точно не появятся те, кто пил пиво за углом или спал в парке на скамейке. А при стоимости входного билета 200-500 что уж требовать от людей. Думаю без проблем можно пройти в клуб в кроссовках, если ты знаешь "вахтера".

ОТВЕТИТЬ
Наёмник
2 сен 2011 в 08:38

Любой фейс-контроль и дресс-код в клубах полностью незаконен.

ОТВЕТИТЬ
Мангуст
2 сен 2011 в 09:44

Вообще не вижу смысла ночью не спать, а тусить в каком то непонятном балагане, под названием клуб, куда могут еще и не пустить, т.к. ты в кросах и трениках.

ОТВЕТИТЬ
NSK
2 сен 2011 в 12:04

Тоже никогда не было проблем с ФК, т.к. не посещаю клубы в принципе. И вобще не понимаю, чего там делать. Куда лучше пиво за углом попить.
Насчет не законности ФК полностью согласен.
А те кто не чувствуют себя в безопасности - так сидите дома! Жить вобще не безопасно. И на улице нет фэйс-контроля, туда допускается любой:))))).

ОТВЕТИТЬ
No rain
2 сен 2011 в 19:00

Не далее чем на прошлой неделе, приехали в Дождь 5 девиц на мерседесе, в коктейльных платьях, с макияжем, укладкой, с улыбкой на лице и абсолютно трезвые. Итог: 3 прошли, 2 не пустили. Непонятно по какому принципу.....

ОТВЕТИТЬ
vb[fbk
2 сен 2011 в 01:07

сами фэйсконтрольщики если придут в свой клуб, фэйсконтроль не пройдут)

ОТВЕТИТЬ
ivan
2 сен 2011 в 03:40

фейс-менеджер это вахтер2.0

ОТВЕТИТЬ
александр
2 сен 2011 в 06:38

Пора уж вызубрить дресс-код
В твои-то годы,
Который право даст на вход
Под эти своды...

2 сен 2011 в 09:32

Синдром вахтера не дает спокойно жить кое-кому.

Не комментарий
2 сен 2011 в 10:49

На прошлой неделе в субботу охрана Килева предложила входящим девушкам расстегнуть одеждуу...классно. вот это - профессионализм.)) Всем привет!

Фото пользователя
2 сен 2011 в 10:59

Ну...Как показывает моя клубная жизнь, то лучшее средство пройти фес контроль это не только одежда, но и так называемый прием "морда утюгом"=)))
Бывали разные случаи. И приходилв клуб с ребятами после какой-нибудь вечеринки (а следственно уже хорошо подвыпив) проходили фейс контроль без проблем! Кодовое слово было название того самого "приема"=)))
Причем со стороны я всегда представлял как это выглядит))))))Идет веселая компания, смеётся на всю улицу, а на подходе в клуб все такие раз! и среьезные до безумия и ноги не заплетаются=) В общем в клуб хожу всегда с хорошим настроением. Да и всегда есть что вспомнить и посмеяться.

бабушка
2 сен 2011 в 13:22

Кто очень любит тусоваться, делюсь опытом. В любом РОВД нет фэйс контроля. При вызове бригады скорой помощи - как повезёт. ))) Тусуйтесь на здоровье.

2 сен 2011 в 13:56

эх гламуреныши. Пускать не пускать. Не пустят в одном клубе пустят в другом.

Stanislav K
2 сен 2011 в 14:08

Увы, но фейс контроль нужен, иначе заходит быдло - хамят, лезут в драку, портят настроение своим присутствием.
Как что там делать??? Тусить, танцевать. Там столько девушек симпатичных!
Жаль, редко удается выбраться.

2 сен 2011 в 14:25

Следующая статья будет "Как пройти фейсконтроль, если не вышел фейсом".

2 сен 2011 в 14:45

оказывается, как сложно нынче просто выпить :) и какая многообещающая профессия психолога. надо курсы открывать "клубная психология" или "психотипы тусовщиков". а на входе будут спрашивать болезни родителей, травмы детства, "а поговорить..." :) и всё для того, что бы было "комфортно окружающим". а как разборки, так клуб не при делах. охрана говорит разбирайтесь сами. так?

Клубоковед
2 сен 2011 в 16:19

Поэтому, все, кто имеет отношение к данной сфере услуг населению, примите на заметку, и не нужно рассказывать про сброд, который вы не пускаете, дабы защитить ваших посетителей, чаще всего , именно, этот сброд и проходит ваши надуманные дресс и фейс контроли! По-русски бы названия придумали, живем-то где?

2 сен 2011 в 20:49

Что касается фейсконтроля и законов, которые запрещают его.
Обходится это просто: каждая вечеринка - вечеринка по пригласительным: не вышел лицом - у вас есть пригласительный? нету? извините, у нас корпоратив или там день рожденья.

Настя
2 сен 2011 в 22:00

Это просто face-control по-русски! Впервые он появился в знаменитом нью-йоркском клубе в 70-х годах. А у нас он возник, естественно, значительно позднее и в ночных клубах Москвы - в середине 90-ых. В большинстве своем циничным «фейсконтрольщикам» чудится, что они являются вершителями судеб, и поэтому они устраивают тесты на то, вышел ли ты лицом, одеждой, а главное, кошельком. Как правило, такой контроль в развлекательных заведениях - это всего лишь способ набить себе цену. Но грош ему цена…. из-за кого-то осла, как говорится. Однажды и Роберта де Ниро в течение получаса продержали у входа одного ночного заведения Москвы: один из сопровождающих актера пришел в спортивной обуви. В результате, де Ниро впустили, но без сопровождающего. А в Америке и Европе люди проще относятся к своему благосостоянию, все давно самоутвердились и социально расслоились. Для особо гламурных есть закрытые клубы. Поэтому фейс-контроль отсутствует, а выдворить оттуда могут только за драку.

Ира
3 сен 2011 в 11:13

"а если обнажённой прийти!! Интересно пустят?"
Не пустят!В Рублеве охрана как-то спросила у меня "Вы что!!!!!!!!!!Голая пришли????? Расстегнитесь!!!"А всего лишь было коротенькое платьице и коротенький тоненький плащик))))

суперфедя
3 сен 2011 в 13:18

face-контроль по русски это напоминает завуалированный синдром "вахтера"...с общежития. Пропущу не пропущу.
В итоге как и раньше в 90-х в общагах если ты с коммендой лады...то тебя и бухого и в час ночи пропустят и вахтер для тебя че "консьерж", можно с вахты отзваниться в такси, к друзьям, ключи оставить. Не удивлятесь что заикнулся про такси, в общагах раньше помимо текущих студентов, были и окончившие кучу лет назад альма-матер и занимающиеся чем угодно...
А если ты пассажир...весь в роде правильный, трезвый, пришел в гости к другу или новосел-абитура (твой фэйс не запомнили есчо) и приперся близко к закрытию общаги, тебе как назло только через тщеславия вахтера прийдеться просачиваться и доказывать что ты не верблюд.
Так ...из опыта нэтинских общаг 90-х.

Денис
3 сен 2011 в 18:38

"Фейсконтроль" - имхо - глубоко продуманный маркетинговый ход, цель которого заключается в том, чтобы создать ажиотаж, заставить говорить об этом "значительном" событии как в случае успеха, так и при неудаче. Главное - вызвать желание попасть туда, куда не всех пускают. (Охота за головами, читай - за деньгами)
Функция обеспечения безопасности тоже может иметь место. Но это, зачастую, не главное.

Женя
4 сен 2011 в 11:39

Посетил бы какое-нить заведение подобное парижскому «Whisky à Gogo», или в Ашхабад, но, чтобы обязательно был серебряный крутящийся шар над потолком!!!

ириска
7 сен 2011 в 00:15

просто смешно, когда это видишь в клубах Новосибирска, нормальных людей с деньгами не запустят, а следом малолеток у которых по 1000 рублей в кармане (мама дала, сдачу принести надо). вот где логика-то????мне так кажеться что и репутация от такого контингента молокососного падает, и выручка.... или я не права?

Загрузка...