23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Фейсконтроль: лицо без тяпки

Что надеть и как себя вести, чтобы беспрепятственно проникнуть в модные ночные клубы этой осенью

Поделиться

Поделиться

Холодает. Осень разводит людей по теплым зданиям и заставляет одеваться по сезону. Дети в форме отправляются в школу. Те, кто уже получил путевку в жизнь, — в клубы. За дверями их встречают добрые, но требовательные глаза фейсконтрольщиков.

Случаев, когда разногласия с фейсконтролем не позволили мне пройти в клубы, было два. В первый раз мои штаны cargo в сочетании с ботинками и свитером оскорбили тонкий эстетический вкус сотрудников «Рок-Сити», во второй я в сильно потрепанных джинсах и простенькой рубашке навыпуск остался за дверями клуба «DОЖDЬ». Был еще сложный момент в «Изюме», но там стражи порядка предложили мне снять бандану, после чего пожелали приятного вечера. Кстати, рюкзак на плече их не смутил.

Я долго считал, что грозная накачанная охрана ночных заведений присматривается на входе к тому, как я одет, — и ошибался. В «Подразделении «Д», сотрудники которого охраняют несколько клубов, мне со всей ответственностью заявили: «Проверка и оценка внешнего вида посетителей в наши обязанности не входит. Для этой цели у заведений есть свои, специальные сотрудники. Задача охраны — не допустить в клуб людей, которые могут представлять потенциальную опасность, или тех, кто ведет себя неадекватно».

Поделиться

Так что не надо заигрывать с охраной. Если они вас не пускают, то дело, скорее всего, не в том, что кроссовки у вас немодные, а в том, что от вашего перегара отворачивается половина очереди, на вашем лице печать усталости, а на костюме — отпечаток сна на лавочке в парке.

Внешний вид, соответствующий формату заведения, хозяева клубов считают неким уважением к их задумкам и стараниям поддержать атмосферу. Весело должно быть не только тебе, но и остальным. А эти «остальные» часто носят на себе печать снобизма и пытаются получить особое, доминантное положение среди посетителей. Проще говоря, «колотят понты». Но они — это общественное мнение, от которого зависит наполнение клуба, и как результат — выручка. Собирать в одном месте несколько десятков, а то и сотен людей, не имея определенной идеи, крайне сложно. Отсутствие формата для заведения убийственно. Посетитель может и не выбрать твой клуб, если он похож на десяток других.

Деньги в клубах оставляют в основном мужчины. Женщины же хотят себя чувствовать безопасно, иметь возможность познакомиться с приличными парнями и потанцевать, не отвлекаясь на пьяное дыхание в ухо. Одежда мужчины, несомненно, не может гарантировать все это на 100 %, но риск ощутить чужие потные руки ниже талии или нарваться на нудные разговоры под водку, несомненно, меньше, если мужчина одет прилично.

Главный принцип при выборе клубного наряда: ты должен отличаться от обслуживающего персонала, охраны и тех личностей, что предпочитают пить пиво на лавочке за углом.

Поделиться

Арт-директор клуба «Kilёv bar» Сергей Шламус философией дресс-кода заведения назвал отсутствие обыденности в наряде: «В Сибири не так много поводов для веселья, и мы считаем, что поход в наш клуб — это праздник. И одежда должна быть праздничной. Негативное отношение к посетителю со стороны фейсконтроля может вызвать черный гардероб. Исключения составляют для мужчин — костюм, для женщин — вечернее платье ниже колен».

В модных клубах не приветствуется спортивный стиль. В том же «Kilёv bar» кроссовки считаются элементом спецодежды. Однако полуспортивная — популярная в субкультурной а-ля спортивной среде обувь — допускается. Стопроцентное попадание в клуб осенью 2011-го, по мнению Сергея Шламуса, может гарантировать модное в этом сезоне сочетание светлых джинсов и майки с оригинальным принтом или праздничной, не офисной рубашки. А обуться можно в кеды. А еще надо надеть хорошее настроение, улыбку и положить в карман вежливость.

Злую шутку у дверей клуба может сыграть желание рассказать всем, в каком магазине ты купил одежду.

Фейс-менеджер клуба «DОЖDЬ» Александр Бадиев считает кричащую, излишнюю «брендовость» одежды моветоном и относится к таким посетителям отрицательно. «Идеология дресс-кода нашего клуба — чувство внутреннего комфорта. Сегодня самым корректным клубным стилем можно считать smart casual. Мы обращаем внимание на качество одежды мужчины, но стоимость не является препятствием для наших гостей. Одежда может быть недорогая, но подобранная со вкусом», — уточнил Александр.

Не очень годными для нового клубного сезона фейс-менеджер клуба «DОЖDЬ» назвал вышедшие из моды майки в обтяжку. А еще, по его мнению, есть очень неоригинальные люди, застрявшие в прошлом веке. «Чувствуется, что деньги у них есть, но фантазию и чувство стиля они еще не купили», — пошутил Александр Бадиев.

Фейс-менеджеры считают нормальным звонок в клуб с просьбой рассказать об особенностях дресс-кода заведения. Это избавит посетителя от необходимости позже доказывать уместность в наряде рваных джинсов или форменной рубашки с рекламной акции.

Клубное настроение можно создать, если сочетать вещи, на первый взгляд, из разных стилей. Бабочка к модному кардигану или легкий шарф к рубашке и жилетке скажут фейсконтролеру, что ты пришел веселиться, а не стоять у стеночки.

Если уж клуб — это передовая ярмарки тщеславия, то и выставлять себя нужно, как самый дорогой товар, — во всей красе. Главное не переборщить и не стать карикатурным посмешищем.

Сергей Стюард

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...