21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (284)

Фото пользователя
14 июл 2011 в 00:35

Мне нравится эта статья, хоть и не со всем я согласна.
Наши женщины (я, кстати, себя из их числа не исключаю) действительно не умеют одеваться. Мамы не научили, одеваться как в модных журналах дорого и вызывающе (внимание же привлекает, выделяет из толпы), а те, кто продают нам одежду, продают по большей части всякую фигню. И молодёжь не исключение, иначе бы не было торчащих из джинсов стрингов и лямок бюстгальтеров на плечах девушек в борцовках.
Я для себя решила, что должна выглядеть хорошо и даже по возможности шикарно всегда, ну, за исключением поездок на шашлыки. Стоит один раз сачкануть - и всё, расслабилась. Конечно, я выгляжу не ''дорого и сексуально'' из статьи, но с красной помадой расстаюсь редко, даже на учёбе-работе. Но я могу себе это позволить - я смуглая брюнетка :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 00:27

<…>
Второй… Второй говорит о том, что жизнь в 40 лет (после развода) для женщины в Европе вовсе не только начинается, а скорее заканчивается. Она уже только мать, а не женщина, которая может рассчитывать на то, чтобы найти себе достойную пару. Мужчины их возраста нацелены на 20-30 женщин.

Вы хотите себе такой жизни? Я вас поздравляю, вы именно к ней идете. К одиночеству, антидепрессантам, фальшивым улыбкам и аутотренингу что все в вашей жизни хорошо и правильно. :о))

Вы не пробовали быть не «руководительницами», не «начальницами», не «спутницами», а просто самими собой. И одеваться не в «дорогую» одежду, а в то, что вам действительно идет, как человеку? Без всяких лишних «заявлений», и «на показ». Это решит поднятую в статье проблему.

ОТВЕТИТЬ
....
14 июл 2011 в 11:08

"Основная проблема России сегодня — социальный хаос, кризис идентификации"
конечно, кризис, потому как почти все покупают одинаковые вещи в одних и тех же дешманских и не очень магазинах в ТЦ и выглядят одинаково - какая уж тут идентификация.
самые "бесячие" стандарты девушек на улицах этим летом:
1. сарафан в пол, босоножки на плоской подошве, курточка/болеро опционально
2. джинсы, топ, очки типа Рэй бэн и (!!!)шарфик

ОТВЕТИТЬ
Александра
14 июл 2011 в 06:52

А я на работу в колготках-сеточках хожу, но при этою со строгой блузкой и юбкой, на ладонь выше колена. Вообще мне нравится выглядеть сексуально и дорого. Почему нет? И тут не в неуверенности дело, а как раз наоборот.

ОТВЕТИТЬ
мимо
14 июл 2011 в 11:01

Кстати, не понимаю, почему пишу всегда, что если ты носишь шубу, значит, хочешь показаться богатой. Разве это признак богатства у нас? У каждой второй есть шуба. Я лично ношу шубу, потому что элементарно холодно. Если бы я жила в Испании, то и шубу бы не носила :)))

ОТВЕТИТЬ
Летящей походкой
14 июл 2011 в 08:42

Что за бред!
Глянешь на улицы Новосибирска и идущих девушек/женщин и никогда в жизни не подумаешь, что они гонятся за ярлыком "богато одетая". Основная масса предпочитает/может себе позволить/покупает какую-то непонятную, зачастую бесформенную, серо-черную одежду. О каком желании "выглядеть богато" идет речь? Молоденькие девочки (дочки состоятельных родителей; при обеспеченном покровителе, реже - зарабатывающие самостоятельно) - однозначно! Тут один сплошной пафос (за исключением третьей категории) и в глазах "я - королева!" Что само по себе не "плохо" и не "хорошо". У некоторых проходит с годами, для кого-то - золотое правило поведения на всю жизнь.
По мне так пусть уж ходят аккуратно, стильно и "богато" одетые представительницы прекрасного пола с подчеркнутыми достоинствами фигуры, нежели чем укутавшиеся в мешковатые бесполые лохматушки).
А вообще, у каждой купленной вещи должно быть свое назначение - офис, деловые встречи, вечеринка, банкет, отдых, пикник... Если это понимать и уметь разделять - проблем будет меньше. Безусловно, на деловую встречу, пышный банкет или вечеринку уместно одеться по изысканнее, по дороже. Главное соответствовать времени и месту. В общем-то, все просто!

ОТВЕТИТЬ
fifa82
14 июл 2011 в 10:20

А я люблю, когда красивая женщина (девушка) красиво одевается, среди наших серых людских масс она выглядит как лучик света, я за них, и против девочек с грязной голой, в кедах, пошарканных джинсах, курящих и матерящихся!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 10:38

А я люблю одеваться неприметно - джинсики, кофточка, чтобы не привлекать внимание. Правда, иногда, люблю и выпендриться и надеть какое-нибудь красное платье и шпильки)))

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
14 июл 2011 в 07:34

Кстати вчера утром на остановке видела девушку, которая атас как была одета: коричневая кожаная куртка, черная короткая обтягивающая юбка в крупный белый горох, черные колготки с крупным рисунком волнами. И тонны косметики на лице. Такое чувство было, что она малость попутала остановку с ночным клубом. Все мужчины, конечно, в нее впялились. Видимо, им очень понравилось ее отношение к форме)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 09:55

Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит, она была одета идеально... вопрос дорого/сексуально не возникает. Проблема пожалуй нескольки в стереотипности - что норковая шуба, блестящие штуки это красиво. Не понимаю, чего красивого в норковых шубах? Выглядит - да, дорого, мех выглядит красиво, но как это связано с тем как выглядит в ней женщина то? Имхо идеал - это *простенько но со вкусом*. В первую очередь элегантно и уместно обстановке, и обязательно опрятно. А дорого и взывающе к первобытным инстинтам - фу какая пошлость. Все таки не одежда должна украшать того кто её носит...

ОТВЕТИТЬ
Nyra
14 июл 2011 в 11:52

Когда еду утром на работу очень часто встречаю дам, одетых практически в вечерние платья, туфли и с вечерним же макияжем. Ума не приложу куда в таком виде в девять утра можно направляться!

ОТВЕТИТЬ
Алескандрина
14 июл 2011 в 15:25

Стараюсь одеваться сексуально. Сексуально, а не вульгарно. Если блузка слегка прозрачная, то о мини и речи нет- одеваю, например, брючки обтягивающие.Могу накинуть палантин. Если короткая юбка, то верх скромный, без вырезов и декольте. Или, например, юбка-карандаш до колена, глухая фиолетовая кофточка, а сзади на кофточке вырез до середины лопаток. Дело не только в одежде, надо обращать внимания на походку, макияж. аксессуары. Сейчас работаю в мужском коллективе, это доставляет определенное удовольствие.
А в большинстве своем девочки у нас на работе как вырядятся, это просто ужас, честное слово. посмотреть не на что. Женщина должна быть привлекательной. и мозгами и образом. Всем

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
14 июл 2011 в 07:24

Неужели обертка - это главное?
Вот никогда не понимала тех, кто придает значение форме, напрочь забывая о содержании.
Быть самим собой - это так просто и так классно.

ОТВЕТИТЬ
Марк
14 июл 2011 в 08:09

Статья ни о чем. Сексуальность либо есть, либо ее нет.Сексуальность это не только внешний фактор, но и внутреняя харизма и темперамент. В статье все приведенные примеры скорее не к сексуальности относятся, а к вульгарности. Если женщина сексуальна, то и в паранже она не скроется от мужских глаз.

ОТВЕТИТЬ
Манометр
14 июл 2011 в 08:47

Че? Это какая сословность была в СССР?? Жил в СССР никакой сословности не видел. Были рабочие и была интеллигенция из молодых врачей и учителей, которым сейчас в соседнем разделе Relax, предлагают напиться из ведра как в деревне.
А женщина в норковой шубе и муж в трениках - это и есть власть женщин, а не мужчин. Уж женщин живущих в Новосибирске никак не свяжешь с низкой самооценкой! Скорее наоборот, она бесконечно неоправданно завышена! Зайдите на НГС Знакомства и увидите множество объявлений типа: "Ищу мужчину для серьезных отношений, немного о себе: 8 детей, работы нет, денег нет, жить негде.....Немного о тебе - ты добрый и заботливый олигарх, не старше 35, голубоглазый шатен со спортивной фигурой и двумя высшими образованиями.....Найди меня!"

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2011 в 13:55

Дорого стараются выглядеть те, кто в себе не уверен.
Уверенному человеку - понты не нужны.

ОТВЕТИТЬ
))))))))))))
14 июл 2011 в 04:33

Ну, есть еще одна проблема. Новосибирская женщина покупает себе красивое вечернее платье, которое надевает два раза - на корпоративный новый год и на выпускной вечер сына. Куда же ей, бедной, еще его выгуливать? Вот и выгуливает в Ашане. На что я намекаю. На почти полное отсутствие "богемной" жизни города. Даже приезжающие выставки и любимый НГАТОиБ не подразумевают вечернего наряда.И что же нам теперь, пролетариям, всю жизнь в робе?

ОТВЕТИТЬ
мимо
14 июл 2011 в 11:01

А я считаю, что у нас многие хорошо одеваются. Особенно в возрасте 20-30 лет. Те, кто младше, в основном, конечно, у них юношеский максимализм не только в настроении, но и в одежде. Хотя для своего возраста тоже вполне прилично одеваются. А те, кто старше, правда, под влиянием совка. Бабушки у нас вообще все одеты, как деревенские. Тогда как иностранные не стесняются носить джинсы, бермуды и майки - и это хорошо! А вообще мужчины из Европы говорят, что наши женщины выглядят лучше, чем европейские! И это правда. Может, потому что европейские такие свободные, что им плевать на свой внешний вид. А я считаю, что хорошо выглядеть - это очень даже хорошо!

ОТВЕТИТЬ
ненене
14 июл 2011 в 15:03

А по-моему, шик вообще не в одежде:) Например, на хорошего зубного надо много денег. Кто смело, широко и белозубо улыбается - тот в себя вложил. Но это к примеру...

ОТВЕТИТЬ
)))))))))))))))
14 июл 2011 в 15:57

А я получаю удовольствие этим летом. Прямо праздник какой - то. Так много ярко, разнообразно и красиво одетых девушек 20 - 35 лет. Раньше было меньше. Пусть и дальше будет больше красиво одетых людей. Возможно, мода и обилие магазинов сыграли роль. Все - таки пусть длинные сарафаны не всем идут, они в среднем смотрятся эстетичней, чем джинсы - дудочки и лосины с короткой майкой. По улицам ходить приятней, раз уж с архитектурой у нас не сложилось.

ОТВЕТИТЬ
Лола
14 июл 2011 в 09:35

Да у нас все общество живет понтами, это в крови у русских. Комплексы свои таким образом маскируют. Знаю таких дамочек - одеты с иголочки, а дома - гадюшники.

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2011 в 15:02

а мне нравится как у нас стали девушки одеваться, красиво, модно, видимо и журналы покупают и передачи всякие про стиль смотрят, только вот подозреваю, что ничего кроме, как красиво и модно одеться, в голове у них ничего и нет (((( и зарплата вся уходит на эти тряпки, ведь если зайти во все эти Меги , Ауры и т.д - там только все и рыщут , причем со своими же вторыми половинками......мужчины уже тоже стали , как девушки, искать заветные шмотки ((((( ээээх, гламур

ОТВЕТИТЬ
Молодая
14 июл 2011 в 16:59

А я люблю яркую, (в меру разумеется) и женственную одежду, шпильки, а макияж обязателен на моем лице. Недостаточно красивые ноги скрасит каблук, загар, педикюр и идеальная гладкость разумеется. Вообще есть понятие идет/не идет - зеркало все подскажет. Если сидит хорошо по размеру, цвет освежает лицо и + аксессуары подходящие, то в принципе не важно насколько идеальна фигура - женщина уже хороша.Просто многие не заморачиваются на такие важные мелочи, как прическа, мейк,ногти, украшения,сумочка, обувь и пр. А все это очень стилизует образ.

ОТВЕТИТЬ
сахарок
14 июл 2011 в 09:19

«Основная проблема России сегодня — социальный хаос, кризис идентификации, — рассуждает господин Буцких." Основная проблема России - нехватка жилья,низкооплачиваемые работы, алкоголизм, распад семей.
О кризисе идентификации я только 10 мин назад узнала.

ОТВЕТИТЬ
metiz32
14 июл 2011 в 10:48

Дааа...оная как оденется хоть стой,хоть падай.Юбка по пояс,а между ног камаз со свистом пролетит,не задев борта))),груди нет или подобие,так откроем чего нету,или чего мир видеть не должен.)))Про раскраску Могикан вообще молчу,у индейцев больше вкуса было.))Во общем чуство меры,оно как бы не лишне.Не(травмируйте)людей,они вам ничего плохого не сделали.)))

ОТВЕТИТЬ
14 июл 2011 в 13:12

Самое забавное, что у многих девчонок на наряды и прочую атрибутику уходят почти все деньги. Экономят на всем, но на "параде" нет.
Как говорила моя бывшая жена о своей зарплате, что ее зарплата это ее и она предназначена исключительно на дамские утехи, а моя - это не моя, это наша.

ОТВЕТИТЬ
soup
14 июл 2011 в 14:10

Многие иногородние девушки (из столиц России, Европы) обращают внимание на одежду местных девушек. И приходят к выводу, что в Новосибирске только вчера произошла сексуальная революция и отличить где проститутки, а где нормальные, не предоставляется возможным.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
14 июл 2011 в 02:45

В патриархальном обществе человек точно знал, кто он — крестьянин, буржуа и так далее, — и его внешность и поведение были так же точно предписаны. В СССР было уже сложнее, но сословность сохранялась. С 90-х годов начинается хаос идентификации — ведь даже непонятно, кого считать средним классом.

Не понял, а при чем здесь патриархат и матриархат? оО

ОТВЕТИТЬ
максим
14 июл 2011 в 05:58

да бывает девчонки как клоуны одеваются

ОТВЕТИТЬ
wewe19
14 июл 2011 в 10:48

Чего то как то..особенно последний абзац....простите, а что плохого, если женщина появилась в "Ашане" (а-ля сексуально) в обычной повседневной одежде...
и как это, простите выделяет в ней неуверенность в себе??

ОТВЕТИТЬ
Самаритянка
14 июл 2011 в 13:26

Одно из моих давних желаний - посетить фешенебельный ресторан в длинном платье из крапивного полотна и без капли косметики (не шучу!) :-)))

ОТВЕТИТЬ
трррррр
14 июл 2011 в 16:24

Да совершенно все равно, как одета женщина, если она приятная в общении, внимательная, нежная и добрая. А этот аттракцион "ай, наши бабы не умеют одеваться, ай, наши бабы страшные, ай, а вот в европпахс" никогда не кончится и существует уже не первую сотню лет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 июл 2011 в 00:27

И вот опять во всем виноваты мужчины. Опять женщинам нужно дать побольше власти, чтобы достичь европейского уровня…

Во-первых, я не против того, чтобы женщин руководителей у нас было как в Европе. Всеми руками за. Просто тогда число руководящих женщин упадет в разы. Просто Россия вторая страна по количеству женщин руководителей. Впереди всех – Филиппины.
Нет, бывают хорошие женщины руководители. Вот только их не бывает много. Хотя бы так много, как руководителей мужчин. Но только вот сейчас не хватает ни вторых, ни вторых вместе с первыми.

Во-вторых, переставайте верить во все эти сказки о Европе. Недавно читал статьи о двух социологических опросах среди женщин в Европе.
Первый, говорит о том, что больше половины женщин Великобритании сидит или сидело на антидепрессантах, причем многие из них от них просто не в состоянии отказаться.
<…>

Фото пользователя
14 июл 2011 в 09:54

Я с мужчинами не соревнуюсь, ну и пусть они так и остаются главными, это очень приятно, но с автором я согласна по большей части, мы хотим казаться свободными в выборе хотя сами на таких людей давим и не признаем, этот диссонанс будет ещё долгие годы мучить женщин России и только подрастающие поколения будут более раскрепощенными в этом плане

Ольчик
14 июл 2011 в 11:27

Отчасти согласна с автором, но дорогие мои у нас в городе еще не все так тоскливо - вернулась недавно из Твери так там девушки все как новогодние елки - сверкают стразами на каблуках 12 см. и платьицах даже для вечеринок слишком откровенных.

Blondinka
14 июл 2011 в 11:35

Всегда были и будут те кто: каждый день как на праздник и всё лучшее сразу. Чтоб отойти от этого стереотипа оооочень длительное время должно пройти.
В принципе во всём должно быть чувство меры и понимание уместности наряда - где ты находишься и куда собираешься.

Ivasha
14 июл 2011 в 13:10

О это мой случай! У меня девушка в шикарной шубе ходит(уже 2 у нее, купленные не без моего участия), а я в старом пуховике из Охары рядом))) Шубу не хочу, а в любой другой одежде холодно, особо когда ветра начинаются.

Вар-Вар-Варвара
14 июл 2011 в 13:43

Главное - одеваться аккуратно, чисто и в то, что идёт, а цена лично мне до фени. Ах да, ещё чтоб удобно было.

monti
14 июл 2011 в 14:31

описанное положение дел очень удобно в смысле быстрой ориентации: смотришь как именно девушка подчеркивает свою сексуальность, как и насколько стремится подчеркнуть "дороговизну" (понты бишь), и получаешь массу качественной информации о ней, на какой уровень ориентированы ее сигналы, к какой социальной группе обращены. так и должно быть. гопница не должна выглядеть как аспирантка филфака.

Я
14 июл 2011 в 17:05

Мне важно как я одета и выгляжу в целом и других тоже порой окидываю оценивающим взглядом. Ведь то как мы умеем одеваться, складывается о нас впечатление. Неухоженность и экономия на себе никогда не приведут к успеху в личной жизни. И мужья таких постоянно будут пялиться на вкусно выглядящих дам. Выбор за вами.

14 июл 2011 в 17:31

летом глаз радуется смотреть на красивых и ухоженных девушек, жаль что скоро зима (((( а вот юноши у нас в Новосибирске тоже не отстают от девушек, тоже модничать начинают, моя подруга из Красноярска все стремится здесь себе с местным модным стилягой познакомиться ))) забавно, не правда ли?

александр
18 июл 2011 в 06:35

"Блин",снова майки, свитера,
Ветровки, джинсы...
Короче, блеск и мишура
Безмозглой жизни...

18 июл 2011 в 13:15

вчера решила покататься на велосипеде... и в первую очередь заботилась не о том как мужики или модельеры на меня будут смотреть а как мне в этом будет комфортно...
пусть на кожаных перчатках женственные рюшки, а штаны цвета хаки с голубой кофточкой не гармонируют...

и мужики смотрели...
один джип по полям три раза меня обгонял...

и на работу могу прийти в розовом - никто против не скажет и не подумает что я тупая блондинка... главное как носить а не что надеть... могу и в дедушкиной драной ветровке смотреться миленько...

Загрузка...