20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (494)

Фото пользователя
30 июн 2011 в 00:38

Уговорить свою бывшую возобновить отношения и начать все заново? Это не сложно. Можно даже не садиться ради этого на короткий поводок, а посадить на него ее. При желании можно сделать так, что она сама вам предложит начать все заново на ваших условиях.

Но стоит ли? Помните из-за чего вы расстались? А ведь она внутри все та же, да и вы, скорее всего, не изменились. А значит старая проблема перед вами обязательно встанет. И вы ее уже однажды не смогли решить. Сможете ли вы ее решить сейчас, когда между вами уже существует недоверие?

Если да, то вперед. Вот только, тот человек, который способен менять сам себя, который способен к решению проблем из невыгодной позиции перед которыми он уже один раз капитулировал, решая их из самой выгодной позиции… Такой человек с легкостью найдет себе новую пару, гораздо лучшую, чем все предыдущие.

Проблема не в том, что в одну и ту же реку не войти дважды. Проблема в том, что вы просто наступите снова на те же самые грабли. И вместо драмы выйдет просто грустная комедия. :о))

ОТВЕТИТЬ
Ник
30 июн 2011 в 00:41

Согласен с автором. Чужая душа - потемки. Не все так радужно в отношениях любящих пар, даже если они и не расставались. А если случился развод, можно (со временем) простить, понять друг друга, остаться друзьями, но союза как в первый раз не будет никогда. Вкус свободы это как вкус крови для хищника....

ОТВЕТИТЬ
алина
30 июн 2011 в 00:45

знаю много случаев, когда людям удается вернуть и наладить отношения. я тоже пробовала, но не получилось. хотя, я не могу сказать, что жалею. второй роз было лучше

FF>>FF
30 июн 2011 в 00:58

Вернуть любовь? Подумать надо раз 100 прежде. Если она ушла, то у нее чувств не осталось. Если она говорит, что ей ни кто не нужен - это только ТЫ ей не нужен. Если вернется, то не факт, что опять уйдет (а уйдет снова 100%), а если уйдет снова, то не вернется ни когда. А "качели" тебе нужны? Значит, ты просто сдулся в ее глазах. Верни, сексом займись с ней; а что дальше? Самолюбие потешил, и что дальше? Ты тот же , что и был, лишь слегка апгрейдился, на что она и клюнула; что можешь еще предложить? Время уходит... Высоконравственную любовь, свадьбу пообещаешь? Да она это уже слышала ни раз, и не только от тебя + отдых на Канарах, а не на заезженном Алтае. Запасной аэродром в ее глазах - вот ты кто теперь стал! Папик, мягко говоря! А ты слышал, что про тебя теперь она рассказывает своим подружкам? А что подружки про тебя ей? А ты видел ее переписку в vkonakte.ru или ICQ? Задумайся, что она имеет за душой, а что в душЕ? Уходя , уходи - ей плевать на эти слова. Не пытайтесь вернуть, будьте мужчинами до мозга костей, не уподобляйтесь тряпке, которой вытирают пол в туалете. Любовь так не заслуживают, стоя на коленях со слезами и ночуя на коврике у ее двери. Ушла? Хорошо! Значит, она тебя не достойна. Все остальные доводы в пользу любви - жалкое хлюпанье соплей. И ни кто меня не переубедит в обратном.
@совет начинающим и не знающим, как обращаться с женщинами, дабы не слить в их глазах до уровня помойной ямы.

ОТВЕТИТЬ
FF>>FF
30 июн 2011 в 00:59

<....> Вы поймите, что если вы делаете первый шаг к примирению, вы становитесь ниже плинтуса в ее глазах, и манипулировать вами куда становится проще. Не садитесь на иглу любви - это дорого обойдется во всех смыслах.
Статья провокационная .....))))

ОТВЕТИТЬ
Рита
30 июн 2011 в 01:45

Люблю, не люблю, он любит, она влюблена,ой ,ай! Тьфу,абстракция какая-то. Подходит или не подходит, нужен или не нужен, устраивает или не устраивает. Мужчиной будь, а не нытиком-сыночком,бегущим к женщине-мамочке сопли подтирать. Ах , я ничего получше не нашёл , побуду пока с тобой. А на "коротком поводке" это уже не мужчина, это "тютя-матютя".

ОТВЕТИТЬ
Kirilll
30 июн 2011 в 02:01

Хорошая статья. Красивая. Правда в жизне все банальнее. После одной двух таких попыток понимаешь что нельзя пытаться вернуть бывших и затея эта вообщем-то бессмысленная.
Забавно, что через год-два, они, узнав что у тебя все замечательно, внезапно сами возникают из неоткуда и пытаются завязать то что было. Но время ушло и у тебя уже совсем другая жизнь.

Алешка
30 июн 2011 в 03:37

Ну надо же - именно это и происходит сейчас в моей семье... и правда искривленный рот, секса нет. овцебык чувствую какой-то появился. полный альянс с подругами и мамой. и т.д. Че делать-то? Послать или пройдет с годами?

ОТВЕТИТЬ
Юнона85
30 июн 2011 в 07:05

"Герою хочется уюта" - с этого бы и начинал, при чем тут любовь? Конечно, женщина мстительна в этом случае.

Мальчик не первой свежести
30 июн 2011 в 08:09

Зачем возвращаться. Незаменимых нет.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
30 июн 2011 в 08:15

по моему каждая последующая статья раздела he имеет все меньше отношения к реальности и женщинам, чем предыдущая ив се они медленно, но верно скатываются в пространный бред а'ля: "все бабы дуры, мужики--в окопы!"

ОТВЕТИТЬ
коломбина_
30 июн 2011 в 08:26

Браво, Сергей! Очередной шедевр, заряжающий с утра на прекрасное настроение.

nemo2010
30 июн 2011 в 08:28

Забавно... но как то немного замудрено что ли.... но в целом смысл как обычно в таких статьях сводится к тому ,что ничего хорошего во вновь возобновляемых отношениях не получится....

коломбина_
30 июн 2011 в 08:29

А самое интересное, что он (мужчина) еще теоретически может допустить мысль о том, что его бросают из-за "другого". А вот осознать, что другого нет, а его выгоняют потому что больше не любят, для него запредельно невозможно)))

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2011 в 08:32

Ничего прибавить нельзя, все описано именно так, как есть в жизни. Даже немного грустно стало.

во имя добра
30 июн 2011 в 08:37

увлекательное чтиво.
собственный опыт: уходил и возвращался к бывшей жене не раз и не два и даже не три.
не стоит этого делать.
нужно идти дальше. не получилось с одной, получиться с другой

ОТВЕТИТЬ
3
30 июн 2011 в 08:41

"Оно" и есть «ни о чем».

Фото пользователя
30 июн 2011 в 08:43

Я что-то совсем не поняла, какая-то размазанная статья. Вода+ кисель, а что в итоге - не понятно

ОТВЕТИТЬ
Сергей
30 июн 2011 в 08:50

К сожалению женщины очень плохо забывают. Вернешься, а она будет тебе помнить о разлуке всю жизнь и даже если не будет тебе об этом напоминать, ты всегда это будешь чувствовать и всегда жить с чувством вины за "первый неудавшийся фильм".. А оно тебе надо? Мне - нет. Хотя я о возвращении думал и не раз, только всегда останавливался. Как говорит одна моя знакомая: "а оно мне надо?".

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2011 в 08:59

По статье - ещё неизвестно кто там из двоих артист, мужик льёт елей будь здоров, это женщинам только кажется, что они самые умные )

30 июн 2011 в 09:14

Красивая статья. Мне понравилось.

A-NN-A
30 июн 2011 в 09:17

У меня есть положительный пример того, что можно вернуться и жить счастливо. Мои родственники разошлись, когда их ребенку было лет пять, а вновь поженились лет через семь, при этом они пытались в период разлуки создать новые семьи (не получилось) Сейчас счастливо уже внуков воспитывают.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2011 в 09:20

Браво Сергей. Это настоящая Литература, очень красиво.

ОТВЕТИТЬ
Анна
30 июн 2011 в 09:21

Статья не о чём, что писал, навероне сам не понял............

30 июн 2011 в 09:29

на мой взгляд не стоит оно того,было все это уже - получается на самом деле что наступаешь на старые грабли: как она бегала к своему бывшему - так и продолжала бегать,при этом даже сильно не таясь.
а меня все это время ждала моя нынешняя - познакомился по переписке,но не встречался,считал "это нечестно по отношению к нынешней". теперь жалею что была вторая попытка - я мог бы быть счастлив все то время

ОТВЕТИТЬ
AleF
30 июн 2011 в 09:35

как поется в одной песне- "С любимыми не расставайтесь..."
а к другим возвращаться и не зачем.

как написано на одном изделии- "Берегите любовь"

завтра пятница, как говорил один герой "Жизнь прекрасна..."

всем хорошего дня. пойду подарю любимой цветы. Профилактика- лучше чем лечение))) хочу и дальше читать такие статьи со тороны)))

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2011 в 09:46

Статью прочитала на одном дыхании.
Мужчина может отпустить женщниу и смириться с этим в одном случае - когда он ее больше не любит. Все остальное, в виде пресловутого уюта, вкусного ужина и прочих составляющих - лишь отговорки.
Но если он сильный, то недолго будет горевать на пепелище. Забыть не забудет, но будет учиться жить без нее...
А женщина не имеет права играть на его чувствах, какой бы мстительной особой она не была.

ОТВЕТИТЬ
Алина-84
30 июн 2011 в 09:52

Вернуть можно.. если остались чувства и расставание случайно..так бывает..в противном случае.. когда один мечется в поисках уюта,а другая просто жалеет..заведомо всё закончится неудчаей.. хорошо если без очередной трагедии.

30 июн 2011 в 09:59

Мне кажется это дурная затея, если люди расстались при ольшой любви, значит были причины и очень некрасивые поступки, чтобы отбить эмоции. И фиг с ними поступками, поскольку еще важней причина - был косяк со сходимостью характеров, если спокойно проанализировать, можно даже понять что именно причина.
Ну была большая любовь у меня по молодости, но теперья я точно знаю почему мы расстались: он был эгоистом, а я ранимой девочкой, нуждающейся в заботе. И нафига все возращать, еще раз помучиться? Можно конечно долго и нудно работать над собой, а можно принять себя и людей какие они есть. Я сейчас люблю и замужем за человеком, который искренне любит опекать и заботиться о своей семье, у него тоже куча недостатков, как и у меня, но по важным для нас вещам мы половинки, причем некотрые недостатки превратились в достоинства:)
А бывший все что-то страдает, искренне желаю ему найти другую женщину, которой подойдут и будут желанны его недостатки.
И что интересно, после некоторых поступков он для меня как мужчина выгорел, вот как с человеком, которого хорошо знаешь бы пообщалась, но в постель ни-ни, тут бы даже больший приоритет имел незнакомый человек, чем так знакомый.

30 июн 2011 в 10:01

не дочитал так себе написано, может потом...

Читатель
30 июн 2011 в 10:04

Шикарная статья! С тонким юмором, Автору апплодирую стоя! По-.больше бы такого легкого чтива с утра :) Народ, тут не кабинет психотерапевта и не консультация по вопросам выживания в любых жизненных ситуациях, всё равно мало кто из нас сможет воспользоваться чужим опытом. Проживайте СВОЮ жизнь. Всем счастья и удачи!

Наталья
30 июн 2011 в 10:23

никогда уже ничего не вернуть. на то оно и прошлое, что ушло.И разрыв будет всегда о себе напоминать

ТТ
30 июн 2011 в 10:26

Какой смысл возвращаться, я этого вообще не понимаю. Если женщина сама ушла, значит это было ее твердое решение, если мужчина ее бросил, то она никогда ему это в душе не простит. Все что было, было давно. все что чувствовалось, прошло. И автор правильно пишет, я испытываю только жалость, если ко мне пытаются вернуться. А человек вызывающий у меня жалость, автоматически начинает меня раздрожать. Думаю ни стоит возвращаться не мужчинам ни женщинам. Зато друзьями, я могу спокойно стать с бывшим, потому как теплота к человеку в любом случае остается, только, конечно, когда эмоции утихнут

Фото пользователя
30 июн 2011 в 10:33

Почти два года, как не вместе. Понимаю, что мы уже никогда даже не встретимся, не говоря уже о большем. Привет, привет ,пару раз в месяц по аське. Ну а чем дальше, тем реже. У мня все замечательно, он говорит о том, что я правильно сделала, когда ушла. Ему это было просто необходимо. И рядом со мной есть любящий человек.А все равно тоска.....

ОТВЕТИТЬ
Kitty
30 июн 2011 в 10:40

Статья я бы сказала, что очень похожа дневники 17летней девушки, ищущей себя, любовь, приключения и проблемы на свою больную голову, начитавшись глупых романов про принцев на белых конях. К чему все это? Слезы-сопли в колонке для мужчин, - противно прямо.

ОТВЕТИТЬ
елена2010
30 июн 2011 в 10:40

Вернуть отношения можно, но какие это будут отношения? Сама пережила расставание, очень болезненное. В момент расставания казалось, что не осталаось никакаких чувств, накопились обиды. Прошло время. Потом я позвонила поздравить его с днём рождения. Он очень обрадовался моему звонку, проговорили пол-часа на одном дыхании, как-будто и не было разлуки. Теперь общаемся иногда по-дружески. Знаю, если будут личные встречи, то не сможет остаться только друзьями. Он это тоже понимает. Нужно ли возвращать прошлое? Мы научились жить друг без друга. Если вернём отношения, то снова может вернуться боль.

ОТВЕТИТЬ
3 ха-ха
30 июн 2011 в 10:50

Женщины тоже иногда ворошат прошлое. Чтобы поставить на нём жирный крест. Ведь если было недосказано, недочувствовано, если мужчина элементарно слинял, а она металась в неизвестности, то это по психике был нехилый удар. Поставить точки над Ё, отшлифовать этот рубец на сердце, и забыть его и причиненную им боль как страшный сон. Одна моя подруга сделала именно так. Причем, с тремя своими бывшими последовательно, чтобы освободиться для новых отношений от всего груза, что скопился у неё на сердце. Ей это удалось, а двое из бывших до сих пор надежду лелеют, что она решила вернуться. Они не учли, что она ТЕПЕРЬ смотрела на них ТРЕЗВЫМИ глазами.

У другой подруги было наоборот. Они впервые встретились с её теперь уже мужем тогда, когда оба были не готовы к серьезным отношениям. А потом, встретившись вновь уже другими, прилипли друг в другу так, что не оттащишь :)

Всё индивидуально. Это неправда, что воздержавшись от действий, автоматически воздерживаешься и от ошибок.

ОТВЕТИТЬ
sam
30 июн 2011 в 10:52

Автор писал, как будто хорошо знал о чем пишет. Возвращение уместно, когда немного времени прошло. Или вернуться к первой любви...тогда да, романтика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2011 в 10:55

Разрыв так разрыв. С кем не бывает... Более того, КАЖДЫЙ знает что это такое.

Бессоница, боль где-то в груди, воспоминания, отсутствие желания что-либо делать, бессилие.
И мысль: ТОЛЬКО НЕ ДВАЖДЫ такая боль!

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2011 в 11:10

Уверена, что после прочтения данной статьи у многих в голове что-то зашевелится (я о воспоминаниях). Запах, такой родной. А руки… Мозг кипит…
Подпускать к себе когда-то любимого человека или нет – личное дело каждого. Кого-то можно подпустить, а вот кого-то надо гнать поганой метлой.
Что касается меня, то мне приятно вспоминать давно ушедшее время. В этот момент ловлю себя на том, что мило улыбаюсь, потому что ТО время, было только нашим...

Спасибо автору за фразу «Контрольный — в мозг»!

30 июн 2011 в 11:12

Сергею Спасибо! Для меня эта проблема очень актуальна... Была! Как занозу из сердца вытащил. Пойду вытаскивать ее (а не как раньше ЕЕ) фото из бумажника...

ОТВЕТИТЬ
Сердддж
30 июн 2011 в 11:12

Вспомнил фильм "Привычка жениться". Интересное кино.

Женька-Пенька
30 июн 2011 в 11:26

А я бы и рад вернуться.....но.......что я дам? опять ревность и обещания про новую квартиру и что получу в ответ?прохладность так сквозящую через взгляд,слова и остальное,нет уж,мосты сожжены,возврата нет,я всетаки ее отпущу,пусть будет счастлива с другим,а если нет если нам всетаки суждено быть вместе,то мы снова встретимся так же случайно,как в первый раз,на сайте НГС-Знакомства.....время лечит....но как же черт возьми забыть этот сумашедший омут глаз,эту улыбку,голос,эти пахнущие небом и лесными травами волосы и остальное.........господи дай мне сил,потому как клин клином выбить не получится-нет ни желания ни сил......

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
30 июн 2011 в 11:30

Рецепт счастья: не бередить старые раны, не жалеть о содеянном, жить одним днём и от будущего ждать только хорошее!

ОТВЕТИТЬ
Затейница
30 июн 2011 в 11:30

Возвращать прошлое? и самой себе врать, что дальше будет лучше? НИ ЗА ЧТО!
Если было принято взвешенное решение о расставании, значит чаша обид, недопонимания, терпения и боли переполнена. Значит кончилось безусловное доверие...все остальное в будущем будет с оглядкой, с междустрочными мыслями "а вдруг опять обманет/предаст/подведет/ и пр..."
Паре в самый раз строить "крепкий дом отношений", а не "зашпатлёвывать старые трещины" с надеждой, что не треснут стены, фундамент не покосит и крышу легким ветерком не снесёт"...
Здоровыми должны быть и тело и душа и мысли и отношения.

Ира
30 июн 2011 в 11:34

А я решила расстаться. И больше не пущу назад. Хоть и люблю!

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка не из Сибири
30 июн 2011 в 11:53

Ну, что здесь скажешь... если любовь есть, значит работа по взаимному "шлифованию" продолжится. Одна сторона "проделала работу над ошибками" и готова переписать все "с чистого листа". Решение - за второй стороной. В конце концов, у "рыбаньки" не только одни минусы, но есть и свои плюсы... :-))))))))

Фото пользователя
30 июн 2011 в 11:54

Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет.
Есть дубликаты — как домик убранный,
где они жили немного лет..
Андрей Вознесенский.

ОТВЕТИТЬ
Кареглазая
30 июн 2011 в 11:59

Да уж.....возвращаться к отношениям, которые были........были на тот момент настоящими, в любви и страсти, но по причинам на тот момент непознанным закончились.....было это в моей жизни....и самое главное, что прошло (правда не с первой попытки) !!! не знаю, что мною двигало в тот момент, что я там пыталась для себя выяснить и понять.....но потом жизнь сама все за нас решила, расстались и теперь я счастлива))) у него другая жизнь, девушка и все вроде бы хорошо, у меня пока свободное плавание, чему я несказанно рада!!!! вывод как всегда стандартен: время лечит))) и жизнь сама все расставит на свои места)))
ух....как все хорошо )))

ОТВЕТИТЬ
Реквием
30 июн 2011 в 12:08

Если женщина хлопнула дверью - туда ей и дорога. Это очень большая ошибка - возвращать. И думать о ней - катастрофическая ошибка. С этого счастливого момента мужчине стоит заниматься исключительно собой и своим успехом. Как только в голову лезут мысли о бывшей - на площадку бегом, турник, брусья, кольца вас спасут. Напряженная работа по 12 часов в сутки. Будьте уверены на 100%, что бывшая вас сканирует. Все ваши шаги прослеживаются. В особо тяжелых случаях я бы рекомендовал сменить город проживания. Уход женщины - это прекрасный шанс перестать мять мягкое место и начать добиваться своих целей. Чтобы кризис среднего возраста обошел вас стороной. А женщина потом сама вернется. Вот только будет ли у вас желание её принять обратно? Навряд ли. Вами заинтересуются к тому времени более молодые и интересные.

ОТВЕТИТЬ
крысован-хитрован
30 июн 2011 в 12:09

найти,зарегиться, выпить кофию под ностальгию, завалить в койку . И все. Больше никакого продолжения быть не должно. Все быльем

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...