20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (494)

30 июн 2011 в 09:46

Статью прочитала на одном дыхании.
Мужчина может отпустить женщниу и смириться с этим в одном случае - когда он ее больше не любит. Все остальное, в виде пресловутого уюта, вкусного ужина и прочих составляющих - лишь отговорки.
Но если он сильный, то недолго будет горевать на пепелище. Забыть не забудет, но будет учиться жить без нее...
А женщина не имеет права играть на его чувствах, какой бы мстительной особой она не была.

ОТВЕТИТЬ
Алина-84
30 июн 2011 в 09:52

Вернуть можно.. если остались чувства и расставание случайно..так бывает..в противном случае.. когда один мечется в поисках уюта,а другая просто жалеет..заведомо всё закончится неудчаей.. хорошо если без очередной трагедии.

30 июн 2011 в 09:59

Мне кажется это дурная затея, если люди расстались при ольшой любви, значит были причины и очень некрасивые поступки, чтобы отбить эмоции. И фиг с ними поступками, поскольку еще важней причина - был косяк со сходимостью характеров, если спокойно проанализировать, можно даже понять что именно причина.
Ну была большая любовь у меня по молодости, но теперья я точно знаю почему мы расстались: он был эгоистом, а я ранимой девочкой, нуждающейся в заботе. И нафига все возращать, еще раз помучиться? Можно конечно долго и нудно работать над собой, а можно принять себя и людей какие они есть. Я сейчас люблю и замужем за человеком, который искренне любит опекать и заботиться о своей семье, у него тоже куча недостатков, как и у меня, но по важным для нас вещам мы половинки, причем некотрые недостатки превратились в достоинства:)
А бывший все что-то страдает, искренне желаю ему найти другую женщину, которой подойдут и будут желанны его недостатки.
И что интересно, после некоторых поступков он для меня как мужчина выгорел, вот как с человеком, которого хорошо знаешь бы пообщалась, но в постель ни-ни, тут бы даже больший приоритет имел незнакомый человек, чем так знакомый.

30 июн 2011 в 10:01

не дочитал так себе написано, может потом...

Читатель
30 июн 2011 в 10:04

Шикарная статья! С тонким юмором, Автору апплодирую стоя! По-.больше бы такого легкого чтива с утра :) Народ, тут не кабинет психотерапевта и не консультация по вопросам выживания в любых жизненных ситуациях, всё равно мало кто из нас сможет воспользоваться чужим опытом. Проживайте СВОЮ жизнь. Всем счастья и удачи!

Наталья
30 июн 2011 в 10:23

никогда уже ничего не вернуть. на то оно и прошлое, что ушло.И разрыв будет всегда о себе напоминать

ТТ
30 июн 2011 в 10:26

Какой смысл возвращаться, я этого вообще не понимаю. Если женщина сама ушла, значит это было ее твердое решение, если мужчина ее бросил, то она никогда ему это в душе не простит. Все что было, было давно. все что чувствовалось, прошло. И автор правильно пишет, я испытываю только жалость, если ко мне пытаются вернуться. А человек вызывающий у меня жалость, автоматически начинает меня раздрожать. Думаю ни стоит возвращаться не мужчинам ни женщинам. Зато друзьями, я могу спокойно стать с бывшим, потому как теплота к человеку в любом случае остается, только, конечно, когда эмоции утихнут

Фото пользователя
30 июн 2011 в 10:33

Почти два года, как не вместе. Понимаю, что мы уже никогда даже не встретимся, не говоря уже о большем. Привет, привет ,пару раз в месяц по аське. Ну а чем дальше, тем реже. У мня все замечательно, он говорит о том, что я правильно сделала, когда ушла. Ему это было просто необходимо. И рядом со мной есть любящий человек.А все равно тоска.....

ОТВЕТИТЬ
Kitty
30 июн 2011 в 10:40

Статья я бы сказала, что очень похожа дневники 17летней девушки, ищущей себя, любовь, приключения и проблемы на свою больную голову, начитавшись глупых романов про принцев на белых конях. К чему все это? Слезы-сопли в колонке для мужчин, - противно прямо.

ОТВЕТИТЬ
елена2010
30 июн 2011 в 10:40

Вернуть отношения можно, но какие это будут отношения? Сама пережила расставание, очень болезненное. В момент расставания казалось, что не осталаось никакаких чувств, накопились обиды. Прошло время. Потом я позвонила поздравить его с днём рождения. Он очень обрадовался моему звонку, проговорили пол-часа на одном дыхании, как-будто и не было разлуки. Теперь общаемся иногда по-дружески. Знаю, если будут личные встречи, то не сможет остаться только друзьями. Он это тоже понимает. Нужно ли возвращать прошлое? Мы научились жить друг без друга. Если вернём отношения, то снова может вернуться боль.

ОТВЕТИТЬ
3 ха-ха
30 июн 2011 в 10:50

Женщины тоже иногда ворошат прошлое. Чтобы поставить на нём жирный крест. Ведь если было недосказано, недочувствовано, если мужчина элементарно слинял, а она металась в неизвестности, то это по психике был нехилый удар. Поставить точки над Ё, отшлифовать этот рубец на сердце, и забыть его и причиненную им боль как страшный сон. Одна моя подруга сделала именно так. Причем, с тремя своими бывшими последовательно, чтобы освободиться для новых отношений от всего груза, что скопился у неё на сердце. Ей это удалось, а двое из бывших до сих пор надежду лелеют, что она решила вернуться. Они не учли, что она ТЕПЕРЬ смотрела на них ТРЕЗВЫМИ глазами.

У другой подруги было наоборот. Они впервые встретились с её теперь уже мужем тогда, когда оба были не готовы к серьезным отношениям. А потом, встретившись вновь уже другими, прилипли друг в другу так, что не оттащишь :)

Всё индивидуально. Это неправда, что воздержавшись от действий, автоматически воздерживаешься и от ошибок.

ОТВЕТИТЬ
sam
30 июн 2011 в 10:52

Автор писал, как будто хорошо знал о чем пишет. Возвращение уместно, когда немного времени прошло. Или вернуться к первой любви...тогда да, романтика.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2011 в 10:55

Разрыв так разрыв. С кем не бывает... Более того, КАЖДЫЙ знает что это такое.

Бессоница, боль где-то в груди, воспоминания, отсутствие желания что-либо делать, бессилие.
И мысль: ТОЛЬКО НЕ ДВАЖДЫ такая боль!

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2011 в 11:10

Уверена, что после прочтения данной статьи у многих в голове что-то зашевелится (я о воспоминаниях). Запах, такой родной. А руки… Мозг кипит…
Подпускать к себе когда-то любимого человека или нет – личное дело каждого. Кого-то можно подпустить, а вот кого-то надо гнать поганой метлой.
Что касается меня, то мне приятно вспоминать давно ушедшее время. В этот момент ловлю себя на том, что мило улыбаюсь, потому что ТО время, было только нашим...

Спасибо автору за фразу «Контрольный — в мозг»!

30 июн 2011 в 11:12

Сергею Спасибо! Для меня эта проблема очень актуальна... Была! Как занозу из сердца вытащил. Пойду вытаскивать ее (а не как раньше ЕЕ) фото из бумажника...

ОТВЕТИТЬ
Сердддж
30 июн 2011 в 11:12

Вспомнил фильм "Привычка жениться". Интересное кино.

Женька-Пенька
30 июн 2011 в 11:26

А я бы и рад вернуться.....но.......что я дам? опять ревность и обещания про новую квартиру и что получу в ответ?прохладность так сквозящую через взгляд,слова и остальное,нет уж,мосты сожжены,возврата нет,я всетаки ее отпущу,пусть будет счастлива с другим,а если нет если нам всетаки суждено быть вместе,то мы снова встретимся так же случайно,как в первый раз,на сайте НГС-Знакомства.....время лечит....но как же черт возьми забыть этот сумашедший омут глаз,эту улыбку,голос,эти пахнущие небом и лесными травами волосы и остальное.........господи дай мне сил,потому как клин клином выбить не получится-нет ни желания ни сил......

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
30 июн 2011 в 11:30

Рецепт счастья: не бередить старые раны, не жалеть о содеянном, жить одним днём и от будущего ждать только хорошее!

ОТВЕТИТЬ
Затейница
30 июн 2011 в 11:30

Возвращать прошлое? и самой себе врать, что дальше будет лучше? НИ ЗА ЧТО!
Если было принято взвешенное решение о расставании, значит чаша обид, недопонимания, терпения и боли переполнена. Значит кончилось безусловное доверие...все остальное в будущем будет с оглядкой, с междустрочными мыслями "а вдруг опять обманет/предаст/подведет/ и пр..."
Паре в самый раз строить "крепкий дом отношений", а не "зашпатлёвывать старые трещины" с надеждой, что не треснут стены, фундамент не покосит и крышу легким ветерком не снесёт"...
Здоровыми должны быть и тело и душа и мысли и отношения.

Ира
30 июн 2011 в 11:34

А я решила расстаться. И больше не пущу назад. Хоть и люблю!

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка не из Сибири
30 июн 2011 в 11:53

Ну, что здесь скажешь... если любовь есть, значит работа по взаимному "шлифованию" продолжится. Одна сторона "проделала работу над ошибками" и готова переписать все "с чистого листа". Решение - за второй стороной. В конце концов, у "рыбаньки" не только одни минусы, но есть и свои плюсы... :-))))))))

Фото пользователя
30 июн 2011 в 11:54

Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет.
Есть дубликаты — как домик убранный,
где они жили немного лет..
Андрей Вознесенский.

ОТВЕТИТЬ
Кареглазая
30 июн 2011 в 11:59

Да уж.....возвращаться к отношениям, которые были........были на тот момент настоящими, в любви и страсти, но по причинам на тот момент непознанным закончились.....было это в моей жизни....и самое главное, что прошло (правда не с первой попытки) !!! не знаю, что мною двигало в тот момент, что я там пыталась для себя выяснить и понять.....но потом жизнь сама все за нас решила, расстались и теперь я счастлива))) у него другая жизнь, девушка и все вроде бы хорошо, у меня пока свободное плавание, чему я несказанно рада!!!! вывод как всегда стандартен: время лечит))) и жизнь сама все расставит на свои места)))
ух....как все хорошо )))

ОТВЕТИТЬ
Реквием
30 июн 2011 в 12:08

Если женщина хлопнула дверью - туда ей и дорога. Это очень большая ошибка - возвращать. И думать о ней - катастрофическая ошибка. С этого счастливого момента мужчине стоит заниматься исключительно собой и своим успехом. Как только в голову лезут мысли о бывшей - на площадку бегом, турник, брусья, кольца вас спасут. Напряженная работа по 12 часов в сутки. Будьте уверены на 100%, что бывшая вас сканирует. Все ваши шаги прослеживаются. В особо тяжелых случаях я бы рекомендовал сменить город проживания. Уход женщины - это прекрасный шанс перестать мять мягкое место и начать добиваться своих целей. Чтобы кризис среднего возраста обошел вас стороной. А женщина потом сама вернется. Вот только будет ли у вас желание её принять обратно? Навряд ли. Вами заинтересуются к тому времени более молодые и интересные.

ОТВЕТИТЬ
крысован-хитрован
30 июн 2011 в 12:09

найти,зарегиться, выпить кофию под ностальгию, завалить в койку . И все. Больше никакого продолжения быть не должно. Все быльем

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2011 в 12:16

вспомнила слова бывшей "подруги" : "Не подбираю брошенного, не ношу- поношенного" про мужчин....высокого мнения девушка о себе...итог-замужем за мужчиной, который положил на меня глаз а не на нее и ее выдающиеся "достоинства", при чем она сама пробила/угадала/нашла/выяснила его сотовый ...смешно ....но люди разные и каждому свое, свой путь к прокладыванию длительных счастливых отношений...уходить/возвращаться- выбор у каждого свой...остался один/одна и ты счастлив с другим человеком, что ж супер, поздравляю, правильный выбор! наоборот?- вы грезите прошлым но вернуть нельзя? на ошибках учиться...

Мышонок,Зайчонок,Котенок,Крокодилёнок,Лосёнок
30 июн 2011 в 12:30

Возврат любви? а Зачем? ведь жизнь так удивительна и многогранна что зачем мучить себя и свою пусть уже и бывшую но любовь.
Если расстались то значит были причины,просто так на разрыв не идут,по себе знаю,а если расстались то не надо бегать взад вперед,возврат,опять муки,не проще ли найти новую,девушек,красивых умных и хозяйственных сейчас полным-полно,расстались значит не твоё,отпусти,прости и пожелай удачи в поисках второй половины,на день варения поздравь,при встрече отпусти комплимент,и главное не жалей ни очем содеяном,есть примеры что человпек свою действительно половину всю жизнь ищет,а когда находит,то узнает что ты сам и есть одно сплошное ЦЕЛОЕ,вот где то примерно так........

30 июн 2011 в 12:49

Эх, дети! Ничего вы не понимаете! Два раза сходится?.. три раза разводится?..-)))
На протяжении 10 лет разводились каждые 3 месяца. Как сходились – не помню..-)) Каждый разрыв был навсегда! На вековечные! Наконец-то 6 лет назад он ушел и……. женился! Сыграл свадьбу с родственниками, с куклой на машине и с невестой в фате кринолине (ей 37, ему 46..-))) Она даже разменяла свое жилье, чтобы съехаться с ним. Бедная женщина! Она ничего не подозревала! Через полгода позвонил мне, в зю-зю пьян. Что-то буровил, не помню. Так продолжалась года 2 их семейной жизни, пока я не оборвала это достаточно жестко и окончательно...-)) Полгода назад развелся, опять пришел, кричал, даже плакал. Оказалось, что и в его женитьбе, и в его разводе (!) виновата я. Еще я виновата в татаро-монгольском иге и в начале Второй мировой войны. Все мои знакомые и родственники в один голос кричат «не подбирай его!» А мне его жалко…. Люблю я его? – нет. Ревную – Боже упаси! А вот он .. ..как родственники дальний или как ребенок….. Жалко, больно за него. Такое отношение, как к части своего тела, как к руке правой. Вот вы любите свою руку? Страсть к ней испытываете? Что ее любить? Рука, да рука.. . А начни ее отрывать…., вроде как, и больно, и жалко….. А вы, между прочим, сексом с ней иногда занимались. На то, что будет лучше, даже не надеюсь…..

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2011 в 13:05

а я из тех дам, кто никогда не ведется. мне хоть что говори - как об стену. я, может, и послушаю и даже позлорадствую. но я всегда твердо помню плохое, а напоминание о хорошем только еще больше злит...

ОТВЕТИТЬ
Вьюга
30 июн 2011 в 13:10

Спасибо мужчинам, которые меня любили, но трижды спасибо тому, кто бросил.

Jonny
30 июн 2011 в 13:15

Очень хорошо пишет..Всегда.

Елена
30 июн 2011 в 13:21

Ужасен слог автора... ну невозможно же читать это метафоричное обилие соплей. Половины не осилила, мысль растеклась в красивых фразах и зачахла

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2011 в 13:54

Самое главное не быть жестоким. Просто позвони своей бывшей или бывшему. Просто спроси как дела. Просто поговори. И будет мир светлее. И люди добрее. Просто живи добрее.

ОТВЕТИТЬ
Эллипс
30 июн 2011 в 14:41

У Сергея как всегда - статья никакого отношения не имеет к практическому руководству, но как текст - завораживает напрочь.

Сергей, я хочу ребенка от ваших текстов! :-)

ОТВЕТИТЬ
Алексей
30 июн 2011 в 14:44

Из статьи и двух с половиной сотен комментариев нагло напрашивается однозначный вывод: инициаторы всех разводов в современном обществе - женщины! Ибо в большинстве своем - с короной на голове. Дальше своего носа ничего не видят и не хотят видеть, и к бытовухе просто не готовы.
Уж извините, дамы, но вывод напрашивается только такой.

Можете начинать кидать в меня камни. :)

ОТВЕТИТЬ
коян
30 июн 2011 в 14:56

Когда расстались, я понимала, что оно правильно, что дальше так быть не может, он поставил точку. Я его еще любила, и он меня, я уверена. Тяжело было очень, есть не могла вообще, глупости делала. Старалась от общения с ним не открещиваться, все же он был моим близким другом, помимо всего. Но когда поняла, что он хочет все вернуть, как-то очень трезво все оценила, поняла, что чувства еще есть, но отношения я не хочу возобновлять. В итоге все просто сошло на нет.
Сейчас ничего не осталось: ни обиды, ни боли, ни чувств. Только светлые воспоминания о большой любви. И еще разочарование некоторое: он очень талантливый, мог бы многого добиться, действительно многого, и ничего.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Сергеевич
30 июн 2011 в 15:21

Не могут все мужчины быть эгоистами, или все женщины с короной. Тут одно из двух, или у противоположенных полов завешены ожидания друг к другу, или просто напросто институт "серьёзных отношений" себя исчерпал, что впринципе одно и тоже.

алиса я
30 июн 2011 в 15:38

на бывших отношения всегда надо ставить точку. всегда. и никакого секса с бывшими-это слабость.все. точка. и новая жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Ленора
30 июн 2011 в 15:44

Если есть желание воссоединиться снова - нужно это сделать, значит есть то, что хочется исправить, изменить!Старая любовь не ржавеет)))!Я люблю тебя!

Вьюга
30 июн 2011 в 16:18

"Критики", которых "полный зал набежал", прав автор, ваши комментарии - "кино ни о чём". О прошлом нужно вспоминать или никак, или по-хорошему.

рыбка ванда
30 июн 2011 в 16:41

а в жизни больше случаев, когда наоборот мужчина уходит, а девушка остается одна!! потому что мужчина знает, что девушек так много, и он всегда сможет найти замену бывшей.. а зря...

ОТВЕТИТЬ
Виконт
30 июн 2011 в 18:26

Почитайте М. Веллера "Приключения майора Звягина". Рассказ о том, как молодой человек готов был покончить жизнь самоубийством из-за девушки. Там все подробно расписано, как можно вернуть человека. Тот кто по настоящему любит и готов развивать себя, тот вернет. Правда после таких перемен, захочет ли возвращать ))

ОТВЕТИТЬ
Хорошая
30 июн 2011 в 18:48

Под занавес.

Не отрекаются любя.
Ведь жизнь кончается не завтра.
Я перестану ждать тебя,
а ты придешь совсем внезапно......

И так захочешь теплоты,
не полюбившейся когда-то,
что переждать не сможешь ты
трех человек у автомата....

А в доме будет грусть и тишь,
хрип счетчика и шорох книжки,
когда ты в двери постучишь,
взбежав наверх без передышки.
За это можно все отдать,

и до того я в это верю,
что трудно мне тебя не ждать,
весь день не отходя от двери.

У кого-нибудь было такое? Что б мысли вразлет и сердце не унять?

ОТВЕТИТЬ
tenchy
30 июн 2011 в 23:02

тема годная аффтару респект

69186
1 июл 2011 в 09:59

Ненавижу, когда пытаются втусовать, что то-то невозможно!!!
Можно возвращаться! Трусость и слабость - думать по-другому. И люди меняются!!!! осознают ошибки, стараются больше их не делать. Не давать другому человеку шанса либо наблюдать, как его не дают тебе - путь в никуда.

Кусай себе локти
4 июл 2011 в 22:20

Ненавижу своего бывшего. Если бы была сейчас свободна, поглумилась бы по полной.

Кусай себе локти
4 июл 2011 в 22:24

Некоторые сначала сделают Все, чтобы она не сожалела о том, что все кончилось. А потом приходят с мордой побитой собаки.

Алиджи
6 июл 2011 в 09:19

После отпуска напала поздно на статью.. Стюарт - великолепен!
И тишина - я, признаюсь, Вам сильно теперь симпатизирую.))) Интеллектуально.))

Натали
6 июл 2011 в 10:28

А у меня больная любовь, уже два года, уже вроде как и бывшие, но всеравно кино, домино и секс, я очень даже симпотичная, с парнями с другими знакомлюсь...но не могу....воде и его уже не люблю.....а всеравно что-то не идет....у меня с другими...вот и мучаюсь...)))))а все мои подруги тоже ркасавицы, также встпречаются со своими бывшими)))))

мюл
6 июл 2011 в 18:33

Об этом случае очень точно сказал М.Ю.Лермонтов: Нет, не тебя так пылко я люблю.....прочитайте стих сами и поймете , поймете.что любит мужчина только свои воспоминания.А когда прочтете,то послушйте этот стих в исполнении Штоколова- и все слова никому не нужны.

Загрузка...