25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (356)

Mau_mama
6 июн 2011 в 14:25

С чего люди так уверены,что мужчина ничем не может помочь на родах?! Очень даже может - из опыта говорю Рожала с мужем. Боль переношу очень плохо, ставили 2 эпидуралки. Когда начиналась схватка, орала как истеричка, дышать не могла совсем, како там продыхивать схватку. Муж стоял рядом и показывал мне как дышать надо (навыки спортсмена помогли, наверно :))). Тужиться ни фига не могла, да, я ходячий косяк :) клал руку на живот и орал чтоб я ее сталкивала. бегал водичку носил мне, заставлял ходить во время схваток, висеть на нем, реально было легче. А о том, какая мощная это моральная поддержка даже говорить не буду. В родзал не взяла его, хотя уже было все равно :)))
И второго будем опять вместе рожать, он сразу так и сказал.
Ну и еще - у меня муж с оч крепкой психикой, он ходил шутил все время и не напрягался. А желание..наверно, у каждого по-своему, но у моего ничего не изменилось :)

ОТВЕТИТЬ
мама сына
6 июн 2011 в 14:31

У меня даже мысли не было, о том, чтобы мужа с собой позвать! Там надо о себе думать и о ребенке, а не за мужа переживать)) Даже не сказала своему, что в предродовую поехала.. Только когда на экстернное кесарево стали собирать, позвонила и сказала - скоро ждите...

Фото пользователя
6 июн 2011 в 14:43

Мой муж не только не рожал со мной,но он узнавал о том, что стал папой после того как все уже заканчивалось. Вообще не понимаю эти роды в прямом эфире по телефону(СМСКи и проч), если уж не пошел рожать с женой, так и совсем не нужно знать что и как происходит. К чему эти лишние нервы.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий мужчина
6 июн 2011 в 14:56

Вот правда.
Какого (цензура) мужчина должен присутствовать на родах?
А как же Конституция РФ?А право на свободу передвижения?На свободу воли?
Тем более нельзя насильно заставить присутствовать вообще где-то.на родах в том числе.
Вот пусть женщины сами и рожают.Нам,мужчинам,как-то (цензура)
P.S:если таки заставить его прийти,это уже будет уголовная статья.Расценится как лишение свободы

Ольга
6 июн 2011 в 15:27

Мужчина обязан подготовиться к родам жены финансово (и не надо сейчас говорить что не это главное) отдельную палату, грамотных специалистов. А женщина просто обязана в такой момент собрать все силы в кулак и сделать все что от нее требуется, ведь как не крути а именно на ней в первую очередь лежит ответственность за ребенка. Как то так

Ольга
6 июн 2011 в 15:29

А тянут мужей на роды:
1. потому что это сейчас в тренде (У Машки пошел муж и ты пойдешь).
2. Либо такие тюхи-матюхи, за которых решает все супруг, которым нельзя доверить ничего, потому как сразу сопли и слезы.

ОТВЕТИТЬ
просто так уже
6 июн 2011 в 15:30

Сколько бы тут не говорили хочет муж идти на роды не хочет, все зависит от мужчины и отношения к своей женщине. А то что там желание отпадет сексом заниматься так все индивидуально-некоторых это не пугает так как есть 2-3 любовницы, а жена то она одна и дети его почему бы не поддержать в трудную минуту. И еще один момент обсуждается что муж может врачей проконтролировать, но сам не врач за чем ему тогда на родах быть? Да большинство как раз идут для того что бы в присутствии отца врач ответственней подошел к вопросам родов, так как любят некоторые врачи свалить на патологию, а роженица в момент рождения не всегда в сознательном состоянии находится если роды тяжелые.

ОТВЕТИТЬ
взгляд из-за бугра
6 июн 2011 в 16:23

У меня подруга присутствовала на родах свой знакомой чтобы поддержать, та без мужа рожала, а я расценила это как героизм с ее стороны, сама родив ни к кому на роды не пойду и не надо тут ля-ля про таинство и чудо. Это тоже самое как превозносить таинство смерти, в которой тоже никакой абсолютно тайны нет и она так же не красива. Чудо начинается с того момента когда ребенок уже отдельно от матери и ты знаешь что с ним все в порядке. А когда процесс идет ничего расчудесного в этом нет, боль и страдания. На самом деле это инфантилизм тащить с собой кого-то на роды - взрослейте, мамочки!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 июн 2011 в 16:33

Какие роды?? у меня муж в ЗАГСе стоял белее мела, чуть в обморок не хлопнулся, и после родов, когда спустя несколько часов приехал навестить побледнел и встать не мог со стула, я даже за родственниками бегала, чтобы до машины довели. Представляю ЧТО бы было с ним в родзале)))))
А вообще я полностью и целиком ЗА совместные роды, но только при папином желании(и еще чтобы желание совпадало с физическими возможностями))))

ОТВЕТИТЬ
Папаня
6 июн 2011 в 16:36

Сам присутствовал на родах сына. Убежден на все 100%, что главное чтобы женщине было комфортно. Если женщине надо мужа на родах - пусть он там будет, если акушерку платную - так тому и быть. Если женщина боится что муж что-либо увидит и ей от этого страха не комфортно - не чего мужу на родах ловить. В моем случае жена благодарна за помощь, а мое ощущение эйфории от первого общения с ребенком в первые 2 часа его жизни непередаваемо.

Вар-Вар-Варвара
6 июн 2011 в 17:06

Мужчина должен поддерживать женщину при родах? Не смешите меня! Как бы его самого поддерживать не пришлось. У меня был когда-то друг, здоро-о-овый мужик - бицепсы толще моей талии, так он уколов боялся! Моей сестре потребовадась операция и надо было кровь сдавать, так он категорически отказался, сославшись на "тонкую нервную натуру". Я так хохотала... Мужчин надо беречь от стрессов, стрессы сокращают их и так короткую жизнь, пусть они лучше водочкой расслабляются, пока жена рожает.

ОТВЕТИТЬ
елена2010
6 июн 2011 в 18:45

А я бы не хотела, чтобы муж присутствовал на родах... Я за красоту во всех смыслах. Роды сложно назвать красивым процессом. Я сама даже в фильмах не смотрю сцены, где героиня рожает. Да и личное по-моему это.

Хорошая
6 июн 2011 в 20:29

Сколько комментов. А вопрос-то яйца выеденного не стоит. Кто-то вместе, кто- одна рожает. В каждой семье свое. И ведь доказываете друг другу, что ваше мнение более главное. Как дети в песочнице, ей богу. А теории какие привели в свое в доказательство. Умора. Мдяяя. Еще раз убеждаюсь комментаторы на НГС - сущие несмышленые дети. Вы чего так все скопом и в одном месте собрались?)))))

Ольга
7 июн 2011 в 02:45

Сергею Кустову - огромное спасибо. Первые роды у меня принимал. Грамотный специалист и отзывчивый человек.
По теме: муж присутствовал, оба раза (а мама побоялась), и не знаю, как бы я без него все перенесла - очень помог. Но он сам доктор, так что случай не показательный.

USA
7 июн 2011 в 03:19

Я живу в США. Здесь вопрос присутствия папы на родах не обсуждается. Если отец есть, то он присутствует. Мужчины даже и не думают о том, что они могут не пойти. А врачи даже не думают о том, чтобы не пустить. Культура и традиции другие. Может когда-нибудь будет и у нас так. В России рожала одна. Чуть не погибла, когда не смогла позвать врача в послеродовую (была одна в палате), когда началось осложнение.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2011 в 09:19

не все однозначно. совместные роды интимный процесс. и решать нужно индивидуально, никого не слушая. опираясь на внутреннее ощущение, ваши отношения, обоюдное желание.
"насильно притащив" мужа на роды, женщина не получит той поддержки о которой говорят .потому такого мужа лучше не брать. как раз только мешать будет.

это определенный уровень близости и доверия между людьми , не каждому дано.
я знаю мужчину, который был рядом со своей женой в момент рождения их сына.
за таких женщин могу тока порадоваться.

пробежавшись по комментариям, некоторые женщины боятся некрасиво выглядеть перед мужем.
любимая женщина она всегда красива.
если отойти от темы родов, я сама за ухоженность. следить нужно за собой. но любимому человеку можно простить отсутствие прически. мы же живые.

Удав
7 июн 2011 в 10:18

Сразу видно комменты рожавших баб и не рожавших (>95%).
Вторые дают совершенно невообразимые (ФГМ) по своей силе и содержанию советы.

Против
7 июн 2011 в 20:38

Хоть и под занавес ,но все же дам совет женщинам. Роды не столь уж болезненны, как вы это представляете. По ощущениям, такая тянущая нудная, но не сильная боль в спине...ну неприятно, но не смертельно. Как будто поясницу слегка застудили...Вполне терпимо.
Если не бояться этого и расслабиться ( как я в свое время, я чувствовала лишь любопытсво - а что же будет???, то родишь спокойно и без всяких стрессов. Нервничание конечно вредит и осложняет процесс. Самое интересное что бояться-то действительно нечего...
И зачем тогда будет нужен муж - большой вопрос...

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2011 в 13:58

Предложила мужу пойти со мной на роды - согласился.
Зачем мне это - боюсь врачей. Ни боли, ни времени не боюсь.
Самый ведь трудный и нудный (не рожала, не знаю) - это период схваток? Ну так в компании легче.
А процесс "выхода" я и сама не хочу видеть и не видит это роженица. Зеркало ж напротив не ставят :)