NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +5

5 м/c,

южн.

743мм 89%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,09
EUR 100,53
Реклама
Он и она Кухня SHE: пицца с изюминкой

Кухня SHE: пицца с изюминкой

Мастер-класс по приготовлению итальянской пиццы с маринованной курицей, овощами и шампиньонами

Кроме курицы и грибов в пицце присутствует брокколи — это наверняка окончательно смутит приверженцев диет и заставит попробовать.

Самая вкусная и популярная еда в современном мире — та, которая когда-то была едой бедняков. Кто сейчас вспомнит о происхождении испанского освежающего гаспачо и сочной итальянской пиццы? Из простых и незатейливых блюд они превратились в предмет для кулинарных экспериментов. Та же пицца имеет невероятное количество видов, многие из которых далеки от оригинала. Но сегодня мы приготовим настоящую итальянскую пиццу с курицей и грибами. Изюминка этой пиццы — в предварительном мариновании куриного филе, в результате оно становится мягче и быстрее запекается. Как делать пиццу с изюминкой, рассказал Михаил Синяков, заместитель шеф-повара ресторана Il Gusto.

Для приготовления 1 кг теста (это 4–5 пицц диаметром 30 см) потребуется: 600 г муки, 1/3 ст.л. дрожжей «Саф-момент», 50 г оливкового масла, 330 г теплой воды и соль.
Смешиваем дрожжи с мукой.
Добавляем соль и оливковое масло.
Под конец наливаем воду.
Замешиваем тесто…
…и оставляем его в тепле. Через 30–40 минут тесто станет мягче, и его будет легче раскатывать. Ожидать резкого увеличения в размере не стоит — это пицца, а не пирог.
Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой. На 1 пиццу понадобится 50 г куриного филе, 20 г шампиньонов, 20 г томатов, 30 г брокколи, 30 г сыра моцарелла и 10 г пармезана. Для маринада — оливковое масло и чеснок и черный перец.
Мариновать мы будем куриное филе (его следует порезать тонкими брусочками). Курицу солим, перчим…
…кладем раздавленный чеснок, поливаем оливковым маслом и забываем о филе на 10 минут.
Забыть стоит не только о филе, но и о кетчупе, причем навсегда. Для томатного соуса потребуется: 70–100 г томатов в собственном соку, свежий или сухой базилик, орегано, соль, перец, чеснок и оливковое масло. «И частичка души», — добавляет повар.
Складываем все ингредиенты в миску (томаты должны быть очищены от кожицы) и измельчаем при помощи блендера или кухонного комбайна.
Возвращаемся к тесту — разминаем его руками.
Чтобы тесто не прилипало к скалке, предварительно обваляем нашу лепешку в муке…
…и начинаем раскатывать.
Если по какой-то причине в вашем доме не нашлось скалки, можно обойтись и без нее. Позволив краю теста свисать со стола, растягиваем другой край руками, периодически поворачивая получившийся круг.
Вне зависимости от выбранного способа толщина лепешки должны быть 2–3 мм.
Подготавливаем все ингредиенты: режем то, что еще не нарезано, натираем сыр — моцареллу крупно, пармезан — очень мелко, брокколи обдаем кипятком.
На тесто равномерно наносим соус, отступив от края на 1 см.
Затем укладываем моцареллу (пармезаном пиццу посыпают уже после приготовления). Девиз «чем больше, тем лучше» здесь не работает — если сыра очень много, он перебьет вкус начинки.
Раскладываем грибы и куриное филе…
…томаты и брокколи.
И отправляем в духовку. Для удобства с самого начала тесто стоит выложить на противень и уже затем раскладывать начинку.
Пиццу помещаем в уже разогретую (!) духовку — при температуре 220 градусов пицца будет готова примерно через 5 минут.
Готовую пиццу посыпаем пармезаном и украшаем листиками базилика.
Приятного аппетита!
Материал подготовили Валерия Беленькая и Евгения Брыкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления