19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (304)
Катерина
6 мая 2011 в 00:41

Гражданский брак - это зло!
Полнейшее неуважение и к себе и к тому с кем живешь.
Во-первых, семья должна жить под одной фамилией.
Во-вторых, мы живем не в джунглях, а в государстве.
Никому же не придет в голову выйти на работу и не оформить трудовой договор, купить недвижимость и не оформить право собственности, родить ребенка и не оформить ему свидетельство о рождении. Почему же свидетельство о браке многие даже не задумываются получать?
В общем все эти сожительства - от лукавого.
Не хотите оформлять отношения - значит до конца не уверены, что планируете дальнейшую совместную жизнь именно с этим человеком.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2011 в 10:30

каждый рассуждает со своей колокольни. кому-то безумно нужны штампы для удовлетворения своего эго или иллюзии защищенности, а кто прекрасно уживается в гражданском браке и по многу лет. главное чтобы люди ценили друг друга, а все остальное мелочи. мы с гражданским мужем живем уже несколько лет и скоро у нас появиться ребенок, но страха что бросит или других нет. штампы не объединяют, объединяет желание быть вместе.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2011 в 09:23

Давай попробуем пожить вместе...
А что же тогда и детей взять не попробуем на прокат? А то вдруг нам это не подходит??
Что за глупости с сожительством??? Все это идет от того, что это удобно, ничем не обязывает и подходят к этому люди не так осознанно, как к браку.
И что за проверки типа - с одним пожила 3 года, с другим - 2, с третьим - 4?... Распущенность, однако!
И согласна, что друг друга не узнаешь, пока не появятся дети!!!

ОТВЕТИТЬ
738
6 мая 2011 в 14:31

Что дает штамп в паспорте - я ни как понять не могу? Дележ имущества при разводе - зачем вообще женится/выходить замуж, если сразу думаешь о разводе... дети - никто не мешает без официально зарегистрированного брака признать ребенка...

ОТВЕТИТЬ
xyz
6 мая 2011 в 10:09

Уже 10 лет живем в гражданском браке. Ни мне ни ей официальные бумажки не нужны. До этого каждый из нас уже был официально зарегестрирован, потом развелись. Непонятно в чем смысл оформления? Развестись можно в любой момент, так зачем вся эта волокита с бумагами?
Разве только статистику государству создать.

ОТВЕТИТЬ
Сурков
6 мая 2011 в 11:24

Я тоже только за гражданский брак. У меня бизнес, доход порядка 200.000 руб в месяц и мне очень не хочется, чтобы у какой-то бабы появилось право на 50% этих доходов. Поэтому, когда я решил создать семью, я бабам при знакомстве так и говорил – Максимум, что я могу тебе предложить – это гражданский брак. Официальной женитьбы не будет, даже, если родиться ребёнок. И что вы думаете? Конечно, никто на такие условия идти не хотел (охота ведь наложить лапу на мои доходы). НО одна женщина всё же согласилась, она тоже из бизнеса, знает цену деньгам и сращивать капиталы посредством брака ей тоже не хотелось. Живём уже 8 лет, есть 2 сына, а штампа нет и не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2011 в 08:52

мне вот интересно что лучше пожить гражданским браком и потом пожениться, чем сразу в загс, а потом развод?
никогда не понимала людей "уж замуж не втерпежь!"
Сразу песня вспомнилась "Разведёнка ты моя разведёнка...женщина со взросленьким ребенком! "

замуж выйти не напасть лишь бы ЗАмужем не пропасть.

ОТВЕТИТЬ
Чyкча
6 мая 2011 в 09:04

Наблюдаю однако занятную закономерность: мужик тянется к девчонкам с характером его матери. Даже если мамаша с откровенной дурью, он вполне удовлетворится подобной же подругой. А с нормальной - мается:).
Жизнь однако!

ОТВЕТИТЬ
Мнение
6 мая 2011 в 08:52

Мужчинам в наше время брак не выгоден. Только и доят тебя. Женишься ещё и права качать начнут. Зачем такое надо? А так выставил вещи за дверь и счастье.

ОТВЕТИТЬ
Нахал-подлец
6 мая 2011 в 10:00

Катерина и те, кто поливает грязью совместное проживание, не соглашусь с Вами.Вы забыли о том, что прежде чем выходить замуж/жениться, нужно больше и лучше узнать человека с той, с другой стороны (примерно как в статье и говорится). Смысл бежать покупать белое красивое платье, звать кучу гостей и так далее - а потом смотришь - пара то и развелась. Вот зачем Вы так говорите: "Полнейшее неуважение и к себе и к тому с кем живешь." почему неуважение-то? Вы не уважали? А я уважал ту, которую когда-то выбрал. Её родители подпиливали мозг, мол вот хочешь жить с ней - а иди-ка ты и женись. Щас! Вприпрыжку побежал по чьему-то мановению пальчика! Дело это индивидуальное и каждый сам для себя принимает решение. Я выбрал - годик (хотя бы) пожить вместе, прежде чем идти в ЗАГС, отношения ДОЛЖНЫ быть проверены на прочность. Только наивные глупо сразу бегут жениться, только для того, чтобы жить вместе. Жениться нужно по любви и убедившись в человеке, и дело здесь вовсе не в неуверенности в себе и в неуважении. Поспешишь - людей насмешишь.

ОТВЕТИТЬ
Хватит уже!
6 мая 2011 в 12:21

Люди, вы заколебали всех поправлять, что гражданский брак - это узаконеный. Да все и так знают это, ну просто привыкли так называть. Для меня это тоже гражданский брак. Просто в голове четкая картинка - пьяный сожитель убил, пьяная сожительница украла...и т.п. сожительство нечто плохое, неприятное, "пьяное", "грязное". Потому все и называют это гражданским браком, как в старые, добрые времена. Не надо поправлять торопиться, умность этим не покажешь.

ОТВЕТИТЬ
Юнона85
6 мая 2011 в 08:40

Человека не узнаешь, пока не порастишь с ним детей. Так что сожительствовать ради лучшего узнавания друг друга - мероприятие весьма сомнительное. Женщина при таком вот сожительстеве находится под ударом - а что если забеременеет? А он детей не хочет? Аборт? Мать-одиночка?
Девушки, будте бдительны! Живут с одними, а женятся на других!

ОТВЕТИТЬ
Sandy5
6 мая 2011 в 11:20

Люди, можно прекрасно жить и без всяких штампов. Даже нужно. Мне 48 лет. Я ни разу не был официально женат, паспорт чист как машина после мойки. Но. Уже 24 года я живу гражданским браком. Сейчас у меня уже 5 гражданская жена. Пятая за 24 года. У нас есть дочь и у меня ещё 4 детей от предыдущих жён. Это классно! Никаких разделов имущества, никаких алиментов. Надоели друг другу, расстались, без шуму и пыли. Отлично. Кстати, я не уверен, что нынешняя жена последняя, посмотрим, как себя вести будет, может ещё 6 будет. Не знаю, посмотрим. В общем, хотите жить без проблем – живите гражданским браком.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2011 в 12:43

мы все стали жить какими-то другими ценностями. раньше надо было ухаживать, долго добиваться девушку (посмотрите фильм "весна на заречной улице"), а тут раз-два, познакомились, вот она уже у тебя в постели, а если откажется - найдем другую. делов то. секус правит миром:((((

ОТВЕТИТЬ
Натали
6 мая 2011 в 08:34

Встречались три года, я устала ждать когда он сам предпримет какие-то действия к нашему совместному проживанию. На мои сначала намеки, а потом открытые предложения он кормил меня обещаниями, в итоге сказал, что ему надо подумать! За три года он оказывается не определился. Зато всегда говорил, что любит меня и я ему нужна и т. д и т.п. В итоге он пропал и до сих пор не объявлялся, уже больше месяца. Зато я все обдумала и поняла, что я слишком молода и красива, чтобы тратить свою молодость на такую тряпку как он ))))

ОТВЕТИТЬ
Samar
6 мая 2011 в 12:18

Когда парень с девушкой решают сойтись вроде как только для того, чтобы присмотреться к друг другу, то это большая иллюзия, особенно для девушки!!! Я даже могу описать дальнейший алгоритм таких отношений - никакого равноправия в таком браке нет. В сожительстве парень находится в привиллигированном положении:девушка будет стараться понравиться парню, будет демонстрировать свои положительные качества, проявлять свою хозяйственность и т.д. и .т.п. Конечно, ведь они сошлись, чтобы в дальнейшем заключить брак. Надо понравиться и это естественно! Потом парень подумает, а зачем мне этот официальный брак, если у меня и так всё есть? Зачем эти обязательства и ответственность??? А девушка уже не может дать заднюю, она "под ним" и будет ждать, когда он решиться. А он не решается - она начинает нервничать, начинаются скандалы, претензии и т.д. и т.п. И парень то уж точно не захочет никакого брака после непрекращающихся скандалов. И в итоге они расстаются....Вывод - если уж решили сойтись и проверить свои отношения, то тогда заранее обговаривать на какой период вы сходитесь! И вообще, что значит проверить отношения???? Типа я тебя люблю, но неплохо бы проверить...А что проверять, если любишь?????

ОТВЕТИТЬ
я та самая
6 мая 2011 в 16:37

А как быть, если в течение 7-8!!! лет сожительства каждый год обещания зарегистрироваться, а между обещаниями регулярные фразы: я не хочу от тебя детей, я не буду с тобой жить, у нас нет ничего общего . Уходила-возвращал, временами просил прощения. В итоге-одна. Вот и "гражданский брак" со всеми разочарованиями

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
6 мая 2011 в 09:59

Дело не в распущенности, а в том, что не нужно бежать сломя голову в загс! Иначе "женился-развелся" станет таким же привычным делом, как позавтракать или в магазин сходить. И одежду покупая, вы же примеряете ее, думаете подходит ли она Вам, а не сразу с витрины забираете!

ОТВЕТИТЬ
)))))))))))))
6 мая 2011 в 16:51

Краткое изложение. "Я два года(три-семь) катался на тачиле, а когда мне сказали "эй, чувак, давай уже, покупай", я такой "эээ неее, мужики, мне надо потестить, вдруг мне не понравится, да и вообще, я катался просто так, потому что нахаляву и уксус сладкий(но только никому, мужики)". Логика жо и м.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2011 в 09:21

"Заранее присмотреться к его родителям крайне важно. Как они относятся друг к другу? От его отношений с родителями зависит больше, чем иногда хотелось бы".

А если он боготворит отца, который когда-то ушел из семьи к другое женщине?

ОТВЕТИТЬ
738
6 мая 2011 в 10:25

Какие родители? У знакомого родители бухали всю жизнь - отец в тюряге сгинул, мать ночью в сугробе бухая замерзла... 20 лет ему было... женился в 27 лет (до этого 5 лет жили в гражданском)... сейчас пацана растят... счастливей семьи еще не видел... и сестра у него младшая очень хороший, милый человек - повезет тому, за кого она выйдет...

ОТВЕТИТЬ
мальчик не первой свежести
6 мая 2011 в 11:38

Все что надо и так видно, не надо ничего выяснять и проверять. Главное чтобы был высокий, уверенный в себе, при деньгах, на классной тачке и модно одет. А Катька, увидев как я с ним выхожу из Лексуса возле ночного клуба, или как мы у подъезда вынимаем из машины покупки после шопинга, облезла от зависти.

ОТВЕТИТЬ

И еще - брачный договор можно составить не у нотариуса, а у психолога. Снять это на пленку и продавать в тырнете, или телепередачу сделать. Бху ха ха - наверное оборжаться можно будет, как парочка будет составлять условия "совместного проживания"
- Тэк-с, дорогая...нет, "не дорогая женщина приютится под моей крышей"...мдя...как-то не юридически...Иван Палыч (эт психолог, он же юрист) Вы "чо" скажете?
- Надо работать над деталями!
- Коля, а ты не опух? Хата на меня оформлена!!!
- Хорошо, киса, тогда так: "Зинка из Ордынки будет жить в моей хате, которую я оформил на нее". Так канает?
- Агу! Алименты впиши сразу!
- Да! Алименты! Это покажет, какой я ответственный и зрелый мужчина! Вот. Значит так: буду платить 50% от своего дохода, не взирая на...не взирая на ... на финансовый кризис и войну в Ираке.
- И Ливии (это психолог).
- И Афганистане!!! (Эт Зинка)

:о)))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2011 в 09:17

Я тоже не понимаю смысла этого "пробного брака". Все равно все до конца о человеке не узнаешь, даже живя с ним под одной крышей, иногда спустя только лет 5 открывается что-то эдакое,да и потом все мы взрослеем, меняемся, это нормально. Так можно всю жизнь присматриваться и не понять что к чему.
Не понимаю, почему все так боятся жениться сразу, какие-то страхи, сомнения, неуверенность??Наши родители не боялись и семьи покрепче многих "опробированных" были

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2011 в 11:47

и семьи нет и не будет.
Есть сожительница и внебрачные дети.
Семья - это совсем другое. вот совсем-совсем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2011 в 11:23

Если любишь - условности - ПО ФИГУ. Правда, если появляются дети - то лучше расписаться...

ОТВЕТИТЬ
Солнышко
6 мая 2011 в 15:51

Сколько людей столько мнений. У каждого своя жизненная ситуация. И спорить здесь бесполезно. Тоже всегда была за офциальный брак, ну вышла замуж после университета. Ни чем хорошим не закончилось, разбежались через 6 месяцев. Встретила через год человека прожили вместе 4 года. 10 июня свадьба и в этот раз это осознанный зрелый шаг. Мы счастливы вместе!))))

ОТВЕТИТЬ

Ха ха ха! Ну теперь моя очередь настала сказать "кто же вас так всех баб обидел-то? Мне вас жаль" :о))))))))

ОТВЕТИТЬ
Айсти
6 мая 2011 в 16:59

Как же любят многие одеяло на себя перетягивать...переубеждать пытаются, доказывают всем и вся, что ты живешь не правильно, а я правильно, нет это ты не правильно. Бредятина какая. Хочу сожительствую, хочу живу гражданским браком (я различаю понятия), хочу официальным, хочу неофициальным...как захочу. Че то все грузят и грузят. Как же мы других то лечить любим!и так практически у каждой новости, у каждой статьи. Ханжи.

ОТВЕТИТЬ
6 мая 2011 в 17:36

А....давайте лучше о сексе,а?))) зачем спорить и делить...лучше дружно в мире жить! Зачем кому то расставаться-давайте сексом заниматься!)))))

ОТВЕТИТЬ
ночной гость
6 мая 2011 в 18:25

Девки, когда вы наконец поумнеете!
Когда мужчина любит, он берет в ЖЕНЫ - он все взвесил, обдумал и решил, и его ничто не пугает.

А когда предлагает "пожить" - вы ему нужны только для слива спермы, пока ЛЮБИМАЯ на горизонте не нарисуется.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2011 в 12:40

Ну почему так трудно признаться, что гражданский брак или лучше сказать сожительство - это просто ни к чему не обязывающий вид отношений. Женщина в таком "браке" делает всё, что делает в обычном, у мужчины секс регулярный и что самое главное - никто ничего друг другу не должен!!! ПРОСТО так ПРОШЕ!

ОТВЕТИТЬ
123
6 мая 2011 в 15:22

Читаю и плачу ничего святого в вас не осталось(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 мая 2011 в 02:12

Терпенье и труд все перетрут. Главаное первое время не пугаться странностей друг друга, а потом - дело привычки.
Хорошо сказано, про женщин, которые пытаются заполучить мужчину, которому не нужны. Емко, в самую суть.

Ромарио
6 мая 2011 в 09:39

Только в действительности получается что сначало мы начинаем жить вместе, а потом, через 2-3 месяца начинаем задавать все эти вопросы - о родителях, зарплате, политичиских взглядах и вероисповедании. Наяинаем только потом приглядываться к человеку в быту. Начинается всё с эмоционального решения и гиперактивного "ХОЧУ".
Кстати, в статье больше вопросов, чем ответов. После прочтения возник вопрос: "И что дальше?!".

Фото пользователя
6 мая 2011 в 09:47

Что плохого в гражданском браке, если оба понимают, что это ''репетиция'' официального? Что плохого в сожительстве, если оба не планируют более серьёзных отношений?
Все проблемы оттого, что люди не могут договориться о статусе отношений на берегу - и в процессе уже пренебрегают обсуждением своих позиций и планов на будущее. Я боюсь, выскажусь сейчас в духе Сиурко, но если партнёр(ша) не может высказать явно свои претензии и пожелания и не собирается научиться - пусть идёт на все четыре стороны, нафиг он(а) нужен (нужна).

Mr-na
6 мая 2011 в 10:43

Еще раз убеждаюсь в высказывании "Сколько людей- столько и мнений"!Свои плюсы и минусы есть в каждом из видов совместного проживания (в официальном/не официальном)Каждый выбират те отношения,кторые он считает подходящими для себя.Так было и будет всегда!

MS
6 мая 2011 в 13:55

Н-да, сколько людей столько и мнений. Много слов можно сказать в пользу сожительства, либо в пользу узаконенных отношений. Здесь вариаций может быть куча.
Но мое мнение такое, что семья есть семья. Да это только узаконенные отношения. А сожительство не по мне.

Фото пользователя
6 мая 2011 в 14:21

Мне иногда кажется, что слово "гражданский брак" придумали мужчины, чтобы успокаивать своих девушек, которых они в ЗАГС вести не хотят. Типа, придумали, что они в гражданском браке, называют друг друга мужем и женой - эдакая игра в семью. Смешно!!
Вот читаю всегда в журналах о том как у кого-то из западных звезд родился ребенок, и там никого гражданским мужем/женой не называют, там все на своих местах - подруга или бойфренд. И только у нас типа "муж и жена".

Афина
6 мая 2011 в 15:43

Дорогие девушки, как же некоторые из вас меня удивляют. Ну будьте же самодостаточными. Поверьте, каждая из вас кое-что представляет из себя и без официального мужа и детей. Не ищите в первом встречном-поперечном мужа, а ищите человека, с которым вам будет просто хорошо. И мужчины к вам потянутся, и вы счастливее будете. А то одно слово - "сАмки".
Впохыхах обязываться на всю жизнь с человеком, с которым еще тот пресловутый пуд соли не съеден, - это неправильно. Пообещаешь быть с ним "и в горе, и в радости", - а вдруг слово по какой-то причине не сдержишь?
А детей сразу планируете - так он, мужчина, детей у вас уже попросил? Год вам цветы потаскал с конфетами и детей начал просить? Идиот. Не надо от таких рожать.

Nika
6 мая 2011 в 18:37

Все это одна умственность, господа! По-моему, все проще - в браке официальном нужно самого себя "взнуздывать", в чем то уступать, прощать, соглашаться, бывает, терпеть что-то. И, заметьте, обоим партнерам. Иначе никакой семьи не построишь. А это труд, дорогие мои, и великий труд - вы согласны? Так ведь и награда велика! А в сожительстве можно "не париться" - дескать, любите таким, каков есть, по факту. А ежели что, так и в корысти заподозрю и детьми шантажировать начну. И вообще лень душевную легче пестовать, чем заставить эту самую душу для другого трудиться.

Майя
11 мая 2011 в 10:21

Сожительство есть сожительство. Брак стоит вступать если человек хочет от тебя детей и встретить с тобой старость. А узнаешь человека по настоящему после развода:) У меня третий брак в каждом предыдущем мужчина хочет сам узаконить наши отошения, чтоб я была официальной женой.... А тех кого тестируют мне жаль.

57233
12 мая 2011 в 02:32

Сожительство это когда человек с тобой хочет вместе жить, без всяких там условностей - просто жить вместе.
А брак когда хочет печать в паспорт.

Ivi
20 мая 2011 в 15:07

Анекдот в тему:

- Девушка, вы замужем?
- Нет.
- А почему?
- Да, я не знаю... И пробуют, и хвалят, а не берут!

Так что сами делайте выводы)). Хотите ли вы чтобы вас 'тестили' (ещё лучше программистский термин - 'юзали') или нет.

Загрузка...