ВСЕ КОММЕНТАРИИ (476)

Фото пользователя
28 апр 2011 в 08:30

Бывшая жена должна, должна... А бывший муж ничего не должен?

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2011 в 08:48

"Как ни парадоксально, если ребенок совсем маленький, то и настроиться на жизнь, когда один из родителей не живет рядом, ему легче".

Возможно, но БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ пройдет без отца (или мамы). И отсутствие этого времени – важный показатель в том, как дальше будет развиваться личная жизнь вчерашнего ребенка.

Что касается "настраивания против" и "внутрисемейных войн" – о чем это говорит? Незрелость родителей, неспособность отпустить ситуацию, мелочное чувство мести. В общем, сами еще не вышли из дошкольного возраста и от детей недалеко ушли. Надо быть выше всего этого ради самого дорогого человека на свете - сына или дочери.

ОТВЕТИТЬ
28 апр 2011 в 08:55

Должен. Но сделать что-либо он сможет, если жена позволит, так как дети в большинстве случаев с матерью остаются.

ОТВЕТИТЬ
Я
28 апр 2011 в 08:59

Мало кого и редко когда удерживает в браке именно ребенок! Если брак еще не распался значит на это есть и другие причины, ЛЮБЫЕ но не ребенок. Только из за ребенка еще ни один брак не был сохранен, или сохранился лишь на непродолжительное время и в итоге все равно распался. Пока мужчине нужна сама женщина (ну или то что она ему в этом браке предоставляет- это может быть все что угодно- комфорт, уют, заботу, у кого то возможно деньги и т.д.и т.п. ) он будет жить с ней, а если не нужна- то и 4 детей не удержат его рядом.
А то как будет ребенок общаться с папой зависит от того как (в какой форме) папа расстался с мамой, ну или наоборот.
Лучше конечно полюбовно решать вопрос, но это безумно сложно.... Ну уж совсем в крайнем случае ТОТ КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ видеть ребенка (а не просто говорит про это) сможет добиться с ним свиданий через суд. Но эту уж конечно последний вариант, но все же вариант.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2011 в 09:03

<<сохранить твой обреченный брак>>

если брак действительно обречен - смысл в сохранении?
чтобы, как говорил один типаж, ещё больше "усугУбить и углУбить"?
надо рвать, может быть и навсегда, как это не больно

и как думают некоторые миротворцы-идеалисты, договориться получается не всегда. такова правда жизни.
(договориться - прийти к взаимоприемлемым условиям, а не игра в одни ворота)

всё ИМХО...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2011 в 09:07

В принципе все, что сказано в статье, достаточно близко к реальной жизни. Наконец-то. Это радует. Однако статья неполная.

Очень хотелось бы узнать, как господа психологи видят реализацию описанных ими принципов «цивильного развода», когда сохраняются нормальные отношения между супругами, а ребенок не используется в качестве живого щита и оружия шантажа против своего отца.

Особенно учитывая следующие: «Сейчас ситуация коренным образом меняется. «Утрачено понимание ответственности за воспитание детей. Взрослые люди стали эгоцентристами, и их больше занимает вопрос: « Какой я муж или жена», нежели «Какой я отец или мать», — считает Мария Луцкая»

ОТВЕТИТЬ
Tasha
28 апр 2011 в 09:52

Судя по уже оставленным комментариям, ситуация в нашей стране не меняется, никто по прежнему не думает о благе ребенка, у всех исключительно свои эгоистические мысли "я прав(а), а он(а) козел(дура)". Вот вам и показатель того, что у нас дети растут с психологическими отклонениями, не только в вопросах отношений мужчина-женщина, но и в других сферах.
И не начинайте, пожалуйста, брызгать слюной, доказывая, что "все бабы прикрываются детьми как щитом", а "все мужики плюют на своих детей после развода". Когда дело касается счастья ребенка, засуньте свои обиды и своя "я" в одно место.
P.S. сама будучи подростком пережила развод родителей, видела все эти ужасы и полный эгоизм отца, когда он хотел унести все, вплоть до кресел из дома. Не получила после от него никакой поддержки, не говоря уж о моем старшем брате. Но при этом (спасибо мамочке) не озлобилась на мужчин и считаю, что имею трезвый правильный взгляд на этот вопрос. Никогда не позволю (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог конечно) своему ребенку пережить то, что пережила я.

ОТВЕТИТЬ
мама сына
28 апр 2011 в 09:53

Правильная статья, только не стоит даже из-за одного шанса сохранять семью которая развалилась.
Мы развелись когда ребенку был год. Общаемся ровно не друзья, сыном не манипулирую, даже больше звоню обсуждаю планы, с папай видится по папиному желанию. Для сына норма папа и мама раздельно, но оба егл любят. Конечно это не семья любящая и полноценная, но лучше чем истерички-родители, брыжущие слюной каждый вечер.

ОТВЕТИТЬ
Самый лучший человек
28 апр 2011 в 09:55

Полчища матерей одиночек будет только полнится. И если на западе это значит что женщина самодостаточна и ее просто муж не устраивает и в последствии она все таки сохранит с ним приятельские отношения. То в РФ это значит что в семье огромные проблемы и что после развода такая вот дама зачастую будет так назюзюкивать ребенка против мужчин в целом что страшно смотреть на общество в будущем. А если дочка будет то вообще молчу. Не видел ни одной НЕ меркантильной и адекватной девушки воспитанной мамой- одиночкой. Даже если такая и кажется милой и хорошей потом узнаешь получше и оказывается она так весело и дружно по мужикам шагает что диву даешься. Такой ушлый и алчный зверек получается. Которая может мужчин только использовать в своих целях. О любви там говорить не приходится. А все потому что мамы ненавязчиво вдалбливают что мужчин надо использовать в своих целях. Что с них надо иметь выгоду как с депозита.
А вот мужчина наоборот вполне может воспитать хорошего ребенка один. Конечно если он не мужик а мужчина. Мужики никого хорошего не воспитают, в лучшем случае работягу в худшем какого нибудь наркомана. Также как и быдло. Которое может воспитать только такое же быдло.

ОТВЕТИТЬ
коломбина_
28 апр 2011 в 10:17

Вот говорят: развод, развод. На самом деле жить вместе с чужим человеком непросто. Для меня оказалось в принципе невозможно.
Я совершенно отчетливо для себя сформулировала, что к совместному ведению хозяйства с мужчиной не способна. Я не вижу в этом смысла, нет мотивации. А наблюдение за семьями знакомых только подтверждают эту концепцию.

ОТВЕТИТЬ
Юнона85
28 апр 2011 в 10:32

Запрещать самым близким людям видеться - это как то по свински. Другого слова не подберу.
У нашего папы всегда были и есть ключи от квартиры, в которой мы живем. Приходит и видится, когда ему удобно, в любое время суток. Вот только его настоящая жена не устает настраивать против детей.

ОТВЕТИТЬ
Похож на Бандероса
28 апр 2011 в 10:37

Оспадя,вот моей бывшей эту статью почитать бы,устал обьяснять и доказывать после развода что я не враг,ни ей ни сыну,хотя развод был по моей инициативе на чужой "кукан" она прыгнула,а насчет жить ради детей это полный бред,проверено на себе,НИКОГДА слышите НИКОГДА не живите ради детей,если связь между родителями потеряна,то ребенок вырастет моральным инвалидом,а жизнь такая короткая и можно успеть еще раз жениться и родить дитенка)))

ОТВЕТИТЬ
fountain
28 апр 2011 в 10:44

Женщины в большинстве своем очень эмоциональны. Мужчины к эмоциям глухи. Любить нужно друг друга, и слушать. Это поможет и тем и другим. Это теперь очень редко. Когда у людей есть желание понять в чем дело, решение всегда найдется. Игра в одни ворота, результата адекватного не даст.
Мужчины часто об этом забывают. Да и глупые истеричные женщины тоже. Но не все женщины глупы и истеричны. Просто нужно иногда не игнорировать их "глупости". Всегда нужно смотреть в корень, а не во внешние проявления. И в то же время не делать ложных выводов. Ложные выводы, приводят к ссорам и тупику, верные выводы, приводят к спокойствию, и пониманию ситуации.
Нельзя не обращать внимание на эмоциональную составляющую, и мыслить исключительно "рационально", как мужчины гордо заявляют.
И нельзя руководствоваться исключительно эмоциями. Как эйфорией, когда любовь-морковь, так и обидами, когда появились сложности.
Но это вопрос личности человека, его роста и взросления.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2011 в 11:24

я вот что-то одного не пойму, многие говорят не любите разводитесь, ибо ребенок чувствует неприязнь. Почему из крайности в крайность бросаются люди? либо любовь либо ненависть и ругань, третьего не дано что ли?
я лично знаю людей у которых любви как токовой уже и нет, но есть обычные дружеские хорошие отношения и прекрасно живут вместе и дети растут в дружеской атмосфере. конечно конфликты бывают но они есть у всех даже у самых влюбленных людей.

ОТВЕТИТЬ
Сaша
28 апр 2011 в 12:05

Статья должна быть в разделе She

Натусик
28 апр 2011 в 12:33

Папа и мама любят свое чадо и после развода!! Конечно! Никто не спорит!!!
Я люблю его каждый день, а папа только тогда, когда ему удобно!! И его любовь заключается в походе в кафе, боулинг.....А моя каждодневная-невыносимый порой переходный возраст, учеба, его друзья.......
Попытки привлечь к воспитательному процессу папу так ничем и не заканчивались.....а жаль........

ОТВЕТИТЬ
Денни
28 апр 2011 в 13:50

Люди! Почему априори автор подает информацию искаженно. Нет и не будет никогда никакого равенства между мужчиной и женщиной, это разные типы людей и физиологически и духовно .Те народы которые встают на предлагаемый путь якобы равенства мужчины и женщины- встают на путь самоуничтожения Поэтому в семье все должен определять мужчина-как сказал так и будет!Это закон предков!А те кто не понимает-скоро исчезнут сами!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2011 в 13:52

Развод - все-таки лучший выход, при условии сохранения дружеских взаимоотношений. Лучше, чем маман, которая днем ласково улыбается папе, а вечером с подружками перемывает кости, лучше,чем папан, который днем так же улыбается, а вечером едет к знакомой тете чинить кран на всю ночь и соседи, для которых все это не секрет. Наивно думать, что ребенок ничего не понимает.Сохранять то,чего нет ради ребенка - гораздо хуже. Уж лучше одним движением "сорвать пластырь"

ОТВЕТИТЬ
мимо
28 апр 2011 в 16:15

Эх, похоже только на НГСе такие замечательные мужчины, которые так любят своих детей, хотят с ними видеться, платить алименты и даже готовы забрать ребёнка себе.
Я вот своего отца никогда не видела. Он вообще ретировался сразу после моего рождения и алиментов никаких, конечно же. Ну мне так-то всё равно, у меня был отчим замечательный. правда, помню, в детстве я страшно по началу маму ревновала, потому что она не со мной в кровати спала, а с ним)))

Фото пользователя
28 апр 2011 в 17:22

Статья - бред сивой кобылы, как из глянцевого журнала для Барби, когда с Кеном они чего-то не поделили. Как бы цивилизованно вы не подошли к разводу, как бы не готовились и не готовили к этому ребенка, ребенок останется у мамы, мама его будет настраивать против папы или вести разговоры осуждающие его. В результате - ссора неизбежна, причем с переходом в холодную войну. Ребенок всегда будет разменной монетой в маминых руках и счастливым лотерейным билетом, если папа более менее имеет совесть. Как правило через ребенка осуществляются все манипуляции с папой. После развода хорошо бы вообще года два -три ни кого не видеть и не слышать. А воспитать чужого ребенка - так это действительно подвиг, особенно когда ему уже лет 14-16 и мамашка уже дааавно в разводе. Цинично, но так есть на самом деле и верить женщинам нельзя в данном случае. Отличная есть поговорка: Как из таких прекрасных девушек, получаются вот такие жены?

ОТВЕТИТЬ
ervin
28 апр 2011 в 17:28

Чего вам мирно не живется? Разводы, разводы, зачем тогда сходились?

ОТВЕТИТЬ
ТБ
30 апр 2011 в 12:18

Дмитрий, мне искренне Вас жаль, у Вас смещены ориентиры,так сказать, и неправильные жизненные ценности.Вот отсюда и какая то хорошо замаскированная обида на женщин,и стремление относится к ним пренебрежительно, мягко говоря, смею предположить, что Вы росли без папы, с мамой,которая развелась,считали ее в разводе виноватой,отца идеализировали, частенько думали,что с папой Вам жилось бы лучше.Возможно,развод был по причине появления другой женщины, отсюда Вы и находите оправдание мужским изменам. В одном я с Вами соглашусь, действительно мудрая женщина работает каждый день над сохранением мира и гармонии в семье, она точно знает, что ее муж не посмотрит на другую,потому что боится ее потерять,потому что без нее его жизнь станет тусклой и унылой.Она прекрасно знает о том, что мужа нужно вкусно и вовремя кормить, подавать ему в ванну чистое белье, заботиться о нем,когда он приболел, подбадривать его в трудных ситуациях, и давать ему уверенность в том,что он-человек любимый,а потому-успешный.И мудрая женщина ,даже если будет зарабатывать больше супруга,всегда выделяет мужу главенствующую роль в семье,потому что он - ее мужчина.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
3 мая 2011 в 02:25

Может я и не права, только мне кажется, что не стоит заводить семью, если всё делить на "мужик должен", "баба должна". Таким людям лучше не обременять себя семейными "обязательствами". Жить надо с теми, с кем хочется, с кем приятно и комфортно, к кому хочется поскорей вернуться. Когда постоянно хочется, чтобы рабочий день побыстрее кончился... Мужчины умеют любить :одну они бросают беременную, а сдругой хотят иметь кучу детей. Разве важно, кто и сколько кастрюль борща приготовил? Его всё равно слопают. Или в унитаз выльют, не важно. Мне кажется, с этими разводами просто эпидемия какая-то! Измены, скандалы... А кому это надо, если всем от этого плохо? Недавно наблюдала, как барышня устроила супругу отвратительный скандал прямо на улице и при ребёнке. С перекошеной физиономией она кидалась на обалдевшего мужа и изрыгала проклятия на его голову, обличая в измене. А ребёнок плакал. Вот кому это нужно? Ему? Ей? Ребёнку? Слишком много негатива в наше время.

кате4ка
26 мая 2011 в 13:05

Почитав статью и комменты, понимаешь что живёшь в больном обществе, мужчины равно как и женщины перестали уважать, слышать и слушать друг друга....и очень жаль что дети становятся предметом шантажа!

Элвис Пресный
26 мая 2011 в 13:16

Проникся. Взял женщину с 14-летним ребёнком. До брака была лапочкой. Сейчас слышу в свой адрес: "чудовище", "мерзавец" и т. д. Моя вина, оказывается, в том, что работаю по вечерам и не уделяю ей достаточно внимания. Начала курить. И уйти некуда: квартиру она оформила на ребёнка.

Новости РЎРњР?2