2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
kote
12 мар 2011 в 00:14

У меня единственная зависимость - томаты! хотя вроде в них не много жиров и сахаров. Если дома нет чего-нибудь содержащего томаты, возникает психологический дискомфорт... Летом хватает свежих помидоров, могу съесть до 4-х кг. С конца осени томатная паста, хренодер, томаты в собственном соку, иногда черри (наверняка выращенные на какой-то химии)

ОТВЕТИТЬ
Редька
13 мар 2011 в 12:52

Статья хорошая. Потребление сладкого, жирной пищи, алкоголя, и курение и не активный образ жизни и частый секс и многое другое, всё это приводит к изменению даже сознания. Мышление становится "рабским". Если к этому добавить ещё и зомбоящик то, такой человек уже не может иметь над собой контроль. Он всегда будет зависим. Зависим от чего угодно : от своих "маленьких слабостей", настроения, погоды, общественного мнения, правительства, обстоятельств, и т.д. Зависимым человеком очень легко управлять, его всегда можно купить - если не деньгами то страхом. Каждый волен выбирать сам и В КАЖДЫЙ ДАННЫЙ МОМЕНТ. "Точка не возврата" может быть пройдена, и наше "потом или не сегодня..." - потом может быть уже поздно пытаться изменить свою судьбу.

ОТВЕТИТЬ
=)
12 мар 2011 в 00:41

Ага, зависимость от еды, как же =) отказ от еды приводит к смерти, инфа 100%

ОТВЕТИТЬ
Juju
12 мар 2011 в 11:43

Да, уважаемые дамы записывайтесь в спортзал на любые занятия. Во-первых, пока вы будете чем-либо занят ы вдали от холодильника, в к нему и не потянитесь. Во-вторых, замечено на себе, когда не ходила качать пресс, чувство голода не отпускало, сейчас периодически хожу в спортзал на групповые занятия и подкачиваю пресс, кажется, как будто я всегда сытая!!! Ходите даже на йогу и растяжку.

ОТВЕТИТЬ
Юнона85
12 мар 2011 в 13:17

После физической нагрузки, например 1-часовой пробежки, аппетит исчезает до следующего дня. А на следующий день - повторить.:о))

ОТВЕТИТЬ
да, я извращенка
13 мар 2011 в 18:18

Иногда могу съесть банку сгущёнки за 1 раз, люблю её очень! А вам слабо?

ОТВЕТИТЬ
angel-killer
12 мар 2011 в 00:37

о! "рот без замка" - прям про меня!:)
у меня вот пищевая зависимость от мяса и шоколада!:)
но бороться не буду!)) это такая приятная зависимость))

Мухомор
12 мар 2011 в 02:53

Пищевая зависимость - нублинваще! Этож надо до такого додуматься. А я всю жизнь думал, что избавиться от пищевой зависимости это лечь в гроб. А если кишки завязались в узелки, наверное это какие то новые комплексы. Нет, серьезно, если кто решит бороться с пищевой зависимостью, потренируйтесь на кошке чтоль и посмотрите что с ней будет. Впрочем, кошку жалко. Мужика не жалко, на нем можно проверить новые исследования британских ученых по борьбе с пищевой зависимостью.
З.Ы. А... Я догнал! Женщины ведь ангелы, поэтому они питаются исключительно святым духом. Да, точно, продукты питания это телесный порок. Пристрастившись к пище ангелы становятся, извините за выражение, людьми. Двуногое жывотное(мужик), фу мерзость какая!

Эмма
12 мар 2011 в 03:39

Голод-нажрался-чувство вины. Покаяние. Искупление. Обещание не нажираться. Чередование голода и сытости у младенца, а потом уже у взрослого (бессознательно),это чередование греха и искупления. Голод-грех,сытость-искупление греха. Отказать себе в еде(вкусной),значит наказать себя. Зависимые люди живут с ОГРОМНЫМ,разрушающим чувством вины! Каждый второй зависимый,не от еды,так от сигарет,алкоголя,интернета,баб,мужиков,секса и т.д. От одной зависимости избавишься,другая тут как тут. Скоро сказка сказывается, а чтоб от зависимости избавиться,осознать,много времени потребуется и душевных сил( в кабинете у психоаналитика и за пределами кабинета). Зависимый человек ищет любовь матери,молоко матери,тепло её тела и рук. Вот она, жирная и сладкая пища-материнское молоко. Все проблемы из детства. Мать либо гиперопекающая либо наоборот, равнодушная,холодная,депрессивная. Склонность к зависимости формируется от одного месяца жизни младенца до полутора лет...

12 мар 2011 в 10:12

Не знаю, как вообще можно "заедать" горе. У меня при стрессе всегда кусок поперёк горла встаёт. Могу даже днями не есть, если стресс очень сильный.

Редиска
12 мар 2011 в 14:20

"У кого рука так и тянется к редиске, когда на душе пустота?"
У МЕНЯ !!! И не только когда пустота.

Женевьева
13 мар 2011 в 10:57

а я гречку и творог люблю:)
и соглашусь тоже, что после даже небольшой физической нагрузки есть хочется меньше или совсем не хочется. Перед ужином например сделаешь небольшую зарядку и съедаешь гораздо меньше, чем планировала сначала!

риорита
13 мар 2011 в 11:45

Если начать заниматься спортом, первое время, конечно, после тренировки есть не хочется. но если регулярно и постоянно, то спорт входит в привычку и чуство голода вместе с пищевыми зависимостями запросто возвращаются. Одно другому не мешает. Проверено.

й1й1
13 мар 2011 в 12:17

2Tramadolly, вот уж точно =)
А я в плохом настроении, беспокойстве если ем, то не различаю вкуса. А шоколадозависимость у меня не из-за настроения плохого, а потому что вкусно и оторваться сложно. Это еще фантастика, что большую банку нутеллы я ем почти неделю :D

олеся
13 мар 2011 в 17:49

а мы с мужем можем неделями гречку есть.эх,зависимость...

Александр
14 мар 2011 в 00:22

Даю совет из личной жизни. Покупайте из еды только то, что нужно готовить: крупа, картошка, лапша, сырое мясо и рыба и т.п. Проблема перекусов, заеданий и т.п. исчезает. Лень пересилит голод или пока будете готовить пройдёт голод.

Обжорка
14 мар 2011 в 14:51

Люди!!! Вы читать вообще умеете? При чем тут голод???
Речь идет о психологической зависимости! Когда ешь не из-за голода, а чтобы успокоиться! Это то же, что когда младенец успокаивается у груди матери!!!
Это действительно страшно! К сожалению, знаю на собственном опыте, что остановиться порой сложно! (((
А психотерапевты у нас ой-как дорого стоят!