17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (466)

Jordan
2 мар 2011 в 09:14

Значит лет через 15 вырастет ненормальное поколение, которое в свою очередь заделает еще более ущербное.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2011 в 09:16

Что совсем уже ? полно нормальных мужиков , вот я например, нет конечно лучше родить не пойми от кого и одной воспитывать, так веселее и интереснее

коломбина_
2 мар 2011 в 09:21

Я уверена, что женщина должна родить столько детей, скольких сама сможет обеспечить. Мужчина здесь несет функцию генетического материала, не более того.

ОТВЕТИТЬ
Люсинда
2 мар 2011 в 09:36

Ну рожать для себя в 30 лет - глупо. Сейчас женятся позже, чем раньше. Для себя рожать надо лет в 35 и более(конечно, если нет болячек). А родившая женщина мужа быстрее найдет, чем одиночка - это уже не мной одной проверено.

ОТВЕТИТЬ
creep
2 мар 2011 в 09:37

А с 23-25 до 30 годы ой как быстро пролетят, поэтому да, я считаю, уже в этом возрасте нужно задумываться о том, тот ли это партнер, и потихоньку планировать ребенка.

ОТВЕТИТЬ
bekbz
2 мар 2011 в 09:42

В наше время остаеться жить по принципу: "Лучше голодать, чем есть помои... и быть одной, чем с кем попало". А рожать надо, и не важно у кого какие взгляды на этот вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Свидетельница
2 мар 2011 в 09:44

Ох, если бы так! На моих глазах как минимум две дамочки родили по ребенку "для себя", а потом примерно через год-полтора стали названивать их биологическим отцам и даже родственникам отцов (!), начали качать права, исходить злобой и оскорблениями ("ты нас предал-бросил-ребенка не признал"), шантажировать подачей на алименты и анализ ДНК и так далее в том же духе.
Женщин, рожающих действительно для себя - единицы. Для многих, к сожалению, ребенок продолжает оставаться главным манипулятивным оружием против мужчин.

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2011 в 09:57

Я считаю что каждая женщина имеет право почувствовать себя матерью, это великое счастье, другая вселенная! А если нет на горизонте потенциального мужа, лучше рожать одной, чем в когда в 45 от мыслей что жизнь не сложилась крыша окончательно съедет. Знаю пару таких тетенек, которые всю жизнь ждали принца, не дай бог повторить их судьбу. Главное чтобы потом свет клином не сошелся на ребенке и все накопившиеся комплексы не начали решаться засчет него. Ребенок это счастье, благословение свыше! Если мама счастлива от того что рядом с ней это маленькое чудо и не пытается сделать из него вундеркинда, чтобы компенсировать свою несостоявшуюся личную жизнь, то у ребенка в будущем будет все в порядке.

Фото пользователя
2 мар 2011 в 10:06

Есть куча разных обстоятельств, по которым мы становимся одинокими мамами. Я безумно виновата перед своим ребенком... НО это совершенно не значит, что моя дочь не любима и не желанна! Я никогда не стремилась родить просто для себя, но вот так в жизни получилось, что ее отец в определенный момент повел себя, так скажем, не очень красиво. И что? Мне надо было отказаться от своей желанной и долгожданной кровиночки только потому, что кто-то оказался трусом, а другие будут на меня криво смотреть?
Понятно, что я буду стараться дать своему ребенку вырасти в полной семье, но сейчас по мере своих возможностей даю ей любовь и заботу за двоих...
Я ни разочка в жизни не пожалела о своем верно принятом решении. Я в своей жизни привыкла рассчитывать только на себя, поэтому была готова к любому повороту событий и без его помощи. Папе огромная благодарность за то, что она есть у меня. А он... он и так жизнью наказан, потому что он не видит как растет его дочь, она его не обнимает своими ручками и не говорит папа... Но он сам сделал свой выбор.
Если в жизни случится так, что я не встречу своего мужчину, ну что ж, жизнь на этом не заканчивается, и еще одного рожу, любимого и очень желанного!!!

ОТВЕТИТЬ
angel-killer
2 мар 2011 в 10:07

"родить для себя"- лично для меня звучит кощунственно. ребенок все ж не игрушка, которую можно в магазине "купить для себя".
конечно, бывают такие мужчины, что лучше уж одной вырастить, чем с ним.
просто у меня в голове не укладывается , как можно рожать ребенка, говоря при этом "для себя". ну что за эгоизм то такой?
а как потом объяснить ему когда он вырастет:
- мама, а кто мой папа? а как я появился?
- да знаешь, ты появился потому что я хотела родить для себя.
- мама, а роди теперь кого-нибудь для меня? я тоже хочу своего ребенка!хочууу!

ОТВЕТИТЬ
sergei_st
2 мар 2011 в 10:19

О женщина ты наша радость и наше наказание.
Так получилось, что свидетель как рос мальчик без отца только для себя ((((
Последние 10 лет это наблюдаю сейчас ему 22, когда я говорил его матери, что пацана она не удержит, что срочно нужен спорт, что он как девочка у нее, мне говорили отстань.
От Армии откупили, с вузом помогли, денег хватает, а вот счастья больше нет.
Итог сейчас этому человеку плевать на все, он не мужик он взбалмошная девушка. ((((((
И как итог мама и бабушка «идут далеко» при первом удобном случае пока деньги не понадобятся (.
И это уже не исправить его не вылечить , и к вам милые дамы он относится не очень хорошо как разменному материалу....

ОТВЕТИТЬ
натали
2 мар 2011 в 10:22

я бы ни когда не смогла для себя родить страшно жить в россии

HAN
2 мар 2011 в 10:22

С нами работала когда-то молодая женщина в возрасте около 30-ти, звали ее Люба; влюбилась во врача, который проходил "интернатуру" в нашем городе. Потом родила от него ребенка, мальчика, причем, сразу сказала, что родит "для себя". Врач уехал потом к себе домой, куда-то в южный город. Потом Любе дали квартиру как матери-одиночке ( это было в советское время). Когда мальчик подрос, Люба каждое лето по просьбе этого врача отправляла сына к нему на юг, на море.То есть, отец хотел с сыном общаться, хотя и отцом в свидетельстве о рождении записан не был. Кстати, за это время он так и не женился. Потом врач приезжал к Любе в гости, а потом и вовсе у нее остался, они поженились.Сыну Павлу в то время было уже лет шесть-семь.

ОТВЕТИТЬ
VIKA-VIKA
2 мар 2011 в 10:29

Я может заблуждаюсь, но есть у меня такой принцип. Рожать надо только от того, кого любишь и кто любит тебя, тогда дети будут умные и талантливые. Первый ребенок мой тому подтверждение. Жду второго)

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2011 в 11:09

Тяжело одной рожать, и финансово большинству тяжело и морально, с ребенком женщина так уязвима, вдруг что с ее здоровьем случится, а роды и беременность могут сильно здоровье попортить, особенно с нашей медициной и куда ребеночку деваться, бабушки и деды у таких женщин уже чаще сами в возрасте. Может конечно, да и скорей всего, и не случится ничего, но страхи и мнительность штука такая - будет ребенок потом свою незащищенность всю жизнь потом с собой нести.
Хотя если и правда другого выхода нет, стоит хоть с такими трудностями родить, ребенок это целый мир, целая жизнь, это ничем не заменишь, грустно женщине прожить и никому жизнь новую не дать. Мне бы так было грустно.

Алексей81
2 мар 2011 в 11:15

Меня убивают фразы: "Рожу ребенка для себя", "Хочется пожить для себя", а также знаменитая "Для себя любимой"...
Кроме как ассоциации с эгоистом и неудачником ничего не возникает.

ОТВЕТИТЬ
Клер
2 мар 2011 в 11:34

а дамам, стонущим от т.н. нехватки "нормальных мужиков", хочется напомнить - какая ты, такая жизнь и получаешь ровно столько, сколько отдаешь, причем сначала отдаешь, а потом получаешь. а у нас же, если послушать девичий хор, не Сибирь, а заколдованное царство, где каждая первая - принцесса, на законных основаниях ожидающая своего принца, а не потомственная крестьянка-каторжанка. у нормальной женщины (а не бабы) нет проблемы поиска мужчины, есть проблема выбора

ОТВЕТИТЬ
плюшка сахарная
2 мар 2011 в 11:47

что же будет через 15-20 лет, когда эти "для себя" подрастут? страшно и очень обидно, что Россия стала такой, какой мы ее сами сделали

ОТВЕТИТЬ
Тоска-круччино
2 мар 2011 в 11:51

Свидание первое. Разведен, доч 3 года. Заказываю кофе, жду. Приодит: в помятых штанах, в столетней линялой олимпийке, покрытой катышками. Долго нервничает и самопринижается. Бывшую жену по виду ненавидит. Всплывают еще 3 гражданских брака (называет девушек "сожитльницами" и говорит что это не в счет).
Свидание второе. Твердо и уверенно называет место (меня не спрашивает, а на возражения говорит - ему так удобно). Время естественно после очень долгих терок выкраиваем удобное для него и абсолютно неудобное - для меня. Прихожу, сажусь за пустой столик. Он тусуется за соседним столом - трескат обед, меня не видит. Думаю: позвонит или мир опять должен прогнуться? Не звоню. Не пишу. Не окликаю. Через полчаса ухожу. Получаю смс с километром нецензурной брани.
Занавес.
Выводы?!

ОТВЕТИТЬ
2 мар 2011 в 11:55

Да нет сейчас завышенных ожиданий, нет! И кто только все это выдумал. Конечно, молодые девчонки мечтают выйти замуж за богатых, и так всегда было. А повзрослеют чуть-чуть, наберутся опыта, мудрости, и по-другому на мир смотрят. Не через призму материального. Да и для мужчин с возрастом предъявы к партнеру как-то меняются. К душевности, духовности идут оба, к внутреннему, а не внешнему. Я, конечно, не имею сейчас в виду социальные девиации и прочие исключения, но по большому счету все так.

И про детей. Пусть рожает, если сможет ему дать то, что хочет. Больше в жизни добиться сумеет, умея крутиться.

ОТВЕТИТЬ
nil
2 мар 2011 в 11:55

А меня,всю жизнь смешит выражение -"родить для себя"!
Интересно,а какя женщина рожает не для себя? И как
это "не для себя",учитывается на бракоразводном процессе,если таковой уже идёт? Судья,учтёт тот факт ,что женщина рожала,не для себя? И присудит ребёнка отцу?

Долька
2 мар 2011 в 12:04

Ну не знаю...Дети - это, по-моему, всегда счастье, даже если трудно, даже если женщина одна рожает. Конечно, лучше когда оба родителя воспитывают, но если получилось так, что одна рожаешь, то не нужно отказываться только потому, что нет рядом отца ребенка. Так тоже можно быть счастливой. И замуж выйти можно потом вполне. А дети же растут счастливыми, когда близкие счастливы, пусть даже рядом только одна мать. По-моему это расхожий миф, что если неполная семья, то обязательно и у ребенка жизнь не сложится. Знаю многих, кто воспитывался только матерями, нормальные люди, нормальные семьи у них. И в полных семьях бывают дети несчастные и куралесят потом пожизни...

tachanta
2 мар 2011 в 12:17

Когда девушка беременеет вне брака, у нее в 100% мысли о том, что сможет удержать мужика ребенком, но мужчину сейчас не проведешь, он хочет детей от любимой женщины а не от той с кем спит. Поэтому в нашей стране так много одиноких мам,а воспитанные одиночкой дети, в дальнейшем повторяют судьбу своей матери- либо разводятся, либо остаются одинокими.

ОТВЕТИТЬ
Василий Пупкин
2 мар 2011 в 12:19

Итак, есть такие вот женщины, огорчившиеся напрочь в мужчинах (ну не соответствуют вялые мужичонки высоким требованиям)и рожающие для себя. Ну понятно, вы достойна, мужик отстой. Причины такого серьезного вывода в данный момент не важны.
Что же если, не дай бог, ребенок не соответствует ГОСТу? Вы же самая лучшая, достойная, а тут ребенок отстой?
Если девочка, то не самая красивая. Если мальчик, то слабый и робкий, и ни какой не детеныш альфа самца.
Будете пихать дитю пианино (мечта, лелеемая лет ..цать) а ему пофигу пианино. Пианино не в буквальном смысле( это может быть хоккей, художник, космонавт и тд. )

Ну так что рухнет мир да? Я еще себе рожу еще лучше, так?
А этого сдам родителям в деревню. А дамы с самыми современными взглядами сдадут в детдом.

Итак, дамы и господа, какие мысли по этому вопросу?

ОТВЕТИТЬ
Просто Ирина
2 мар 2011 в 12:46

Статья просто про меня! С мужем пока в браке жили детей не было - думали потом. Разошлись и через какое-то время поняла хочу ребенка( время поджимает). Не стала кого-то искать, предложила бывшему мужу- он согласился и сейчас у меня есть чудо-ДОЧКА.Вроде и у дочки отец есть, они общаются,хотя у него есть другая семья- мне как муж он не нужен. Все довольны ,а дочь знает,что папа бывший муж мамы.Договариваться надо.

ОТВЕТИТЬ
NayaNight
2 мар 2011 в 13:41

А давайте пофантазируем... Мир без понятия "семья" вообще. Это мир где ребенок принадлежит исключительно женщине, где она полностью берет на себя ответственность за его обеспечение и воспитание, и у нее изначально нет программы/надежды, что отец будет как-то помогать и участвовать в их существовании. Тогда можно предположить, что изменится и подход к выбору мужчины. И если сейчас зачастую ищется компромисс между биологическим качеством "самца" и его способностью "прокормить семью" (банально - "плюгавенький", зато при деньгах), то в рассматриваемом варианте деньги уже ничего не решают для мужчины. Единственным критерием становится его здоровье, физическое состояние, умственные способности и внешняя красота. Появляются как "альфа-самцы", на всю жизнь "загруженные" работой по "осеменению", так и абсолютно невостребованные изгои (так сказать брак эволюции). Женская красота и ухоженность становятся совсем не обязательными характеристиками. Ей больше не нужно "продавать" себя. Теперь она "покупатель". И если мужчина хочет оставить "продолжение себя" в этом мире, то ему придется стараться чтобы его выбрали... Взамен у мужчин будет больше свободы, больше материальных ценностей (т.к. больше времени на зарабатывание средств и самореализацию). Женщина же будет жить беднее, но будет получать взамен любовь своих детей. Ну и с биологической стороны общество станет куда здоровее ;-)...

P.S. Эта модель, безусловно, не учитывает понятия "любовь", "отцовская привязанность", "душевные/человеческие взаимоотношения" :-)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мар 2011 в 14:10

интересно а среди мужчин есть такие которые хотели бы "родить для себя" ну в смысле чтоб женщина ему родила ребенка, а дальше шла на все 4 стороны.

ОТВЕТИТЬ
Антагон
2 мар 2011 в 14:12

А я наблюдаю (и даже почти участвую) в более интересной ситуации - у ребёнка два отца! Не знаю причин, но молодая мамочка рассталась с родным отцом ребёночка когда он ещё не родился, из роддома её встречал другой мужчина, но и родной отец не отказывается от пацанчика, по-возможности общается с ним. Вот так! :) Повезло парню!

ОТВЕТИТЬ
Нюрочка
2 мар 2011 в 14:56

Моя школьная учительница родила сына от женатого,сумела вырастить отличного парня: школу закончил с медалью, НГУ, сейчас высокооплачиваемая работа и сам уже готовится стать отцом. Ей было оочень трудно: она, музыкант, вечерами мыла полы, бралась за любую подработку, чтобы выжить.
Я уже лет 12 мечтаю о ребёнке, всегда считала, что он должен появиться в любви и браке. В полной семье. Но теперь, в 35, начинаю в этом сомневаться. Есть любимый человек, но мы пока физически не можем быть с ним вместе. Рожать от другого? Ждать ещё год-два-три? Кто вообще придумал эти Любовь и Верность- мешают жить.

ОТВЕТИТЬ
Пуританк
2 мар 2011 в 15:43

Рожать нужно в семье, при наличии папы и мамы! А всё остальное гнусная демагогия.

ОТВЕТИТЬ
Kanshins
2 мар 2011 в 16:46

Раньше на руси, до того как насадили христианство, мужчина мог иметь несколько жен. И всем женщинам хватало мужчин.
Большенство мужчин полигамны. И многие могут содержать не одну жену и воспитывать всех детей.
Дорогие женщины подумайте об этом, чем думать о том как рожать в одиночестве.

ОТВЕТИТЬ
Андрю
2 мар 2011 в 18:06

Женщины, почему вы такие коварные?

Abs
2 мар 2011 в 21:03

Что за пропаганда неполных семей? И так этого добра хватает.
Забыли, кстати, вариант "по залету". Когда аборт делать страшно и придумывается высокий и благородный предлог "для себя".

Джастина
2 мар 2011 в 23:15

А если женщина поторопилась? Поддалась общему стереотипу,и вот так решительно -"сейчас - или будет поздно"-сделала выбор и лишила счастья полноценной семьи сразу двоих: себя и малыша. Лучше стараться искать свою половинку, например, сменить имидж, работать над своими манерами, стараться быть женственней, мягче, расширить круг интересов, и как можно чаще бывать там, где можно встретить мужчин... То есть все силы бросить на поиски своего единственного - не только ради себя, но и ради будущего ребеночка! Желанного для обоих родителей!

Облако
3 мар 2011 в 12:11

Когда человек рождается, он рождается НЕ для кого-то,а сам по себе,сам для себя.Другой человек.Ни чей.
Подумайте об этом хоть немного, чтобы потом не было горьких разочарований.
Нельзя родить "для себя".Не правильно это.

arab
5 мар 2011 в 14:31

грустное перечисление частных случаев. может, стоит взглянуть со стороны на такие уже сложившиеся личности, которые с детства не видели нормальных отношений между родителями и вынуждены слепо повторять модель поведения своего единственного родителя, что бывает трудно понять, почему мужики оказываются хлюпиками, а дамы, ни на минуту сумняшись, поставит отпечаток своего кулака под глазом своего обидчика?
и какую семью они смогут создать? любителей клинского или дамских сериалов?

не спешите принимать такие решения, но и не откладывайте до лучших времен - спуститесь на землю, здесь есть нормальные люди, разве что не принцы.

8 мар 2011 в 20:32

а стоит ли в 25 лет задумываться о ребенке "для себя"?

8 мар 2011 в 20:34

мое мнение,что иногда бывает такой папашка,что лучше уж и вовсе без него.пример сестер моих доказывает.папы пьют,не работаю,качают права..в итоге несчастливые мамы и нервные издерганные дети...вот это разве счастье?ну и что что дети рождены в полной семье...

Эн
25 мар 2011 в 15:03

Иногда торопиться заставляет здоровье. Мне 24. Я с 17 лет борюсь с организмом, который не хочет рожать детей. И мужчины нет. Врачи торопят: осталось не так много, потом вы совсем не сможете, совсем..
Я выросла в полной семье. И никаких моделей не перенимаю. Но считаю, что уж лучше родить желанного ребенка без отца, чем ждать принца и терять время.
Поэтому готовлюсь к тому, что рожать ребёнка одна. И я не собираюсь вешать его на бабушку с дедушкой. Я не собираюсь внушать ему, что так, как у нас получилось, правильно, потому что мужчины плохие.
У меня ещё есть время. Но я думаю о будущем и готовлюсь к любому.

ОТВЕТИТЬ