19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

24 дек 2010 в 12:51

Звукоизоляцию у себя в квартире надо делать хорошую, и не нужно будет бегать по соседям и ментам.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
24 дек 2010 в 13:12

У меня соседи были - молодая пара, она ножкой в стенку била, когда сексом занимались. Что-то заклинило их на одной позиции и на одной точке в стене около моей подушки.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2010 в 13:19

Издевательство это жить в наших хрущевках, да и УП не лучше, в новых домах еще более менее изоляция, правда если повезет, да в своем доме. Даже не представляю как бы жила сейчас в скворечнике, поубивала бы соседей или наоборот, они меня.

не люблю шум
24 дек 2010 в 13:53

Да уж, актуальная проблема. Сам обращался в милицию по поводу соседа-меломана. При чем этот гоблин громко слушал радио в 4 утра. Но после милиции поуспокоился, а потом на радость всем переехал.

муся
24 дек 2010 в 13:54

Летним воскресным днем из окна дома напротив играла очень громко музыка.Что-то типа "хауса". Я не спец в музыкальных стилях. Колонки были выставлены в окно в сторону улицы. Наверное, чтобы все получили удовольствие. Долго я терпела. Выставила свои колонки. Включила военные марши. Через два марша "хаус" смолк. Марши, естественно, следом тоже. Больше такого не повторялось. Не знаю, что будет следующим летом.

ОТВЕТИТЬ
А у нааас!
24 дек 2010 в 14:03

У нас по одну сторону соседи, дед алкоголик у него "временно" живут две какие-то особы, Галя и Валя, килограмм по сто весят каждая. У Вали судимость (за убийство). Слышимость через стенку отличная, так они, когда все дружно напьются, начинают драться. И Валя начинает орать, "Где мой нож, где мой нож"!
По другую сторону живут муж с женой Вова и Таня, эти когда напьются, включают музыку и Таня начинает противно и громко петь. Как-то раз их попыталась успокоить соседка, в два ночи, позвонив в дверь и предупредив, что она вызовет милицию, они ее хорошенько избили, а потом еще и ее дочь, которая вышла маму искать.
Это я описала только один вечер. За полтора года, что живем в этом доме мы и скорую наркоману вызывали (умирал на этаже), вызывали пожарных (пьяный Вова готовил покушать и уснул), травили клопов соседских (увидели Галю и Валю искусанных) сначала у них, потом у себя для профилактики.
Со сном проблем нет, к соседям злости и ненависти уже не испытываем, но насчет смены жилья, задумались.

ОТВЕТИТЬ
Ани
24 дек 2010 в 14:36

Мои соседи вообще собрали все пороки, у них двое детей одному около семи, и встает он очень рано, и даже в выходные, начинает бегать, прыгать кричать. Второму их ребенку около года и периодически ночью этот ребенок устраивает такие истерики, и складывается впечатление, что родители его не успокаивают, а просто закрывают двери и уходят в другую комнату. Ну ладно дети, что с ними сделаешь, но вот отец очень любит в выходной часиков в 7 утра включить шансон на полную. На наши угрозы вызвать милицию он сказал вызывайте у меня женя милиционер. Ну и опять же ремонт он них длиться уже лет 20, мы уже решили, что они там мастерскую по сбору табуреток открыли и поэтому стучат каждый день, опять же с утра.

Как у Всех
24 дек 2010 в 15:22

В каждом подъезде такая гопота живет.

Азия
24 дек 2010 в 15:43

Вспомнила свои юные годы...Мы с сестрой ходили в музыкалку по классу фортепиано, не сказать чтоб уж очень рьяно дома репитировали, но заниматься приходилось каждый день мин по 30-40 каждой из нас. Как же нас ненавидели некоторые (НЕ ВСЕ) соседи, скандалы постоянные были, обещали руки переломать. Родители обращались к участковому, угрозы поубавились, но ненависть осталась. А когда к нам приходили подружки, и мы прыгали в резиночку, соседка снизу чуть двери не выламывала (сие происходило всего несколько раз). До сих пор, уже больше 20 лет прошло, не могу понять мы действительно мешали спокойно жить окружающим или у соседей с нервами были проблемы?!

ОТВЕТИТЬ
Зайка
24 дек 2010 в 17:34

Всё очень просто, звоните 03 и говорите, что сеседи сврху, снизу ( от куда исходит неприятный звук) ругаются. И как Вам кажется, они угрожают сами себе....Люди, мол там неуравновешанные, и всё такое... Боитесь, что могут приченить себе вред... Скорая дурку высылает, ломают дверь и увозят! А там потом пусть разбираются. В следующий раз точно шуметь не будут:) Только это надо анонимно, а то, потом и Вам добрые соседи могут тоже самое сделать:)

ОТВЕТИТЬ
235678
24 дек 2010 в 19:42

а я вот много раз вызывала к соседям милицию- приезжали всегда в течение 20 минут. зЗаельцовский район! у нас тоже соседи странные- то запои по 2 недели, то праздники исключительно в 23-00 начинаются с киданиет стульев и бутылок, топаньем и криками... ну и музыка конечно

Tamrofen
24 дек 2010 в 21:11

Погуглите "Набор Противососед". От соседей за стенкой отлично помогает!

24 дек 2010 в 23:08

А у нас соседи любят караоке петь, по ночам преимущественно...обязательно в микрофон.."Только мы с конем по полю идем..." - частенько слышу часа в 2-3 ночи нестройный хор подвыпивших товарищей

873
24 дек 2010 в 23:09

Допустимые уровни шума:
Дневная норма общего уровня шума — до 55 децибел.
Ночная норма — до 45 децибел.
__________
Примерные уровни шума:
Спокойная человеческая речь — от 40 до 45 децибел.
Звонок будильника — 80 децибел.
Работающая дрель — 100 децибел.
Самолет с работающими двигателями — 120 децибел.
Крупная стройка — до 70 децибел.
Движение на большой автомагистрали — 85 децибел.
Музыка на дискотеках — до 160 децибел.
________________________
Конституция РФ
Статья 37, п.5
Каждый имеет право на отдых.
Статья 17, п.3.
Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Кроме этого есть еще несколько законов, помимо процитированного в статье закона о соблюдении тишины и покоя в ночное время:
Федеральноый закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10 от 15.08.10 г. и СанПиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям» и санитарными нормами СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».
На необходимость соблюдения санитарно-гигиенических требований, предусмотренных законодательством, кроме перечисленных законов и правил, указывают и Жилищный кодекс РФ, и Правила пользования жилыми помещениями.

Несоблюдение этих законов, правил и нормативов является административным правонарушением.

ОТВЕТИТЬ
v2
29 дек 2010 в 13:15

Опишу и свой случай. Одно время квартиру над нами сдавали, квартира однокомнатная. Сняла ее какая-то девушка, условно назовем ее Галя. Работала Галя посменно, три дня было тихо, три дня врубалась музыка очень громко. Мы постоянно ходили к ней и ругались по этому поводу, музыку она делала тише, но все равно мешала нам отдыхать. Вот в один из дней, к ней пожаловал молодой человек, в час ночи они включили музыку. На предложение выключить музыку, нас просто посласли. Но т.к. щиток был за дверью и в доступности, мы просто выключили им свет. Дальше была ругань, вызов милиции, попытка вырубить нам свет и неприличная брань на весь подъезд. Милиция приехала и увезла девушку с ухажером и моего мужа в отделение для выяснения обстоятельств. Вернулись все в 4 утра. Наша парочка не забыла еще специально погреметь и утихомирилась, но музыку уже не включала. Но мне-то втавать в 7 утра, а 8 уходить.
Я не поленилась, поднялась на этаж и стала звонить в дверь, пока не разбудила эту парочку, на вопрос "что надо"? я спокойно ответила "Ничего, я просто не даю вам спать как вы мне ночью, и больше ничего." Так я сделала еще два раза до ухода в течение часа.
С тех пор стало тихо, правда она быстро съехала.

Резюме: Разговор с соседями на их трезвую голову после шума тоже может быть полезен.

А милиция наша приезжает со второго или даже третьего звонка, но имейте ввиду что для выянения отношений, чтоб зачинщика увезли в отделение, вам как вызвавшему, тоже придется ехать среди ночи в отделение.

карасик
30 дек 2010 в 17:04

А что делать, если сосед по лоджии курит летом на лоджии какой-то самосад так, что при открытой балконной двери весь самосад затягивает в мою квартиру?Ляжешь спать- а у него с 11до12 ночи перекуры начинаются.Один раз не выдержала-врубила громкую музыку на 1час, а утром рано стучала в его стену. Понимаю, что не выход, но на месяц у него ума хватает не травить нас своей "марихуаной". Потом опять его память освежаю. Так и сосуществуем.

зорро
6 янв 2011 в 20:38

У нас в принципе в стране не принято думать об окружающих людях. Поэтому те кто шумит не то что не догоняют , а еще и запредельно обижаются на замечания. В милиционерах тоже ждать что появится культура понимания взаимоуважительного отношения между соседями не приходится.
Соответственно в условиях капитализма 2 решения есть - оба профессиональные. 1.Звукоизоляция обязательна. И не надо самолечением заниматься -- есть профессиональные фирмы. 2. Самим строить соседей небезопасный и ненадежный путь. Совесть соседей плохо контролируема, если она вообще имеется. Всегда можно найти людей хорошо управляющихся с людской наглостью. Помните - страх вершит чудеса....

7 янв 2011 в 15:27

А ко мне соседка пришла с дикими воплями, что я ей в 6 часов вечера мешаю своими барабанами :) Я так понимаю что вроде бы ничего не нарушаю

ОТВЕТИТЬ
19 янв 2011 в 20:46

Очень животрепещущая для меня тема, можно сказать, до боли родная. Сейчас вот сижу на работе с гудящей после бессонной ночи головой, ищу в сети полезные советы. Сосед достаёт своим музыкальным центром, включает его чаще по ночам, вечером и днём реже. Продолжается это достаточное количество лет, за это время он успел побывать в армии (вот было счастливое время - целых два года спокойствия). Пришёл из армии, ну, думаю, поумнел. Как бы не так! Сейчас нигде не работает, выпивает, живёт, видимо на деньги матери. Она посменно работает, только в ночную ушла - врубает "музон" и до утра. Пробовала разные методы: увещевательно-проникновенные беседы (иногда помогало), заявления участковому (на какое-то время тоже помогло), один раз с отчимом ночью отключили их пакетник - потом он нам то же самое сделал.
Что самое эффективное в данной ситуации, подскажите:
1) сделать хорошую звукоизоляцию
2) купить беруши
3) нанять электронщика для изготовления некой "фиговины", которая будет действовать на источник шума
4) начистить морду лица пару раз
4) что-то другое
P.S. У меня мощной музыкальной техники нет, правда, есть синтезатор, но без колонок. Друзей-боксеров тоже не имеется.
Извините, что так подробно, просто это уже достало!

ola
21 янв 2011 в 16:43

А мы квартиру продали из-за соседей, и купили таунхауз. Пришлось в кредит влезть, но это того стоит. Сейчас наслаждаемся тишиной!