28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (317)

10 дек 2010 в 13:17

Я хочу подставку для ноутбука с охлаждением или красивую сумку. А парню собираюсь купить телескоп.))

Александрочка
10 дек 2010 в 13:18

Обожаю делать подарки, всегда подхожу к этому вопросу с ответственностью, в ноябре начинаю писать список кому что подарить. Список неоднократно изменяется и дополняется.
Муж всегда делать хорошие, практичные подарки. Почти весгда то, что я хочу. Почти всегда, я знаю, что он подарит, т.к. эта вещь мне необходима. Плеер, камера, моб.телефон, колечко и проч.
А больше всего на свете на этот НГ я бы хотела получить открытку с нежными словами и признаниями. Это был бы определенно самый-самый лучший для меня подарок. и не надо мне шуб и бриллиантов )))
Так что, господа, не обобщайте, не все одинаково меркантильны.
Всех с наступающим! Дарите подарки с удовольствием, получайте только желанные подарки!

ОТВЕТИТЬ
ogO-OGO!!
10 дек 2010 в 13:18

а я вообще не парюсь по этому поводу, обычно 31 декабря иду в универмаг и покупаю какую нибудь штуковину, особо долго не мудрствуя. цепочки, сережки, какие нибудь хозяйские прибамбасы, типа кофемолки или фена

ОТВЕТИТЬ
10 дек 2010 в 13:42

Обожаю делать подарки! И видеть реакцию дорогих мне людей на простую, но такую приятную мелочь, потому что от души. Никогда не сталкивалась с тем, что подарок не нравится или т.д. Те люди, которым делаю подарки я всегда рады обыкновенному человеческому вниманию в этот волшебный праздник Новый Год!)) Сама получать подарки тоже ооочень люблю!))) И тоже совсем неважно мне что это будет и сколько же это будет стоить! Я вот вообще открытки подписанные люблю!)))
Одно немного омрачает наступающий праздник - первый мой НГ, когда я без половинки...( Нет этой обычной, но такой приятной суеты по выбору подарка для НЕГО..это всегда как-то создавало праздничное настроение задолго до НГ, а теперь вот как-то так....
Но мы грустить не будем!;)

БТВ
10 дек 2010 в 14:05

В Новосибирске открылся парк живых бабочек, ножно заказать и оформить в подарок

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 дек 2010 в 14:25

А мне муж не дарит подарков. Совсем. Уже и не знаю что делать. Я всегда ему что-нибудь покупаю.
Хочу в этот Новый год отметить где-нибудь не дома.
Может кто посоветует где можно романтично и уютно встретить этот праздник вдвоем?

ОТВЕТИТЬ
Волнует...
10 дек 2010 в 14:34

А что нравится получать в подарок мужчинам на НГ? Вот что подарить в качестве приятной мелочи друзьям? с любимым то как-то еще можно разобраться...

Лунита
10 дек 2010 в 16:04

А я хочу подарок от настоящего Деда Мороза: пусть 31 декабря будет тепло и весь день с ясного неба на землю падают пушистые хлопья снега, много-много снега...

ОТВЕТИТЬ
Шутник
10 дек 2010 в 16:11

Вам снега мало ?!

Ниточка
10 дек 2010 в 16:24

Дело было пару лет назад. Перед новым годом избегала все магазины в поисках подарка для НЕГО, бюджет был ограничен, и ничего действительно дельного найти не удалось... Так как руки растут откуда следует, решила я связать шарф и варежки, благо времени до праздника еще было много. Связала, красиво упаковала, приложила самодельную открытку с теплыми словами. И вот настал момент дарения. "С новым годом, любимый!" - протягиваю подарок, в который было вложено столько времени и старания. "А это тебе" - протягивает мне пакет-майку, в котором лежат гель для душа и ежедневник. Разочарованию не было предела...

Довольно часто дарят не то, что нужно и не то, что хочется. Мягкие игрушки, конфеты, символы наступающего года во всех вариациях, подарочные наборы шампуней/гелей и т.д... Стандартные, обезличенные подарки, толи фантазии не хватило, толи просто дарителю безразлично порадует подарок или нет.

На этот новый год Дед Мороз (в лице меня самой) подарит очень вкусный зеленый чай, глиняный чайник-заварник и толстенный сборник классической зарубежной фантастики:) Желаю всем побольше хороших подарков:)

ОТВЕТИТЬ
Епт
10 дек 2010 в 17:04

Мой любимый обычно угадывает мои предпочтения в плане подарков, прямо поражаюсь, как ему это удается. При этом я ему даже не намекаю, что бы я хотела. Сама я очень люблю дарить подарки, и если бы средства позволяли, дарила бы их каждый день. Но самым счастливым подарком для меня стало бы предложение руки и сердца, в новогоднюю волшебную ночь, волшебный мужчина, м-м-м... Это было бы гораздо романтичней, чем в любой другой день! Мужчины, возьмите на заметку!

Лунита
10 дек 2010 в 17:30

Хорошей погоды много не бывает! Всем желанных подарков!

695
10 дек 2010 в 19:23

а я новый год не буду справлять, всем счастливого НГ и подарко!

10 дек 2010 в 20:24

1.Статуэтки - если только самим сделать (что любят женщины - наверное миф, просто прилипло, как клеймо);
2.варежки, шарфик или носки - беспроигрышно,но лучше связать самой, если, конечно, умеешь (но у меня уже все мужчины - супруг, отец и брат одарены такими подарками и на этот год придется попотеть стопудово);
3. гаджет можно (не все девушки НЕ разбираются в этом и в автомобильных аксессуарах, впрочем тоже. должна заметить, что большинство современных девушек именно разбираются, я например точно знаю, что с техникой более на "ты", чем моя вторая половинка), но только не всем мужчинам подаришь такой подарок )) тут уже по случаю, как говорится.
4. помнится дарила супругу огромную визитницу (ему было в тему - куча визиток, раскиданных по всему дому, и работа такая, что эти самые визитки умножались ежемесячно в геометрической прогрессии), как вариант портмоне, папка для доков, и прочая офисная стильная дребедень, но с условием что это красивая=стильная и в общем-то дорогая вещь.
5. вино, коньяк, виски и другой аналогичный алк напиток. Будет хороший подарок, если разбираться в ассортименте или взять помощь специалиста, ну и так же, если мужчина употребляет алкоголь.
6. дарила как-то книгу (все таки, книга хороший подарок), но надо быть уверенным, что книга прочтется. В моем случае это была хорошая энциклопедия (по увлечению, интересу).
А вообще, мне кажется, если подарок делаешь с любовью, то любой подарок будет в тему. Потому что "с любовью" и предполагает индивидуальный подход, а не просто "лишь бы", и книгу сам прочитаешь быстрочтение перед покупкой и все швы проверишь на подарочных трусах для любимого. А нет денег или не находится в магазине вещи, достойной твоей половинки, так напишешь стих, сочинишь песню или испекешь что - н-ть абалденно вкусное и красивое. Думаю, что деньги тут совсем не определяющий момент.

carpediem
11 дек 2010 в 01:18

Хочу поделиться опытом с семейными парами.Мы с мужем давно завели традицию сбрасывать в копилку целый год мелочь по 5,10 рублей,а перед Новым годом вскрывать ее и совместно покупать что-нибудь для дома,чаще всего делаем это не январских праздниках.Уверяю вас,это масса положительных эмоций от процесса накопления,подсчета до выбора совместного подарка! Вместе копили-вместе придумали-вместе воплотили! Дед Мороз отдыхает...

Оригинальный подарок
11 дек 2010 в 01:20

В этом году мы с девушкой договорились сделать друг другу самый главный подарок - НЕ ДАРИТЬ подарков. Таким образом, семейный бюджет в кризис будет спасён и в новогодние каникулы будет что кушать... Это и будет нашим счастьем )

ОТВЕТИТЬ
Инструктоp
11 дек 2010 в 02:25

Люди-и-и, вы что забыли, что главное вовсе не подарок, а оказанное внимание!!! Пусть это будет хоть мелочь за 100 рублей- не важно!

всем-всем-всем
11 дек 2010 в 23:52

согласна с Инструктоp - я всегда радуюсь подаркам, совершенно не важно, что это будет, пусть любая мелочь, совершеннейшая безделица, главное - сюрприз! а заказывать, намекать - не интересно все это, сам можешь купить то, что нужно в хозяйстве

папа
12 дек 2010 в 02:34

Дешёвый подарок лучше вообще не дарить.
Если не достаточно средств не надо тратиться на бесполезные мелочи,
Второй половинке (не важно какого пола) достаточно будет просто внимания.
Почему не сказать так:
"Ты очень важный для меня человек, (любимый, дорогой и т.п.) я не стал дарить тебе безделицу потому что ты достойна большего, а на большее пока не хватает средств (времени, умения, денег или ещё чего). Поэтому просто дарю тебе своё внимание:
Сегодня я мою посуду,(выношу мусор, делаю уборку, прогреваю машину найдётся много бытовухи которую можно сделать вместо любимого человека.) а ты отдыхай.
Или давай включим музыку и просто будем делать всё вместе салатики кромсать, ёлку наряжать и т.д.
Откровенно и честно поговорить с любимым по душам. Не найдётся я думаю лучшего подарка.
Ещё мне всегда приятно получать подарки сделанные своими руками.
И я терпеть ненавижу открытки. Особенно когда в них написаны какие нибудь "правильные" слова в стихотворной форме, аккуратно переписанные из специального сборника.
Открытка, если она не сделана своими руками, или хотя бы не усовершенствована дарителем своими руками, является пустой бездушной картонкой купленой как правило второпях в супермаркете.
Про меркантильность женщин, это к сожалению правда,
Но милые дамы представьте на миг бедного влюблённого студента и рядом с ним богатого респектабельного мужика. Представили?
Внимание вопрос: Студент дарит вам мягкую игрушку за 200 рублей.
Буржуй дарит кулон золотой с брюликом на цепочке тысяч эдак на 5-7.
На сколько буржуй хочет секса больше чем студент вас любит?
И какой выбор между ними вы бы сделали.
Пожалуй нельзя оценить любовь человека стоимостью подарка и словами "ты меня любишь не достаточно потому что подарок дешёвый".

ОТВЕТИТЬ
Злючка
12 дек 2010 в 15:50

дарю мужу "guitar hero". а сама я хочу... супер-поцелуй длиною в бой курантов!
ну и можно еще набор наклеек!

DeMack
12 дек 2010 в 16:53

С Инструктор абсолютно согласен. Но есть нюансы :-)
1. когда получаешь подарок (и даришь) хочется чтобы он функционально вписывался в жизнь одариваемого.
2. бывает в женском отношении (считаю просто недостаток ума) к подаркам такое: подарили в отношениях - отношения распались - подарки выкинула - лучше буду руками есть суп чем подаренной ложкой. Капец просто!
3. есть действительно совместные цели, когда подарок просто неуместен, а обижаться по этому поводу как-то не понятно.
Соответственно, если человек подарил недорогой функциональный облегчающий жизнь подарок, да хоть за 5 копеек - человек молодец: подумал, вспомнил.

traveler
13 дек 2010 в 01:40

А я всегда дарю своей жене путешествие. Последние 8 лет (с того момента как мы вместе) мы проводим НГ в разных местах. Начинали с Берлина, потом была Прага, Будапешt, Париж, Ванкувер, Нью Ёрк, Канкун, а на этот год путешествие по тропическим лесам Коста Рики и немного пляжа на Тихом океане.

Мириаль
13 дек 2010 в 17:45

Да любой человек, что бы там ни говорили, хочет получить подарок, какой хочет. Надо присматриваться к своим любимым, наверняка женщина несколько раз задолго до праздника как бы "намекнет", что она хочет. И если женщина адекватная, то не будет намекать про шубу, когда и на трусы денег нет. Мужчины тоже хотят подарков, особенно, если они для женщины стараются что-то делать. Они хотят благодарности в ответ. Им тоже будет приятно получить давно вожделенную вещь в подарок. А для кого-то действительно может быть приятна та же помощь по дому, как тут писали. Когда жена постоянно готовит еду, ей будет очень даже приятно, если муж пригласит ее в качестве подарка в ресторан на новогоднюю ночь, или купит готовую еду в том же "Мегасе" или "Бахетле". Надо, чтобы подарок был в тему, тогда он принесет наибольшее удовольствие.

ОТВЕТИТЬ