3 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Вместо Деда Мороза

Какие подарки хотят женщины на Новый год, что получают и как им это дарить

Поделиться

Поделиться

Что вручить своей единственной под бой курантов, стоя где-нибудь под елкой? (Что еще важно — стоя, а не лежа под елкой, иначе какой бы это ни был подарок, он обесценится мгновенно.) Честно говоря, я сам каждый год ломаю над этим голову. Порой, честно признаюсь, когда совсем уж захожу в тупик — прошу свою половинку тонко мне намекнуть. Хотя такие подарки — когда ты выясняешь, какой марки нужен фен, какой расцветки нижнее белье, какой аромат духов, — мне не совсем по душе. Допускаю лишь на самый крайний случай.

Опросив множество девушек, я выяснил, что их самые популярные желания, в общем, довольно часто совпадают с тем, что они в эту ночь обычно и получают. (Какой кровью это дается мужчинам, естественно, никто не уточнял.) В основном женщины хотят от Деда Мороза (читай — тебя) в Новый год получить: 1) украшения, драгоценности, 2) путевки или совместные поездки куда-нибудь, 3) парфюмерию. Надеюсь, что именно эти же женщины и получают украшения, поездки и косметику с парфюмерией (самые популярные ответы на вопрос: «А что же вам дарят?»). Вообще, ответов в стиле: «женщины любят что-то конкретно-материальное больше, чем звезду с неба или стихи» и «хочу шубу-машину-золото-брильянты, чтобы было понятно, что мужчина на тебя денег не жалеет» — было довольно много.

Поделиться

Чуть меньшее количество дам мечтает о шубе, новеньком гаджете или фототехнике, но вот мужчины им дарят (второй по популярности блок подарков) конфеты, шоколад, мягкие игрушки и бытовую технику.

И где-то уже в конце опроса плетутся следующие позиции. Хочу: нижнее белье, бытовую технику, подарочный сертификат, автомашину, конфеты, животное (породистую собаку, кошку или лошадь), игрушки, цветы, подборки музыки или кино, обувь и деньги (видимо, совсем плохо с фантазией или уже все есть). Как правило, получаю: декоративные свечи, белье, различные гаджеты, цветы, животное (собаку или кролика), сертификаты, посуду, шубу и деньги…

Тут хорошо еще, если та, кто хочет «просто деньги», и тот, кто просто их дарит, совпадут, иначе может получиться как у одной моей знакомой, рассказавшей случай про свою подругу:

Поделиться

«Муж, уже бывший, подарил ей маникюрный набор (под елку положил), так она от злости проплакала полночи и била его набором по лицу за отсутствие романтики».

Надо заметить, что, помимо банально-потребительского «подарит шубу, бриллианты, золото — пойму, что меня любит», немало было и мнений, что главное в подарке — именно романтика. Правда, до первых мест в опросе «романтика» серьезно не дотягивала.

Кому что дарить — зависит, конечно, от твоей фантазии, моральных принципов и кошелька с наличием определенной суммы денег, способной удовлетворить уже ее фантазию и моральные принципы. Единый для всех совет по конкретному подарку тут дать невозможно, даже если обратиться к настоящему Деду Морозу. (Да… Совсем запамятовал, что в роли настоящего и единственного обычно мы с вами сами и выступаем.)

Главное, на мой взгляд, — новогодний подарок надо попытаться подать как сказку или маленькое чудо. Ведь это единственный день в году, когда содержимое подарка менее ценно, чем его «обертка» — неожиданность, оригинальность и какая-то детская волшебность.

Многие женщины так и сказали, что в новогоднюю ночь хотят чуда. И если тебе это чудо удастся ей преподнести, то ценником (который ты, естественно, предварительно удалишь) она даже и не заинтересуется. Ну а если, несмотря на все твои старания, все же заинтересуется — пусть тогда отправляется под другую елку. Искать другого Деда Мороза. Такая Снегурочка все равно долго с тобой не протянет — растает… Стоит чуть пригреть какому-нибудь весеннему солнышку.

Илья Калинин

Фото gettyimages.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку