28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Вожатый для школьницы

Стоит ли выбирать себе в спутницы девушку намного младше тебя и чем это может грозить

Поделиться

Поделиться

Наконец-то я достиг возраста, когда танцовщицы в стрип-баре стали годиться мне в дочери. Да и улица сейчас от go-go-заведений отличается не сильно, разве что вокруг фонарных столбов никто не извивается. Прелести «дочек» сводят с ума. И хотя дочери у меня пока нет, я отчетливо представляю, как появятся в доме подружки, и одна из них, сверкнув пламенными очами и татуировкой у линии талии, украдет мой покой и сон. И я — умудренная опытом старая рысь — буду бегать как котенок за бантиками? Нет. Не буду. Секс, конечно, вещь нужная, но…

Разговаривать с женой надо на одном языке. И пусть даже русский для нас обоих родной, но за 5–7 лет активная лексика претерпевает сильные изменения, а сленг меняется почти полностью. Эти самые 7 лет и есть максимальный возрастной разрыв. Дальше идет разрыв культурный.

Придется давать уроки культорологии той, которая еще вчера была школьницей. Вот бы старик Зигмунд посмеялся над современными фантазиями бывших комсомольцев СССР. Но мы договорились не сводить все на секс.

Поделиться

Да бог с ним, с языком. В конце концов, объясняться можно и жестами, а язык использовать по прямому назначению — лизать «чупа-чупсы». Но знаками надо будет изъясняться и с ее компанией. Придется стать вожатым у этого пионерского отряда. И вот, нарубив дров и проконтролировав установку палаток, я усаживаюсь со стаканом глинтвейна и гитарой у костра, но вместо расслабления под любимые аккорды получаю порцию хип-хопа от доморощенного диджея. А в конце вечера этот наездник, хлебнув из горла, скажет: «Братан, у тебя такая клевая телка!». И все… Праздник безнадежно испорчен подозрениями.

А вот она как раз общий язык с моими друзьями найдет. Получит и комплименты, и дифирамбы. И поддержит разговор. Ведь я и полюбил ее за ум и сообразительность, а не за размер груди и упругий пресс. Ах, да, мы здесь говорим не о сексе…

Вот с кем не будет никаких проблем, так это с ее родителями. С тестем можно запросто найти общих знакомых и выпить за ирригацию Узбекистана. Да и с тещей можно еще о-го-го как поговорить, если прижать ее в темном месте к теплой стенке. А вот для моих родителей такая девушка по возрасту окажется внучкой. И разговаривать с ней будут, как с моим сыном от первого брака. Детишки, кстати, наверняка найдут общий язык и как-нибудь вечерком смоются вместе на дискотеку. А я засну только под утро, мучаясь между переживаниями об их безопасности и красочными картинами воображения о том, как может повести себя мой наследник с красивой барышней. Но нет, об интиме здесь — ни слова!

Поделиться

Куда пропадало мое время между окончанием занятий в институте и явкой домой? Этот секрет не открыт и нынешним поколением. Я не помню, куда девались деньги в 20 лет. Не помнит и она. И в этом нет ничего странного. Ее забавы стали нашими общими. Вот только рабочее время так и останется моим.

«Неужели жена? Может быть, все-таки — дочь?» — я буду гордо вскидывать голову, слыша эти слова за спиной. Кем будут восхищаться больше? Мною, который сумел привязать красавицу к себе, или ею, которая идет чуть медленнее из жалости к стареющему хранителю кошелька? Ей с годами понадобится все больше купюр, мне — все больше лекарств. А постель… О ней мы молчим.

Кто-то обязательно вспомнит пошлость о том, что жену надо присматривать в детском саду и воспитывать «под себя». Страшно даже представить то, что я могу сделать с человеком, который заговорит здесь о сексе…

Как-нибудь на досуге я расскажу, как трудно пережить разрыв с любимой. Особенно если она умна и рассудительна не по годам. Тот случай чуть меня не убил и следующий такой запросто загонит в гроб. Когда причин для развода много и впереди еще полжизни, можно все пережить. Но если причина одна — мой возраст, это почти приговор. Глядя вслед уходящей на высоких каблуках молодости, я с сожалением пойму: еще с одной не удалось дожить до совместной старости. А в голове седеющий набор унылых рифм со словом «пенсия». И о сексе не захочется даже думать.

Неужели это похоже на брюзжание? Нет. Стонать я буду позже, когда женюсь на молодой и удивительно красивой. Когда мой опыт и ее энергия дадут плоды. Когда воспитаем детей. Когда, сидя с друзьями в стрип-баре, мы обнаружим, что нынешнее поколение танцовщиц годится нам во внучки. Вот тогда я вздохну и… всласть поговорю о сексе.

Сергей Стюард

Фото gettyimages.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку