NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

зап.

751мм 38%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама

Заодно и познакомимся

Стоит ли завершать первое свидание с девушкой в постели или все-таки лучше подождать

Завершить первое свидание с понравившейся девушкой сексом наверняка хочет почти каждый мужчина. Даже если ты считаешь, что о новой знакомой стоит сначала узнать побольше, чтобы не отпугнуть ее ненароком излишним напором, такой вариант развития отношений в любом случае потешил бы твой мужское самолюбие. Это как минимум означает твою неотразимость: мол, девушка готова пренебречь общественной моралью и поддаться сексуальному порыву. Который, уверяю тебя, несмотря на все стереотипы, присущ и женскому полу. (Конечно, речь не идет о девушках «нетяжелого» поведения, коих в достаточном количестве можно встретить в ночных барах и клубах.) Только вот стоит ли тащить девушку на первом свидании в постель, даже если она оказаться там совсем не прочь?

Ты познакомился с потрясающей девушкой, у вас намечается первое свидание и вроде бы она совсем не закомплексованная особа… В общем, есть вероятность рассчитывать на то, что твое первое свидание может плавно завершиться у нее или у тебя в постели. И тут червь сомнения потихонечку начинает тебя грызть: а стоит ли делать это сразу же в первое свидание?

Казалось бы, общественное мнение трактует однозначно: если девушка ложится в постель на первом свидании, то она — девушка, скажем так, «нетяжелого» поведения. Однако современная мораль уже совсем не такая, как была, скажем, лет 30 назад.

Самое главное, надо понять: для каких целей ты познакомился с этой девушкой? Если ты решил для себя, что со своей знакомой хочешь вместе просыпаться каждое утро, а в дальнейшем воспитывать общих детей, — не спеши уложить ее в постель. Она, если настроена так же, это только оценит.

Психотерапевт и сексолог Игорь Поперечный заметил: «Часто мы женщину рассматриваем серьезно только после постели. В тех случаях, когда женщина сразу серьезно рассматривается, — это, прежде всего, говорит о том, что мужчина закомплексован и неуверен в себе, поэтому не провоцирует ее на интимности. А для женщины мужчина, прежде всего, рассматривается как личность, а потом уже как сексуальный объект».

Кстати, чтобы не выглядеть в ее глазах полным, так сказать, инфантилом, но при этом не спешить затащить ее в кровать, доведи — если тебе так хочется, а она позволит, — ваше свидание до откровенных поцелуев и петтинга, но не более того, советует психотерапевт. Отказываться в какой-то момент от удовольствия — высшее состояние контроля над собой.

Если же твои намерения совсем иные, знакомство для тебя — лишь повод провести хорошо время, и не более того, — не забивай голову лишними вопросами, а постепенно подводи ваше общение к более интимным темам, чтобы потом можно было плавно оказаться вместе в одной кровати. Только в этом случае, как честный мужчина, ты не должен запудривать ей голову клятвами о вечной любви и ее будущем знакомстве со своими родителями.

«Если постель появляется сразу, то она быстро превращается в ритуал: люди только встретились, сразу залазят в постель. Даже особо не общаются. Тем самым теряется то состояние, когда ты постепенно узнаешь человека. Потому что после секса все затирается, смазывается и становится менее ярким», — уточнил господин Поперечный.

Если же ты настроился строить с ней серьезные отношения, а она недвусмысленно намекает тебе на более близкое общение, все равно попробуй удержать себя от секса на первом свидании. Ты, я уверен, сразу поймешь, что для нее означает ваша связь.

Представитель проекта «Русская модель эффективного соблазнения в Новосибирске» Илья Маторин считает, что избегать секса на первом свидании не стоит. Главное разобраться, кто перед тобой: та, кому все равно, когда и с кем оказаться в постели (тогда почему бы не получить от нее секс сразу?), или она действительно очень сильно на тебя запала, что готова вопреки общественному мнению испытать с тобой яркие ощущения уже на первом свидании. Есть еще и третий вариант девушек, кто относится к сексу примерно так же, как и мужчины: если мы оба нравимся друг другу, то почему бы нам не испытать удовольствие сразу же, а потом разбираться в отношениях?

«Если ты сумел ей так понравиться, что она отбросила все рамки и легла с тобой уже в первое свидание, на мой взгляд, это уже не должно как-то влиять на ваши будущие отношения… Она не будет себя считать бл*дью и ты ее не будешь считать таковой — просто вы так друг другу понравились, что у вас не хватило сил ждать дальше», — рассказал Илья Маторин, добавив, что в таких случаях твоя нерешительность может быть расценена девушкой превратно. «Она наклеит на тебя ярлык «тормоза», что ты ничего не видишь и ничего не понимаешь. И тогда отношения с ней могут совсем накрыться», — заметил Илья.

Некоторые исследования говорят, что первое свидание чаще всего не заканчивается сексом лишь потому, что мужчина решил вообще не проявлять никакую — даже вежливую — настойчивость.

Правда, один из интернет-опросов среди девушек показал, что около 60 % склонны идти на сексуальное сближение через 2–3 недели регулярных свиданий, каждая пятая — «пока не проверятся чувства» и лишь 5 % высказались за секс на первом свидании.

Илья Калинин

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления