25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

Я просто ДРУГ
15 сен 2010 в 14:26

Эх.... Внесу свои 15 копеек так сказать. Было это 10 лет назад. Когда я её искал, вернее дом где она живёт, на улице метель ,поздний вечер, холод, живёт в частном секторе . Сразу скажу "Она" не знала , что я к ней иду. Нащёл еле еле ,пришёл она удивилась,что мол я её ищу, сначала немного поболтали на веранде, затем пригласила в дом. Зашёл к ней, она меня пригласила к себе в комнату, прошёл сели на диван и стали разговаривать не помню точно сейчас уже о чём конкретно, видимо на какие-то нейтральные темы. В Общем вошёл её папа, она меня представила, мол так и так, затем с мамой, потом с сестрой мы как-то по ходу пьессы познакомились. Одним словом всё было замечательно и без всяких напрягов. По крайней мере я не ощущал себя как-то зажато, и с их стороны не было никакого давления . Стали встречаться, жизнь полетела со стремительной быстротечностью, затем стали жить вместе И вот в апреле этого года мы поругались очень сильно и О... УЖАС, она от меня ушла. Прошло уже больше 4-х месяцев а она меня не слышать , не видеть не хочет. Господа подскажите мне (Это крик души просто) Я люблю до безумия это человека и хочу что-бы мне дали ещё один шанс. Как мне быть... Всё больше нет сил писать, ком в горле. Простите если не со всем по теме.

ОТВЕТИТЬ
Энни
15 сен 2010 в 15:16

Фу, а я вообще терпеть не могу все эти церемонии-смотрины. Сама себя неловко чувствую и все вокруг. Я так радовалась, что мне не надо знакомиться с родителями мужа. Да и со своими не представляю как бы я знакомила. Все прошло просто и ясно. Муж приперся сам и с поргоа заявил моей маме, что он к нам в гости пришел, пить чай. Мама обалдела конечно от такой наглости, но в дом позвала, так и познакомились)))

ОТВЕТИТЬ
отец)))
15 сен 2010 в 15:49

А мне никогда не было понятно зачем нужно "знакомство с родителями", как тут правильно некоторые заметили это инструкция о том как лучше "подмазатся".

Если по-человечески то это называется "кривить душой", т.е. девушка мне нравится - я с ней хочу жить а не с её родителями. Некоторые сейчас скажут - "девушку нужно принимать такую какая она есть, с родственниками", тогда может ещё и с друзьями, знакомыми, коллегами по работе?

Говорю эти вещи одновременно с позиции "парня" и уже "отца", мне было бы неуютно при "знакомстве" когда я вижу что человек даже хороший но старается "понравится".

Представьте ситуацию, приходит моя дочка домой с парнем и мы начинаем "смотрины", за стол садимся, про "как дела" разговариваем, мне нужно делать вид что интересуюсь его взглядами на жизнь, ему нужно строить из себя важную персону который в случае чего будет поддерживать меня. Лецемерия не люблю, не важно хороший человек или плохой - как есть скажу или промолчу, по обстоятельствам.

Согласен, раньше это было нормой и это легко объяснить: разводов как таковых не было, это был позор, женились на всю жизнь и не только, есть ещё один фактор - жили под одной крышей в большом "поместье".

К тому же не факт что я понравлюсь современному поколению, конфликт поколений как таковой был всегда, взрослый человек более опытен и знает где нужно промолчать а где двинуть по лицу за неправильное "мировоззрение" у собеседника - это конечно крайности.

Родители разные бывают, я не буду сувать нос в жизнь молодых, я просто стараюсь воспитывать ребёнка на будущее. Например мои родители никогда мне не надоедали а родители жены старались "контролировать" нашу жизнь но я обрезал все пути и жена стала счастлива.

Тёщю за 7 лет совместной жизни видел раз пять, её даже о свадьбе известили за день, именно потому что она всё равно была бы против, а сейчас так наоборот хочет с внучкой больше время проводить но не получается.

В общем все в жизни совершают ошибки, но главное - любить друг друга, родственники бывают разные. Их можно не любить но не обязательно показывать вид, можно просто не вспоминать о них.

ОТВЕТИТЬ
2man
15 сен 2010 в 17:45

Будь собой! Для начала достаточно!