NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

вос.

757мм 65%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Он и она HE - статьи - Портрет Догнать, отомстить, добить

Догнать, отомстить, добить

Семь известных мужчин — об отношении к женщинам, друзьям и врагам

Кто-то считает, что мужчине надо реализовывать себя в семье, другие утверждают, что такие ценности, как домик, садик и сытая собачка с настоящим мужчиной совсем не совместимы. Мол, действительно, настоящий-то завоевывает медали в спорте, покоряет вершины, трудится над революционным научным изобретением, в крайнем случае — спасает девушку от хулиганов в темном переулке! Что думают о женщинах, врагах и друзьях корреспондент he выяснил у семи совершенно разных известных мужчин Новосибирска.

Собственно каждому из этих мужчин было задано четыре вопроса:

1. Говорят, что мужчина в своей жизни должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Какие у вас главные жизненные установки, что воплощено?

2. Как вы относитесь к женщинам и кто для вас настоящая женщина?

3. Ваше отношение к друзьям, их должно быть мало?

4. А враги есть у вас, как поступаете с ними?

Виталий Горелик, участник экспедиции сборной РФ по альпинизму, номинант «Золотого ледоруба» в международном турнире по восхождению на пик Победы (2010):

1. Каждый мужчина должен быть самим собой, получать от этого удовольствие и нести позитив наружу. Если ты несешь негатив — ты слаб... Дом, сын — все у меня было. Как оказалось, это не прочные ценности — как возникают в жизни, так и исчезают. А остаешься ты с самим собой. Надо воспитывать себя.

2. Женщин я люблю. Мне обязательно нужна вторая половинка. Настоящая женщина должна обладать чувством юмора, красотой и добротой.

4. Врагов у меня нет. Считаю, это вообще неправильная категория какая-то. Умение прощать — самое высокое искусство, которое дано человеку. Надо стараться прощать людей. Вот когда гопник нападает на тебя и отбирает телефон — враг он или протурберанец зла? Дал ему по репе, не отдал телефон, он же врагом от этого на всю жизнь не стал? На 5 секунд если только...

Максим Коротких, директор клуба «Рок-Сити»:

1. Я стремлюсь к этим же установкам. Но не обязательно сына, можно и дочь. Деревьев уже посадил несколько штук. Дом начинаю строить. Дело осталось за малым.

2. Вопрос сложный… Тут еще надо сказать политически правильно. (Смеется.) Отношусь к женщинам положительно. Настоящая женщина ценит себя и умеет правильно подать. Она может быть и не красавицей, но так себя подать! Еще она должна быть близким человеком, который всегда тебя поддержит морально, окутает теплом и заботой.

3. Настоящих друзей много не бывает. У меня есть несколько человек, которые, что бы ни случилось, всегда придут на помощь. И я в свою очередь сделаю все возможное для них.

4. Врагов и недругов не нажил. Я достаточно лояльно отношусь ко всем, стараюсь не совершать таких поступков, которые бы вызывали у людей негативную реакцию. Хотя, если б у меня было много денег, то завистники, наверное, нашлись.

Вот, у меня друг женился, а у его жены был поклонник, который сказал, что привезет КамАЗ навоза и вывалит там, где они будут отмечать свадьбу. Такой вот завистник нашелся… Мне повезло в этом плане.

Томаш Выходил, чешский легионер, капитан и защитник футбольной команды «Сибирь»:

1. Я согласен с этим. Для меня, правда, актуально вместо построить дом — купить. Строить не умею. Квартиру купил, дачу вот. Деревьев, когда маленький был, посадил много. И сын Томаш у меня уже есть.

2. Моя настоящая женщина — жена Юлия. Она из Новосибирска.

Настоящая женщина должна быть красивой, культурной, чувствовать настроение мужчины. Должна знать, когда молчать, когда говорить. Когда я злой, чтобы не подливала, как говорится, масла в огонь.

3. У меня в Чехии есть друзья, которых я считаю настоящими. И здесь такие есть. Но их мало. Человека по 3–4 и там, и там. Настоящих друзей не должно быть много.

4. Враги, наверное, есть у каждого человека. Я не обращаю на них внимания, стараюсь делать свое дело. Конечно, можно с ними подраться, но я сторонник спокойных решений. Драться во взрослой жизни не приходилось.

Ростислав Шило, директор новосибирского зоопарка:

1. Принципы — очень хорошие, их никто не отменял. Дом я построил, сына вырастил, дерево посадил. Еще у меня были принципы — не воруй и не давай никому воровать. Сейчас к ним добавился принцип — плати налоги. (Смеется.)

2. Женщина сделана из ребра мужчины… Не знаю, сколько поэтому у нее мозгов… (Смеется.) Я очень хорошо отношусь к женщинам, люблю их. Они нежные, мягкие, пушистые, как тигры. Бывает, выпускают когти. Но все же, я больше доверяю мужчинам, чем женщинам — в бизнесе, например. Настоящая женщина должна любить мужчину.

3. Друзей, именно настоящих — кто за тебя отдаст жизнь, например, — очень мало. У меня есть такие, с которыми, как говорится, могу пойти в разведку, и знаю, что они не предадут. Друзей 5–7 у меня есть.

4. К врагам отношусь благосклонно. Я их уважаю. Не делаю гадость в ответ, а делаю доброе дело.

Но если я вижу, что это — заклятый враг, сразу отрываю ему голову или скармливаю белым тиграм… Если честно, у меня больше друзей. Заклятых.

Алексей Костюшкин, музыкант, лидер рок-группы «Коридор»:

1. Я дерево посадил. Дом, если и построил, то виртуальный — из стихов и песен. Дочь только вырастил, но и то — я особо воспитанием не занимался. Получается — сын еще впереди.

2. К женщинам я отношусь очень положительно. Мягко говоря. (Смеется.) Она должна быть симпатичной, доброй и не дурой. Уметь слушать и уметь радоваться за других людей.

3. Если брать среднестатистическую цифру, то у меня друзей — много. Таких, которых я приравниваю к братьям-сестрам, у меня 10–15. Я знаю людей, у кого их вообще нет. Как к ним отношусь? Люблю их. А если уж совсем плохо будет, сделаю для них все, что получится.

4. Враги, наверное, есть… Да точно — был один, которого я конкретно ненавидел. Недавно узнал, что он умер. А вообще «отцифровывать» недругов, наверное, бессмысленно — заметил и забыл.

Вот как-то подходит человек — дальний знакомый — после концерта и говорит: «Ты знаешь, мне твое творчество вообще не нравится. Говно полное. Нравилась одна песня, но потом я узнал, что она не твоя».

Можно его недругом назвать? (Смеется.) Я стараюсь с подобными людьми не пересекаться.

Денис Инкин, боксер, чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO (2009):

1. Отчасти я согласен с этим. Если не построить дом, то заработать на дом, если не вырастить сына, то дочь, как у меня. Самое главное, чтобы внутри семьи все было положительно. Дерево лично для меня не имеет важности. А вообще мужчина должен реализоваться сам в первую очередь. И тут не обязательно — дерево-дом… Это, может быть, бизнес, изобретение какое-нибудь… Надо развиваться.

2. Настоящая женщина должна быть женственной и умной. Вот посмотрите на картину с Моной Лизой — не красавица же… Я бы так сказал. А какая она была в жизни?

3. Если у тебя много друзей, то ты им, получается, уделяешь много времени и меньше, соответственно, уделяешь времени семье, профессии. С друзьями главное не количество, а качество.

4. Откровенных врагов у меня нет. Если это конкурент в спорте, то надо трудиться больше него, чтобы перерасти, перешагнуть его. Я не согласен с выражением, что если тебя ударили по одной щеке, надо подставить другую. Надо догнать, отомстить, добить. Ты врага пожалеешь, а он тебя никогда не пожалеет.

Павел Южаков, главный режиссер «Первого театра»:

1. Я родил недавно дочь. Значит — надо вырастить дочь. Какие еще могут быть установки у театрального режиссера? Построить театр… И посадить всех врагов. Пока рощу дочь.

2. У меня есть моя настоящая женщина. На самом деле женщина должна быть женственной, отличаться от мужчины. Не люблю женщин, которые хотят быть мужчинами. У женщин есть привилегия быть не такими, как мужчины.

3. Друзей не может быть много. У меня публичная профессия — товарищей вот очень много… Время, бывает, друзей разъединяет.

Надо беречь дружбу — когда ты к ней начинаешь халтурно относиться, то она может закончиться. Тут как с любовью — над этими отношениями надо всегда работать, может, иногда заставлять себя.

4. Враги у меня есть, как у всех. Но они должны быть преданы забвению. Я иногда на них начинаю тратиться, но потом останавливаю себя. Самое важное — не растрачиваться на них. Враги не достойны того, чтобы о них много думать.

Илья Калинин

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления