Ее барби-комодик

Классификация окружающих тебя девушек по их увлечениям в кино, музыке и литературе

Поделиться

К своему барби-комодику каждая девушка относится с пиететом — дескать, вон он какой особенный. Однако дотошный анализ книжно-фильмо-музыкальных пристрастий новосибирских девиц на сайте ВКонтакте показывает, что моделей душевных барби-комодиков (далее — ДБК) существует ограниченное количество. Сегодня твоему вниманию предлагаются главные модели, модификации и технические характеристики ДБК девушек на улицах города.

Романтичная

Книги: Александр Грин, «Мастер и Маргарита». Из зарубежных — «Маленький принц», Коэльо, Ремарк, Ричард Бах и книги по практической психологии.

Кино: «Москва слезам не верит», фильмы с Одри Хэпберн, «Унесенные ветром», «Дневник памяти», «Девчата».

Музыка: В «ушах» слушает r’n’b, Леди Гагу или же что-нибудь мелодичное и необязательное. Лояльно, но без фанатизма относится к эстрадным радиохитам.

Под всеми типами кожуры скрывается добрая и мечтательная девочка из патриархальной семьи, испытывающая дефицит внимания и любви, тоскующая по тихим радостям жизни.

Продвинутая

Книги: Предыдущий набор остается, но задвигается на задворки сознания, прибавляется Харуки Мураками, Бегбедер, Макс Фрай, Гришковец, Пелевин (не дочитала, стало как-то противно), русская классика — Куприн, Бунин и Тургенев.

Кино: «Секс в большом городе», «Амели», «Дневник Бриджит Джонс», «Исповедь шопоголика», что-нибудь с Томом Крузом и Джорджем Клуни. Зацепило «Вечное сияние чистого разума».

Музыка: Различные сборники «кофейной музыки», лаунжа и чилаута, зарубежный и российский поп-рок.

Набор свидетельствует о девушке с высшим, иногда гуманитарным образованием, стремящейся не отставать от моды, однако в глубине души она такая же — с «Алыми парусами».

Одевается стильно, ведет себя несколько претенциозно. Простушку типа «Романтичная» презирает, но втайне крадет пустяковины из ее комода.

И в «Романтичной», и в «Продвинутой» может заваляться парочка любимых книг с фэнтези и фантастикой. Особенно их любят девушки-программисты и дизайнеры.

Поделиться

Ягуар-леди

Книги: «Анжелика», «Поющие в терновнике». Больше любит журналы.

Кино: Американские романтические комедии про свадьбу и женскую дружбу, с бой-френдом в охотку посмотрит «Полицейскую академию».

Музыка: певица Макsим, Каста, «Дискотека «Авария», Радио Юнитон, «клубняк». Ей может импонировать «Чиж» и парадоксальным образом — «Бутырка».

Девушка с городской окраины. Она словно вышла из рэперской подтанцовки — ее порно-шик заставляет облизываться «чотких пацанов» с банками слабоалкогольных коктейлей. Иногда кажется, что она неживая — изжаренная в солярии, с ярким макияжем — цок-цок на каблуках, и гав-гав — маленькая противная собачка в сумочке.

У многих денег на такой имидж не хватает, и остается подправлять себя в фотошопе, фотографируясь на фоне советских ковров невиданной красы.

Все это, впрочем, опять же кожура, за которой спрятана маленькая, жаждущая счастья девочка — обычно из неблагополучной семьи. Сложись обстоятельства чуть-чуть иначе, и она стала бы поклонницей Мураками и Бегбедера.

Жертва вампира

Книги: ЖЖ, все книги Стефани Майер про вампиров, другие книги про вампиров — по инерции, ироническая фантастика и фэнтези, «Одиночество в сети» и другие романы Януша Вишневского, а также — девушко-писатели, выпрыгнувшие из ЖЖ в бумажную литературу.

Кино: Три фильма «сумеречной» трилогии, «Чарли и шоколадная фабрика», полнометражные американские мультфильмы. Внимательно следит за новинками кинопроката.

Музыка: The Killers, Noize МС, Blackmore’s Night, веселый «тяжеляк», транс, легкий русский рокопопс.

Набор для старшеклассницы, которая много хихикает. Или уже работает в офисе, однако к своим подростковым увлечениям относится с нежным юмором.

Оболочка — раскрепощенная. Бедноту 90-х не помнит, потому что была маленькая. Гораздо благополучнее трех перечисленных выше моделей.

Поделиться

Романтика присутствует, но очень окрашена интернетом. Любит клубные вечеринки и Роберта Паттинсона, потому что он — душка.

Черная и странная

Книги: Вампирский цикл Энн Райс, Cтивен Кинг, Эдгар По, Оскар Уайльд.

Фильмы: «Ведьма из Блэр», «Эдвард Руки-ножницы», «Сонная лощина», «Ворон», «Интервью с вампиром», «Лабиринт фавна», «Дракула».

Музыка: Мэрилин Мэнсон, Tokio Hotel, HIM, Gregorian. Менее готичный вариант включает Coldplay, Тори Амос и Portishead.

Готический ДБК для депрессивной девочки. У нее черные волосы, бледное лицо, на голове что-то непонятное.

Кажется, что она очень страшная, а на самом деле — ни капельки. В ее ДБК все тоже черным-черно — психотерапевт, предвкушая прибыльное дельце, ринется интерпретировать ее детские травмы, но вряд ли преуспеет.

Под кожурой у этой модели — все та же маленькая девочка. Отличие от других в том, что она очень любит страшные сказки.

Думающая

Книги: «Похороните меня за плинтусом», «Подстрочник», Улицкая, Рубина, Татьяна Толстая, русская классика, романы скандинавских аутистов.

Кино: «Форрест Гамп», хорошие советские фильмы с Гафтом, Леоновым, Мироновым, Табаковым, Басилашвили и др.

Музыка: Неподдельно радуется веселой музыке. Иногда слушает классику.

ДБК для глубокомысленных умниц, симпатичных, но чуть старомодных и совсем не клубных. Такая девушка ищет глубокий смысл везде и очень страдает, когда его не находит. Болезненно реагирует на нечестность и подлость — хоть в жизни, хоть в кино. Внутри — девочка-пятерочница.

Контркультурщица

Книги: Паланик, Ирвин Уэлш, Кен Кизи, Уильям Берроуз, оранжевая серия «Альтернатива», Кортасар, Кастанеда, Александр Шульгин.

Фильмы: «Забриски пойнт», «Бойцовский клуб», «Бегущий по лезвию бритвы», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», весь Джармуш, «Беги, Лола, Беги», «Гарольд и Кумар уходят в отрыв».

Музыка: Рэгги и даб, психоделический рок, панк-рок, Игги Поп, Брегович и прочая цыганщина, Егор Летов, Борис Гребенщиков, Мамонов, «Аукцион».

ДБК для девочки-нонконформистки. На людях появляется в невероятном прикиде, может чередовать хипповский стиль с глэмом и панком — все контркультурные идеологии для нее, впрочем, слиты воедино.

Часто носит дреды, при себе имеет курительные девайсы и ежедневно встречает Кастанеду лично. Под оболочкой — странная девочка с дыркой в голове.

Девушка-мультик

Книги: Несколько стеллажей магазина «Плиний Старший» — от комиксов до популярной философии.

Кино: «Пипец», сериалы из локальной сети, «Симпсоны», «Губка Боб», «Южный Парк», анимэ, плюс в неразберихе — весь ассортимент описанных выше ДБК.

Музыка: Скачала терабайт музыки, время от времени что-то из нее слушает.

Такая девушка, как правило, носит кеды и эклектичные наряды. Она не боится быть смешной. Не любит, когда ее обзывают хипстершей, потому что неясно, что обозначает это слово.

Протестует против того, чтобы ей навязывали исключительно женский образ и женские стереотипы. Под кожурой — современная девочка с кашей в голове.

Владимир Иткин

Фото gettyimages.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2