7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Поделиться

Поделиться

Вы уже не первый год вместе, может быть, уже поженились или даже родили и воспитываете ребенка, и вот в какой-то момент ты понимаешь, что так, как раньше, твоя подруга тебя уже не заводит. Исчезли драйв, чувство новизны и ощущение некой тайны, а взамен пришли рутина в сексе и быт, о который того и гляди разобьется ваш дружеский союз. И как теперь все вернуть обратно?

Психологи в один голос твердят, что ничего неестественного или страшного в угасании чувств нет, что это обычное дело, как, например, приевшийся маршрут на работу, когда ты едешь «на автомате», не замечая, что творится вокруг. На дороге это приводит к ДТП, в союзе мужчины и женщины — к расставанию. Чтобы мужчина согласился с мыслью об обыденности этого процесса, а не считал, что просто-напросто связал себя не с той женщиной, специалисты утверждают, что рано или поздно отношения становятся рутиной у всех пар. То есть в буквальном смысле — совершенно у всех. Такова жизнь.

Тут надо или оставить все как есть и ждать, когда все окончательно развалится само собой, или приложить определенные усилия, чтобы «перезагрузить» отношения и начать все с чистого листа.

Выбрал «перезагрузку»? Тогда поменяй в квартире все что можно: сделай перестановку, купи мебель, повесь новые шторы, обнови гардероб — причем старое выкидывай, а не складируй. Также проанализируй, где и как вы занимаетесь сексом? И все что можно — измени: если это вечер, то теперь переноси все на утро, если спальня, то теперь все только в ванной, если раньше ты предпочитал «Контекс», то переходи, например, на «Дюрекс». И, наконец, кардинально измени досуг: вместо кинотеатра — совместное чтение вслух, вместо встреч с общими друзьями — встречайтесь только с твоими, которых она раньше не видела, или с ее, которых не видел ты.

Некоторые специалисты рекомендуют на неделю-другую называть друг друга чужими именами, в том числе — в постели. Но тут главное не увлечься и не перепутать имя уже тогда, когда вы вновь воспылаете взаимной страстью.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото gettyimages.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку