16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Знакомство на скорую руку

Как найти любовницу за несколько минут, если ты не пикапер и не ходишь по барам и клубам

Поделиться

Поделиться

В ситуации, когда ты спешишь и не успеваешь оглядываться по сторонам, чтобы заметить какие-то незначительные, но приятные мелочи — распустившиеся цветы яблони, смешного малыша, делающего неуклюжие шаги навстречу маме, ни к чему не обязывающую улыбку девушки, идущей вам навстречу, — думать, что ты заметишь нечто большее — предположим, свою судьбу, — вообще нелепо.

Ну или, в крайнем случае, ты настолько скромен, что до жути стесняешься знакомиться в общественных местах. Для таких занятых стали появляться новые способы поиска второй половинки — так называемые экспресс-знакомства (или их еще называют Speed Dating). Если у тебя в голове при словосочетании «экспресс-знакомство» возник образ девушки нетяжелого поведения, которая буквально за несколько тысяч готова устроить тебе и «знакомство», и «экспресс», то это не так.

Speed Dating — вечеринки, на которые приходят свободные (и вполне нормальные) люди с конкретной целью: пофлиртовать и познакомиться с противоположным полом. Зародились флирт-вечеринки на Западе (в Москве появились примерно 5 лет назад).

Поделиться

Америка — родина фастфуда, секса в автомобиле на скорую руку, да и вообще многих вещей на скорую руку — породила и вечеринки под названием Speed Dating («быстрое знакомство»).

Как гласит легенда, однажды один студенческий центр решил организовать вечеринку для одиноких, где надо было всего-то заполнить небольшую анкету и заплатить небольшой вступительный взнос (пара-тройка баксов). После чего собравшиеся могли общаться в особом формате. Неожиданный для организаторов ажиотаж — пришло очень много людей — послужил толчком для появления подобных вечеринок уже повсеместно.

Формат таких вечеринок почти везде един. Сначала распространяется объявление о том, что в такой-то день намечается новая party (организатор местных подобных тусовок — известная в прошлом радиодиджей Яна Невская — делает это через сеть «ВКонтакте»). Далее желающие, которым обычно должно быть не меньше 25 лет, заполняют анкеты и проходят предварительное собеседование на предмет адекватности.

Приготовься заплатить взнос (рублей 250–300), который пойдет на различные орграсходы — для такой вечеринки обычно бронируется определенное время в каком-нибудь кафе.

Поделиться

Далее все участники (как правило, это несколько десятков человек) собираются в кафе и знакомятся по такому сценарию: девушки рассаживаются за столики, а мужчины, по одному подсев к каждой и пообщавшись в течение нескольких минут (10–15 — везде по-разному, время зависит от количества собравшихся), пересаживаются по кругу за соседний столик к следующей девушке. Время от времени объявляется перерыв, где можно пообщаться в свободном режиме, потанцевать или даже удалиться с вечеринки с понравившимся человеком.

По мнению психологов, мужчины и женщины на таких вечеринках ищут разное: женщины — любовь и долгосрочные отношения, мужчины, как правило, — подругу для необременительных встреч.

Но недовольных обычно не бывает. При всех своих разных изначальных желаниях и парни, и девушки, посещающие экспресс-знакомства, прекрасно понимают, что такой способ найти партнера совсем ни к чему не обязывает.

«Была на вечеринке экспресс-знакомств, понравилось, очень советую. Легко, дешево, а главное быстро. Один мальчик у меня на крючке. Единственно — не всегда есть возможность выделить 2 часа на поездку к ним. Работа, работа», — поделилась впечатлением на одном из форумов участница такой вечеринки.

Организаторы Speed Dating обычно не могут сказать, сколько пар после таких знакомств стали поддерживать долгосрочные отношения, объясняя тем, что не хотят вторгаться в частную жизнь. (Вообще, конфиденциальность здесь стараются соблюдать на самом деле.) Психологи утверждают, что таких пар немного. Но пусть тебя это не пугает.

Если ты настроен вполне серьезно — тебе будут только рады. Ведь женщины, приходящие на экспресс-знакомства, настроены, как правило, так же. Если же твоя цель — короткое постельное знакомство с симпатичной девушкой, то задумываться об этой статистике ты тем более не станешь.

Главное отличие наших флирт-вечеринок от западных в том, что мы смотрим на эту форму знакомства по-разному. Психолог и психотерапевт Игорь Поперечный заметил: «На Западе уже давно все рассматривается с точки зрения практицизма: «Да, мы можем лечь в постель, но покажи свои справки от венеролога». У нас такого нет. Многие люди, которые знакомятся в интернете или таким вот способом, надеются встретить любовь. Мы не понимаем, что есть реальность, а есть душевность. И стремимся в реальности искать душевность. Любовь же так встретить невозможно… Нужно выходить на улицу, нужно выходить из дома, нужно встречаться лицом к лицу».

Илья Калинин

Фото gettyimages.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...