16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Постельное несоответствие

Что делать, если секс с партнершей не приносит радости, а отношения становятся пресными

Поделиться

Поделиться

Не гони лошадей

Если отношения только начинаются, то не стоит делать далеко идущих выводов, опираясь на одну-две попытки, которые не принесли ожидаемого результата. Это только в кино знойные героини вспыхивают от одного прикосновения, а горячие мачо всегда готовы. В жизни, если ты вдруг еще не заметил, такое случается не всегда.

Наконец, какие-нибудь женские болячки, которые не всякая женщина будет обсуждать даже с постоянным партнером. Все это может превратить любовные игры в подобие странных упражнений на неудобных тренажерах.

Проще всего в такой ситуации констатировать «сексуальную несовместимость» и отправиться за поиском другого партнера. Но не стоит торопиться. В большинстве случаев более близкое (не в сексуальном, а в ментальном смысле) знакомство может помочь приноровиться друг к другу, устранить зажимы и вытряхнуть из шкафа «скелеты» прошлых отношений. Приложи немного усилий и, возможно, очень скоро ты не узнаешь свою подругу.

«Однако здесь важно не допустить такой степени сближения, когда секс с партнершей будет невозможен, потому что она будет восприниматься не иначе как сестра или близкая подруга», — предупреждает красноярский сексолог Игорь Ревье.

Поделиться

Позиции договорные

Допустим, что вы успели друг к другу привыкнуть, жар первых объятий поостыл и начались относительно стабильные отношения. Которые оставляют, тем не менее, чувство какой-то неудовлетворенности. Тут-то и начинается самое интересное. «Различие сексуальных темпераментов — это наиболее распространенная проблема в сексологии», — уверена преподаватель Новосибирского института клинической психологии, врач-сексолог высшей категории Любовь Нестерова.

Может оказаться, например, что девушка, с которой ты так замечательно зажег в клубном туалете, на самом деле недолюбливает позицию «мужчина сзади». Или не разделяет твоих восторгов по поводу минета. А столь взволновавший тебя опыт анального секса из прежнего романа и вовсе приводит ее в ужас.

Зайди на какой-нибудь форум, посвященный сексуальным проблемам, и ты найдешь массу страдальцев, чьи запросы не находят должного понимания у их подруг.

Возможен, кстати, и обратный вариант. Есть немало мужчин, которым для сексуального счастья вполне достаточно 10 минут и полутора позиций. Так что попытки партнерш устроить в постели затяжное акробатическое шоу их могут реально утомлять.

Что тут можно посоветовать? Попытайся договориться. Удается же как-то разобраться с клубком взаимных претензий огромным компаниям и целым государствам. Неужели нельзя найти консенсус с одной-единственной девушкой? Ну, если не выйдет с консенсусом, попробуй хотя бы куннилингус… Иногда это помогает.

Поделиться

«Отсутствие сексуального разнообразия — причина распада многих браков. Оно маскируется под какие-то бытовые причины, замазывается странными и нелогичными поводами, но всегда остается самим собой», — уверена омский психолог Галина Деревянко.

Насилье — штука тонкая

Не все, однако, родились мастерами разговорного жанра — некоторым для достижения желаемого результата приходится применять силу. Мы, конечно, живем не в дикой Азии, но общество наше в основе своей — маскулинное. Есть немало пар, где партнерши вынуждены как-то подстраиваться под своего мужчину, даже если им это не доставляет большого удовольствия. Но тут уж каждый выбирает для себя, что ему нужно от жизни.

По большому счету, отношения между людьми (не только в постели, кстати) строятся по двум принципиально отличающимся стратегиям. Самый простой вариант — обмен услугами.

В этом случае одна из сторон всегда обслуживает потребности другой, не задавая лишних вопросов. Такая схема может быть удобна, но если именно она тебе больше нравится, лучше, как говорится, довериться профессионалам, то есть — профессионалкам.

Совмещать же формально свободные отношения с фактическим принуждением — значит обманывать самого себя. «Сласть мне не всласть из чувства даримая долга. Ни от одной из девиц долга не надобно мне», — заметил как-то Публий Овидий Назон. В общем, подумай, чего ты вообще хочешь от девушки — любви или «обслуживания в номерах».

Нос по ветру

Есть, впрочем, случаи, когда никакое взаимопонимание не помогает. Но тут уж ничего не поделаешь. Секс — это все-таки не разновидность фитнеса, здесь не всегда возможно «просто напрячься». В основе того, что происходит между двумя людьми в постели (или там, где застанет их страсть), лежат мощнейшие силы, движущие человеком — порой даже вопреки его воле и помимо сознания.

Когда у тебя все поднимается в душе при виде избранницы, твой индивидуальный набор генов просто пытается найти подходящего ему партнера, чтобы вместе соорудить потомство. И здесь многое может сказать то, как ты воспринимаешь обычный человеческий запах, исходящий от девушки.

Аромат партнера может казаться пьянящим, зовущим, на худой конец — просто интересным. А может откровенно раздражать. Причем выбор этот делается на подсознательном уровне и может сказать нашим телам друг о друге куда больше, чем одежда и макияж.

«Выбор партнера по запаху — одна из интересных теорий, которая имеет научную основу и вполне соответствует действительности. Женщины всегда принюхиваются к будущим половым партнерам. И мужчины обнюхивают женщин. И это нормально», — считает Игорь Ревье.

Стоит ли пытаться сохранить отношения, если вы все перепробовали, но то, что происходит в вашей постели, тебя решительно не устраивает? Однозначно — да. В конце концов, секс — не единственное, чем могут быть интересны два человека, даже если они разного пола. Здесь нужно сделать только одно маленькое уточнение: останьтесь действительно «просто друзьями». Как замечал герой Льва Толстого: «Родство душ, говорите? Но для чего тогда спать вместе?».

Стас Соколов, Кирилл Маковеев

Фото gettyimages.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...