2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Снежное королевство

Только треть женщин испытывают полноценный регулярный оргазм, ты можешь им помочь

Поделиться

Поделиться

Мужчине важно удовлетворять женщину в постели, ведь это напрямую связано с его самооценкой. Эту мысль подтверждает руководитель Мужского урологического центра в Новосибирске Сергей Медведев. По его словам, примерно половина мужчин обращается к врачу, когда понимает, что не оправдывает ожиданий своих половинок. Причем многим мужчинам, вопреки женским представлениям о нашем эгоизме, достаточно собственных наблюдений, чтобы прийти к такому выводу. «Это могут быть психогенные расстройства или проявления урологических заболеваний, они и приходят, чтобы это выяснить. Если урологии нет — я отправляю их к психотерапевту», — говорит уролог Медведев.

С женщинами не все лежит на поверхности. Она может симулировать удовольствие, чтобы сохранить с тобой отношения или просто чтобы не отвечать на банальный вопрос: «Что случилось?». Российские сексологи, к которым обратился корреспондент he с простым вопросом: «Почему женщина может не испытывать оргазм?» — отказались коротко на него отвечать: так много возможных причин, о которых тебе лучше не знать.

Твоя партнерша может примкнуть к лагерю «неудовлетворенных», и ты будешь последним, кто об этом узнает. То, что ты испытываешь в конце сексуальной близости, — это не оргазм в ее понимании. Например, треть англичанок признаются, что вообще никогда не испытывали оргазма.

Поделиться

По данным московского сексолога Александра Полеева, в России картина такая же, плюс треть россиянок испытывают оргазм нерегулярно.

Давай признаем: мы в постели не всесильны. Сексолог Полеев вслед за своими зарубежными коллегами сокрушается по поводу повальной женской неудовлетворенности: «Мужская оргазменная разрядка соотносится с женской как прогулка по соседнему парку с поездкой на Канарские острова. При этом неудовлетворенность свойственна трем четвертым прекрасного пола».

Вот он, момент истины! В постели ставки для женщины гораздо выше, чем для тебя. И высоты наслаждения, которых ей хочется достичь, несоизмеримы с твоими. Карл Густав Юнг писал: чем сильнее человек хочет получить удовольствие, тем труднее ему его получить.

Поделиться

Если у тебя постоянная партнерша, то не надо себя обманывать — ваш секс не может быть всегда умопомрачительным и на голову выше, чем в прошлый раз. Но в твоих силах сделать все, чтобы каждый раз был приятным и запоминающимся. Для этого нужно три «будь»: будь готов, будь внимателен, будь уверен.

Будь готов. Даже если ты настоящий самец, тебе не удастся сделать очень хорошо нескольким женщинам в течение одной недели или одной женщине в неделю несколько раз. И не надо вспоминать супердлинные сцены из порнофильмов: эрекция там достигается химией, снимается все в несколько дублей, а женщины изображают наслаждение хуже, чем твоя нетрезвая однокурсница. Хороший секс — это подготовленный секс, когда ты бодр, здоров и достаточно «проголодался».

Будь внимателен. Нельзя понять, какая поза ей нравится, если ты все время сверху. Слушай ее, прикасайся к ней, оценивай ее реакции и не торопись сам получить удовольствие. «Наша мужская чувственность концентрируется на узком пятачке — вокруг члена, а женская — по всему телу, от ушей до лодыжек. Если мы говорим о сексуальной чувственности, то все женское тело представляет собою половой орган, с любого его участка может «сниматься» и наслаждение, и оргазм», — уверен Александр Полеев. Если ты прислушаешься к опытному сексологу, то поймешь, что ее сексуальное удовлетворение не зависло на кончике твоего члена. Тут нужен более «комплексный» подход.

Будь уверен. Любовь помогает женщинам достичь оргазма. Это как стимуляция еще одной эрогенной зоны. Значит, удовлетворить влюбленную в тебя женщину теоретически проще. Но если бы все дело было в любви, 80 % зрелых женщин не жалели бы об упущенном сексе на стороне. Однако если она выбрала тебя на эту ночь, значит, тебе на руки выдали все козыри, и ты в силах сделать все возможное, чтобы не остаться в дураках. Тогда она как минимум отметит твои старания.

Секс — это вершина отношений двух близких людей. Ты, конечно, всегда можешь отправиться в одиночное восхождение, но тогда ваши отношения с большей долей вероятности скатятся в пропасть. Если же ты все перепробовал и всерьез подозреваешь ее во фригидности, тогда предложи ей вместе сходить к сексологу и сделать то, что он посоветует. Возможно, такая перспектива ее возбудит.

Константин Пономарев

Фото gettyimages.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку