NGS
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-12°

ясная погода, без осадков

ощущается как -15

1 м/c,

ю-в.

767мм 72%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Он и она

На скорую руку

Четыре причины, почему мужчина получает удовлетворение в сексе раньше времени

Если верить лучшим образцам эротической продукции, идеальный секс должен быть страстным и стремительным на горячем песке или же, напротив, нежным и долгим — но уже в кровати. К сожалению, с горячей южной страстью в Сибири напряженно, потому все сексуальные подвиги перемещаются на супружеское ложе с посылом, что уж тут — чем дольше секс, тем лучше. От этого стереотипа страдают те пары, в которых секс ограничен одной особенностью — слишком быстрым «финалом» мужчины. Так ли важна продолжительность секса и что делать, если продлить удовольствие все же хочется, узнавала корреспондент SHE.

Справка: Преждевременная эякуляция — слишком быстрое наступление пика полового возбуждения (эякуляции), иногда еще до начала полового акта.

Время, в течение которого мужчина способен осуществить половой акт, так же индивидуально, как рост, цвет глаз, волос или носков отдельно взятого мужчины. Тем не менее, считается, что каждый мужчина хоть раз в жизни сталкивался с конфузом «слишком быстро», а каждый четвертый и вовсе знает о проблеме не понаслышке. При этом причины, по которым мужчина терпит быстрое фиаско в постели, могут быть разными. Рассмотрим основные.

Причина 1. Юный пылкий влюбленный

Самая очевидная причина — это возраст. Юношеская гиперсексуальность, как известно, имеет две стороны. Помимо очевидных плюсов, пылкие юноши могут легко перевозбудиться и кончить слишком быстро. «Возраст до 25-26 лет — это период, когда молодые люди легко возбуждаются, но одновременно это приводит к укорочению полового акта», — напоминает житейскую истину сексолог клиники «Аванта-мед» Татьяна Чернякова.

Что делать? Если «проблема» вашего мужчины — в молодости, специалисты рекомендуют наслаждаться прелестями возраста и спокойно подождать. Как известно, с возрастом мужчины остепеняются и становятся выносливее во всех смыслах. Также полезно отдать предпочтение барьерной контрацепции и использовать разнообразие смазок и спреев с анестетиком — они как раз для тех случаев, когда нужно снизить чувствительность. Кроме того, каждый мужчина может освоить приемы продления полового акта — например, поменять ритм или подумать перед финалом о годовом отчете.

Причина 2. Всюду уши

Быстрый секс, впрочем, может стать регулярным явлением — особенно часто такое встречается в парах, которые вынуждены жить с родителями или в иных стесненных условиях. Ощущение, что вас могут услышать, застать или потревожить, может провоцировать постоянное ощущение опасности, соответственно секс становится быстрым, так же как и оргазм. К сожалению, только мужской. Аналогичная ситуация может возникнуть, если у супругов подросли дети, которые настойчиво стучат в дверь при подозрительных звуках.

Что делать? Игорь Лях отмечает, что в подобной ситуации важно отнестись к происходящему критично: если пара понимает, что проблема не в них, а в обстоятельствах, невротизации по этому поводу не происходит и само понятие проблемы не развивается. Также сексолог настойчиво рекомендует устраивать паре сексуальные выходные: уединиться на уик-энд и получить круглосуточный доступ к телу друг друга, чтобы не привязывать секс к моменту, когда «он спит» или «они ушли в театр».

Причина 3. Редко, но метко

Наконец, слишком быстрый секс может случиться у абсолютно здорового взрослого мужчины со своей жилплощадью, но нерегулярной половой жизнью. «Чем длиннее период воздержания — тем короче после него бывает половой акт», — говорит Татьяна Чернякова. Игорь Лях отмечает, что большинство мужчин знают об этой особенности и не придают ей значения. А вот женщины бывают менее терпеливы и расстраиваются после первой неудачи.

Что делать? Во-первых, никогда не судить по первой попытке. Даже первый блин получается комом, в отношении секса же об этом порой забывают. Чтобы облегчить участь мужчины (он и так переживает), попросите его уделить больше времени предварительным ласкам. Во-первых, это позволяет подготовить женщину к проникновению (не коитусом единым жив человек), во-вторых, придаст уверенность мужчине, наконец, расслабит обоих. Если первая попытка увенчалась скорым концом, полезно повторить «процедуру» через какое-то время в тот же день — это не позволит неудаче закрепиться. Это не тот случай, когда первый шанс — последний.

Причина 4. Женский вопрос

Наконец, очень часто проблема кроется в подмене понятий. «Понятие нормы в сексологии очень условно, но врач должен от чего-то отталкиваться, поэтому условная норма для полового акта — это от 2 до 5 минут», — рассказывает сексолог медицинского центра «Аванта-мед» Татьяна Чернякова, указывая, что чаще всего в этот промежуток мужчина укладывается. Но женщины зачастую объясняют свою неудовлетворенность тем, что все случилось «слишком быстро», или вовсе считают проблему скорого семяизвержения исключительно мужским недостатком.

Что делать? «Очень часто слишком короткий половой акт для женщины является всего лишь поводом обвинить мужчину в том, что он недостаточно ее возбуждает», — считает Игорь Лях, советуя, прежде чем объявлять мужчину «несостоятельным в сексе», выяснить — что же конкретно вас в нем не устраивает. Кроме того, отмечает сексолог, важно помнить, что далеко не в каждый период цикла женщина может достичь оргазма и гнаться за ним тоже стоит не всегда.

Наконец, Татьяна Чернякова приводит в пример исследования американских сексологов Мастерса и Джонсона, в которых они выявили «Закономерность 5-20». Суть ее в том, что при соблюдении определенных условий даме для достижения оргазма достаточно полового акта продолжительностью 20 секунд и мужчины с пенисом длиной хотя бы 5 сантиметров. Эти условия таковы: способность к оргазму вообще, симпатия к партнеру, психологическая гармония в паре и желание заняться сексом именно с этим мужчиной здесь и сейчас.

Ирина Киснер

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления